Голосовать
+ 99   (33)
13 ноября 2013 года в 17:46 | 1911 просмотров | 4 комментария

Блог deura: Такуя Кимура. Талант

Такуя Кимура. Кай-Хо-Ку. Талант. Май, 2000 год.

Ну например, я считаю реально суперским талант Синго рисовать иллюстрации. Такая способность нечто увиденное прокрутить разок внутри себя и выдать обратно, наружу. Я, к примеру, могу набросать портрет ну там какой нибудь женщины, к примеру, иначе говоря человека, который находится у меня перед глазами. А вот если бы мне велели нарисовать "женскую суть", которая есть у этой женщины, я бы наверное сильно смутился, да и в конце концов у меня бы ничего не получилось.

Kimura TakuyaВ основе выражения средствами искусства лежит "восприятие", которое есть у творящего. И мне, я считаю, везет в жизни: я часто общаюсь с людьми, обладающими таким "восприятием". Стилист, там, или художник… Они часто меня удивляют чем нибудь, к примеру - подбором цветов. Цветовое восприятие - это то, через что проявляется наружу их чувства. У меня такого дара нет, поэтому каждый раз, когда что-то подобное попадается мне на глаза, я испытываю восхищение.
Архитектор, сценарист, композитор… Я обожаю людей, у которых есть талант создать нечто из ничего, и даже завидую им. Правда! И это безотносительно к тому, нравится мне то, что они создали, или нет.

На самом деле, то, чем я занимаюсь сейчас - совсем не такое творчество. Я работаю на основе того, что уже есть: текст сценария или мелодия. Я не очень силен в бейсболе, но если попытаться сравнить мою работу с бейсболом, то я как будто стою третьим или четвертым подающим. Не первым. Я люблю работу, связанную с тем, чтобы поменять то, что уже есть, потискать, покрутить, добавить что-нибудь еще, и этим порядком вещей я, в общем то, наслаждаюсь, насколько это мне удается.
Вроде бы обычно ставят знак равенства между "наслаждаться работой" и "быть в этом деле талантливым". Поэтому я думаю, что моя работа мне подходит. Но я понимаю, что если бы меня спросили, что я могу сам, один, оказалось, что я ничего не могу.

Сейчас во мне есть одна маленькая вещь, которую я могу назвать своим талантом, это что то вроде "способности воспроизводить уже снятое изображение". Например, перед тем, как идти кататься на волнах, я смотрю видео с профессиональным серфером, а уж потом иду. И когда я оказываюсь в море, я вспоминаю : "Вот так вот он вроде бы ждал волну", "Вот так он сгибал туловище" и тому подобное, и пробую воспроизвести увиденное. В одной передаче, когда нам нужно было прыгать в высоту с разбега, а у меня вообще не было ни разу такого опыта, я попросил специалиста: "Покажите, пожалуйста", и он прыгнул у меня на глазах. Просто я - могу, если буду копировать. Правда, это не значит, что у меня получится такой же результат, как у профессионала.

Kimura TakuyaПовезло, что в SMAP все обладают таким талантом. Например, танцевальные движения к новой песне мы все можем запомнить за полтора часа. Но и среди смаповцев есть разные таланты, и в случае с "талантом воспроизведения" тоже есть индивидуальные различия. И уже проблемой восприятия станет то, с какого ракурса идет "съемка", и как потом идет "воспроизведение". Я сам, например, часто пользуюсь методом абсолютного запоминания изображения, а потом воспроизвожу. И таким образом я каждый раз переживаю одну и ту же ситуацию. Когда я запоминаю реплики, я один раз в голове прокручиваю сюжет, визуализируя его насколько могу, и когда я после этого читаю сценарий, реплики легко запоминаются. А бывает, что запоминаются целые страницы сценария. Прямо вот так бывает: "Слово на той странице в третьей строчке - очень выразительное!" Эх, если бы я это применил во время учебы в школе, как бы мне легко было с тестами и прочим всяким.

Я думаю, что бывают таланты, которые можно укрепить и развивать по мере работы с ним. Если попытаться передать мысль, взяв пример силы духа или силы тела, то это работать изо всех сил, сжав зубы, не сдаваясь. Но сколько бы не прогрессировал, куда бы не стремился, все равно не превзойдешь то, что есть изначально. И тем не менее, я восхищаюсь талантливыми людьми. Этой силой создавать из ничего нечто. Сейчас у меня этого нет, но где-то я к этому стремлюсь. В глубине души я очень надеюсь, что пока я старательно изо всех сил делаю то, что умею, во мне понемногу возникнет такой же талант.
Когда-нибудь я бы хотел выразить себя только с помощью того, что родится во мне самом. Но будет ли это изображение в кино, будет ли это музыка, я пока не знаю.

Kimura Takuya
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
deura
deura
Кегли: Блог deura
Похожие материалы:
1. Блог lolakitty: По просьбам трудящихся…
2. Блог lolakitty: 10 самых классных дорам по мнению ГлавАдмина
3. Блог Echo Schrei: Поехали! Дорама №1: "Мальчики краше цветочков"
4. Блог Railey: Вся правда о мужских образах k-pop!
5. Блог Railey: О некрасивом
6. Блог Echo Schrei: Разбор дорамы. Часть вторая
7. Блог sulimka: фестиваль "Мост в Корею" нашими глазами
 
, №1457968
+ 1   (1)
Спасибо за "разговор" с достойным, интересным… красивым человеком.

Под каягын, под шорох шёлка я время провожу без толка…
И грежу наяву, подчас, под взглядом этих карих глаз…
 
, №1171913
+ 1   (1)
Вот кем бы хотелось родиться в другой, альтернативной жизни. Ну, или хотя бы рядом.

Кимура-сан, какое утешение, что среди людей есть и такие личности. Вот бы побольше, и не только среди японского менталитета.

Спасибо, deura-san, за еще одну встречу с прекрасным.

https://www.youtube.com/watch?v=ai1FPTXqEPU
 
, №613292
+ 10   (10)
Спасибо за чудный пост! С днём рождения, Такуя Кимура-сан, моё восхищение и обожание! :bubble-bear02:
 
, №612911
+ 13   (13)
:bubble-bear24: :bubble-bear03: Замечательный актер, певец и модель Такуя Кимура! Так приятно, что он радует нас своей прекрасной работой! С Днем рождения! Дальнейших творческих успехов! :th_2:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть