Голосовать
+ 151   (51)
6 ноября 2016 года в 13:31 | 1651 просмотр | 5 комментариев

Представители компании Samsung оскорбили китайцев

При отзыве взрывоопасного смартфона Galaxy Note 7 в Китае компания ограничилась кратким сообщением, тогда как США досталось длинное видео с извинениями.
В ходе личной встречи группа топ-менеджеров Samsung встала на колени в качестве извинения за Galaxy Note 7, чем оскорбила китайцев. Все дело в том, что в Китае вставать на колени принято лишь перед старшими по возрасту по случаю особых случаев: свадьбы, дня рождения или Нового года. В Японии и Корее это распространенный способ принесения извинений. Китайская аудитория осталась крайне недовольна тем, что их держат за японцев или корейцев.
Однако представители Samsung опровергли информацию, прокомментировав: "Несмотря на последствия взрывов Galaxy Note 7, дистрибьюторы продолжили поддерживать Samsung и заказали новые партии смартфонов на мероприятии. Это очень растрогало высшее звено руководства Samsung, и, согласно своим обычаям, они преклонили колени, выражая благодарность дистрибьюторам. Китайские сотрудники Samsung тоже были растроганы и встали на колени".
company Samsung
Источник 1, источник 2,
 
Над материалом работали
Кегли: K-News, China-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2013-2014: Сериал "Человек со звезды"
 
, №1477389
 0
Думаю поговорка "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят" - как раз для этого случая. Я не китаянка, но и мне кажется что для данной ситуации вставание на колени не уместно. Это бизнес, а (для меня) эта поза унизительна, а значит вызывает эмоциональную реакцию,а в бизнес не для эмоций. он для денег. Накосячил - исправь, нечего на жалость пробивать.
 
, №1467900
+ 17   (19)
Китайцы в данном случае выглядят муд..ми. Производитель - иностранец, принес извинения по своим обычаям, понять и принять несложно. А по себе всех не намеряешься. Если им плевать на чужие обычаи, то палка о двух концах, всем остальным вне территории Китая так же плевать на их.

Кому: #1467878, kozima:
А я вот очень огорчена китайцами: принести ТАКИЕ извинения публично и в ответ услышать полное непонимание и высокомерие,-отвратительно!


Согласен полностью

Кому: #1467879, Raven:
Надо аккуратно с подобными жестами. Многие неправильно поняли. да еще и себя унизили.


А если подумать? Не унизили - а наоборот, искренне принесли извинения. Полностью в соответствии со своими традициями, да и повод очень серьезный.
 
, №1467887
+ 6   (6)
встали на колени…
 
, №1467879
+ 10   (12)
Надо аккуратно с подобными жестами. Многие неправильно поняли. да еще и себя унизили. :th_120:

Кто хочет - может!
Кто пробует - делает!
Кто любит - живет!
 
, №1467878
+ 17   (17)
А я вот очень огорчена китайцами: принести ТАКИЕ извинения публично и в ответ услышать полное непонимание и высокомерие,-отвратительно!
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть