Голосовать
+ 58   (20)
3 января 2023 года в 16:54 | 1396 просмотров | 6 комментариев

10 лучших корейских дорам 2022 года, по мнению инсайдеров отрасли

Weird Attorney Woo Young Woo"Необычный адвокат У Ён У / Weird Attorney Woo Young Woo"
Одной из лучших дорам года, если не самой лучшей, является "Необычный адвокат У Ён У". С самого первого эпизода сериал стал широко обсуждаться в интернете. Он затронул некоторые деликатные темы и рассказал душевные истории.
В частности, восхитительная актерская игра Пак Ын Бин / Park Eun Bin сделала сериал еще лучше. Она хорошо поработала над ролью, сыграв девушку, начинающего адвоката, которая страдает аутизмом. Остальной актерский состав также хорошо справился, получив признание публики и приобретя популярность.

Our Blues"Наш блюз / Our Blues"
Дорама "Наш блюз" привлекла внимание фанатов еще до выхода в эфир звездным актерским составом, в том числе участием Ким У Бина / Kim Woo Bin и Шин Мин А / Shin Min Ah в одном сериале, и красивыми пейзажами острова Чеджу. Но в этом списке дорама оказалась благодаря сюжетной линии.
Истории были хорошо написаны, а сюжет был сосредоточен на романтических отношениях и дружбе в драматичной, юмористической и трогательной манерах. Хотя ажиотаж, возможно, был не таким большим, как у "Необычного адвоката У Ён У", у сериала было много поклонников, и он получил положительную реакцию за каждый эпизод.

My Liberation Diary"Мой дневник освобождения / My Liberation Diary"
Это одона из дорам, которая действительно заставляет зрителей задуматься. История жизни брата и двух сестер получила много похвал за интересные сюжеты, интересные персонажи и цитаты в каждом эпизоде.
Персонажи дорамы хотели получать удовольствие от жизни, но им каждый день приходилось тратить много времени на дорогу на работу в Сеул и обратно. Это не оставляло им почти никакого свободного времени. И эта будничная борьба была отражена в сценарии.

Twenty-Five Twenty-One"Двадцать пять двадцать один / Twenty-Five Twenty-One"
Если и есть дорама, от просмотра которой эмоции зрителей проходили весь спектр, то это определенно "Двадцать пять, двадцать один". Несмотря на опасения по поводу разницы в возрасте в сериале, дорама покорила сердца поклонников испытаниями и невзгодами юной любви.
От комедии до любви и душевной боли – Нам Джу Хёк / Nam Joo Hyuk и Ким Тэ Ри / Kim Tae Ri прекрасно изобразили эту историю. Наряду с остальным безупречным актерским составом сериал приобрел фанатов, которые ожидали счастливый конец.

Big Mouth"Болтун / Big Mouth"
Удивительно, но дорама "Болтун" попала также в список самых худших дорам года по версии инсайдером отрасли. Однако ее наличие в списке лучших дорам, вероятно, более правильно. Потрясающий актерский состав – Юна / Yoona из Girls’ Generation и Ли Чон Сок / Lee Jong Suk – показали настоящие "американские горки" корейской дорамы.
С юмором, любовью и душевной болью это идеальный сериал для фанатов. Последний эпизод сериала достиг рейтинга 13,7%, что сделало его самой популярной дорамой в своем таймслоте.

Narco-Saints"Суринам / Narco-Saints"
"Суринам" рассказывает о борьбе с наркокартелем в южноамериканской стране. Эта дорама идет вразрез с обычным жанром романтики или комедии, и хотя некоторые критиковали сериал за предсказуемость, он получил много похвал из-за потрясающего актерского состава. На протяжении всего сериала лучшие актеры идеально передали характер истории, а хороший сценарий был легок для понимания, несмотря на его серьезный характер.

Those Who Read Hearts of Evil"Те, кто читает сердца зла / Those Who Read Hearts of Evil"
В то время как у большинства корейских дорам легкий сюжет и их легко смотреть, дорама "Те, кто читает сердца зла" – это еще один сериал, рассказывающее о темной стороне человечества. В нем говорится о серийных убийцах. Сериал получил восторженные отзывы как корейских, так и зарубежных зрителей, а Ким Нам Гиль / Kim Nam Gil блистал в своей роли, прекрасно отыгрывая хорошо продуманный сценарий.

Second Anna"Вторая Анна / Second Anna"
Несмотря на то, что в этом сериале было всего шесть серий, "Анна" завоевала сердца поклонников. Пользователи сети не могли перестать хвалить красивую операторскую работу и сюжет, который был не слишком затянутым. Как и ожидалось, Пэ Сюзи / Bae Suzy снялась в очередном шедевре, а ее актерская игра и образ действительно покорили публику.

Semantic Error"Логическая ошибка / Semantic Error"
Южная Корея по-прежнему довольно консервативна, но такие сериалы, как "Логическая ошибка", борются за то, чтобы изменить это. В частности, сериал привлек внимание актерским составом. В нем сыграли Пак Джэ Чан / Park Jae Chan из DKZ и бывший участник KNK Пак Со Хам / Park Seo Ham.
Два актера получили похвалу за изображение своих персонажей. Они показали искренность и серьезность во всем. Сериал привлек внимание не только в Южной Корее, но и за рубежом, и привязанность к персонажам была одной из главных причин.

Juvenile Judgement"Суд по делам несовершеннолетних / Juvenile Judgement"
В этом списке это, пожалуй, самый серьезный сериал. Он рассказывает о судье, которая пытается уравновесить свое отвращение к несовершеннолетним правонарушителям и убеждениями, требующими справедливого для них наказания. Действие дорамы происходит в суде по делам несовершеннолетних.
Многие сравнили сериал с популярной корейской дорамой "Небесный замок / Sky Castle" (2018), так как он тоже рассказал о жестокой реальности жизни, особенно для молодежи. Благодаря персонажам, сюжетной линии и операторской работе сериал постоянно получал похвалы от зрителей.
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Зима
Зима
Кегли: K-News, ТОП дорам
 
, №1738009
+ 2   (2)
Lily25, посмотрите обязательно, Вам многое понравится. 7 из 10 представленных я посмотрела и они лучшие дорамы за этот год. Я Вам даже немного завидую. У Вас будет множество чудесных моментов.
 
, №1738001
+ 5   (5)
Ничего из этого ещё не смотрела.

КУМИХОШИ
 
, №1737995
+ 4   (4)
Замечательно!!! Мои вкусы удивительным образом совпали с товарищами-корейцами в половине случаев. Я их с этим поздравляю!!! гы :th_20:
 
, №1737740
+ 2   (8)
Нууу, мой личный топ возглавил Слабый герой. Они меня таки под конец года удивили, подкинув такую вкуснятину, да еще и нового пацанчика в любимки :bubble-bear48:

в моем личном топе лучшего есть Те, кто читает сердце зла, Суринам, 25 21 и Анна.
Болтуна еще не смотрела, каюсь, но решила обождать, пока еще настроение к нему не подъехало и спонтанно не получается. :bubble-bear48:

Необычный адвокат это типа пузырика мыльного на актуалочку про нормализацию инвалидов в обществе, то же про Логическую ошибку, ориентация… они лучшие не потому что там реально вау, а просто потому что они с нужными повесточками… вот как их можно рядом с Суринамом поставить? или с Те, кто читает сердце зла? совершенная полярность популярность Адвоката и не вызвавшие ажиотаж у дорамщиков…

Cogito, ergo sum ©

Днём лишь прогуливаются, но путешествуют ночью. (с)
 
, №1737728
+ 6   (6)
это странная история, но почему-то на каждом ресурсе свой топ… за редким исключением типа "Необычный адвокат У Ён У"

ЗЫ мне так показалось…
 
, №1737719
+ 6   (6)
По всей видимости, Адвоката У Ен У не избежать)), уж очень много положительных отзывов. Еще присмотрела себе парочку из списка,- Наш блюз и Вторая Анна.
Релизеру Зиме большое спасибо! В последнее время много новостей, и ничего не пройдет мимо!)) :kpop2:

Оптимизм это талант - в осколках одной разбитой мечты видеть другую.
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть