Голосовать
+ 130   (51)
19 июля 2017 года в 16:10 | 5357 просмотров | 22 комментария

Том Холланд поиздевался над Эриком Намом

Во время интервью Эрик, будучи двуязычным артистом, решил говорить на английском со звездой фильма, переводя диалог на корейский для зрителей. При переводе и переходе между английским и корейским языками Том Холланд вдруг задал вопрос, от которого Эрик Нам на секунду опешил: "Хороший английский, приятель. Как вы выучили английский?"
Эрик Нам поспешил ответить: "Я американец. Теперь вы знаете. Сюрприз!" (певец родился в Атланте, штат Джорджия, США). Несмотря на непринужденный ответ Эрика, который рассеял неловкую атмосферу, мексиканский коллега Тома Холланда вдруг начал расспрашивать артиста, когда и где он выучил корейский.
Вопросы Тома Холланда и его коллеги вызвали много споров среди пользователей Интернета и поклонников популярного южнокорейского певца. Многие заявляли о том, что хотя Эрик родился в Америке, белокожие американцы до сих пор считают другие народности чужими или не принадлежащими к их стране. Об этом свидетельствуют комментарии американских пользователей сети, оставленные после прямой трансляции: ""Я - американец" - О господи!", "Как неловко он сказал!", "Я думаю, что это не грубо. Они часто спрашивают это. Я думаю, что они чересчур удивлены, что азиаты знают, как говорить по английски, я была также удивлена, если бы американцы или англичане знали, как говорить на любом азиатском языке!" и другие.
Кроме того, один из пользователей сети отметил, что ранее Том Холланд дважды задал точно такой же вопрос темнокожему французскому репортеру.
А что вы думаете об этой ситуации?Перевод: kuba_krista
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
kuba_krista
 
Редактор
Кумихо-ши
Кумихо-ши
Кегли: K-News
 
Страницы

, №1540147
 0
ralys, ну так по нему ведь с виду нескажешь что он гражданин США. Приехал куда в ЮК, ведущий логично кореец и бац спокойно шпарит на инглиш отсюда дружеский вопрос

Paranoya, да согласна с Вами.

лунтик :th_77:
 
, №1539788
+ 1   (1)
ralys, конечно вы правы, в современном мире глобализации… ну в общем, да. Но. Подозреваю, что о том, что интервью берётся для Кореи, актёр всё-таки был в курсе. Берёт его человек азиатской внешности… Может, и предрассудки, но согласитесь выводы сами напрашиваются, нет? А по повод "догадаться"… Его сильная сторона, с моей токи зрения, заключается не в этом, учитывая его род деятельности. Вряд ли он о билингве вообще задумывался. А переводчик - всё ещё не человек с "родным" английским. (Я повторяюсь, да?)
Про реакцию корейцев спорить не буду - не владею такой информацией, так что вполне возможно вы правы. С другой стороны…
Вопросы Тома Холланда и его коллеги вызвали много споров среди пользователей Интернета и поклонников популярного южнокорейского певца.


Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

kozima, Юпи-и-и-и, обнимашки! :bubble-bear26: :bubble-bear29: (Если это, конечно, не был сарказм))
 
, №1539763
+ 7   (7)
Любимый_Я, Как человек долго живший в Сеуле, дай ка я вас обниму
 
, №1539755
+ 8   (8)
Я думаю, что никто специально и не думал "подкалывать" Эрик Нама…
Никто из собравшихся, скорее всего, не был знаком с его биографией…
Они приехали в Корею, чтобы представить фильм…тут Эрик выступил в
качестве переводчика…они услышали его английский и удивились…
(я бы тоже удивилась, услышав чистую русскую речь во время интервью
в другой стране…поинтересовалась бы…"откуда дровишки…???")
Никакого расизма здесь нет!!! Народ нагнетает на пустом месте!!!
Кому: #1539409, лунтик:
Просто любопытно стало и все . Какая дискриминация
Я казашка. Но очень хорошо говорю на русском .
И когда по работе или отдыхать езжу в Россию при общении русские спрашивают откуда я и когда говорю из Казахстана они удивляются как я так хорошо говорю без акцента и мне необидно наоборот .

А меня совсем не удивляет, что казахи говорят без акцента…
Еще во время войны, моя бабушка была в эвакуации в Алма-Ате и
училась там в институте имени Абая…Так вот…еще тогда она заметила, что именно казахи, из всех средне-азиатских народов лучше
всех говорят на русском…(правда я не знаю, с чем это связано…)
Действительно, у тех казахов, кого я знаю, проблем с русским вообще
никаких…говорят без акцента…

Я отвечаю за то,что говорю,но не отвечаю за то,что
Вы слышите…
 
, №1539740
+ 7   (7)
лунтик, вы иностранка и вас похвалили в России, поэтому вы не обиделись, т.к. русский не ваш родной язык. Однако, если вас хвалят за знание вашего родного языка, когда как вы являетесь гражданином страны с этим самым языком, то это похоже на издевательство и узость мысли. Типа только некоторые люди могут тут жить, а люди других национальностей - нет.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду

labaloo, но если вы коренной житель этой страны и вас хвалят за знание языка этой страны, то это, согласитесь, мало похоже на похвалу, а больше на сарказм, дескать "обезьянка выучила язык белых людей, но все равно до нас не дотягивает". Обычно, если обознались, исправляются и извиняются, мол, приняли вас за иностранца и все. А похвала за знание иностранного языка - это совершенно другое.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд

Любимый_Я, если человек-азиат без акцента говорит на английском, то это значит, что он жил или учился в англоязычной стране. Азиаты могут жить и не в Азии, в чем может быть удивление? Это очевидно и ясно-понятно. Так что и спрашивать и определять категории "азиатости" и "откуда-такой-хороший-язык" странно. А если учил язык в родной стране, хоть как говори, но акцент или что-то еще будет выделять - носители обычно сразу это понимают. Конечно, если вы не профессиональный переводчик там или профессор языкознания. Особенно в век глобализации. Так что спрашивать о таком - не тактично. И можно было догадаться, что интервью с иностранцами будет вести, как минимум, человек с дипломом переводчика или, что гораздо вероятнее, - билингв. А Холланд как будто из деревни вчера приехал. В Америке азиатов полно с прекрасным английским. И в Британии тоже. Чай, не в первый раз увидел. И учитывая одержимость Запада расовой толерантностью, учитывая, что их об этом учат в школе, то что он так сказал как актер - верх невоспитанности. На родине бы его за это сразу съели живьем. А корейцы, "сопротивляющиеся гнету", наоборот, вопрос замяли. Так что все наоборот.
 
, №1539409
+ 8   (14)
Просто любопытно стало и все . Какая дискриминация
Я казашка. Но очень хорошо говорю на русском .
И когда по работе или отдыхать езжу в Россию при общении русские спрашивают откуда я и когда говорю из Казахстана они удивляются как я так хорошо говорю без акцента и мне необидно наоборот . Так и Том удивился хорошему знанию языка и это неиздевательство .
 
, №1539391
+ 8   (8)
На заметку: Том Холланд с Британии, он не американец)

BOICE + CNBLUE = :bubble-bear36:
 
, №1539336
+ 9   (15)
Ну а что? Вполне обычная реакция всемирно известного представителя Америки по отношению к "какому-то там" Нам Юн До, жителю страны, 70 лет находящейся под экономической и военной "мягкой оккупацией" США.
 
, №1539335
+ 13   (17)
Я думаю одно: дураков везде хватает! :bubble-bear34:

Задружусь со всеми, кто захочет http://vsedoramy.ru/
Бывший редактор-новостник ДорамаКун
За личинами НЕ прячусь, ник НЕ меняю!
 
, №1539330
+ 8   (8)
labaloo, а таком на камеру не спрашивают, отойди тихо в сторонку и спроси человека, где учил, как успехов добился, кто по национальности. А то выходит корейцы американцев боготворят, а если те росли в их стране "не слаще сахарной свеклы, только на переработку и нужны". Ошибка - говорят, что думают, а думать надо молча! Извините, может показаться, что нападаю, просто последний комент ваш попался…ничего личного)
 
, №1539324
+ 8   (8)
Ничего нового. Жители Америки некоторые, не все конечно, недалёкие и самоуверенные. Жаль, что и актёр оказался в жизни таким . А вот как раз Эрик молодец.
 
, №1539301
+ 20   (22)
Не понимаю, в чем сыр-бор и удивлена реакцией пользователей. Когда я, например, слышу, как шикарно человек говорит на языке, при этом внешне он не выглядит как носитель, первое, что возникает от невольного восхищения, - какой молодец, где учил, как учил, за сколько такие результаты? Мы все так или иначе сталкиваемся с изучением ин яза и все понимаем, какой нелегкий это труд, а учитывая британскую лингвокультуру, то это вполне можно расценить за комплимент. Когда меня носители спрашивают такое, мне безумно приятно и я понимаю, что все усилия, вложенные в язык, были не зря. Но теперь-то буду знать, что это нынче считается издевательством…
 
, №1539277
+ 13   (13)
Может быть не в тему, но только недавно выкладывали новость с GD о негодовании американцев и/или британцев, что азиат стал лицом шанель. :whitebear_036:
Дыма без огня не бывает - сугубо мое мнение.
 
, №1539267
+ 22   (30)
… ???????
Которым местом там расизм? Английский на уровне "родной" от азиатского артиста разве не может удивить? Английский на уровне "родной" вообще редко встречается среди жителей не англоязычных стран. Том Холланд что, должен в обязательном порядке знать биографию Эрика Нама? Вполне закономерный вопрос в данной ситуации с его стороны. И вопрос вполне себе невинный. "Откуда так хорошо знаешь английский?" - ну что тут такого? С той же точки зрения - а что такого в вопросе "Откуда такой хороший корейский?", если он обращён к американцу (а именно к нему он обращён и был)?
Кроме того из комментариев может смутить разве что ""Я - американец" - О господи!", к остальным-то какие претензии? (сейчас речь ведётся только о здесь приведённых. Другие честно не читала. А кто читал?)

Честно, вот из-за таких ситуаций у меня иногда складывается ощущение, что большей части коренных корейцев просто нравится чувство сопротивления гнёту. Ах нету гнёту? Ща найдём! Но это только моё ощущение…
 
, №1539266
+ 7   (13)
Всем игнорить паука! Актёр просто показал свое невежество. Какая разница где и как выучить язык! Если уж так любопытно, спросил бы за кадром в приватной обстановке. Удивлюсь, если его еще позовут сниматься в другие проекты. Если позовут, то это такие же невежественные люди как и Холланд.
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть