Голосовать
12 августа 2018 года в 18:36 |
1177 просмотров |
6 комментариев
Кисло-сладкие креветки - KKanpung Saeu (깐풍새우)
Для приготовления вам потребуется:
- 22 шт. очищенных больших креветок;
- растительное масло;
- 8 ст. л. крахмала;
- 1 яйцо;
- 4-5 шт. сушёного перца чили; 1 свежий зеленый перец чили;
- 5 зубков чеснока;
- 1 маленький ломтик имбиря;
- зеленый лук; 1/4 шт. репчатого лука;
- 1/4 шт. болгарского перца;
Для соуса вам потребуется:
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. воды;
- 1/2 ст. л. кунжутное масло;
- 22 шт. очищенных больших креветок;
- растительное масло;
- 8 ст. л. крахмала;
- 1 яйцо;
- 4-5 шт. сушёного перца чили; 1 свежий зеленый перец чили;
- 5 зубков чеснока;
- 1 маленький ломтик имбиря;
- зеленый лук; 1/4 шт. репчатого лука;
- 1/4 шт. болгарского перца;
Для соуса вам потребуется:
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. воды;
- 1/2 ст. л. кунжутное масло;
Способ приготовления:
Шаг 1: Очищенные и промытые креветки промокните бумажным полотенцем и посыпьте солью и перцем. Оставьте креветки на несколько минут, дав им пропитаться солью и перцем.Шаг 2: Подготовьте овощи. Нарежьте тонкими пластинками чеснок. Порубите мелко зелёный лук и сушёный перец чили. Репчатый лук, болгарский перец, свежий перец чили нарежьте кубиками, а ломтик имбиря соломкой.
Шаг 3: В миске смешайте все ингредиенты соуса, кроме кунжутного масла, хорошо размешайте до растворения сахара.
Шаг 4: Добавьте крахмал и яйцо в миску с креветками. Смешайте хорошенько перемешайте всё вручную, пока смесь из крахмального порошка и яйца равномерно не покроет креветки.
Шаг 5: Раскалите достаточное количество масла для жарки фри и добавьте в него креветки. Жарьте около минуты, пока креветки не станут золотистыми, затем выложите их на бумажное полотенце. Повторите жарку еще раз до коричневатого цвета.
Шаг 6: В большую сковороду добавьте 3 столовые ложки масла из-под креветок и сушеный чили. Жарьте его несколько секунд и добавьте к нему чеснок, зеленый лук, имбирь и лук. Через минуту добавьте зеленый чили и болгарский перец; готовьте еще 2 минуты.
Шаг 7: Вылейте к овощам соус; держите на плите еще 2 минуты, пока смесь не загустеет. Отключите плиту, добавьте кунжутное масло с креветками в сковороду и перемешайте.
ТОП 50
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Дорамщик
ТОП 27
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Не ищите идеальных людей… Находите родные души.
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Дорамщик
ТОП 27
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил