Голосовать
+ 57   (21)
12 октября в 12:15 | 2221 просмотр | 4 комментария

Битва / Battle [2019]

Описание:

В течение четырех дней длится ожесточенная битва между корейскими борцами за независимость и японскими войсками в Маньчжурии (Китай). Среди бойцов сопротивления мастер сражения на мечах Хван Хэ Чхоль (Ю Хэ Чжин) и эксперт по стрельбе Ли Чан Ха (Рю Джун Ёль).
Смотреть Битва / Battle онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 Трейлер[з]  
 Битва (субтитры)[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
 
Над материалом работали
Создатель
Aspirink@
Aspirink@
Кегли: Movie, K-Movie, 2019, ФСГ Zipper, военный
Похожие материалы:
1. Наследники / The Heritors [2013]
2. Целитель / Healer [2014]
3. Алые сердца / Scarlet Heart [2016]
4. Секрет / Secret [2013]
5. Человек со звезды / Man from the Stars [2013]
6. Цветочки после ягодок / Boys Over Flowers [2009]
7. W: Меж двух миров / W: Two Worlds [2016]
 
, №1633026
+ 2   (2)
карин777, :bubble-bear39: :bubble-bear10:

не новичок я
 
, №1632992
+ 6   (6)
Один выигранный бой и проигранная война…

Войну за независимость корейцы так и не выиграли, после поражения японцев во Второй мировой, Корея плаано перешла под юрисдикцию США и уже впоследствии получила суверенитет.

Бой, показанный в фильме, не несет особой исторической нагрузки, кроме того, что среди корейских крестьян формировалось партизанское сопротивление.
Что такое партизанские войны, все знают из учебников. В большинстве случаев это изнурительные стычки в лесах… изредка, партизанское сопротивление может переломить ход войны… к примеру, американским поселенцам навыки партизанской войны помогли в ходе борьбы за независимость от англичан… Можно вспомнить русских партизан во второй мировой…
В случае с корейцами, это скорее сформировало кучу разнополитических враждебных фракций, которые в итоге разорвали страну на две части, после ухода японцев…
Помним, что корейская аристократия, политические карьеристы и большой бизнес сотрудничали с японскими колонистами.
Это одна из причин отсутсвия серьезного и мощного сопротивления за независимость… разрозненность корейского народа: аристократия и крестьяне явно друг от друга дальше, чем японцы…

Замечу для справки… ни одна из Колоний, существовавших в мире не получила независимость в ходе войны за независимость. Практически все Колонии получили свободу из рук колонизаторов в следствии смены политического курса на миротворческий пацифизм, после Второй мировой в последующих десятилетиях. Исключением из правил является молодая Американская республика, добившаяся свободы и создания страны путем борьбы за независимость от Англии… но это иная песня, да и индейцы все равно остались без страны… да еще и в резервациях с ущемленными правами. До сих пор так в этих резервациях и живут. И расположены эти резервации в пустынных-гористых штатах… все леса и чернозем белые оттяпали, а индейцев сослали на запад. Одна из резерваций находится в штате Юта…там же есть и завод по переработке атомных отходов, очень типичное белое правительство всунуло индейцам в пустыню это счастье…
Так что, мир всегда строился (и сейчас тоже, если снять миротворческую лапшу с ушей) путем захвата новых земель и выселками на отшиб ненужных людей… геополитический мир.

Справедливости ради отмечу, что в отличии от Колоний Империй Белых… японцы не ставили задачу выкачивать все соки из Полуострова… наоборот, у них была идея Новой Японии. Они развивали колонию, вкладывали деньги, строили школы, закладывали образование и хотели всех корейцев сделать японцами (правда не все корейцы хотели быть японцами, но многие были совсем-совсем непрочь, хотя сейчас в ЮК скажи это, будешь врагом народа…некоторые корейские актеры испытали на себе черный список по полит.интересам и оппозиционным мыслям, хд).
Английская же империя (и другие европейские колонисты) выкачивала деньги и ресурсы из азиатских, американских и африканских колоний, не ставя задачу развивать местную экономику и образовывать аборигенов, тем более их причислять к своей нации (цвет кожи, всегда разделял). Результат… все бывшие колонии белых находятся в лагере третьего мира и им еще далеко до уровня развитых стран. Это, прежде всего результат жесткого перераспределения благ между Метрополией и колониями.
Отличие от той же ЮК, которая получила от Японии всю юридическую, судебную, экономическую и образовательную системы, которые работают и сейчас. Небольшой пример: образование и даже строение школ, классов - это наследие японского колонизма (сравнить можно по любому школьному японскому и корейскому фильмам… корейцы ничего не изменили в бытовом плане).

Пишу это, чтобы уравновесить… а то обычно все, и в том числе нынешняя Корея, взяли курс на Японскую Империю зла… но в историческом плане имеют места быть все стороны медалей.
Да,было и плохое (и даже очень плохое): колонист остается колонистом до конца и абориген для него человек второго сорта… и абсолютно любой народ будет бороться за свою независимость в случае захвата.
Но, так же были и свои плюсы и это стоит признать… иначе ломать все и строить заново… надо бы… а не выгодно наследовать систему колонистов и потом заниматься популяризацией национальных идей.
Корейцам стоит признать и принять собственный колаборанизм и выгодное сотрудничество с японцами…прежде всего…или очистить свой народ, как это сделали северня (им помог Советский Союз в этом)… и тогда уже доказывать свою правду матку.
А то порой выходит слишком лицимерно, двусмысленно и не совсем честно по отношению к своему же народу…
Взять хоть нынешние политические разногласия политической верхушки наследников колаборанистов, которые нынче пытаются угодить потомкам того народа, кто в лесах партизанил против японских империалистов и корейских колаборанистов заодно.

Англичан и французов с начала времен связывала страстная любофф друг к другу..не проходило ни одного столетия, чтобы они в большой страсти не пытались отхватывать куски друг у друга, а то и пытатся всю страну захватить… Были и семилетние и тридцатилетние войны и частичная колонизация и т.д…много "веселых эпизодов" происходило на протяжении двухтысяч лет нашей эры.
В конце концов нынешний народ Англии это потомки норманских захватчиков Вильгельма Завоевателя, который покорил бриттов…да…название Британия происходит от народности бриттов, владевших островом до норманн… не одно столетие английская знать общалась на французском, а народ на аглицком…вот тогда то и рождались легенды о Робин Гуде, боровшемся с беззаконием норманских аристократов по отношению к английским крестьянам…
Народ всегда был отделен от аристократии в любой стране, историческая реальность… часто даже имел иную национальность…
Но тем не менее сейчас французы и англичане в Евросоюзе.
Не буду уж писать о других участниках геополитических разделов Европы… они все сейчас в Евросоюзе, хд…

Но Восток дело тонкое ребята, плюс мононациональная идентичность в отличие от многонациональности европейских стран.
Что, в принципе не мешает даже одному народу, имеющему разные полит.идеологии и принципы бороться за собственную идентичность и отсоединение. Пример: потомки англичан боролись с англичанами за создание Американской республики… И сплачиваться разным нациям в единой гос-ти с единым языком… история забавная вещь.

То, что сейчас в политическом плане происходит между Японией и ЮК вновь… вы нас нагнули и до сих пор не извинились…вернее… мало кланялись..мы еще того…обижены и вот вам фашисты по гранате… не есть айс для экономик обоих стран.
Надеюсь… они разберутся со своими терками,без больших последствий… в конце концов уже сто лет прошло… контрибуции уплачены… но мало, на взгляд корейцев.

Вот пошла в последние годы волна всевозможных фильмов, рассказывающих о ужасных японских временах… не совсем реалистично описывающих ту действительность.
Японцы обижаются не меньше корейцев и запрещают подобные фильмы в своей стране. Дет.сад равнозначен, они тоже не хотят видеть не совсем приятную правду о своих предках и своих нерриглядных колониальных делах.

Хотя между корейцами и японцами столь же много общего, как у французов и англичан. Они близки друг другу в большей степени, чем хотят об этом думать корейцы… а все вследствии японской политичиской и юридической системы, заложенной в основе гос-ва Южная Корея… вот такие парадоксы в мире на каждом шагу… а потом доказывай свою идентификацию.

Но право на свободу заложено в любом народе, в любом человеке… ни один не рожден рабом. Именно это самоопределение в историческом плане всегда будет стремиться к демократии, равноправию и суверенитету.

В мире есть еще одна страна, разделенная на две части, но мало кто об этом помнит, потому, что на политической арене в отличие от обоих Корей, Японии, Китая и остальных, эта страна не играет большой роли. Это Ирландия. Северная Ирландия, Белфаст, до сих пор находится под юрисдикцией Англии. Там до сих пор происходят кровавые столкновения и существует народная освободительная армия…иногда столкновения англичан и сопротивленцев попадают в мировые новости…
Когда то вся Ирландия была колонией Англии… А… вспомнила…Шотландия тоже не имеет независимости и является частью современной Великобритании…как и Уэлс…
Шотландский язык существует еще, но шотландцы все больше его забывают. А вот ирландцам пришлось в свое время заново вспоминать и создавать свой язык…а уэльского/кельтского языка уже не существует…
Много подобных историй можно рассказывать и все будут самобытными и острыми…

Почему я вдруг так это все расписала…а надоело из раза в раз читать как пришлось туго несчастным корейцам и какие злые и жестокие японцы… судить историю с одного бока нельзя.
Были бы корейцы объеденены, не продали бы так легко и бескровно свою страну японцам…так что часть вины за передачу страны лежит на них самих…

А сам фильм не сильно то и интересный или рассказывающий что то сверх новое и выдающееся…то же самое можно снять про Ирландию, Шотландию и любую другую страну и любое партизанское движение за независимость по ровно той же формуле, что корейцы. Все достоинства лишь в последнем бою,снятом качественно и красиво…
И как ни странно… вместо корейских-героев партизан в корейском фильме японский генерал вражеской армии (как всегда, великолепный и любимый Китамура Казуки) был куда более интересен в своих действиях и целеустремленности… как то вот так… и вновь парадокс… Даже обЫдно слегка, что довольно интересный персонаж, не менее любимого актера Рю Джунеля, слили и заретушировали в общей неразберихи между корейскими партизанами, крестьянами и еще кучей мутного народа, бегающего по лесам…

Cogito, ergo sum ©
 
, №1630069
+ 3   (3)
Фильм понравился. Смотреть тяжело, но оторваться было не возможно.

О, моя Венера!; Любовь как бейсбол; Скандал в Сонгюнгване; Вернуться в 1988; Другая О Хэ Ён; Хилер
 
, №1630049
+ 3   (3)
Фильм не плох для любителей один раз посмотреть!

(•ิ_•ิ)
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть