Голосовать
+ 95   (32)
27 февраля 2016 года в 22:45 | 2271 просмотр | 6 комментариев

Февральские новинки японского кино

За время существования японского кинематографа было снято огромное количество разнообразных картин. Здесь и драмы, и комедии, и романтические мелодрамы. Кто-то желает легкого и интересного сюжета, кому-то хочется окунуться с головой в раздумья, ощутить бурю эмоций, а для кого-то интересны головоломки и тайны. Каждому есть из чего выбрать. Но старое надоедает, интересы меняются, хочется нового кино с захватывающим сюжетом, с талантливыми современными актерами. Однако выбрать среди новинок оказывается довольно сложно. А с наступлением нового, 2016 года, японский кинематограф обещает порадовать нас удивительными работами и необычными сюжетами.
Напомним, что данный обзор создается на ДорамаКун ежемесячно. Вы можете ознакомиться с новинками японского кино за ноябрь и декабрь 2015 года, а также январь 2016 года здесь, здесь и здесь.
А сейчас представляем вашему вниманию самые новые и популярные японские фильмы февраля, которые уже успели приятно удивить зрителей.
"Хакуоки: сладкая школьная жизнь"
Hakuohki SSL: Sweet School Life The Movie"Хакуоки: сладкая школьная жизнь" / "Hakuohki SSL: Sweet School Life The Movie"
Жанр: романтика, школа, комедия
Сюжет: Юкимура Чизуру – единственная девушка в частной школе, в которой раньше обучались только мальчики. Близится праздник День святого Валентина. Тодо Хейске и Окита Содзи осознают свои чувства к Чизуру и решают признаться девушке. Почему-то на сердце неспокойно и у Сайто Хадзиме, а заместителю директора - Хидзиката Тошизо - приходится наблюдать за этой невеселой ситуацией в школе.
В главных ролях: Накамура Юйчи / Nakamura Yuichi, Сомея Тошиюки / Someya Toshiyuki, Оно Мику / Ono Miku, Кимура Ацуши / Kimura Atsushi, Инагаки Сейя / Inagaki Seiya
Режиссер: Миясита Кенсаку / Miyashita Kensaku
"Крест"
Jujika "Крест" / "Jyujika"
Жанр: драма
Сюжет: Фудзи Шунске был учеником средней школы, над которым издевались одноклассники. Не выдержав издевательств, он покончил с собой. В прощальном письме мальчик упомянул своего одноклассника Санада Ю, как своего единственного друга. Накагава Саюри – девочка, которую любил школьник. Его родители не могут простить случившегося одноклассникам сына. Вот уже 20 лет они несут свой тяжкий крест, начиная со дня смерти Шунске.
В главных ролях: Койде Кейске / Koide Keisuke, Кимура Фумино / Kimura Fumino, Нагасе Масатоши / Nagase Masatoshi, Томита Ясуко / Tomita Yasuko
Режиссер: Игараши Шо / Igarashi Sho
"Клуб Света Личи"
Litchi Hikari Club"Клуб Света Личи" / "Raichi Hikari Kurabu"
Жанр: ужасы, экшн
Сюжет: Экранизация известной истории о жестокости и черствости человека. Девять парней-красавцев живут в мрачном городе. Из развлечений у них только встречи на старой, заброшенной фабрике, покрытой густым смогом. Не существует ни телефонов, ни интернета. Вокруг только горы мусора и озлобленные люди. Дети росли сами по себе. Их лидер, Томия, придумывал добрые игры. Они играли в прятки, догонялки, пока однажды в их школу не пришел Зера - холодный, расчетливый и властный подросток. Он переманил парней на свою сторону и тем самым стал лидером клуба Света Личи. Томия остался в стороне наблюдать, как его друзья меняются. Вначале они перестали играть в хорошие игры. Под руководством Зеры молодые люди началали изучать различные науки. Однако ничего хорошего из этого не вышло. Юноши захотели получить власть над миром и будущим. Они создали Личи-робота, у которого был искусственный интеллект, но выглядел он, как смесь человека и мусора. Пугающее создание, как оказалось, могло обучаться. Оно исполняло различные кровавые прихоти ожесточенного клуба, пока в их жизни не появилась прекрасная девушка по имени Канон. Она была намного умнее Зера. Своей добротой и человечностью эта хрупкая девочка попытается спасти клуб от неминуемой гибели от Личи.
В главных ролях: Номура Шухей / Nomura Shuhei, Фурукава Юки / Furukawa Yuki, Мамия Шотаро / Mamiya Shotaro, Икеда Джуня / Ikeda Junya, Мацуда Рё / Matsuda Ryo, Тозука Джунки / Tozuka Junki, Масаки Рейя / Masaki Reiya и другие.
Режиссер: Найто Ейске / Naito Eisuke
"Элегия Киото"
Kyoto Elegy"Элегия Киото" / "Kyoto Elegy"
Жанр: драма, романтика
Сюжет: Ватабе - привлекательный студент, которому сложно привыкнуть к шумной и насыщенной университетской жизни. За ним по пятам следует не совсем привлекательная, полненькая девушка Сэтоми. Над ней постоянно издеваются, а она все равно любит Ватабе. Парень не рад её обществу, но именно она оказывается рядом, когда все вокруг отворачиваются от него. Сэтом решила похудеть. Она яростно борется со своим лишним весом, но часто проигрывает своей слабости. В это время парень встречает Нако - девушку его мечты, но он также недостаточно хорош для нее. Ватабе и Сэтом страдают по-отдельности, но почему-то, оказываются постоянно вместе. Проходит некоторое время и толстушке удается преобразиться в симпатичную и популярную студентку. Теперь парни уделяют ей куда больше внимания, а она не перестает грустить из-за Ватабе.
В главных ролях: Миура Такахиро / Miura Takahiro, Сугино Кики / Sugino Kiki, Токунага Ери / Tokunaga Eri, Ониши Шима / Ohnishi Shima
Режиссер: Казуёши Окуяма / Kazuyoshi Okuyama
"Отель Копан"
Hotel Kopan"Отель Копан" / "Hoteru Kopan"
Жанр: драма
Сюжет: Действие происходит в отеле, расположенном в префектуре Нагано. Кайто Юске работал учителем в средней школе, но был вынужден оставить свою работу из-за проблем насилия и унижения в школе среди учеников. После того, как он уволился, мужчина узнал, что школьник, над которым издевались, совершил самоубийство. Сбежав от всего этого кошмара, в попытке забыть все, Юске устраивается работать в отель. Владелец отеля Сакураги переживает из-за того, что отель никак не может достигнуть такого же наплыва постояльцев, как во время Олимпийских игр в Нагано. Однажды, для привлечения клиентов, Сакураги решает устроить вечеринку и пригласить много гостей. Представьте, что испытал Юске, узнав, что одна из приглашенных - мать того школьника, совершившего самоубийство. © Yulyana
В главных ролях: Ичихара Хаято / Ichihara Hayato, Кондо Ёшимаса / Kondo Yoshimasa, Маеда Гоки / Maeda Goki, Ямада Мачико / Yamada Machiko
Режиссер: Монма Наото / Monma Naoto
"Ниндзя-монстр"
Ninja The Monster"Ниндзя - монстр" / "Ninja The Monster"
Жанр: мистика, триллер
Сюжет: Середина самурайской эпохи, когда ниндзя были вне закона. Прекрасная принцесса Сати едет в Эдо (нынешний Токио) со своими людьми, среди которых присутствует экс-ниндзя Дензо. Вдруг они сталкиваются c неопознанным монстром в лесу. В сражении с монстром все люди Сати, кроме Дензо, погибают. Принцесса начинает сомневаться в истинных мотивах Дензо, который рискует жизнью, чтобы защитить ее.
В главных ролях: Фуджиока Дин / Fujioka Dean, Морикава Аой / Morikawa Aoi, Вада Соко / Wada Soko
Режиссер: Акита Шухей / Akita Shuhei
"Город, в котором меня нет"
Boku Dake ga Inai Machi"Город, в котором меня нет" / "Boku Dake ga Inai Machi"
Жанр: триллер, фантастика
Сюжет: Фудзинума Сатору – целеустремленный мангака. От того, что его работы пока еще непопулярны и гонорары скромны, ему приходится устраиваться на подработку. Помимо того, что парень не очень ладит с людьми, у него есть одна особенность. Сатору может возвращаться в прошлое, чтобы предотвращать ужасные инциденты, происходящие там. Однажды он возвращается на 18 лет назад. В то время произошли случаи серийных убийств, жертвами которых стали дети. Парень планирует поймать убийцу и спасти свою мать, которая столкнулась с преступником.
В главных ролях: Фудживара Тацуя / Fujiwara Tatsuya, Аримура Касуми / Arimura Kasumi, Ишида Юрико / Ishida Yuriko, Ойкава Мицухиро / Oikawa Mitsuhiro
Режиссер: Хиракава Юйчиро / Hirakawa Yuichiro
"Бюро находок"
Lost and Found"Бюро находок" / "Lost and Found"
Жанр: драма
Сюжет: Ацуто работает в бюро находок станции Хошигаока. Он тратит свои дни в грезах о судьбе предметов, которые кто-то потерял. Его самого бросила мать, когда был еще маленьким. И вот однажды Ацуто получает известие о том, что его мать покончила жизнь самоубийством.
В главных ролях: Накамура Томоя / Nakamura Tomoya, Сасаки Нозоми / Sasaki Nozomi, Кимура Ёшино / Kimura Yoshino, Суда Масаки / Suda Masaki, Анна / Anne, Ичихара Хаято / Ichihara Hayato
Режиссер: Янагисава Шу / Yanagisawa Show
Перевод: YuiSan
Источник 1, источник 2,
источник 3
 
Над материалом работали
Создатель
YuiSan
YuiSan
Кегли: J-News, J-new movie
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. Обзор: Фильм "5 минут до завтра"
4. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
5. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
, №1350048
+ 10   (10)
Очень интересная подборка фильмов! Нашла для себя несколько, очень интересные темы у фильмов, ждем с большим нетерпением! :bubble-bear18:

Спасибо ЮлиАне, за такой материал, отличный релиз!!! :bubble-bear39: :bubble-bear20:

Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их - лишь единицы

http://www.youtube.com/watch?v=2rAjNRsHGCM
https://youtu.be/0Ti2XldS6ZI
обалденная песня и шикарная дорама!!!!!!!!
:th_64: http://www.youtube.com/watch?v=gWSv1BD94MU
https://youtu.be/zjPf7g0psjs
 
, №1349394
+ 8   (8)
Таак…позже ещё вернусь сюда. Тут с разбега не накалякать =) А ваще мне оочень нра такие обзоры по новинкам.
Юляляш, спасиб тебе за труды твои. Радуешь нас =) :bubble-bear26: :bubble-bear08: :th_125:
 
, №1349381
+ 10   (10)
Спасибо за Ваши обзоры!
 
, №1349311
+ 9   (9)
А меня вот это очень заинтересовало "Хакуоки: сладкая школьная жизнь"
Интересно, а у нас когда появятся. :whitebear_028: :whitebear_028: :whitebear_028:
 
, №1349195
+ 10   (12)
Столько фильмов с суицидом , както мрачновато :tbr-19:
 
, №1349133
+ 11   (11)
Ох, что нас ожидает!! Жду не дождусь дораму "Город, в втором меня нет". Аниме вышло просто чудесным! Мангаки постарались на славу!! Думаю и дорама должна быть на высшем уровне!!
Спасибо, ЮлиАний за чудесные новости!! :bubble-bear20: :bubble-bear08:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть