Голосовать
+ 173   (60)
7 августа 2014 года в 23:43 | 2615 просмотров | 7 комментариев

Блог sulimka: приключения в Корее, день второй

<<< читать начало <<<
20 июля 2014 год.
Собственно, я не удивлена тому, что мы никуда не поехали на следующий день и спали часов до 12, если не больше. Я честно проснулась по будильнику в 9, но нос был забит так сильно, а в горле першило, что я рухнула обратно спать. Девчонки мои спокойненько себе дрыхли и ни о чём не переживали.
Естественно, Мёндон мы решили перенести на следующий день, так как много времени ушло на сборы, да и бегать, как угорелые, по этой улице не хотелось, поэтому сначала решили пройтись по территории университета, а потом осмотреть местность и дойти до метро.
По схеме-карте казалось, что универ огромный, и мы сможем заблудиться. Не тут-то было. Оказалось, что все корпуса находятся довольно близко друг к другу, и где-то за 15-20 минут мы обошли всю территорию.
Здесь есть и гимнастический зал, где играли в футбол ребята, а толпа болела за них, крича "Файтин" под новую песню Тэяна. Мы так же нашли корпус для гостей, библиотеку, шикарное футбольное поле, баскетбольную площадку и т.д. Из творческих факультетов в Кукмине есть только два: дизайна и искусства. Очень бы хотелось узнать, чем ребята там занимаются. И вообще… мне уже второй день интересно, учится ли сейчас народ, потому что он есть, но, на мой взгляд, в небольшом количестве.
После обхода мы решили зайти в кофейню, так как Света очень сильно жаждала выпить кофе. Кафешка шикарная и там есть нормальный wi-fi!!! Нет, чтобы общаться, а все сразу засели в инете ;D Мы, конечно, общались между собой, но выглядело это очень забавно. В какао (Kakao Talk - корейская программка для общения в чате (WhatsApp, Viber) - прим. ред.) я списалась с разными корейскими знакомыми, чтобы договориться о встрече. Время стремительно летело и совершенно не хотелось оставлять это место. С большим трудом и сопротивлением мы вышли из прохладного помещения в духотищу и направились в dormitory office, чтобы уточнить дорогу до метро.
И вот, наконец, мы вышли за территорию универа и окунулись в простую сеульскую жизнь. В общей сложности до метро идти 40-45 минут медленным шагом. Быстрым, наверно, полчаса. По дороге встречалось множество разных кафешек, магазинчиков и распродаж вещей на любой вкус: от овощей и фруктов до порошков, туалетной бумаги и даже кроссовок. В принципе, если бы не все надписи на корейском, то можно было считать, что ты в Москве. Ничего сверхъестественного мы пока не увидели. Я чувствовала себя немного неловко среди одних корейцев, к тому же они постоянно нас разглядывали, особенно взрослые мужчины с женщинами и молодые ребята.
В метро спускаться мы не решили, поэтому просто пошли обратно. Мой живот вдруг затребовал получить жизненно-важные ресурсы, поэтому мы стали искать место перекуса. Девчонки заметили кафешку с всевозможными блюдами из курицы, куда мы и направились. Блюдо с курочкой было обалденно вкусным, но острым. Воды почему-то не дали, поэтому я насладилась пивом, которым меня угостила Света. Она, кстати, переписывалась с подругой, которая три года проучилась в Корее и решила рвануть таки на Мёндон. Мы же с Юльчиком отправились обратно домой.
Но… перед этим произошёл забавный случай. Мы не доели курицу, и я захотела её взять с собой. Мы нашли перевод в Юлином разговорнике, и я, собравшись с духом, позвала официанта и начала говорить. Но он меня тут же прервал, сообщив, что знает английский. Эх, вот обломчик… Но это не самый забавный момент истории. Юля пошла расплачиваться кредиткой, а я подбежала, чтобы помочь, ибо она не знает инглиша. И когда Юлю попросили расписаться, произошёл тот самый момент. Дело в том, что у нас в Москве я, по крайней мере, не видела такого чуда. Нужно было на электронной машинке расписаться. Так вот. Когда это делала Юля, я с удивлением наблюдала. Корейский паренёк и девчонка, которые нас обсуживали, дружно засмеялись. Видимо, у меня было чрезвычайно забавное лицо. Собственно, и я сама засмеялась, удивившись своей реакции.
По дороге домой мы поупражнялись на уличных тренажёрах. Очень здорово было видеть пожилых людей и родителей с детьми, которые целенаправленно шли заниматься спортом и усердно это делали. Не для красоты и понтов.
В общаге перед сном мы решили позаниматься корейским, но, как бывает в любых общагах, зашли одни девчонки, потому другие и пошло-поехало… Общение, смех, рассказы о своих приключениях и знакомствах с корейскими мальчиками и уже стало совсем не до корейского.
Сейчас я пытаюсь дописать пост, чтобы лечь чуть пораньше, чем вчера, а то с утра сегодня нас ожидает тест на определение уровня языка.
Что я могу сказать о своих впечатлениях? Как бы это удивительно ни звучало, но очень многие мелкие детали поведения корейцев, на которые я обращала внимание, уже были знакомы мне благодаря дорамам. Поясню. Например, девочка, бьющая себя по ногам, чтобы мышцы не забились после спортивных занятий. Аджумы, здоровающиеся в магазинчиках с улыбкой на лице. Девчонки-школьницы, обсуждающие айдолов, парочки в капл-майках, обуви и т.п. Короче, чисто внешняя сторона оказалась такой же, как в дорамах. Но что же внутри? Посмотрим, что будет дальше!
P.S. Кстати, тут очень много симпатичных мальчиков, которых мы постоянно встречали на улице. Даже айдолы никакие не нужны! Так что берите себе на заметку!!
Продолжение следует! >>>читать продолжение>>>
 
Над материалом работали
Создатель
sulimka
sulimka
Кегли: Блог sulimka
Похожие материалы:
1. Блог lolakitty: По просьбам трудящихся…
2. Блог lolakitty: 10 самых классных дорам по мнению ГлавАдмина
3. Блог Echo Schrei: Поехали! Дорама №1: "Мальчики краше цветочков"
4. Блог Railey: Вся правда о мужских образах k-pop!
5. Блог Railey: О некрасивом
6. Блог Echo Schrei: Разбор дорамы. Часть вторая
7. Блог sulimka: фестиваль "Мост в Корею" нашими глазами
 
, №866142
+ 11   (13)
вот читаю я пост и эмоции меня переполняют! :th_3: девчонки такие умнички, что осуществили свою мечту! :th_26: я обязательно тоже поеду, когда корейский подучу! это ж так интересно! :th_27: с любопытством буду следить за продолжением! :th_24:

я не хочу выносить тебе мозг, но ты мне нравишься, поэтому придется)
 
, №866117
+ 12   (14)
Спасибо за интересный рассказ о жизни :bubble-bear53: .Жду продолжение :bubble-bear18:
 
, №866041
+ 10   (14)
А вы до какого числа останетесь? А то я особняком еду … А так хоть какие-то знакомыю русские люди в незнакормой стране :-)
 
, №866030
+ 13   (13)
Симпатичные парни говоришь?) :th_83: :th_57:

Happy to be) :th_48:
 
, №866020
+ 12   (14)
Ваааа!!! Вам так повезло, завидую=)
 
mary14
, №866014
+ 12   (14)
:whitebear_028: :whitebear_028: P.S. Кстати, тут очень много симпатичных мальчиков, которых мы постоянно встречали на улице. Даже айдолы никакие не нужны! Так что берите себе на заметку!! :bubble-bear48:
 
, №865985
+ 15   (17)
(приношу свои глубочайшие извинения за задержку поста как автору, так и читателям - работа, чтоб ее…)
-Я уже напридумывал продолжение в голове. Интересно было почитать! Спасибо Miss J и sulimka, буду ждать продолжения!

- Где найти русскоговорящего корейца?
- Вы знаете, я природу обитания русско-говорящих корейцев еще не изучал. Обратитесь в NatGeoWild. Они помогут. Обязательно уточните, какими именно особями вы интересуетесь: дикими или домашними.
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть