Clar

Clar

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 14 июля 2015 года
Последний раз видели: сегодня в 09:36

Комментариев: 143
Симпатий: 1131
Рейтинг: 5792 (1% от ТОПового человечка)

Звание: Писатель
Группа: Пользователь

1. Хилер
2. Белое рождество 3. Убей меня, исцели меня 4. Плохие парни 5. Сыр в мышеловке 6. Хороший парень 7. Человек со звезды 8. Невеста века 9. Красавица Гон Шин 10. Все в порядке, это любовь.
1. Мой партнер
2. Парень-оборотень 3. Снежное море 4. Исчезнувшее время 5. Выпускник 6. Настроение того дня 7. Я не буду делать, как говорит Куросаки-кун 8. Несносная девчонка 9. Впервые (Китай) 10. Любовь 911


Последние комментарии

вчера 10:56, рейт: 14

Доброе утро. Я всё время думала о помощи сайту, но про ссылку не ведала. Вчера в ночи быстренько помогла и планирую помогать, надеюсь до скончания века, а не до закрытия сайта. Но вопрос:Почему без ссылки не могу найти реквизиты. Да я лузер, но думаю нас таких множество.

18 июня 18:44, рейт: 9

Фигня, простите за мой французский. :th_70:
Пак Хе Джин и венгерочка, ах как красиво, ах как замирает сердце.
И вот Пак Хе Джин и Ким Мин Чжон: Такое ощущение, что у актёров стойкое неприятие друг друга. Не говоря уже, что на фоне венгерочки гг-ня проигрывает по всем статьям. В общем досмотрела только из-за Пак Сон Уна и Ён Чжон Хуна - их игра +3. Сценарий, режиссура, гг-и - -3. В итоге -2.

12 июня 18:52, рейт: 6

Вот это мне интересно показалось:
Отрывок из книги "История Кореи. Новое прочтение" . под ред. Торкунова А.В., М., 2003г.
"В 1608 г престарелый ван Сонджо скончался, и на престол вступил его сын Кванхэ-гун. В отличие от большинства ванов династии, этот правитель не был удостоен посмертного ("храмового") имени. Причина подобной немилости историографов проста: Кванхэ-гун был впоследствии свергнут с престола, и официальные конфуцианские историографы сделали все, чтобы очернить его имя. Однако на деле Кванхэ-гун был едва ли не самым талантливым из всех руководителей, стоявших во главе корейского государства в 15-16 вв. Проявилось это, в частности, в его экономической политике, направленной на бы стрейшее восстановление страны после разрушительной Имджинской войны Исключительно успешной была и внешняя политика Кванхэ-гуна.
Условия, в которых приходилось тогда действовать корейское дипломатии, были непростыми. С одной стороны, Корея оставалась союзником империи Мин. В Пекине ожидали, что Корея окажет китайским войскам поддержку в борьбе с усиливающейся маньчжурской опасностью и постоянно требовали от Сеула прямой военной помощи. С другой стороны, непосредственно граничащая с Маньчжурией Корея была крайне уязвима для рейдов кочевой конницы. Вдобавок, Кванхэ-гун, трезвый и реалистичный политик, хорошо понимал, что империя Мин находится в глубоком кризисе, и что в Восточной Азии складывается новое соотношение сил. В этой обстановке Кванхэ-гун с немалым мастерством проводил политику лавирования между двумя соседями. В начале 1619 г Корея была вынуждена уступить давлению Пекина. Корейский двор направил в Маньчжурию 13-тысячныи экспедиционный корпус, который должен был действовать в составе китайской армии против маньчжурских войск. Одновремено Кванхэ-гун тайно сообщил маньчжурскому хану Нурхаци о том, что это решение является вынужденным, а командир корейского корпуса Кан Хон (1560 - 1627) получил секретный приказ, который предписывал не оказывать маньчжурам активного сопротивления, а при неприятном для минской армии повороте боя - сдаться вместе со своими солдатами. После того, как китайские войска были разбиты, корейские части действительно сдались в плен. В своей переписке с маньчжурской ставкой корейское правительство постоянно подчеркивало, что стремится сохранить существующие дружественные отношения с династией Мин и избегать непосредственного участия в конфликте на той или иной стороне.
Однако, в 1623 г ситуация изменилась В Сеуле произошел дворцовый переворот. Кванхэ-гун был свергнут с престола группой недовольных сановников и офицеров, среди которых преобладали сторонники Западной "партии".
Новые власти занимали антиманьчжурскую позицию и руководствуясь принципом "сада", намеревались оказывать всяческую поддержку Минам. Именно "нерешительность" и "трусость", проявленные Кванхэ-гуном в борьбе с "варварами", не соответствовали, с точки зрения ортодоксов, нормам конфуцианской морали.
Свержение Кванхэ-гуна вызвало в Лояне, столице государства маньчжуров Поздняя Цзинь, вполне понятное беспокойство. Стратегическое положение Кореи позволяло ей угрожать флангам и тылу маньчжурской армии. Пока Корея оставалась врагом маньчжурского государства, последняя не могла начинать кампании против Китая, так как во время похода маньчжуров в Китай, их незащищенный тыл мог подвергаться нападению корейских войск. Поэтому подчинение Кореи стало для маньчжуров важнейшим условием осуществления тех гигантских завоевательных планов, которые уже появились у маньчжурских правителей. В этой обстановке новый маньчжурский правитель Абахай (Таяцжн), который сменил умершего в 1625 г. Нурхаци, принял решение о вторжении в Корею
Боевые действия начались зимой 1627г. Тридцатитысячный отряд маньчжурской конницы переправился через Амноккан и взяв пограничный город Ыйджу, ускоренным маршем двинулся на Сеул."

12 июня 18:23, рейт: 6

Сеттинг (от англ. setting - окружение, место действия) - это игровое пространство, где протекает действие настольной ролевой игры.
Сонджо (кор. 선조, 宣祖, Seonjo) - 14-й ван корейского государства Чосон, правивший с 7 августа 1567 по 16 марта 1608 года[1]. Первоначальное имя - Кюн, изменённое имя - Ён (кор. 연, 昖, Yeon)[1].

Посмертные титулы - Согён-тэван, Тархё-тэван[1].

При короле Сонджо Корея пережила вторжение японцев во время так называемой Имдинской войны (1592-1598 гг.)

10 июня 15:10, рейт: 0

Не айс. То есть совсем. По ходу фильма сердце не ёкало, ни за кого не переживала. Победили копы - прекрасно. Победили бы мошенники
- тоже ничего. Победил бы Пак Чан Гун - вообще замечательно.
Только птичку (в данном случае в лице мамы Ким) почему-то жалко.
Единственный плюс актерский состав. Причём не только мужской, Джин Гён, мне кажется, мужчин переплюнула, хотя может это на фоне слабого сценария.
Фраза фильма: "Зачем нужны картинки и слова, всё понятно по одним цифрам." Трепещет бухгалтерское сердечко :bubble-bear18:

5 июня 01:59, рейт: 0

1. Прекрасный сценарий, но Сын Ён :bubble-bear34: всё испортила. Не верю.
2. Больше всего понравилась, даже не смотря на самый банальный сюжет из всех пяти историй. Плакала, смеялась и переживала с гг-ней :whitebear_033:
3. Бред-бредович :bubble-bear11: как сценарий, так и игра актёров. Впрочем, возможно я не догоняю, ведь тащатся же люди от "Лолиты".
4. На протяжении второй половины серии не покидала мысль: Респект отчиму девочки :bubble-bear39: . Вот такого отца всем детям, а не клоуна-папашку.
5. Ах как играет любовь Чан Ук :bubble-bear36: .

28 мая 05:03, рейт: 13

Восхитительно. :th_76: В группе пишут, что сейчас не могут переводить. Может кто ещё возьмётся. Такое чудо нельзя пропускать. Если все серии такими будут, боюсь переплюнет мой любимый Хилер.

20 мая 11:39, рейт: 4

Жужелица,
- Подсудимый, Вы способны на убийство?
- У меня есть друг, который говорит "звОнит", и он до сих пор жив.
- Оправдан.

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд

Детективная линия:
- Невозможно.
- Возможно, если ты в это веришь. ("Алиса в стране чудес")
Романтическая линия:
Часто мужчина доводит женщину до того, что она уходит к другому, но ещё чаще до того, что ей уже вообще никто не нужен!

Приятного просмотра.

19 мая 09:23, рейт: 2

9 серия 55:04 в сабах: "Это подлинная работа Каневского"
Стыдно граждане. :bubble-bear34:
Надеюсь озвучка так не опозорится.

Добавлено спустя 1 день 10 часов 16 минут 22 секунды

14 серия: Уже привычно, что после выстрела профессионального убийцы гг не только выживает, но и через пару дней бегает. Но то, что осужденного за убийство, при болезни везут не куда-нибудь (например в тюремную больницу), а в одну из центральных больниц Сеула. Более того разрешают по ней свободно передвигаться, вызывает дикий хохот :th_101:
Любая комедия отдыхает.

13 мая 20:29, рейт: 4

Даёшь фильм на большой экран! :tbr-14:
Пересматривать на ноуте не буду, но в кино бы сходила, и подруг затащила бы. :bubble-bear51:

13 мая 15:47, рейт: 3

Хочу заступиться за героя Ли Сын Ги. Добрый, милый, избалованный мальчик. Лишенный средств к существованию пытался раздобыть денег для Кумихо, пусть изначально от страха, но думаю жалость тоже присутствовала. Копаться в мусорках, животный инстинкт, подчеркивающий сущность Кумихо (по-моему отличная находка режиссера). И её отнюдь не вынуждали в них копаться, об этом даже не догадывались. А о возможности стать инвалидом, он вообще узнал, только после того, как лишился бусинки.
Очень понравилась его внешность. В начале, как и большинство была в шоке из-за отсутствия айдоловской пластики, потом поняла, такой и должен быть кореец.
Не очень понимаю, почему все болеют за охотника. Да, согласна, это пожалуй лучшая роль Но Мин У, но простите каким местом он любит Ми Хо. Он любит свою прошлую девушку и пытается исправить ошибку прошлого.
И не сдержусь - спасибо режиссерам за занозу моего сердца ХонКи :bubble-bear36:
По мужскому составу всё.
Шин Мин А - великолепная актриса и красотка!!! Побольше бы таких, а то как правило, женский состав дорам не радует.

9 мая 15:12, рейт: 2

Кому: #1524267, Pika4u:
Алая Пуля,… Я актера после Мурима люблю просто за то, что он есть.)))

Блин. После такого коммента бросаю не начав смотреть. На этой неделе мне Хварана хватило.
Может из старенького что-то глянуть :whitebear_036:

9 мая 14:55, рейт: 1

Первая история. Приятная сказка - кокосы из таких дорамки делают.
Вторая история. Наиболее приближена к реальности. Не без романтизму конечно. Больше всех понравилась.
Третья история. Не родись красивой, а родись счастливой. Обидно, что для этой суки всё хорошо закончилось, а мужикам отдуваться пришлось.
Четвертая история. Не верю я в вылечившихся наркоманов. Надеюсь с парнем всё хорошо будет.

26 февраля 14:30, рейт: 7

Смешно :th_20: , лирично :whitebear_033: , а главное сжато :th_30: . Хотя при таком сценарии, можно было б и подрастянуть. Для вебки просто замечательно.
Прекрасный сюжет на фоне приближающейся весны. Жаль только, что посмотрела не на 8 марта, и не на 14 февраля :th_95: .

19 февраля 14:32, рейт: 2

Думаю девизом дорамы должно стать: "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт." Говорят, что вторая часть ещё хуже, но Чан Ук.