Голосовать
+ 203   (68)
22 июля 2014 года в 06:53 | 3580 просмотров | 11 комментариев

Блог sulimka: приключения в Корее, день первый

19 июля 2014 год.
Часть первая.

Ну что же, мы, наконец, взлетели. Не 18-го в 20.05, как должно было быть, а спустя 4 часа. Рейс серьёзно задержали, поэтому в общагу университета Кукмин мы приедем поздно вечером.
Я очень люблю момент, когда самолёт взлетает. Ощущение, когда отрываешься от земли, неповторимое. Кажется, будто ты и правда можешь летать.
Наблюдая за ночным городом из окошка, перед моим взором пронеслось то время, когда я впервые узнала про Корею, когда полюбила раз и навсегда тупиэмов, когда стала учить непростой корейский язык. В голове пролетали мысли о новых интересах, знакомствах, новых целях и планах, даже можно сказать новой жизни.
Я представляла, что уже совсем скоро увижу всё, что до этого знала только по рассказам, либо из интернета: жизнь, культуру, людей, отношения, к-поп музыку, айдолов, вкалывающих сутками. В этот момент хотелось закричать от счастья, потому что до сих пор мне трудно поверить в то, что происходит и произойдёт.
Когда ты что-то узнаёшь, хочется окунуться в это целиком и полностью, почувствовать атмосферу и увидеть всё своими глазами. Именно это мне и предстоит сделать в ближайшие три недели.
Очень у меня волнительное сейчас состояние. Пока девчонки спят, я стараюсь передать те чувства, которые просят вырваться наружу. Они, скорее всего, меня не поймут. Им не будет понятна моя эйфория и возбуждение, потому что они совсем по-другому настроены на поездку. Их волнуют другие вопросы. Для меня же это мечта, которая вот-вот сбудется. Ох, даже спать не хочется, хоть очень устала и приболела (как всегда у меня бывает перед отъездом). Но я всё-таки пойду. Мне ещё предстоит пересадка, поэтому нужно набраться сил.
Я еду в неизвестность и ощущаю настоящий адреналин от этого!!!
До встречи в Сеуле!!!
P.S. Интересно, как там мои кошакули. Уже очень скучаю по ним!!!

Часть вторая.
Спать в самолёте было катастрофически неудобно. Я постоянно ворочалась и пыталась найти место для своих длинных ног. Сон был рваным и неполноценным и, когда очнулась, не сразу осознала, где нахожусь.
Так как рейс серьёзно задержали, мы боялись не успеть на пересадку. Но в результате мы даже не то, что успели, а пришлось ещё ждать вылета.
В аэропорту Ичхон оказались только в районе 7 и тут нас ожидал неприятный сюрприз. Как же без приключений в самом начале поездки?! Не нашли багаж Юльчика, из-за чего она очень расстроилась. Пробегали туда-сюда почти час, но так и не нашли. В результате сотрудники аэропорта разобрались в ситуации и обещали привезти в общагу.
Да, кстати, я подумала, что сначала всё-таки буду рассказывать о своих приключениях и открытиях, а потом уже перейду к эмоциям.
В общежитие мы приехали в начале 10-го вечера по местному времени. В машине пыталась общаться с аджощи, но поняла, что реально плохо знаю язык. Зато вот Никита трещал как сумасшедший, стоило мне только начать. Везёт же некоторым!
Около общаги нас встретила молодая кореянка и повела в dormitory office. Так же там нас поджидал намджа-сонсенним. Тяжело было общаться, потому что мы все плохо знаем корейский, а ребята совершенно не знают английского. Но, вроде, я поняла основные моменты.
Я узнала, как зовут девушку-помощницу – СоХо. Она заметила, что у меня хороший корейский, на что пришлось просто пожать плечами и поблагодарить за комплимент. Кстати, узнать её имя было непросто, потому что в Корее, оказывается, не принято спрашивать имена. При знакомстве обычно люди представляются друг другу, но никто не спрашивает имени просто так. Я очень удивилась, когда услышала ответ на мой вопрос насчёт имени: "А зачем?". Попыталась объяснить, что в нашей стране всегда при первой встрече представляются. Она, вроде, поняла и представилась Намджа-сонсенним, как звала его СоХо, оказался очень милым и терпеливым, но имени его тоже никто не знает. Нужно обязательно как-то это исправить!))
СоХо рассказала, где мы будем учиться, в каких магазинчиках можно купить что-то перекусить, места, где можно покушать, где находится университетская столовая и пр. После того, как на нас свалилась куча новой информации, мой мозг готов был вскипеть. Плюс ещё чувство сожаления, что не знаю язык на разговорном уровне. Ох… Скорее бы уже нормально общаться!!!
По дороге в нашу комнату встретили русских девчонок. Они тоже много чего рассказали и показали. Потом к нам подошли ещё две девчонки из Москвы, которые в университете уже с начала недели. Короче, русских помощников у нас теперь предостаточно))
Мы очень сильно хотели кушать, поэтому пошли в магазинчик, который находится рядом с общагой, и накупили всякой ерунды: рамён, чипсы, пиво, лимонад, печеньки. Мы кушали на улице возле общаги, и я вещала о своих первых впечатлениях, при этом мимо постоянно проходили симпатичные корейцы, что не могло не радовать.
Что я хочу сказать? Первые впечатления о Корее были неоднозначные. Я старалась везде говорить "здравствуйте" и "спасибо" на корейском, но реакции не было никакой. Я даже расстроилась. Но это только начало. И вообще… меня СоХо оценила. Ха-ха!)
С другой стороны, вспоминаю забавную ситуацию, которая показала, что все ребята одинаковые, и неважно, из Кореи они или из России. Я ждала у магаза девчонок, а вокруг меня вились пятеро корейский ребят. Они так забавно понтились, покупая мороженки, что я не могла не улыбнуться. Я понимала всё, что они говорили, и от этого на душе было спокойно и хорошо. Так что, девчонки, парни везде пытаются привлечь своё внимание одинаковыми дурацкими понтами на ровном месте))
Ох, я до сих пор не могу придти в себя и поверить, что нахожусь в Корее. Думаю, что уже сегодня, когда мы поедем в Мёндон, начну потихоньку соображать, что и зачем. Я безумно счастлива! И уже влюблена в Сеул без памяти! Как представлю, что где-то рядом сейчас спят мои малышки готики и кто-то из тупиков, что все любимые актёры где-то под боком, сердце начинает бешено колотиться. Наконец-то, я рядом. И не упущу возможности проявить себя!))

Продолжение следует…
P.s.: следить за перемещением Miss J и ее друзей по Корее вы можете на ее страничке http://instagram.com/LILBEEJANE
>>> читать продолжение >>>
 
Над материалом работали
Создатель
sulimka
sulimka
Кегли: Блог sulimka
Похожие материалы:
1. Блог lolakitty: По просьбам трудящихся…
2. Блог lolakitty: 10 самых классных дорам по мнению ГлавАдмина
3. Блог Echo Schrei: Поехали! Дорама №1: "Мальчики краше цветочков"
4. Блог Railey: Вся правда о мужских образах k-pop!
5. Блог Railey: О некрасивом
6. Блог Echo Schrei: Разбор дорамы. Часть вторая
7. Блог sulimka: фестиваль "Мост в Корею" нашими глазами
 
, №856261
+ 9   (9)
Вы не одна в своем желании посетить Корею, я тоже очень хочу съездить и посмотреть, этот загадочный мир своими глазами. Думаю , что скоро моя судьба дарует мне такой шанс. :th_57: :th_43:

Огромное спасибо, за такой содержательный рассказ, думаю он мне очень поможет и убережет от неверных поступков! :bubble-bear53: :bubble-bear53: :bubble-bear53:

http://www.youtube.com/watch?v=U9HBT6sRSZ8&lis…
https://youtu.be/MpouSP-VcyY
http://www.youtube.com/watch?v=2rAjNRsHGCM
https://youtu.be/0Ti2XldS6ZI
обалденная песня и шикарная дорама!!!!!!!!
:th_64: http://www.youtube.com/watch?v=gWSv1BD94MU
https://youtu.be/zjPf7g0psjs
 
, №846966
+ 13   (13)
спасибо большое Miss J за рассказ! я очень рада за наших русских, которые едут в Корею осуществить этим свою мечту)) осозновать то, что ты находишься рядом, в одном и том же городе что и твои любимые актеры и певцы реально восхитительное чувство!!!!
Желаю всем, кто любит Корею, обязательно побывать там! :th_57: :th_28:
 
, №846869
+ 15   (15)
Спасибо интересно, даже на инстаграмм зарегистрировалась и на вас подписалась.
 
, №846821
+ 20   (20)
словно сама там побывала за те минуты что читала буду ждать проды

-Крылья?! -Ноги?! -главное ХВОСТ!!!
 
, №846816
+ 19   (19)
Мои поздравление я тоже на данный момент в Корее весь флудик знает :bubble-bear52:
 
, №846790
+ 20   (20)
Уау, круто. Miss J мои поздравление с осуществлением своей мечты :bubble-bear33: :bubble-bear08: Приятно было с тобой еще раз знакомится с Кореей, думаю у тебя все там хорошо и желаю тебе побывать в концерте или фан встрече 2PM :tbr-17: :tbr-18:

Спасибо большое за Ваш труд DoramaKun :bubble-bear39: :bubble-bear20: :bubble-bear29:

Любовь измеряется не в жертвах, которые мы приносим ради другого человека, а в достижениях, которые мы делаем ради него. Все в порядке, это любовь. Чан Чжэ Ёль. :bubble-bear29:
 
, №846772
+ 26   (26)
большое спасибо Miss J, :bubble-bear20: было интересно почитать, с нетерпением жду новых рассказов :th_78:

alone in my world.…*_* :th_53:
 
, №846769
+ 23   (23)
Очень интересно! Я так радуюсь, когда кто-то путешествует (хоть и незнакомый мне человек)И даже не представляю, насколько люди счастливы :th_48: Мне удалось побывать только в странах Европы, но пока еще моя Восточная мечта не сбылась…буду ждать :th_43:
Всем Файтин!!! И много путешествий в любимые страны, к любимым оппам!
Жду продолжения рассказа :th_28:
 
, №846744
+ 25   (25)
Интересно было почитать! Спасибо Miss J и sulimka! :th_10:

- Где найти русскоговорящего корейца?
- Вы знаете, я природу обитания русско-говорящих корейцев еще не изучал. Обратитесь в NatGeoWild. Они помогут. Обязательно уточните, какими именно особями вы интересуетесь: дикими или домашними.
 
, №846722
+ 28   (28)
Miss J, очень содержательный рассказ, очень рада, что наконец твоя мечта исполнилась :)

В ожидании счастья
 
, №846720
+ 27   (27)
Спасибо Miss J,за прекрасный рассказ о впечатлениях :bubble-bear53: :bubble-bear53: .Жду продолжение. :bubble-bear18: :bubble-bear28:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть