Голосовать
+ 57   (19)
12 июня 2017 года в 16:47 | 1809 просмотров | 10 комментариев

Вышел трейлер исторического фильма "Подменные войска"

Кинолента "Подменные войска" - это крупный дорогостоящий проект от корейского отделения киностудии 20th Century Fox. В фильме задействованы актеры: Ли Чон Чжэ / Lee Jung Jae ("Тик Так" / "Tik Tok", "Операция "Хромит" / "Operation Chromite"), Ё Чжин Гу / Yeo Jin Goo ("Долгий путь домой" / "The Long Way Home"), Ким Му Ёль / Kim Moo Yul ("Война из стрел" / "War of the Arrows") и другие.
События фильма развернуться в сеттинге Сонджо 1592 года. Тогда зажиточными людьми было принято нанимать бедняков и крестьян для несения обязательной военной службы. Такие отряды носили название "подменные войска". Сюжет повествует о ветеране подменных войск по имени Тоу. Ветерана и его товарищей отправили нести военную службу на Юг страны, куда вторглись японские войска. В то же время король Сонджо решил искать убежище в Китае, оставив своего 18-летнего сына Гванхэ за военнокомандующего. Вместе Тоу и Гванхэ должны остановить японское вторжение или умереть на боле боя.
В южнокорейском прокате фильм появится 31 мая 2017 года.
Warriors Of The Dawn
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. Обзор: Фильм "5 минут до завтра"
4. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
5. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
Ма Ли На
, №1588769
+ 2   (2)
Уже посмотрела на ОК. Однозначно ПОНРАВИЛОСЬ. Может быть еще и из-за того, что была незнакома с описываемыми историческими реалиями, на фоне которых разворачивается действие фильма.
Фильм лаконичен (типа зарисовки), но даже в столь малом формате передает чрезвычайный драматизм ситуации, национальную гордость людей различных сословий, психологический накал страстей в условиях выживания.
Всё это показано без излишней красивости и патетики.
Очень красивые руины старой крепости на высокой горе.
 
, №1532144
+ 2   (2)
Clar, благодарю, перевод слова, а так же все остальное мне известны, я не знала, что термином "сетинг" обозначается то, о чем написала(л?) Ness O.
Век живи - век учись.

"당신이 그것을 달 성하기 위해 희생 할 일을하여 성공 여부 를 평가해야합니다."
Стоит оценивать свой успех по тому, чем вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его.(с)


Discipline, drive, and determination make difficult things easy! (c)
 
, №1532002
+ 3   (3)
Kimberly, Спасибо:)))

Ness O, ну и мы так надеялись. что "set in the timе…", а что есть в кинопроме специальное слово,-не ведали,-спасибо!

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Clar, Спасибо. Кванхэ идеально показан в сериале "Впечатляющая политика".корейцы-корейцами, а для меня он никакой не -гун :whitebear_020:
 
, №1532001
+ 6   (6)
Вот это мне интересно показалось:
Отрывок из книги "История Кореи. Новое прочтение" . под ред. Торкунова А.В., М., 2003г.
"В 1608 г престарелый ван Сонджо скончался, и на престол вступил его сын Кванхэ-гун. В отличие от большинства ванов династии, этот правитель не был удостоен посмертного ("храмового") имени. Причина подобной немилости историографов проста: Кванхэ-гун был впоследствии свергнут с престола, и официальные конфуцианские историографы сделали все, чтобы очернить его имя. Однако на деле Кванхэ-гун был едва ли не самым талантливым из всех руководителей, стоявших во главе корейского государства в 15-16 вв. Проявилось это, в частности, в его экономической политике, направленной на бы стрейшее восстановление страны после разрушительной Имджинской войны Исключительно успешной была и внешняя политика Кванхэ-гуна.
Условия, в которых приходилось тогда действовать корейское дипломатии, были непростыми. С одной стороны, Корея оставалась союзником империи Мин. В Пекине ожидали, что Корея окажет китайским войскам поддержку в борьбе с усиливающейся маньчжурской опасностью и постоянно требовали от Сеула прямой военной помощи. С другой стороны, непосредственно граничащая с Маньчжурией Корея была крайне уязвима для рейдов кочевой конницы. Вдобавок, Кванхэ-гун, трезвый и реалистичный политик, хорошо понимал, что империя Мин находится в глубоком кризисе, и что в Восточной Азии складывается новое соотношение сил. В этой обстановке Кванхэ-гун с немалым мастерством проводил политику лавирования между двумя соседями. В начале 1619 г Корея была вынуждена уступить давлению Пекина. Корейский двор направил в Маньчжурию 13-тысячныи экспедиционный корпус, который должен был действовать в составе китайской армии против маньчжурских войск. Одновремено Кванхэ-гун тайно сообщил маньчжурскому хану Нурхаци о том, что это решение является вынужденным, а командир корейского корпуса Кан Хон (1560 - 1627) получил секретный приказ, который предписывал не оказывать маньчжурам активного сопротивления, а при неприятном для минской армии повороте боя - сдаться вместе со своими солдатами. После того, как китайские войска были разбиты, корейские части действительно сдались в плен. В своей переписке с маньчжурской ставкой корейское правительство постоянно подчеркивало, что стремится сохранить существующие дружественные отношения с династией Мин и избегать непосредственного участия в конфликте на той или иной стороне.
Однако, в 1623 г ситуация изменилась В Сеуле произошел дворцовый переворот. Кванхэ-гун был свергнут с престола группой недовольных сановников и офицеров, среди которых преобладали сторонники Западной "партии".
Новые власти занимали антиманьчжурскую позицию и руководствуясь принципом "сада", намеревались оказывать всяческую поддержку Минам. Именно "нерешительность" и "трусость", проявленные Кванхэ-гуном в борьбе с "варварами", не соответствовали, с точки зрения ортодоксов, нормам конфуцианской морали.
Свержение Кванхэ-гуна вызвало в Лояне, столице государства маньчжуров Поздняя Цзинь, вполне понятное беспокойство. Стратегическое положение Кореи позволяло ей угрожать флангам и тылу маньчжурской армии. Пока Корея оставалась врагом маньчжурского государства, последняя не могла начинать кампании против Китая, так как во время похода маньчжуров в Китай, их незащищенный тыл мог подвергаться нападению корейских войск. Поэтому подчинение Кореи стало для маньчжуров важнейшим условием осуществления тех гигантских завоевательных планов, которые уже появились у маньчжурских правителей. В этой обстановке новый маньчжурский правитель Абахай (Таяцжн), который сменил умершего в 1625 г. Нурхаци, принял решение о вторжении в Корею
Боевые действия начались зимой 1627г. Тридцатитысячный отряд маньчжурской конницы переправился через Амноккан и взяв пограничный город Ыйджу, ускоренным маршем двинулся на Сеул."

1. Хилер
2. Странный отец 3. Белое рождество 4. Каникулы Наги (Япония) 5. Убей меня, исцели меня 6. Плохие парни 7. Сыр в мышеловке 8. Невеста века 9. Турпакет 10. Я не робот
1. Мой партнёр
2. Парень-оборотень 3. Снежное море 4. Парень внутри меня 5. Настроение того дня 6. Крепость Анси 7. История банды Ку 8. Дорога к дому 9. Несносная девчонка 10. Впервые (Китай)
 
, №1531999
+ 5   (5)
kozima,
Я не Эленька, зато знаю ответ, это Пэ Су Бин.

"Критикуй мнение, а не человека".
Леонардо да Винчи
 
Ness O
, №1531992
+ 7   (7)
Сеттинг в сценарии - время, место действия и определённые жизненные обстоятельства. Чосон, 1592г. - начало Имджинской войны, бегство короля вместе с двором в Китай. Защищать столицу остался принц Кванхэ, он даже не был в то время наследным принцем. Подробно эта история показана в "Лице короля". :))
 
, №1531987
+ 6   (6)
Сеттинг (от англ. setting - окружение, место действия) - это игровое пространство, где протекает действие настольной ролевой игры.
Сонджо (кор. 선조, 宣祖, Seonjo) - 14-й ван корейского государства Чосон, правивший с 7 августа 1567 по 16 марта 1608 года[1]. Первоначальное имя - Кюн, изменённое имя - Ён (кор. 연, 昖, Yeon)[1].

Посмертные титулы - Согён-тэван, Тархё-тэван[1].

При короле Сонджо Корея пережила вторжение японцев во время так называемой Имдинской войны (1592-1598 гг.)
 
, №1531985
+ 3   (3)
Sovagor, :tbr-20:
 
, №1531983
+ 3   (3)
События фильма развернуться в сеттинге Сонджо 1592 года.


Загадочная фраза, которая означает что? Кто в курсе?
 
, №1531980
+ 6   (6)
Дааа, только ленивый не настрокал об этом фильме в корейской прессе. будем надеяться, что он того стоит. ведущие актеры великолепные! Эленька,- всех знаешь! кто этот чУдный и восхитительный актер, который играет офицера с перышками по бокам шляпки?!
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть