Голосовать
29 сентября 2014 года в 08:29 |
17795 просмотров |
45 комментариев
10 странных корейских блюд
Каждая культура имеет свои странные продукты, и Корея не является исключением. От редких деликатесов до повседневных уличных: вот десятка корейских блюд, которые могут показаться странными как на вкус, так и на вид.
Gejang - сырые крабы
Этих маленьких членистоногих, приправленных различными соусами, едят в сыром виде, ведь их раковины достаточно мягкие по сравнению с "жесткими" M&M's.
Haemultang - живой суп из морепродуктов
Только выловленные морепродукты приносят к столу, и тут же готовят из них горячий суп. Обычная практика для многих азиатских культур.
Sannakji - живой осьминог
Это типичное сырое блюдо. Маленькие осьминоги живы и извиваются в то время, как вы едите их. Они часто подаются с маслом для предотвращения прилипания присосок ко рту или горлу.
Dotorimuk - желе из желудя
Хотя желуди и ядовиты, готовить их можно, удалив токсины. Будучи в изобилии в Корее, желуди стали основой порошков и желе, увенчанного соевым соусом и овощами.
Sundae - сосиска из отварной кишки
Корейская Sundae - вареная колбаса (сосиска) из кишечника, фаршированная различными ингредиентами, например, кальмарами или сушеным минтаем.
Teuksubuwi - коровья пищеварительная система
Да, все верно. Это коровья пищеварительная система. Ни один, ни два, а все четыре желудка сразу. Каждый желудок имеет различную структуру и вкус.
Bokjili - смертельный суп из рыбы Фугу
Вы, возможно, слышали про японский деликатес Фугу, приготовить который могут только высоко квалифицированные повара. Bokjil - это его корейский эквивалент, получивший наибольшее распространение, так как повару не требуется сертификация для готовки.
Beondegi - личинки шелкопряда
Хотя для некоторых они могут показаться отвратительными, эти личинки пользуются большой популярностью на улицах Кореи. Их подают горячими и приправленными. Если вы сможете забыть о том, что едите шелкопряда, то оцените их вкус!
Gaebul - живые ложечные черви
Другой деликатес, пользующийся популярностью в Корее: подобные фаллосу морские черви, которые извиваются на блюде. На вкус - как соленая вода, иногда они употребляются как афродизиаки.
Hongeo - ферментированный скат
Скат - рыба, рассеивающая мочевые кислоты через кожу и, таким образом, приобретающая резкий запах аммиака. Если вы сможете переступить через малоприятный аромат этого блюда, попробуйте, ведь говорят, что скат очень вкусный!
Источник Этих маленьких членистоногих, приправленных различными соусами, едят в сыром виде, ведь их раковины достаточно мягкие по сравнению с "жесткими" M&M's.
Haemultang - живой суп из морепродуктов
Только выловленные морепродукты приносят к столу, и тут же готовят из них горячий суп. Обычная практика для многих азиатских культур.
Sannakji - живой осьминог
Это типичное сырое блюдо. Маленькие осьминоги живы и извиваются в то время, как вы едите их. Они часто подаются с маслом для предотвращения прилипания присосок ко рту или горлу.
Dotorimuk - желе из желудя
Хотя желуди и ядовиты, готовить их можно, удалив токсины. Будучи в изобилии в Корее, желуди стали основой порошков и желе, увенчанного соевым соусом и овощами.
Sundae - сосиска из отварной кишки
Корейская Sundae - вареная колбаса (сосиска) из кишечника, фаршированная различными ингредиентами, например, кальмарами или сушеным минтаем.
Teuksubuwi - коровья пищеварительная система
Да, все верно. Это коровья пищеварительная система. Ни один, ни два, а все четыре желудка сразу. Каждый желудок имеет различную структуру и вкус.
Bokjili - смертельный суп из рыбы Фугу
Вы, возможно, слышали про японский деликатес Фугу, приготовить который могут только высоко квалифицированные повара. Bokjil - это его корейский эквивалент, получивший наибольшее распространение, так как повару не требуется сертификация для готовки.
Beondegi - личинки шелкопряда
Хотя для некоторых они могут показаться отвратительными, эти личинки пользуются большой популярностью на улицах Кореи. Их подают горячими и приправленными. Если вы сможете забыть о том, что едите шелкопряда, то оцените их вкус!
Gaebul - живые ложечные черви
Другой деликатес, пользующийся популярностью в Корее: подобные фаллосу морские черви, которые извиваются на блюде. На вкус - как соленая вода, иногда они употребляются как афродизиаки.
Hongeo - ферментированный скат
Скат - рыба, рассеивающая мочевые кислоты через кожу и, таким образом, приобретающая резкий запах аммиака. Если вы сможете переступить через малоприятный аромат этого блюда, попробуйте, ведь говорят, что скат очень вкусный!
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
ТОП 33
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Хотя в принципе список не такой уж и жуткий. Супы, думаю, из чего угодно будут съедобными (особенно, если не знать - из чего)))
Ската попробовала бы - фиг с ним. с запахом - запах отбить всегда можно. Почки вон тоже аммиаком пахнут, но ведь едим же.
Личинки шелкопряда… Это черви, то есто ближе всего к личинкам мух.. Но зажареные до чипсового состояния. Боюсь высказать вслух)), но попробовать бы рискнула. Шкварка - она и в Корее из червяка шкварка)))
Кое-что откровенно улыбнуло.
Корейская Sundae - вареная колбаса (сосиска) из кишечника, фаршированная различными ингредиентами.
А разве не вся колбаса в мире так делается? Берут мясной фарш и начиняют им кишки. А корейцы заменили мясо сушеным минтаем и морепродуктами - что-то интересное должно получиться. Попробовала бы обязательно.
Teuksubuwi - коровья пищеварительная система. Не один, не два, а все четыре желудка сразу.
По-русски называется требуха. На любом российском рынке продается.
То, что на фото - имхо вообще не о том.
Not all those who wander are lost…
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
1. "Столетняя невеста"
2. "Проклятая любовь"
3. "Белое Рождество"
4. "Моя девушка - кумихо"
5. "Маникюрный салон "Париж"
6. "Человек со звезды"
А кроме того,
"Дикое сердце" (Мексика, 1993)
Значения названий девичьих групп:
f(x) - "Так же, как уравнение f(x), ответ в котором зависит от x, талант и шарм каждой участницы проявит себя в Азии"
Miss A - "Мы станем самыми лучшими певицами в Азии класса А в каждой области"
2NE1 - "Новая эволюция 21 века"
4Minute - "Всего за 4 минуты шарма каждой участницы привлечет ваше внимание"
ТОП 22
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
у меня бабушка варила супчик на куринных лапках с крылышками. Бабуля сперва подпаливала лапки,чтобы кожица легко с них слезала,потом ножницами убирала первые фаланги с коготками),а вот свиной шкуркой нас не удивишь,особенно тех кто рос в сельской местности(я до сих пор обожаю "шкварки",особенно гусинные…)
все эти блюда(из любопытства)я бы попробовала (но только не живых ложечных червей …
-Крылья?! -Ноги?! -главное ХВОСТ!!!
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Что касается меня, то некоторые блюда выглядят довольно неплохо и я могла бы их попробовать (лучше, если бы мне никто перед этим не сказал из чего они состоят:D)
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
из русской кухни даж не всё ем
" Каждый к-попер немного дебил-но все равно, ради этого стоит жить"
(с)Жаба Ниэлевна
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
ТОП 22
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Coldplay – Hymn For The Weekend (Cosmic Dawn UK Edit)
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
- Скромная, как танк !
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
P.S.Думаю с удовольствием попробовала бы лапки куриные, что едят в перчатках и свиную кожу жаренную,это вполне реально, аж слюнки текут!
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.