Голосовать
7 августа 2016 года в 18:56 |
2132 просмотра |
0 комментариев
Кацу-карри
Для приготовления вам потребуется:
- 1-2 ст.л. растительного масла; чеснок (2-3 зубка);
- 1 репчатая луковица; 1 морковь среднего размера;
- 1/2 стручка острого перца; корень имбиря (5 см);
- 1 ст.л. пшеничной муки; 2 ч.л. приправы Карри
- 0.5 ч.л. куркумы; 1-2 ч.л. сахара; 1 лавровый лист
- 350-400 мл воды или бульона; 1-2 ст. л. соевого соуса
- 2 шт. готовых отбивных; 200 гр. риса (по вкусу)
По желанию: паста карри - 1 ч.л.
- 1-2 ст.л. растительного масла; чеснок (2-3 зубка);
- 1 репчатая луковица; 1 морковь среднего размера;
- 1/2 стручка острого перца; корень имбиря (5 см);
- 1 ст.л. пшеничной муки; 2 ч.л. приправы Карри
- 0.5 ч.л. куркумы; 1-2 ч.л. сахара; 1 лавровый лист
- 350-400 мл воды или бульона; 1-2 ст. л. соевого соуса
- 2 шт. готовых отбивных; 200 гр. риса (по вкусу)
По желанию: паста карри - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1: Рис отварить любым удобным способом или использовать можно готовый.Шаг 2: Разогреть растительное масло. Добавить мелко нарезанные лук и морковь. Обжаривать 10 минут, часто помешивая.
Шаг 3: Добавить мелко нарезанный корень имбиря, чеснок и острый перец. Помешивая, обжарить 1 минуту.
Шаг 4: Добавьте муку и приправы и обжарьте все вместе ещё 1 минуту.
Шаг 5: Часто помешивая смесь, влтьи овощной бульон или воду. Перемешать тщательно, чтобы не осталось комочков муки. Добавить соевый соус, лавровый лист и сахар.
Шаг 6: Довести соус до кипения, а затем уменьшить огонь и готовить карри ещё 13–15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 7: За несколько минут до готовности попробовать соус и добавить при необходимости ещё приправ и специй по вкусу. Поместить в кипящий соус отбивные тонкацу. Готовьте соус ещё 1 минуту, затем переверните отбивную и готовьте ещё 1–2 минуты, чтобы отбивная окончательно прогрелась.
Шаг 8: Подать отбивную и карри с традиционным гарниром из риса или любым другим, по своему вкусу.
Связанные материалы: Тонкацу или свиная отбивная по-японски;
Соус Тонкацу.
Над материалом работали