Голосовать
+ 94   (32)
15 марта 2019 года в 14:44 | 5659 просмотров | 4 комментария

О скандале в школе SOPA

Школа SOPA (School of Performing Arts Seoul) известна тем, что воспитывает много артистов. В ней учились такие знаменитости как Джой / Joy, Кай / Kai, Сехун / Sehun, Чон Гук / Jung Kook, Сюзи / Suzy, Пак Чжи Хун / Park Ji Hoon, Ынха / Eunha и другие.
Собственно сам скандал начался с видео, созданного учащимися школы, в котором они рассказали об унизительных несправедливых вещах, с которыми им приходится сталкиваться, опубликованного на канале Youtube в феврале. Это своего рода крик студентов против коррупции в управлении и деградации школы, которые лишь хотят получить здесь достойное образование. Кроме обвинений руководства и педагогического состава в вымогательствах и шантаже, предполагается, что многих студентов принуждают устраивать секс-шоу практически в неглиже для "частных вечеринок" директора.
По словам студентов, когда они пытались рассказать обо всём этом в социальных сетях, директор школы и другие её сотрудники угрожали предъявить им иск за клевету. Именно это побудило молодежь сделать такое видео, не подозревая, что оно может вызвать у них юридические проблемы.
История довольно быстро охватила средства массовой информации. Директор школы и его жена, которых называют главными преступниками, отказались дать интервью журналистам. С юридической точки зрения доказательства учащихся не достаточны. Но многие задаются вопросом, зачем они идут на такой риск и потенциально вредят своей будущей карьере, если их обвинения ложные? Об этом следует задуматься.
Перевод: Snake
Источник 1, источник 2, источник 3
 
Над материалом работали
Создатель
Snake
Snake
Кегли: K-News
 
, №1610777
+ 15   (15)
В любом случае проблема назрела и, видимо, пришло время вскрыть её, как гнойный нарыв на теле.
 
, №1610774
+ 20   (20)
А чего тут удивительного? Сидеть у колодца и не напиться?
Конечно, там всё шито-крыто, ибо система уже налажена. Поэтому руководство и угрожает:
Говорите, щупали девочек за ноги? Неправда, ставили им правильную походку.
Якобы заставляли танцевать в неглиже на закрытых вечеринках? Клевета. Учили работать на сцене в концертных костюмах.
Требовали денюжек за хорошие оценки? Ничего подобного, предлагали дополнительные занятия с учителями.
:whitebear_020:
Как видите, отбрехаться от обвинений детишек не проблема.

https://vk.com/video221319742_456239036
 
, №1610739
+ 15   (15)
Мне вот интересно, а у этих детей родители есть? куда они смотрят?

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. © Далай Лама
 
, №1610721
+ 20   (20)
Так в том и вопрос, всё СМИ сейчас где гудят.. и почему не крутятся вокруг этой темы, здесь извените меня состав преступления покрупнее будет, тут несовершеннолетние замешаны.. а всё потому что другой уровень, я так понимаю были вечеринки для руководителей крупных компаний и политиков.. а на том уровни вся вертикаль прикрыта - прокуратора полиция СМИ.. жаль ребят, думали что им помогут, но думаю ситуации их теперь ещё хуже будет..
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть