Голосовать
+ 31   (11)
10 июня 2017 года в 19:18 | 1278 просмотров | 1 комментарий

Саке в домашних условиях [простой способ]

Способ приготовления:

Шаг 1: Тщательно промыть рис под проточной водой, залить дистиллированной водой и оставить стоять примерно 10-12 часов. За это время вода полностью впитается в рис.
Шаг 2: Поставить рис на паровую баню и готовить 25-40 минут (чем дольше рис готовить, тем лучше).
Шаг 3: В чистую емкость (банку, кувшин), выложить на дно рис, добавить все перечисленные ингредиенты. Слегка все встряхнуть, закрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 20-24 дня.
Шаг 4: Нужно ежедневно открывать емкость и встряхивать рис.
Шаг 5: К 20-24 дню появится осадок и пузырьки.
Шаг 6: Процедить напиток и разлить саке по чистым бутылкам.
Шаг 7: Хранить напиток в холодном темном месте.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Japanese cuisine
 
, №1531652
+ 5   (5)
По-русски без перегонки на зерне это называлось бражкой.
Думаю это лучше всяких химических напитков с полок магазина. Бегу делать, к Дню рождения подруги поспеет. ))) Кстати, дистиллированную воду можно же заменить кипяченной?

дорамоголик
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть