Голосовать
+ 286   (96)
23 июня 2016 года в 12:46 | 5048 просмотров | 23 комментария

Что значит, быть поклонником K-pop?

Инфоповодом для статьи послужили действия одной из корейских фанбаз группы JYJ. После сообщений в СМИ о четырех заявлениях, обвиняющих одного из участников группы Пак Ючона / Park Yoochun в изнасилованиях, администрация этой фангруппы публично заявила, что отныне они будут поддерживать только двух других - Джунсу / Junsu и Джэджуна / Jaejoong. В DC JYJ Gallery считают, что Пак Ючон дискредитировал себя посещением "злачных" заведений, и тем самым " он предал доверие и 13 лет самоотверженной поддержки". "Мы будем игнорировать любую деятельность, связанную с ним," - говорится в заявлении.
"Глубина разочарования прямо пропорциональна преданности, которую поклонники проявляли на протяжении многих лет", - сказала 27-летняя Хон, поклонница JYJ.
По мнению Korea Herald, для многочисленных поклонников K-поп это шаг, который указывает на серьезность вопроса, поскольку большинство из них, как правило, закрывают глаза на выходки своих любимых звезд.
В прошлом месяце группа поклонников Канина / Kangin из группы Super Junior также опубликовала свое заявление в интернете. Они обратились к его агентству с тем, чтобы исключить Канина из состава Super Junior после того, как певец попал в не большое ДТП, но в нетрезвом виде.
Широкую известность получило и поведение поклонников актрисы Ким Мин Хи / Kim Min Hee, выказывающих неодобрение ее новому роману.
Korea Herald считает, что такие действия свидетельствуют об эволюции K-поп-фандома, и принципиальность по отношению к знаменитостям в нем крепнет наравне с восхищением ими.
НА ФОТО: Множество поклонников в то же время остаются на стороне Пак Ючона в ожидании результатов расследования.fans-kpop-1

Цена вопроса: сколько тратят фанаты на любовь к звезде?

Korea Herald полагает, что не только чувства и эмоции, но и финансовые вложения поклонников - одна из причин их бурной реакции на скандалы со знаменитостями.
Например, 25-летняя поклонница Ли, которая является активным членом фан-клуба айдол-группы парней (отказалась назвать) в прошлом году потратила на свое увлечение в общей сложности около 2,570,000 вон ($ 2211). Это и билеты на концерты, и компакт-диски и так называемый "мерч", "мерчендайз" (товары с символикой звезды).
НА ФОТО: Поклонники держат "стики"(светящиеся палочки) на встрече с актером Сон Чжун Ки / Song Joong Ki, в Чэнду, Китай, 17 июня.fans-kpop-2

Тем не менее, как говорит Ли, эта сумма довольно небольшая по сравнению с тем, сколько тратят поклонники, сопровождая звезд в их концертной деятельности за границей, а также покупая подарки - брендовую одежду, обувь, сумки, продукты питания, гаджеты и даже бытовую технику - для звезд и даже их менеджеров, стафа.
"Менеджеры и стаф - исключительно важны, потому что они могут предоставить информацию о местонахождении звезд", - объясняет Ли.

Деятельность поклонников имеет широкое распространение по всей стране. Это не редкость - обнаружить огромную баннерную рекламу на станциях метро, оплаченную поклонниками, например, в честь дня рождения звезды или по случаю нового альбома. Стоимость рекламного места может быть до 5 млн вон ($ 4310), плюс расходы на печать. Кроме того поклонники активно жертвуют на благотворительность от имени своих любимых звезд.
НА ФОТО: Биллборд, организованный поклонниками Пак Бо Гома / Park Bo Gum к его 24-летию.fans-kpop-3


Поклонники - самые лояльные потребители с точки зрения маркетинга для любого бренда. Продукты, одежда, косметика, - любые товары, продвигаемые через индустрию развлечений, априори имеют своего покупателя.
Поклонники активно покупают одежду и бижутерию, которую носят звезды.

Также поклонники готовы платить за онлайн прослушивание музыки к-поп, плюс голосование для продвижения любимых артистов в музыкальных шоу, просмотры клипов и тому подобное.
По словам чиновника из агентства (пожелавшего остаться неизвестным), активность поклонников в голосованиях, рост просмотров, и тому подобное, в свою очередь "определяет, сколько компания готова платить (знаменитости) в рекламных сделках".
"Те же самые поклонники затем приобретают продукцию, которую рекламируют их любимые K-поп группы", - сказал чиновник. Это приносит прибыль как компании, продающей товар, так и агентству знаменитостей.
"Поклонники - топливо для машины прибыли", - сказала поклонница, которая до прошлого года занимала руководящую должность в фан-клубе некоего бойз-бенда.

Еще один постоянный источник прибыли для звезд K-поп это различные автограф-сессии, по словам студентки университета Хе, активной участницы фан-клуба группы парней.
Только чтобы иметь шанс попасть на автограф-сессию, поклонник должен предъявить купленный диск с альбомом артиста. А так как "счастливые билеты" между купившими альбом распределяются случайным образом, фанаты, чтобы увеличить свои шансы, порой приобретают до 50 копий. "Обычно, я покупаю около пяти копий, если (артист, которого я поддерживаю) выпускает новый альбом," сказала Хе. - "Хотя недавно, рассчитывая попасть на автограф-сессию, я купила 15. Но мне все равно не повезло".
НА ФОТО: кадры с фансайна девичьей группы TWICE.fans-kpop-4


Так называемые фан-кэмпинги (Fan camps) являются еще одной дорогостоящей статьей расходов для поклонников. Так недавно вышло объявление о фан-кэмпинге, который проведет Чон Джин / Jun Jin из Shinhwa. Мероприятие пройдет с 1 по 3 июля на курорте в провинции Канвондо. Как правило, фан-кэмпинг включает в себя конкурсы, игры, мини-концерты, а также множество других программ. Цена участия варьируется в диапазоне от 500 000 вон ($ 430) до 1 млн вон, по словам поклонников.
Что вы думаете об этом?

Связанные статьи:
-Корейские экспортеры признают влияние Халлю на рост продаж за рубежом
-K-pop развивает шоу-технологии
-YG Entertainment инвестирует в создание крупномасштабного К-pop центра
-Поклонники Айю организовали угощение для съемочной команды сериала "Алые сердца"
-Поклонники открывают галерею ко дню рождения Цзую
-Поклонники Хён Сына подают в суд на пользователей сети
-Поклонники сделали Бэкхёну необычный подарок на день рождения
-Поклонники Пак Ши Ху поддерживают актера на съемках
-Китайские поклонники Ким Су Хена сделали пожертвования
-Поклонники со всего мира празднуют день рождение Пак Ючона
-Поклонники отмечают 20 лет со дня дебюта Чан Гын Сока
-Поклонники посадят лес в честь группы BTSПеревод: NKa
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
NKa
NKa
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. Обзор: Фильм "5 минут до завтра"
4. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
5. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
Страницы

Уизса
, №1405471
+ 6   (6)
Широкую известность получило и поведение поклонников актрисы Ким Мин Хи / Kim Min Hee, выказывающих неодобрение ее новому роману.
Поскорее бы в Корее это бы уже прошло. Я имею в виду бесцеремонное вмешательство в жизнь звезд.
В Америке же прошло, а там ведь тоже любили указывать, кому с кем встречаться. Тому же Рудольфо Валентино даже развестись пришлось из-за того, что поклонники не приняли его избранницу. Зато сейчас в Голливуде полнейшая свобода - живи с кем хочешь, женись на ком хочешь.
 
Svemicha
, №1404750
+ 10   (14)
Что я об этом думаю? :whitebear_036: Да то, что они ненормальные. :tbr-12: "Не сотвори себе кумира!" - этого ещё никто не отменял. Эти люди живут чужой жизнью и просто жалки, вот и всё. На мой взгляд, абсолютно бесполезное существование в иллюзорном мире. Тратят время зазря на всякие глупости. И хорошо, если со временем такой фанатизм проходит. Если же нет, то тут уже серьёзно помощь специалиста нужна. Жаль, что в Корее, в погоне за деньгами со стороны разных агенств, всё так обернулось. Когда фанаты диктуют правила, что и как делать артисту, как ему жить. Бедные артисты, мне их искренне жаль. Зачем нужна такая слава, которая хуже тюряги? Моя не понимать. :tbr-8:
 
, №1404737
+ 6   (6)
yjxyfzz, Спасибо за интересную информацию) Бедняги, им бы подлечиться

BOICE + CNBLUE = :bubble-bear36:
 
, №1404169
+ 14   (14)
Neonika,
Я не понимаю такую фанатскую любовь, зачем все это??

Фанат'изм - страстная преданность своим убеждениям, соединенная с крайней нетерпимостью к чужим взглядам и стремлениям (это из разряда психологических отклонений). Он сопровождает объект своего обожания в поездках (артисты, музыканты), собирает всю информацию о его жизни, все что хоть каким-либо образом связанно с его кумиром. Может даже собирать бутылки и стаканчики, которыми пользовался артист. Это кардинально меняет его жизнь. Он будет выискивать в продаже и в интернете крупицы информации, в доме повсюду будут фото кумира, и вещи, которые ему будут казаться схожими с вещами кумира.
А поклонникам просто нравится творчество, и все… они объективы, в отличие от фаната. Они могут посещать концерты, коллекционировать записи и лицензионные альбомы, но не мотаться за ними по стране и не тырить нижнее бельё.
соглашусь с вами…такое сложно понять :th_15:

АВУ НЕ ТЫРИТЬ! Слава Великим Ежам
:th_27: Я "романтик" в душе…(и в дУше..)
Орден "За личное дорамное мужество" 2 ст.(от MiRi)
Любовь может сделать тебя как сильным, так и слабым, НО в любом случае ты становишься уязвимым для врагов.
.вызвали эмоцию.
Сотус,БелоеРождество,БангкокскаяИсторияЛюбви,ЛедянойЦветок,Орф, Амфетамин,КапДон,ПлохиеПарни,Секрет,УбейМеня-СпасиМеня
 
, №1403782
+ 11   (11)
Интересно и поучительно.
Нашим местячковым звездам такой размах фан-движения и не снился. Максимум, что сделают - это снимут с артиста что-то, а давать - с этим у нашего народа проблема.
Прогресс фан-движения мы наблюдаем, но в какую сторону - с этим надо разобраться. Таким макаром, мы дойдем до того, что именно фанаты будут диктовать что и кого мы слушаем и видим. Как например, в случае с бывшим участником BEAST - Хен Сыном.
Такая самоуничижительная любовь

------
… Но никого не защитила вдали обещанная встреча, и никого не защитила любовь, зовущая вдали…
:th_60:
 
, №1403777
+ 12   (12)
Недовольный, что правда, то правда для стран СНГ нет понятия "платной музыки" только пиратство :bubble-bear48:
 
, №1403731
+ 11   (11)
На эту тему вспомнился мне случай, когда только еще начали общаться с моей корейской подругой, она мне написала как предупреждение (видимо ожидая негативной реакции), что она не любит K-POP. И очень удивлялась, когда я не отреагировала практически) :th_95:

Обычно никто не понимает других. Люди делятся на два типа: одни ошибочно думают, что понимают, а другие просто лгут. © Доктор Фрост
_________________
Может, напасть и изнасиловать? А вдруг он обидится? © Озорной поцелуй :whitebear_036:
 
, №1403717
+ 13   (13)
мдааа напрочь запуталасьтеперь, мне радоваться что я не корейский фанат или же не корейский айдол??? Глаза мои размером как персики, сижу и думаю как все эти люди "фанаты" могли довести себя до такого … Интересно как же у них мозг функционирует … И на последок я тоже очень и очень жадная фанатка)))) :th_99:

Если б удалось надрать зад тому, кто виновен в большинстве ваших проблем… вы бы долго не смогли сидеть!
 
, №1403678
+ 24   (24)
единственное, как я поддерживаю, - морально :th_51:
я русский человек и привыкла скачивать музыку бесплатно :th_110:
 
, №1403525
+ 17   (19)
Я не понимаю такую фанатскую любовь, зачем все это?? Не думаю, что артист полюбит тебя больше, если ты купишь его 20 дисков или кучу других вещей, это уже на грани одержимости. Мне жаль таких людей, они настолько увлечены жизнью другого человека, при этом забывают жить своей жизнью…
 
, №1403447
+ 15   (15)
Вот поэтому фанаты считают звезд своими любимыми куклами. Мы с ними носимся, а они бац… и пытаются жить свой жизнью.
Хотя, не известно, что лучше? Заискивать перед фанатами, которые тратятся на моральную и материальную поддержку, или плевать на них по принципу "нравится, не нравится, а никуда не денешься. Купишь, раз модный и популярный" как это делают на западе.

Infinite

Правда - это клинок с тремя гранями. Твоя правда, моя правда и истина.
(Ворлонская поговорка)
 
, №1403382
+ 18   (18)
Главное, чтобы подобная любовь не переросла в одержимость. Так что все должно быть в меру. Каждый должен понимать, что их кумир тоже живой человек со своими недостатками(это я о фанах Ю Чона, которые отказались от него). Если нравится тратить на кумира деньги - пусть, но опять же должна быть мера. Ездить на концерты заграницу -. это перебор, по моему мнению. И последнее, самое важное - стоит понимать, что многие, в том числе и я склоны наделять своих любимцев качествами, которых у них нет, то бишь видеть их в розовых тонах. И, если этого не понимать, то наверняка это в лучшем случае станет огромным разочарованием, в худшем даже страшно предположить!

Кто хочет - может!
Кто пробует - делает!
Кто любит - живет!

Ради кофе можно пойти на всё, даже на работу! (Б. Гейтс)
 
, №1403364
+ 27   (27)
Никакая из меня фанатка, никакая… жадная я очень… как оказалось… И теперь только до меня дошло, как цифирки представили… Если бы я столько вкладывала в какого-либо артиста то считала бы себя в праве указывать с кем встречаться и чем заниматься, как своему иждевенцу…
 
, №1403362
+ 16   (16)
В принципе понятно что корейские поклонники много вкладывают в звёзд но что всё в таких массштабах даже не представляла. Вот теперь то можно понять поведение некоторвых фанов.

Кактус с душой Ромашки :bubble-bear30: :th_64: :th_45:
 
, №1403351
+ 22   (22)
Ого, вот это масштаб.
Я в шоке, ладно с ними, деньгами, раз столько тратят, значит могут себе позволить, но время - это ж сколько времени отнимает от нормальной жизни, общения и хобби… Это уже не фанатская любовь, а одержимость настоящая.
Купить новый диск, сходить на концерт, если подвернулась возможность, ну проголосовать - это ок. А ездить на концерты в другую страну, каждый день отслеживать где и зачем, покупать дорогие подарку стаффу - это уже за гранью моего понимания.

Зато теперь становится понятнее почему такая жестокая конкуренция на айдольском олимпе…

Just do the best you can.
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть