Саке в домашних условиях [простой способ]
Для приготовления вам потребуется:
- 20 гр. дрожжей;
- 300 гр. шлифованного риса;
- 20 мл. лаймового или лимонного сока;
- 200 гр. грибковой культуры коджи-кин (можно купить в любом супермаркете)
- 300 мл. дистиллированной воды.
- 20 гр. дрожжей;
- 300 гр. шлифованного риса;
- 20 мл. лаймового или лимонного сока;
- 200 гр. грибковой культуры коджи-кин (можно купить в любом супермаркете)
- 300 мл. дистиллированной воды.
Способ приготовления:
Шаг 1: Тщательно промыть рис под проточной водой, залить дистиллированной водой и оставить стоять примерно 10-12 часов. За это время вода полностью впитается в рис.Шаг 2: Поставить рис на паровую баню и готовить 25-40 минут (чем дольше рис готовить, тем лучше).
Шаг 3: В чистую емкость (банку, кувшин), выложить на дно рис, добавить все перечисленные ингредиенты. Слегка все встряхнуть, закрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 20-24 дня.
Шаг 4: Нужно ежедневно открывать емкость и встряхивать рис.
Шаг 5: К 20-24 дню появится осадок и пузырьки.
Шаг 6: Процедить напиток и разлить саке по чистым бутылкам.
Шаг 7: Хранить напиток в холодном темном месте.
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Думаю это лучше всяких химических напитков с полок магазина. Бегу делать, к Дню рождения подруги поспеет. ))) Кстати, дистиллированную воду можно же заменить кипяченной?
дорамоголик