Голосовать
+ 111   (38)
4 августа 2017 года в 12:41 | 2726 просмотров | 19 комментариев

Японская уличная мода

Японская уличная мода уже давно стала уникальным и неповторимым явлением, и с каждым годом влияние и популярность её только растёт. Взрыв цветов, фактур и эксцентричности в этом квартале достигает своей кульминации, местные стили и тренды меняются здесь со скоростью света. От киберпанка до готики и готической Лолиты, от стимпанка до декоры - Харадзюку умудряется объединить под одной крышей поп-культуру и высокую моду и создает совершенно неповторимую атмосферу.
1. Nao - 19-летняя студентка колледжа. Она одета в винтажный хаори жакет поверх топа бренда 603, винтажные хакама штаны и сандали Dr.Martens с красными носками. Аксессуары тоже из винтажных магазинов, включая кожаный корсет-ремень, фотоаппарат Nikon и сумку GDD.
2. Raw или Kota Kawai - 18-летний студент, которого часто можно увидеть на улице в Харадзюку. Яркий образ и неоновые волосы делают его очень заметным. Персиковый костюм Коты включает в себя удлиненный пиджак и брюки от Junko Koshino. Под пиджаком можно увидеть две рубашки, одетые друг на друга. На ногах желтые кеды Converse. Завершают образ следующие аксессуары: круглые солнцезащитные очки, шейный платок, повязанный на руке и черный пояс.
NaoKota Kawai
3. Cham - 20-летний юноша, главный конструктор и директор собственного модного бренда Bercerk. Его тоже часто можно увидеть около Харадзюку, как правило, одетым в темную одежду. Наряд молодого человека состоит из черного длинного свитшота от Bercerk, черной юбки с разрезами по бокам от бренда Yesterdays Virgins, чулок в сетку и кроссовок Nike. Аксессуары, в основном, из коллекции Yesterdays Virgins – черный берет, большие очки, серьги-кольца и массивная цепь с карабинами на шее. Черная сумка на плече завершает образ этого талантливого юноши.
4. Usa - сотрудница магазина, ей 20 лет. На ней оверсайз рубашка Ralph Lauren, одетая поверх синего платья и длинной черной юбки. Ботинки Dr. Martens и сумка с распродажи.
ChamUsa
5. Risa - улыбчивая 20-летняя студентка. Ее лук состоит из рубашки с красными воланами от японского бренда RASPBERRYPIE и красной юбки Jouetie, ботинок на платформе Bubbles Harajuku и стеганной сумки Vannie Tokyo.
6. Kazushiro. Ему 24, работает в магазине GARDEN. На нем рубашка бренда SYU.Homme/Femme, пиджак DoLuKE, спортивные штаны марки John’s by Johnny и обувь Clarks. Из аксессуаров особенно выделяется шляпа Top Knot.
RisaKazushiro
7. Rumina - яркий представитель субкультуры Лолита. На девушке китайское корсетное платье без рукавов с цветочным принтом от бренда Creme Brulee, одетое поверх белой кружевной рубашки, чулки и обувь на платформе от Metamorphose temps de fille. Из аксессуаров: кружевные перчатки, цветочные украшения для волос, милый зонтик и две плюшевые игрушки.
8. Manaya - 19-летний студент Колледжа дизайна одежды Бунка (Bunka Fashion College). Его лук состоит из оверсайз пиджака Jean Paul Gaultier, под которым видна рубашка Knave, узких джинс Uniqlo и кожаных сапог Yosuke USA. Из аксессуаров: очки PINNAP, ремень Balenciaga, галстук Valentino и сумка Jouetie.
RuminaManaya
А вы хотели бы прогуляться по району Харадзюку? И какие из образов японских модников вам понравились больше всего?
Сопутствующие материалы: Японская уличная мода. Tokyo Suturitto Stairu
Перевод: МурашкаИсточник Сопутствующие материалы: Повседневная уличная мода Японии
 
Над материалом работали
Создатель
Мурашка
 
Редактор
arlardgie
arlardgie
Кегли: Рубрика, Asiafashion
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. Обзор: Фильм "5 минут до завтра"
4. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
5. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
Страницы

, №1542231
+ 5   (5)
55Milana55, Да, согласна, интересная. но по Инь-Ян, все должно находится в балансе:))) и я таки за все заплатила.
 
, №1542226
+ 7   (7)
55Milana55, и Вам спасибо за комментарии! Мечтать обязательно надо :th_28: все получится:)

ХиХаХо, поглазеть вживую даааа! Покрутить их и все как следует рассмотреть:)

Всем спасибо за комментарии :bubble-bear20: Если это интересно, значит будем почаще по Харадзюке "прогуливаться" :bubble-bear51:
 
, №1542198
+ 6   (6)
Спасибо за статью.)) Очень интересно. Наряды полный отпад, разглядывала как произведение искусства. Здорово бы было оказаться в этом районе и вживую поглазеть на такое.
 
, №1542184
+ 8   (8)
Мурашка,
Спасибо за такую интересную статью !!! Все Ваши релизы очень нравятся!
Буду мечтать и буду верить, что мечты сбываются! :th_57:

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

kozima,
Спасибо Вам, что ответили..
Интересная у Вас жизнь, так много путешествовали !
Кумао и аригатто :bubble-bear39:

Давайте танцевать так, как будто на нас никто не смотрит.

Давайте любить так, как будто нам прежде не было больно.

Давайте петь так, как будто нас никто не слышит.

Давайте работать так, как будто деньги нам за это не нужны.

Давайте жить так, как будто сегодня Судный день.

Альфред Соуза

奥尔加 ào ěr jiā Ао эр цзя
奥利娅 ào lì yà Ао ли я

https://youtube.com/watch?v=vMd5ZMw6Db4
 
, №1542126
+ 8   (8)
kozima, :th_20: а жаааль
 
, №1542122
+ 8   (8)
Мурашка, ты и туда копнула?! Ооо! хе-хе,нет, петь не буду-это непедагогично:)))
 
, №1542116
+ 11   (11)
kozima, ну Козя я к некоторым ребятам из выше представленных заходила в инстаграмы, так вот многие и в жизни так ходят :bubble-bear48: на счет крыш уж не знаю, но я рада, что им есть где себя проявить.
А чего ты все стесняешься? Пой :th_125:
 
, №1542081
+ 9   (9)
Мурашка, Катя! Очень интересно! да и высококачественно:))) а одеваются они на работу в одно, в выходные в Харадзюку или близлежащий Уэно в другое, на Новый Год, со стрелой под мышкой,-в третье. и здОрово, так хоть меньше будут прыгать с крыш.P.S.пропела бы оды двум своим любимицам, но выйдет неловко, всем:)))
 
, №1542076
+ 13   (13)
55Milana55, Вы не одна мечтаете побывать в Японии.:th_125:

kozima, спасибо, что читаете. Я порой не знаю, будет это интересно кому:) :bubble-bear20:
Sr_Timoxa, Вы зря так. Они далеко не фрики, там это целое течение и никто не смотрит на них как на ненормальных. Почему люди не могут одеваться так, как им это нравится? Видит себя человек в ярком костюме, ему в нем хорошо. Почему нет? И на них, кстати, чаще приятнее и интереснее смотреть чем на некоторых…других… :whitebear_020: Жальче тех,у кого голова стереотипами забита.
Ну а уж рассуждение о красоте это вообще смешно. У каждого она своя. :th_48:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

kozima, да ладно, где же как не тут про Японию! :th_125:
 
, №1542069
+ 12   (12)
55Milana55,мне уже неловко рассказывать о себе.-это не первый раз:))) больше понравилось в ЮК,-мне они подходят, эмоциональные, открытые, гордятся собой. с японцами все гораздо сложнее-закрытые, очень честные,( если не знают того, о чем спрашиваешь, в лучшем случае постараются тихо исчезнуть, либо будут страдать молча. так что уже ты готова провалиться сквозь землю, но врать не станут), гордятся собой. да и живя в ЮК так долго, я почти всю ее обсмотрела и многое приняла, любя. а в Японии, да с младенцем, удалось только в Токио что-то посмотреть и Камакуру и потом в 2004,-Киото 2 дня,-это было незабываемо! авторы статьи,-пожалуйста извините, -умолкла.
 
, №1542059
+ 9   (9)
kozima,

Как Вам повезло! Почему мой муж не японист ?
Я даже стала японским языком интересоваться…
Но думаю, что не осилю..
Читаю о Японии много и тянет туда с неудержимой силой!!!!
Знакомый пилот встречается с японкой .. мы общались немного, но мне показалась она немного
замкнутой .. вернее, не очень открытой ..
А где Вам больше понравилось жить? В Японии или в ЮК ?
 
, №1542045
+ 13   (13)
55Milana55,Ну нет. где же здесь бестактность!, я уже 10 лет живу в Москве, с 1980по 1984 жила в командировке с мужем в Токио, а с 1992 по 2007,-в Сеуле, но не в командировке, а по рабочей визе, сами по себе:))) мой муж был японист, а я так, случайно затесалась, да и привыкла :th_12:

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд

жизнь какая? в основном,обычная -семья, дети, работа, деньги.выходные: дети, океан, деньги. ну и вокруг иногда,- остановишься:"Батюшки, вот повезло!":)))
 
, №1542034
+ 11   (11)
kozima,
Ах мечты!
Извините за бестактность, Вы случайно , не в Японии живете?
Очень интересно, какая там жизнь ..
Я люблю японские дорамы, и по- моему , я уже сама становлюсь японкой…
Мне все нравится у них : и традиции, и культура , и взгляд на жизнь и, конечно, отношение к близким , семейные ценности..
 
, №1542030
+ 12   (12)
Смотришь на фото и понимаешь, что самые правильные и забористые грибы не в Амстердаме, а именно в Японии, в этом районе )
P.S. Ну девушки то ладно, чем симпатичней - тем более пофиг что на ней надето, страшные и в нормальной одежде страшные. Но парни то, парни - каждый первый фрик ) Но включаем фильтр "взгляд под грибами" и понимаешь, прикольно то как )) все такое живенькое, яркое, веселенькое )))

Кому: #1542004, Айка76:
Да что можно сказать, проблем с самовыражением у них там нет, может так люди стресс снимают.


Это да, тут копать историю надо, чую много интересного, но лень )) Это ж уже традиция, а значит за ее спиной стоит ИСТОРИЯ ))
 
, №1542027
+ 11   (11)
55Milana55, Э,-это только в Харадзюку, а на Гинзе,-все, как вороны и вОроны.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

Мурашка, спасибо! какая ты умница! так всегда интересно читать!
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть