Голосовать
7 августа 2016 года в 18:56 |
2169 просмотров |
1 комментарий
Тонкацу или свиная отбивная по-японски
Для приготовления вам потребуется:
- 300 гр. свинины; соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 2 куриных яийца;
- 2 ст.л. воды;
- 50 гр. панировочных сухарей Панко;
- 50 гр. пшеничной муки;
- растительное масло (сколько займет).
- 300 гр. свинины; соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 2 куриных яийца;
- 2 ст.л. воды;
- 50 гр. панировочных сухарей Панко;
- 50 гр. пшеничной муки;
- растительное масло (сколько займет).
Способ приготовления:
Шаг 1: Свинину нарезать на порционные кусочки. Слегка отбить их и присыпать солью и молотым чёрным перцем с двух сторон. Натереть мясо специями и дать немного настояться.Шаг 2: Яйца слегка взбить с 2 столовыми ложками холодной воды.
Шаг 3: Подготовить компоненты панировки. Поочерёдно обвалять кусочки свинины в муке, яйце и панировочных сухарях.
Шаг 4: Обжарить отбивные во фритюре или на сковороде несколько минут до золотистой корочки.
Шаг 5: Нарезать отбивную на небольшие кусочки, выложить на блюдо. В качестве гарнира использовать свежие или маринованные овощи, рис.
>>> В приготовлении отбивных, для панировки японцы используют специальные панировочные сухари - Панко. Они отличаются более крупным помолом, чем у традиционных панировочных сухарей. Такая текстура позволяет сухарям впитывать значительно меньшее количество масла при обжаривании. И даже приготовленное во фритюре блюдо не будет излишне маслянистым. Сухари Панко можно легко приготовить в домашних условиях.
>>> Традиционно японские свиные отбивные Тонкацу подают с пряным, кисло-сладким соусом Тонкацу, который превосходно сочетается с мясом, подчёркивает его вкус и придаёт пикантность.
Связанные материалы: Кацу-карри;
Соус Тонкацу.
Над материалом работали
ТОП 20
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
КОРЕЯВАНЛАВ