Голосовать
+ 33   (11)
19 июля 2017 года в 13:36 | 1639 просмотров | 4 комментария

Рыбные блинчики - Saengsun Jeon (생선전)

Способ приготовления:

Шаг 1: Нарезать лук и морковь.
Шаг 2: Смешать соевый соус, рисовый уксус, лимонный сок, кочукару и сахар.
Шаг 3: Нарежьте рыбное филе на более мелкие кусочки толщиной 0,8 см. Поперчить и посолить рыбу по вкусу, вылить сверху на каждый кусок пару капель растительного масла.
Saengsun JeonSaengsun JeonSaengsun Jeon
Шаг 4: Подготовить раздельные миски с мукой и взбитыми яйцами.
Шаг 5: Разогреть 2 столовые ложки растительного масла на сковороде. По очереди окунуть рыбу сначала в муку, затем в яйцо выложить на сковороду. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 6: Смешать морковь, зеленый лук с соусом и посыпать кунжутом.
Шаг 7: Выложить блинчики на тарелку. Подавать блинчики с морковным салатом или дип соусом (1 столовая ложка соевого соуса + 1 столовая ложка рисового уксуса + кунжут по вкусу).
Saengsun JeonSaengsun JeonSaengsun Jeon
>>> Кочукару (kochukaru/gochukaru) – тот самый, "правильный" перец для корейской кухни. Заменить его подчас затруднительно, так как кроме средней остроты ( 4.000–8.000 единиц по шкале Сковилла) имеет еще и достаточно узнаваемый вкус.Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Korean cuisine
 
, №1539220
+ 2   (2)
Состав тот же: острый перец 1 кг, болгарский 600 гр. и чеснок 500 гр, только соли я кладу гораздо меньше (4-5 ст л.) и стоит замечательно.
А в этом рецепте попробуйте халапеньо, по вкусу будет остро точно.
:bubble-bear28:

Тигр, тигр - жгучий страх,
Ты горишь в ночных лесах.
Чей бессмертный взор, любя,
Создал страшного тебя?
В небесах иль средь зыбей
Вспыхнул блеск твоих очей…
Как дерзал он так парить?
Кто посмел огонь схватить?

Кто скрутил и для чего
Нервы сердца твоего?
Чьею страшною рукой
Ты был выкован - такой?
https://www.youtube.com/watch?v=OxuxOcGS53Y
 
, №1539216
+ 3   (3)
valina masyanina 61, Вспомнила, у меня есть янним (секретная корейская приправа), делаю его - 1 кг чеснока, 400 г болгарского перца, красный острый перец - 600 г, соль около 300-400 г… Может еще что-то можно добавить? Я люблю острое!!! :th_83:
 
, №1539215
+ 2   (2)
Попробуйте, может вам понравится с теми перцами, что есть у вас! Я иногда заменяю приправой яннём :bubble-bear28:
 
, №1539207
+ 5   (5)
Ах, наверное вкусно! Только с работы приперлась, есть хочу, треска есть, все ингредиенты тоже, кроме этого "правильного" перца! Может кавказская смесь перцев подойдет? Есть еще черный натуральный из Иордании, так пахнет, аж голова кругом! В общем надо чем то заменить! Спасибо за рецепт!!! :th_126:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть