Schisandra

Schisandra

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 29 июня 2015 года
Последний раз видели: вчера в 23:54

Комментариев: 1004
Симпатий: 14819
Рейтинг: 50140 (6% от ТОПового человечка)

Звание: Романтик
Группа: Пользователь


Последние комментарии

15 ноября 15:38, рейт: 1

Наверное, Мансая Номура при рождении поцеловала кицунэ, столько лисьего во внешности и поведении, всезнающий хитрец и проныра! Фильм очень понравился! Противостояние двух колдунов, добра и зла, оба сильны и неизвестно, чем бы все закончилось, если бы влюбленная женщина не увела своего прОклятого возлюбленного! Рассмешила сумасшедшая дама с тремя зажженными свечками на голове! Читала стихи и размахивала молотком, как отъявленная маньячка! Любовь зла! :th_79:

15 ноября 14:20, рейт: 4

kozima, шедевр на 80 серий!!! Так что всех покажут, и министра Ли Си и евнуха Чжао Гао, кстати слово "черт" по-китайски звучит, как "чжао гао", может быть имя стало нарицательным! Все вместе кашу заварили! :th_79:

15 ноября 13:55, рейт: 4

kozima, так ведь Шихуанди был не дурак, чтобы прихватизировать всех соседей и стать главным "бугром", нужны большие деньги, а вдове - свобода действий! Так что, думаю, они поняли друг друга, а была любофф или нет, нам китайские сказочники расскажут! Но что-то мне кажется, что Первый Император не особо интересовался женщинами! Некогда ему было! :th_101:

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

Ой, вспомнила, вдова была основной поставщицей ртути при постройке усыпальницы Императора! А по истории он умер от ртути, но правда в составе эликсира бессмертия! Может это ее работа??? Как интресно!

15 ноября 13:22, рейт: 4

Известная была дама! Чтобы победить мир, нужно стать очень богатым! Вдова Ба Цин - самая богатая и могущественная женщина периода Сражающихся Царств! Втянутая в политическую борьбу, она смело воспользовалась шансом подняться на самую вершину и стать необходимой финансовой поддержкой Цин Шихуанди! Столько мужчин склонили головы перед ее умом и красотой, а главное, вдова по тем временам - женщина независимая! В исторических записях историка Сыма Цяня есть упоминание о ней в главе "Повествование о преумножении богатств" :th_120:" В Ба [жила] вдова по имени Цин. Её предок открыл месторождение киновари, и семья за несколько поколений сильно разбогатела. Цин, оставшись вдовой, смогла сохранить [семейное] дело и, используя богатство, защищалась от [любых] посягательств. Циньский император, считая её верноподданной и добродетельной вдовой, возвёл [в её честь] Нюйхуай Цин-тай 40. То, что к Ло, скотовладельцу с далёкой окраины, и к Цин, вдове из захолустья, относились с теми же почестями, что и к владельцам десяти тысяч колесниц, а слава о них распространилась по всей Поднебесной, объяснялось [всего лишь] их богатством." (Сыма Цянь) :th_77: Но если сценаристы сочинят любовную историю между Ба Цин и Шихуанди, то точно от удивления рухну в обморок! Хотя в постройку Великой Китайской Стены, мне кажется, денежки она все же вложила!

14 ноября 19:09, рейт: 2

1-20. Очень легкая и веселая дорамка! Актеры дурачились, как могли, но между приколами проскакивали и серьезные истории! Идея обмена телами не нова и обязательно связана с курьезами и нелепицами в поведении героев! Актеры отлично справились! Бай Лу - красавица, а Чжан И Цзе покорил талантом комика, мимика у этого актера просто замечательная и живая, а ведь ему всего 18 лет! Девушка ищет себе мужа, но те, кто еще не под каблуком, уроды, начнешь искать мужчину мечты, а нарвешься на козла! Молодой Император тоже в поиске своей единственной, но его статус привлекает только жадных и лицемерных девиц! Уж не знаю, какой маг руководил обменом, но видимо это возможно только, если двое связаны судьбой! Вдвоем они чуть не свели с ума главного евнуха, избавились от прилипчивого гарема, поработали свахами, влюбились друг в друга! Дворец стоял на ушах! Все смешно и мило, после обмена обратно, на этом бы и закончить! Но, китайского сценариста умом не понять, аршином с ног не сбить! Завершающий сюрприз - СОН ВО СНЕ СНА! По другому поставить диагноз не могу! Поэтому, просмотр 17-ти серий без особых мозговых усилий завершился тем, что все-таки пришлось встрепенуться! Так что оказалось, что это любовь-судьба сквозь столетия, либо сюжет из "Меж двух миров", история о любви автора манги и ее персонажа, которого она выудила из архива своей памяти прошлой жизни! :th_101: Дорамка очень веселая, рекомендую всем!

12 ноября 16:26, рейт: 4

Отложу в закладки, посмотрю на скорость перевода! Здесь мой любимый Тань Кай, хотя и персонаж второго плана! Название намекает на состояние души и чувство комфорта - где, когда и с кем! :th_22:

12 ноября 12:08, рейт: 1

1-42. Просто удивительно, что при такой скучной "вывеске", дорама оказалась очень захватывающей! По динамичности сюжета напоминает "Принцессу Вэйян", события и интриги так и сыпятся на головы главных героев и зрителей! Оставить на завтра просмотр мне не удалось, поэтому смотрела, не отрываясь, пока не догрызла выложенные серии! А теперь из последних сил пишу комментарий! Просто невероятно, что в неполные 17 лет, девушка оказалась такой подкованной по всем житейским вопросам, любящий и заботливый отец научил ее всему, чему мог! Очень быстро ей пришлось принимать решение, по какой дороге идти, разница между возможностями мужчины и женщины, как бездонная пропасть, поэтому отцовская наука так пригодилась, природный ум и сообразительность, стремление встать на одну ступеньку с мужчинами, добиться уважения, прожить интересную и полезную для страны жизнь - вот ее цель! Но в сюжет и в судьбу девушки неожиданно вползла романтика! И все встало с ног на голову! Да не где-нибудь, а во дворце, гадюшнике, где обитатели гарема, родственники Императора и придворное население бьется за место под солнцем, не щадя никого! Сколько раз мне казалось, что героиня соберет манатки и свалит подальше из этого интересного места! Сколько можно ходить по лезвию бритвы, полагаясь только на свой ум и удачу! Ведь изначально Лу Чжэнь правильно оценила свое место и происхождение, она - не пара Наследному Принцу, спокойной и счастливой жизни не будет! Ежедневные бури и шторма приведут в негодность любой прочный корабль! Слишком много людей, облеченных властью, вмешиваются в отношения влюбленных! Да и у Императора не жизнь, а сплошная нервотрепка! Два брата - Император и Наследный Принц, просто пример для подражания! Между ними - трон и любимая женщина, то и другое каждый из них способен отдать сопернику, не задумываясь, просто невероятно! Странное поведение Супруги Императора непонятно и нелогично, бешеная ревность по отношению к обоим братьям говорило о том, что она и сама до конца не разобралась, кого же она любит! После многочисленных атак в сторону потенциальных соперниц, мегера успокоилась и оставила в покое выживших! Хорошо представлена особа Вдовствующей Императрицы, в прошлом хорошей женщины, но изменившейся в худшую сторону после обработки дворцовыми интригами и борьбой за власть и трон для сына! Но особенно мне понравился генерал Шэнь! Вот он - идеальный кандидат для Лу Чжэнь! Именно с таким можно было бы прожить достойную и счастливую жизнь, не беспокоиться о соперницах и быть для него единственной! Но нашей героине подавай принца! И как всегда наивные женщины верят, что взяв клятву о том, что никаких женщин в его жизни больше не будет, верят в эти сказки! Надо учитывать, что жизнь такой персоны не принадлежит хозяину, а подчиняется правилам, которыми он связан по рукам и ногам! :th_54: Буду ждать продолжения, огромное спасибо переводчикам за проделанный труд!

7 ноября 15:06, рейт: 16

1-8. Действительно закрученный и сложный сюжет! Сколько персонажей втянуто в одно дело! Все напоминает движение Колеса Сансары - человеческого бытия, цепляясь за жизнь, люди творят добро и зло, движутся по пути, проложенному своими же поступками! Жизнь и быт могущественных существ связаны с презренными людишками, нарушающими правила, не желающими спокойно и покорно идти за жнецом, фраза умершего "У меня остались неоконченные дела", вызывает у жнеца тихую ярость! Правила нельзя нарушать и людяи и жнецам, Блэк, захватив человеческое тело, из бесчувственного жнеца трансформируется во вполне нормального человека, чувства заразны, сложно наблюдать и не научиться жалеть и сопереживать! Жнец, помогающий человеку избежать смерти, это уже не жнец, а ренегат, перешедший в лагерь противника! Нарушение правил вызывает хаос, все становится только хуже и запутаннее! Назад дороги нет, а тело со жнецом внутри практически бессмертно! Если, конечно, не поймают! Двое коллег Блэка - бездельники "007" и "416" просто прилипли к телевизору и смотрят дорамы, слезы льют, в общем, несерьезные жнецы, а может просто все надоело! И, мне кажется, самые большие враги жнецов, такие, как У Бен Син, виновники большого количества незапланированных смертей! Расписание смертей тоже можно нарушить, а жнецам - головная боль! Ха Рам тоже враг, спасая жизни, меняет будущее! Так что, такой дар, как у нее, Высшей Администрации не нужен, если только она - не дочь жнеца! Поэтому видит своих, но вмешивается, как человек! :th_21: А вот о жнецах у индейцев Южной Америки есть легенда! Когда человек рождается, слева от него, на расстоянии вытянутой руки, появляется "тень смерти", прямо напротив сердца! "Тень" сопровождает человека от рождения и до самой смерти всю его жизнь, главная ее задача - не допустить преждевременной или незапланированной смерти подопечного! Поэтому она - главный друг и советчик, когда человек ощущает опасность и избегает ее, то считает, что это - "интуиция" или "внутренний голос" предупредил и сохранил ему жизнь, а на самом деле это работа жнеца! Довести человека до конца пути и спокойно забрать его душу без проблем! Каждый может протянуть руку влево и коснуться своего персонального жнеца! Вот так вот! :th_101:

31 октября 11:58, рейт: 4

Надо посмотреть, актеры очень красивые и история должна быть захватывающая, когда снимают по книге, обычно сюжет продуман и завершен, скорее всего в основе роман "Цветок во тьме", автор - китайская писательница, а мне всегда нравились романы, написанные женщинами! :th_57:

30 октября 22:21, рейт: 4

1-14. Оказался очень неплохой сериал! Плавное и комичное начало неожиданно переросло в страсти - мордасти! Какая шикарная в фильме классическая стерва-злодейка, просто удивительно! Самовлюбленная и уверенная в своих силах, в своем праве собственности на мужчину, которого выбрала, а если он не согласен…в общем, пришел хорек в гости к курице! А Фу Ипинь оказался слаб, был бы осторожнее и решительнее, не попал бы в такую подлую ловушку! Не потерял бы любимую, гордая девушка получила удар в сердце! Но восхищает банда ее друзей, всем бы таких и побольше! :th_47: Сам сюжет вертится вокруг стремления старшего поколения устроить личную жизнь и счастье своих единственных чад! Если дитя достигло возраста 30 лет, бьют в набат, подключают соцсети, знакомых, друзей, клубы знакомств и свах! Ребенок погряз с головой в карьерный рост, а родители хотят внуков и стабильную семейную жизнь для своих детей! Из-за недостатка информации родители стремятся сляпать брак как можно быстрее, забывая иногда, что у детей есть собственные симпатии и предпочтения! Происходит путаница и недопонимание между двумя поколениями! Правда в том, что если вас бросил любимый и вы падаете, нельзя цепляться за что попало! :th_101: Но потихоньку четверка молодых людей все же разделится на пары! Буду смотреть дальше!

29 октября 16:38, рейт: 2

1-36. Легендарный судья и детектив Ди Жень Цзе - реально существовавший исторический персонаж, годы жизни 630-700 гг, самый известный и талантливый сыщик эпохи династии Тан! Раскрывал страшные и кровавые дела об убийствах, опираясь на железную логику и проницательность, не веря в мистику и потустороннее, брался за таинственные дела, от которых бежали в ужасе все чиновники! Так что этот китайский Шерлок Холмс жил почти 1500 лет назад, какое счастье, что китайцы любят все записывать и сохранять, как исторические факты! Ди был неподкупен, осмеливался заступаться за простых людей и сочувствовал им, бросал вызов могущественным и влиятельным чиновникам! Впоследствии стал судьей, а при Императрице У - министром, при жизни и после его смерти, многие называли его "оплот династии Тан"! Голландский историк, писатель и дипломат Роберт ван Гулик приобрел всемирную известность, как автор увлекательных бестселлеров о судье Ди! Более 25 книг и все классные! Как и в фильме - достоверные детали быта, нравы и обычаи, особенности законодательства и судопроизводства древнего Китая, позволяют читателю и зрителю ощутить своеобразную атмосферу далекой эпохи! Так же в 2004 году снят сериал "Легендарный Ди Жэнь Цзе", в котором более 200 серий, но у нас переведен только первый сезон! Сериал немного мрачный, но очень правдоподобно снят, при просмотре некоторых серий становится по-настоящему страшно! :th_36: Так что очень рекомендую, умные преступники и не менее гениальные сыщики существовали всегда, а чем хитрее убийца, тем интереснее поединок двух умов!

26 октября 14:45, рейт: 1

История о том, как одна безалаберная и безответственная принцесса изменила расстановку сил между тремя государствами! Забыв о долге, рванула куда глаза глядят, подальше от нежелательного брака! И в результате нашла себе пару самостоятельно, связала родственными узами все три государства! Удивительно, что принцы и принцессы, живущие недалеко друг от друга, никогда не виделись и были незнакомы! Ну совсем никаких дипломатических отношений! Какая это страна и какое время - покрыто мраком, можно долго ломать голову, рассматривать этот азиатско-европейский микс дворцов, парков, костюмов, интерьеров, старинного оружия! Однако имеются фото в рамках, газовая плита с вытяжкой, придворный врач практикует переливания крови раненым, учитывая группу крови, вот только медицинское оборудование отсутствует! Если бы кто-то вытащил из кармана полевой бинокль или сотовый телефон, я бы не удивилась! Разборки шли по поводу долга и любви, что и для кого важнее, но по счастливой случайности обе пары совместили династические браки с собственным велением сердца! Обе пары очень красивые, но мне хотелось бы, чтобы и непоседа Краван тоже кого-нибудь себе подстрелила, типа Бейли! Концовка - развязка стремительная, видимо на съемочную площадку пришла уборщица и шваброй разогнала всю группу по домам! Кое-как сляпав окончание, все разбежались! Но сказка получилась милая и добрая! :th_101:

25 октября 09:59, рейт: 1

Смотрю дальше! На то, что творит генеральская дочка становится страшно смотреть! Девка совсем одурела от ревности, прет напролом, как танк! После выстрелов становится понятно, что гены - страшная сила! А при такой поддержке со стороны папеньки, это визгливое и избалованное дитя, будет требовать все больше, считая, что счастье можно получить силовыми методами! Победа или смерть, цель оправдывает средства! Ким вообще запутался в паутине собственного возмездия, стремясь воздать всем виновным по заслугам, как-то незаметно сам вляпался в неприятности! Мук мечется между любовью и обидой, понимая, что некоторые вещи невозможно изменить, но как сказала "если даже ошиблась - это моя жизнь", значит, самой и принимать решения! Очень нравится образ Дао, очень мудрая не по годам девочка, спокойствие и железная логика, способна поставить любого человека на правильный путь и подставить плечо! И, похоже, в этом лакорне сразу три беременности? В общем - настоящий ураган, а не фильм! Что касается Кима, то именно из-за его поведения, зрителя тоже бросает от любви до ненависти, иногда хочется прибить заигравшегося малыша, но потом, слушая его объяснения и такой вкрадчивый и мягкий тембр голоса, становится жаль беднягу, попавшего в такой круговорот сильных эмоций! :th_59:

24 октября 15:55, рейт: 0

Очень удивлена! Все сорок серий фильма уже давно есть с сабами, а здесь висит только первая серия! Фильм очень интересный, снят по книге, придется смотреть в другом месте! :th_55:

24 октября 11:24, рейт: 4

Обязательно посмотрю, очень люблю такие сюжеты! Сердце - странный орган, если имеет свою собственную память! Да еще и подмена, а в главной роли - красавчик из "Принцессы Лан Линь"! В закладки! Серии будут выходить по две в месяц! :th_33: