Голосовать
+ 117   (49)
10 января 2020 года в 17:23 | 12544 просмотра | 7 комментариев

Парфайт Тик! / Pafe Chikku! [2018]

Описание:

Однажды в доме Фуко поселяются два очаровательных кузена, Дайя и Ити.
Фуко - девушка видная, старшеклассница. Дайя и Ити поселились этажом выше квартиры Фуко. Оба брата, хоть и симпатяги, вносят хаос в жизнь героини. Тем более, что с этого момента перед ней встаёт выбор: кто из братьев нравится ей больше.
По манге Нанадзи Нагаму.
Смотреть Парфайт Тик! / Pafe Chikku! онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 1 серия[з]  
 2 серия[з]  
 3 серия[з]  
 4 серия[з]  
 5 серия[з]  
 6 серия[з]  
 7 серия[з]  
 8 серия[з]  
 9 серия[з]  
 10 серия[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
Смотреть Парфайт Тик! / Pafe Chikku! онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 1 серия[з]  
 2 серия[з]  
 3 серия[з]  
 4 серия[з]  
 5 серия[з]  
 6 серия[з]  
 7 серия[з]  
 8 серия[з]  
 9 серия[з]  
 10 серия[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
 
Над материалом работали
Создатель
Aspirink@
Aspirink@
Кегли: Drama, Озвучка, драма, романтика, Full Drama, комедия, Полная озвучка, J-Drama, 2018, школа, ФДГ Voice project studio, ФСГ Snail
 
, №1642271
+ 2   (2)
Милая романтичная дорама о школьниках и достаточно не школьных проблемах Первых романтических чувствах и милой героине которой нужно выбрать между двоими арнями Кого же выбрать Ведь встречи такие прекрасные, моменты такие романтичные Да и сам фильм погружает зрителя в романтично ванильную атмосферу
 
Ма Ли На
, №1628400
+ 9   (9)
КАК Я ЛЮБЛЮ японские фильмы (Coffe@Vanilla, спасибо за рубрику).
Не подумайте, что речь пойдёт только о шедевральном.
Япония - древняя страна с глубокими культурными традициями, которые пронизывают всё ее общество, страна, которую невозможно понять на раз-два, которую нужно не только знать, но и чувствовать. Лично для меня (я жила и работала в стране) она, по-прежнему, полна загадок.
А кино, о котором хочу сегодня написать, - современное, молодёжное, снятое по манге Pafe Chikku!/2018.
Мангу-книгу можно листать, следя лишь за сюжетом, мангу-фильм можно смотреть, не задумываясь о сверх-смысле. Манга как явление остается для меня одной из загадок современности, язык не поворачивается назвать ее элементом литературной мысли (может я просто не доросла?).
(1) Вопросы начинаются сразу с названия - так о чём же фильм "Парфе Тик!"? А м.б. перевести как "Чёрт возьми!", передав лишь эмоциональное восприятие происходившего.
О самОм слове: рус.= па(р)фе, англ.= perfect (безупречный), фр.= parfait (безукоризненный). Исторически па(р)фе обозначало десерт со взбитыми сливками, а в высоком стакане оно выглядело очень красочно, в виде цветных слоёв (обратите внимание на МНОГОСЛОЙНОСТЬ блюда; не находите, что это напоминает чередование чувств молодой Гг-ни?). Если в Японии в любом кафе вы произнесете слово "пафе", вам принесут высокий десертный стакан с компотом (внизу), разноцветным мороженном и взбитыми сливками, а сверху всё еще украсят свежими фруктами. А помните, как в парке развлечений герои фильма лакомятся нечто подобным ("воздушненькое клубничное мороженое")? или Гг-ня, любуясь луной, ест данго (= сладкие рисовые шарики). Вообще-то маленькие любят сладкое, и я подумала, что может здесь проводится параллель между сладким (= удовольствием) и любовью в восприятии детей.
Художнице (мне больше нравится слово "рисовальщица") - автору этой манги, было уже за 30л, когда она всё это придумала, так что это - взрослый рассказ о детях. Произведение было закуплено и издано и в других странах (Китай, Франция, Индонезия, Италия). В 2010г манга была экранизирована в Тайване и называлась она "Love Buffet" (Аарон Ян - Кельвин Чен); кстати, слово "buffet" имеет и такие значения, как "бороться", "наносить удары". На русский язык название фильма перевели как "Любовная лихорадка", мне кажется, что это ближе к истине.
До сих пор ищу ответа на вопрос - почему экранизируют манги?, используют их популярность для сценария? (= книжный бизнес подпирает кинопроизводство и обратно), а м.б. это - желание наполнить неплохо придуманный рассказ-комикс живыми чувствами?
(2) Ключевым в восприятии этого фильма является тот факт, что герои еще очень молоды: если мальчики уже немножко поиграли в любовь, то Гг-ня - "первый-раз-в-первый-класс" (гормоны-то вызрели, а вот всё остальное еще не поспевает, отсюда и шараханья). Но все они, включая второстепенные персонажи, уже стали немножко взрослыми, способными проявлять такие качества, как: желание помочь ближнему и, наоборот, борьба за свой кусок, умение дружить и еще неумение любить, желание заботиться о ком-то и др. От неумения разобраться в чувствах (даже своих) их "заносит", примеряя на себя взрослые отношения, им становится больно, но они двигаются вперёд, ищут свои решения, прислушиваясь к сердцу.
Изложено/показано немножко коряво. Романтика естественно отличается от взрослых фильмов, но это логично - ведь дорама о подростках. С т.з. их возраста я увидела узнаваемое и еще не забытое прошлое = типа почти щенячая радость белому снегу, который блестит на солнце (тему снега в лирических отношениях последний раз видела в "Райском дереве"/Корея).
Создатели объясняют жанр своего киноизложения первой же фразой в фильме: "Я (Гг-ня о себе) - романтичная особа, которая живёт обычной школьной жизнью в далёком от Токио городке" (= провинция).
Приятно, что в этом фильме начисто отсутствует школьное насилие, а отношения соучеников показаны в позитивном ключе. А еще в дораме никто не встаёт в обиженную позу, даже после ссоры, если просят о встречи, то не отказываются.
Забавно показаны у девчонок уже женские хитрости, уловки (как влюбить в себя мальчика, как обойти или наоборот стать похожей на соперницу), но никто не дерётся и не подставляет друг друга.
Очень по-взрослому звучат некоторые мысли/реплики героев:
- если слишком тяжело, можешь убежать, но я пойду с тобой куда угодно
- мне всё в тебе нравится, даже та часть тебя, которая любит его (= соперника)
- не прикасайся ко мне руками, которыми трогаешь ее
- я не могу просто стоять и смотреть, как тебе причиняют боль
- я подарю тебе столько счастья, сколько слёз ты выплакала из-за него
- прошу, откажись от меня, я ненавижу себя за то, кем я стал (= ревность, злость, угрюмость).
Прочувствовала волнение Гг-ни в эпизоде, когда мальчики соревнуются в забеге: в самом деле это волнительно осознавать, что они бегут только ради тебя и смотрят только на тебя. Кстати, 16-летняя Такахаси Хикару с трогательными и очень выразительными детскими бровями - не столько актриса, сколько почти идеально подобранный типаж на роль главной героини. Она тем и хороша, что практически не играет.
Любопытно, что с одним братом (Дайя) Гг-ня резвилась под солнцем, а с другим (Ичи) гуляла под луной = две противоположности на одну малышку.
В фильме много "замирающих сцен", но я думаю, что это издержки кинопроизводства в странах, где чрезвычайно увлекаются мангами: эмоциональную сцену нужно притормозить (="остановись мгновенье, ты прекрасно"), чтоб осознать, полюбоваться.
Правдиво показаны первые подарки от мальчиков, и нам тоже дарили заколочки и браслетики (иногда - кулончики).
Не понравилось, как в фильме построены многие диалоги: артисты медленно выдавливают из себя реплики по слову, темп развития сюжета становится резиновым, тягучим и это чрезвычайно утомляет.
Смешно прозвучало определение Японии (Ичи улетает в Китай): Я полечу! Наслаждайтесь этой страной размером с карманный компьютер!
Конец фильма добрый, слегка в ing-овой форме:
(Ичи) Не думай, что ты победил! Я ее украду!
(Дайя) Попробуй, если хочешь.
(Фуко-тян) Когда я их встретила, они были полными придурками; я даже представить себе не могла, что буду ТАК счастлива.
Несмотря на то, что жанр абсолютно не мой, посмотрела целиком, не проматывая. Приятно было только то, что всколыхнулись детские воспоминания.
Фильм - на любителя. Решайте сами.
 
, №1626297
+ 11   (11)
Совершенно очаровательная дорама. Легкая, милая, красивые герои и счастливый хэппи энд. Для подъема настроения самое то в ненастную погоду. :bubble-bear39:
 
, №1623045
+ 9   (9)
Я решила всё-таки не смотреть дораму дальше и остановиться на первых двух сериях. Герои просто очаровательные. Но дорама настолько слащавая, всё так быстро произошло, что я не могу смотреть дальше!
Это чувство нелегко объяснить, конечно.
 
, №1617566
+ 8   (8)
Очень красивые и как сказано, очаровательные кузены доводили нашу героиню своими люблю не люблю, жить не могу. Смотрелось легко и мило! :bubble-bear05:
 
, №1614500
+ 8   (8)
Lily25, главное что б герои были миленькие А я подожду пока переведут)))
 
, №1614488
+ 8   (8)
Посмотрела первую серию. Ну в общем, стандартный для японских школьных сериалов набор, два мальчика, одна девочка. Один мальчик приветливый и весёлый, второй замкнутый и сердитый. Кого же она выберет. Серии короткие, но в первую умудрились даже всунуть красивый романтический момент на природе.
Никогда не понимала почему у них подростки живут самостоятельно, не в школе интернате, а просто в квартире. Не первый сериал, где такое встречается.

КУМИХОШИ
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть