Голосовать
+ 90   (30)
29 мая 2017 года в 21:28 | 5163 просмотра | 3 комментария

10 мест в Тэгу, которые стоит посетить

Современный Тэгу представляет собой шумный мегаполис с довольно развитой инфраструктурой, обилием высотных небоскрёбов, развлекательных центров, торговых комплексов в несколько этажей и религиозных сооружений: пагод и буддийских храмов. Ниже предлагаем взглянуть на самые интересные места этого города, которые стоит посетить.
1. Музей традиционной корейской медицины (대구약령시 한의약박물관).
В музее представлены выставки и экспозиции, посетив которые вы получите возможность узнать о 350-летней истории традиционной корейской медицины рынка Янрён, о древней улочке лекарей и погрузиться в завораживающий мир традиционной корейской медицины. На территории музея высаживаются и выращиваются лекарственные травы, имеются различные места для здорового времяпровождения, такие как дорожка для хождения босиком и другие. На открытой площадке музея посетители также могут принять участие в традиционных корейских играх.
대구약령시 한의약박물관대구약령시 한의약박물관
2. Университет Тэгён (대경 대학교)
Этот университет отличается от простых заведений. Здесь повсюду витает дух моды и красоты. Настоящий рай для ценителей! Кстати, именно здесь учился красавчик Ким У Бин / Kim Woo Bin. Если же вас не особо интересуют модели и все эти модные штучки, то что насчет крутого макияжа по супер доступной цене? Также здесь можно посетить семинар, после которого вы сможете сделать свои собственные духи.
대경 대학교대경 대학교
3. Улица Мак Чанг (안지랑시장)
Какая самая известная еда в Тэгу? Вероятно, ответом является Макчанг (막장) - блюдо из свиного или говяжьего кишечника. Макчанг, как правило, обжаривают на углях, но подготовка должна быть сделана заранее, чтобы избавить мясо от всяких запахов и чрезмерного жира. Здесь, в Тэгу, есть улица Мак Чанг, длина которой около 1,5 км, и она находится недалеко от станции метро Анчжиран. На улице есть много ресторанов, поэтому не торопитесь, сравните меню и цены.
안지랑시장안지랑시장
4. Ресторанчик Якчон (약전 식당)
Хотите отведать корейскую традиционную еду в ханоке (традиционном корейском доме)? В особенности, еду, которая подается со множеством вкусных гарниров? Тогда это ресторан, который вы должны посетить! В меню есть только три блюда: сашими (모듬회), блюдо дня (정식) и лапша ручной работы (콩국수). Заказав блюдо дня, вы получаете чашу горячего риса и более 10 разных гарниров, которые можно пополнять без ограничений! Именно этот ресторан неоднократно показывали в дораме "Дождь любви" / "Love Rain" с участием Им Юн А / Im Yoon Ah и Чан Гын Сока / Jang Geun Suk. Даже если вы не смотрели эту драму, еда здесь настолько вкусная, что вы не будете разочарованы.
약전 식당약전 식당
5. Рынок Сомун (서문시장)
Рынок Сомун называют одним из самых больших и богатых историей рынков города Тэгу. В наши дни там можно увидеть многочисленные товары: текстильные изделия из шёлка, хлопка, трикотажа, есть товары народного творчества, магазины с мужской и женской одеждой, продовольственные товары, свежие и сушеные морские продукты и т.д. На рынке, занимающем обширную территорию, вы сможете найти практически любые изделия. Посетив рынок Сомун, вы сможете ощутить его очарование и получите удовольствие от покупок. Рынок оснащен системой обогрева и охлаждения, имеется автостоянка и другие объекты.
서문시장서문시장
6. Бархатный павильон Ёндо (영도 다움 전시관)
Вы хотели бы посмотреть на традиционную роскошную мебель, которую часто видите в исторических дорамах? Вы можете найти ее в павильоне Ёндо, расположенном в Тэгу. Обычные технологии вышивок используются для украшения традиционной мебели, однако их цвет не настолько насыщен, чтобы хорошо отображаться на телеэкране. А вот с технологиями Ёндо можно печатать цветочные узоры на бархате, чтобы цвет хорошо смотрелся на телеэкране. Цветочный бархат затем используется для украшения на кроватях, подушках, столах и одежде.
영도 다움 전시관영도 다움 전시관
7. Улица Донсонно (대구 동성로거리)
Улицу Донсонно в городе Тэгу можно назвать одной из самых модных улиц города, где сосредоточены сотни бутиков и магазинчиков. Это место, где можно найти не только стильную одежду и эксклюзивные аксессуары, но и поднять себе настроение, просто прогуливаясь. И самое главное, говорят, что эксклюзивные вещи можно купить по довольно низкой цене!
대구 동성로거리대구 동성로거리
8. Храм Тонхваса (동화사)
Храм Тонхваса – это старинное сооружение, принадлежащее ордену Чоге. Название храма с корейского переводится как "храм цветения адамового дерева". Этот храмовый комплекс был построен в 493 году, после неоднократно перестраивался. Известен храм тем, что на его территории можно увидеть уникальные в своем роде произведения искусства: фигуры божеств из камня, фигуру льва, цветок лотоса, которые также сделаны из камня.
동화사동화사
9. Подняться по канатной дороге на гору Пхальгонсан (팔공산 케이블카)
Канатная дорога в горах Пхальгонсан предлагает туристам достаточно длинный маршрут с крутым подъёмом, что позволяет одновременно насладиться живописной окружающей природой и получить захватывающие дух ощущения. Конечная станция расположена на горном пике Силлимбон, а на другой вершине Пиробон имеются площадка для совершения церемонии поклонения предкам на небесах и место с наскальным изображением Будды на востоке, где верующие молятся о благословении.
팔공산 케이블카팔공산 케이블카
10. Парк Кёнсан Камъён (경상감영공원)
Парк Кёнсан Камъён располагается в центре города Тэгу на том же месте, где при короле Сончжо (1601г.) находилась администрация провинции Кёнсан-до. Парк является излюбленным местом отдыха уставших от шумной городской жизни жителей Тэгу. В парке есть множество уютных прогулочных дорожек, скамеек, фонтанов и деревьев.
경상감영공원경상감영공원

Сопутствующие материалы: Корея. ТэгуИсточник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Рубрика, Dream trip
 
, №1529233
+ 3   (3)
Познавательная статья, спасибо!!!
И картинки понравились. :th_121:
 
, №1529102
+ 7   (7)
Так все заманчиво, так хочется посетить все указанные места. Особенно посетить храм и прокатиться по канатной дороге.

Raven,
Мечтать не вредно, а, главное, бесплатно!


В самую точку, действительно не вредно, особенно мне, надеюсь только что когда нибудь все таки побываю хотя бы в Сеуле.
Автору огромное спасибо.
 
, №1529051
+ 9   (9)
Я бы сначала пошла в ресторанчик, потом на рынок, дальше в парк и храм. В обязательной программе канатная дорога. А потом и другие места посетила и закончила бы улицей Мак Чонг. Мечтать не вредно, а, главное, бесплатно!

Кто хочет - может!
Кто пробует - делает!
Кто любит - живет!

Ради кофе можно пойти на всё, даже на работу! (Б. Гейтс)
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть