Голосовать
+ 182   (69)
20 октября 2014 года в 14:40 | 34819 просмотров | 20 комментариев

Ради любви / Ai to Makoto [2012]

Описание:
Макото - трудный подросток с преступными наклонностями. Аи - примерная девочка из порядочной семьи. Однажды при случайной встрече Аи по шраму на лбу узнает в Макото мальчика, которому в детстве случайно нанесла травму, катаясь на лыжах. В этом шраме Аи теперь видит причину криминальных наклонностей Макото. Чувствуя ответственность, Аи проникается идеей вновь наставить его на истинный путь. Втайне от всех она организует перевод мальчика в свою школу Аобадай. Но ее усилия напрасны: после очередной стычки с полицией Макото исключают из престижной школы. Он попадает в школу Ханазоно, известную как заведение для трудных подростков, где кулаками быстро достигает авторитета и заводит дружбу с "королевой" Ханазоно Юки. Аи не опускает рук и, несмотря на возражения родителей, тоже переходит в эту школу. С появлением Аи Юки понимает, что влюблена в Макото, однако ее чувства не взаимны. Тогда от разочарования Юки объявляет войну Макото и берет Аи в заложницы. Сможет ли Макото победить в этой схватке и спасти жизнь Аи?
Макото (Цумабуки Сатоши) - трудный подросток с преступными наклонностями. Аи (Такеи Эми) - примерная девочка из порядочной семьи. Первый раз они встретились маленькими детьми. Произошла эта судьбоносная встреча на лыжном склоне Татешинакоген в префектуре Нагано, где катаясь на лыжах, Аи случайно нанесла травму Макото, отчего у него на лбу появился шрам. Однажды, спустя одиннадцать лет, при случайной встрече Аи по шраму на лбу узнает в Макото того мальчика. В этом шраме девушка теперь видит причину криминальных наклонностей парня. Чувствуя ответственность, Аи проникается идеей вновь наставить его на истинный путь. Втайне от всех она организует его перевод в свою престижную школу Аобадай. Для оплаты расходов Макото, девушке приходится тайно подрабатывать в баре. Но ее усилия напрасны, после очередной стычки с полицией, его исключают из престижной школы и он попадает в школу Ханазоно, известную как заведение для трудных подростков. Парень - идеальный и сильный боец, когда дело доходит до драки, он один может выстоять против двенадцати соперников, получив от них максимум царапину. Его тяжелый пристальный взгляд и прохладное безразличие бросают к его ногам двум самых влиятельных девушек в школе: неуклюжую, но очень забавную ведьму панка Гамуко (Сакура Андо) и красивую холодную Юки (Ито Оно). Каждая из девушек считает, что только она достойна Макото. Но Аи не опускает рук и, несмотря на возражения родителей, тоже переходит в эту школу. Безоговорочная любовь Аи презирается объектом ее привязанности. Она же, в свою очередь, игнорирует невыносимого мальчика подготовительной школы с очками Ивашимизу (Сайто Такуми), который любит ее больше жизни. Однако, с появлением в школе Аи, Юки понимает, что ее чувства к Макото никогда не будут взаимны, потому что парень что-то испытывает к Аи, хоть и сам не осознает этого. Тогда, от разочарования, Юки объявляет войну Макото и берет Аи в заложницы. Сможет ли Макото победить в этой схватке?..

Несколько фактов:

Фильм был показан на Каннском кинофестивале во внеконкурсной программе "Полуночные показы".
Критики считают, что режиссер Такаси Миике в очередной раз пытается сломать все устои, соединив такие вроде на первый взгляд разные жанры, как аниме, мюзикл, комедия, романтика и боевик. Один из критиков пошутил, что этот фильм "замечательная комедия с насилием, японской душой, в духе Болливуда".
Автор оригинала: Икки Кадзивара / Ikki Kajiwara
Манга: "Ai to Makoto" ("Любовь и искренность")
Смотреть онлайн: Ради любви / Ai to Makoto [2012]
Для начала просмотра кликните на название серии
 Тизер[з]  
 Трейлер 1[з]  
 Трейлер 2[з]  
 愛と誠 Ai to Makoto (2012) Trailer - Takashi Miike[з]  
 Ради любви (субтитры)[з]  
 Ради любви (озвучка)[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
 
Над материалом работали
Создатель
deura
deura
Кегли: Movie, Озвучка, романтика, комедия, Озвучка Movie, J-Movie, 2012, экшн, ФДГ GREEN TEA, музыкальный
Похожие материалы:
1. Наследники / The Heritors [2013]
2. Целитель / Healer [2014]
3. Алые сердца / Scarlet Heart [2016]
4. Секрет / Secret [2013]
5. Человек со звезды / Man from the Stars [2013]
6. Цветочки после ягодок / Boys Over Flowers [2009]
7. W: Меж двух миров / W: Two Worlds [2016]
 
Страницы

, №1563292
+ 6   (6)
Да уж ребята, удивило меня количество недалёких людей среди посмотревших этот фильм (если 10 минут и перемотки считать просмотром), то есть понятно что люди предпочитающие более массовый продукт есть, но не понятно с чего вдруг они решили (такое их количество) посмотреть этот фильм.
Ещё меня удивил рейтинг на КиноПоиске, он конечно не показатель в этом вопросе, но к счастью в последнее время вполне себе ориентир (на мой взгляд, в полной мере адекватных показателей для азиатского кино, в нашем полушарии пока нет, в каждом конкретном случае нужно самому смотреть что да как, хотя для этого нужен некоторый опыт), обычно у подобных неоднозначных для публики работ рейтинг на КиноПоиске всё же хороший, более-менее адекватный, но в случае этого фильма рейтинг очень занижен, и это при том что этот фильм на самом деле не такой уж и арт-хаус.
Арт-хаус это например "Почему бы вам не сыграть в аду?", последний является примером обычного арт-хауса, обычного а не аж "наркоманское кино" как некоторые ошибшиеся дверью залётные птички пишут о "Ради любви", если посмотреть сквозь небольшое количество необычных (особенно для японского кинематографа) режиссёрских решений то в "Ради любви" легко можно увидеть вполне типичную историю с вполне типичной подачей, ничего выходящего за обычные рамки кино.

Для того чтобы смотреть этот фильм, и увидеть его а не потратить время зря, а последняя участь как оказалось постигла многих, нужно три вещи:
- Во первых нужно понимать значение слова "мюзикл".
- Во вторых, нужно в достаточной мере быть знакомым с японской культурой, не посмотреть несколько "крутых" японских фильмов с большим бюджетом снятых для показа на западе и кассовых сборов за рубежом, и несколько сотен аниме тайтлов, а посмотреть определённое количество японских сериалов снятых для внутреннего рынка и быть привыкшим к японскому менталитету. Наверное для некоторых нужно ещё добавить - не путать корейские дорамы и корейскую культуру с японскими дорамами и японской культурой.
- И наконец самое главное, уметь читать между строк, уметь не воспринимать всё исключительно буквально, быть готовым думать что хотел сказать автор в каких-то отдельных элементах произведения и произведением в целом, а не воспринимать только то что показано прямым текстом, диалоги и то что происходит на экране (это не фильм действие \ блокбастер \ экшен), уметь увидеть стёб \ сатиру \ пародию (чувство юмора не принадлежит одним лишь авторам комедий).

О фильме подробно писать не стану, напишу в двух словах.
Фильм отличный! Я даже не ожидал что он окажется так хорош, обычно я оценок не ставлю, но чтоб было понятно о чём я говорю - 10 из 10. Всё очень хорошо и есть много вещей заслуживающих отдельных плюсиков, но стоит заметить что это тот случай, когда произведение получает высший бал в первую очередь не за хорошие показатели на типичной шкале а за уникальность и необычность среди основной массы, этот фильм однозначно выделяется, я бы сказал что он "очень небанален", само собой я говорю далеко не только про то что это мюзикл. И я не согласен с мнением что он для узкого круга избранных, просто он малоизвестный и по каким-то непонятным причинам его посмотрели в основном пугливые неподготовленные люди, которые на первой же сцене мюзикла убежали минусовать фильм и писать везде комментарии о том какой он "ужасно-странно-непопсовый", с такими оценками и комментариями его стали обходить стороной и в итоге он остался неизвестным.
Снято со вкусом. Фильм на серьёзную тему, сюжет драматический, но при этом автор смог подать историю так что она смотрится очень легко, сильно порадовал юмор автора, актёры играли очень хорошо. Отдельного упоминания заслуживает то как хорошо актёры справились с стёбными мюзикл-сценами, японцы мюзиклов и не снимают, они нетипичны для их культуры, а эти мюзикл-сцены были особо нетипичны, но актёры замечательно справились, я был очень приятно удивлён (наличие в фильме элементов мюзикла делает его для самих японцев ещё более "очень-необычным" чем для иностранцев).

Добавлено спустя 5 дней 3 часа 1 минуту 16 секунд

К слову, советую всем ещё посмотреть второй из двух мюзиклов этого режиссёра - "Счастье семьи Катакури", который был снят раньше - http://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_O…

Только что и сам его ещё раз пересмотрел.
Фильмы совсем разные, но "Счастье семьи Катакури" не менее замечателен чем его младший брат, и опят мюзикл-сцены являются восхитительными сладкими изюминками, украшающими блюдо и делающими его неповторимым и запоминающимся. Думаю именно эти два фильма Такаси Миике позволяют подтвердить тот факт что он таки очень хороший и умелый режиссёр.

Только вот не могу найти саундтрек к нему (тут очень грустный смайлик).
 
, №1514645
+ 2   (2)
Занимательный фильм, немного затянутый местами правда (как раз не в драках, на мой взгляд)…при этом интересный (хотя порой герои уж слишком комедийно поют, например ее родители)…но, что ты делаешь со мной, GREEN TEA? Если уж у нас тут не переводимые песни (ибо понятно, что петь переводом будет, как минимум, не так красиво на слух…кстати, некоторые оригинальные голоса, я влюбился можно сказать), то хотя бы в эти моменты, можно было оставить субтитры? Я это о том, что в этих песнях порой ключевые моменты сюжета, а без очень и очень основательных знаний японского такое понять будет проблематично (я вот, к примеру, пока на начальных этапах освоения)…пришлось в итоге смотреть сразу обе версии (в озвучке от GREEN TEA и субтитрах от Big Boss), переключаясь…правда конечно можно было ограничиться субтитрами только, но все равно, лучше по возможности субтитры песен не трогать в подобных фильмах..пожалуй единственное мое пожелание к переводчикам)
 
, №1465638
+ 2   (2)
В общем… кажется, мне одной фильм понравился… и песни понравились… ))))) и… кароч, всё понравилось кроме одного: драки бессмысленно-затянуты (урезать бы каждую в половину) - это единственное чутка портит впечатление =)
Герои - яркие и какие-то… объёмные - вкусно ) Особенно тронула Гамуко :) такая хорошая девочка ))))) Актёры справились идеально…
Декорации отлично оттеняют события, создают настроение…
Заключительная песня раскрывает предложенную мораль )
Такуми Сайто красив даже в таком виде ))))) ээээхх… )))))

Чан Хёк, Мун Гын Ён
Такуми Сайто
ЯнЯн, Чжао Ли Ин


Освободи свой ум от мыслей.
Позволь своему сердцу успокоится.
Спокойно следи за суматохой мира,
следи за тем, как всё встаёт на свои места.
(с) Лао Цзы

Кажется, мир исчезает, когда я отворачиваюсь…
 
vivaleta
, №1464854
+ 2   (2)
Bolse vsevo ponravilos prsnia Saito Takumi.Sliozi rekoj tekli.. :th_33: :th_33: :th_33: :th_33:
 
, №1290377
+ 2   (2)
:bubble-bear45: :bubble-bear45: :bubble-bear45:
 
, №1190317
+ 5   (5)
А мне понравилось начало :bubble-bear39:
 
, №1014063
+ 8   (8)
прикольный :bubble-bear18: :bubble-bear28:

Добавлено спустя 41 секунду

прикольно :th_24: :th_27:
:bubble-bear18:

:th_27:
 
, №967518
+ 10   (10)
Ой, смущает меня этот фильмец. Я выдержала минут 10, а потом промотала фильм. И поняла я что там какой-то тлен и смотреть его полностью, даже если проматывать песни, как-то не особо хочется. Правда.
Да я собственно ради Эми решила его посмотреть. Но не судьба. :th_126:

좋은 기분은 보통 우리 안에 일어나는 일뿐만 아니라 우리 주위에 있고 일어나는 것에 따라 좌우된다.
Хорошее настроение зависит обычно не только от того, что происходит в нас самих, но и от всего, что окружает нас, совершается вокруг нас.
 
, №948953
+ 14   (14)
Блин, думала если озвучили то это значит классный фильмец, но блин,что это?! :th_11: ужасно похож на индийские фильмы(ничего не имею против них, они мне нравятся :bubble-bear52: ) но когда это смешанно с японским языком и японским юмором это :bubble-bear16: перемотала, но конец смогла просмотреть, но я все равно не :bubble-bear19: просто не мгу ни чего с собой поделать люблю романтику :bubble-bear36: и Takei Emi :th_57:

Kobukuro (コブクロ) – 「未来」コミックス「orange」
 
, №903076
+ 14   (14)
В принципе я особо не жалею потраченного времени, но на самом дели оно потрачено :th_54: , т.к. я не поняла, что это было последние 2 часа. Романтику увидела только в конце, у постели девушки :th_118: .Наверное это не мой фильмец :th_116:.

***Белое Рождество / White Christmas [2011], Kanojo no Kioku, Секрет / Secret [2013],Хороший парень / Innocent Man [2012],Лето мыльных пузырей / Summer Bubbles [2010] Sin Beauty, Греховная красота / Sin Beauty [2012]***
прошу прощение за ошибки)
по ходу я подесела на Тайвань
 
, №724258
+ 15   (17)
Тупо. Для фильма столько просмотров это показатель его качества и
"смотрибельности", но только взглянув я удивилась неужели столько людей ее просмотрели? Может я что то не понимаю, но японская версия мюзикла меня не впечатлила. Да и фильмы некоторые японского производства чересчур вычурны и слащавы. Хотя есть фильмы что мне очень понравились.
P/s: Можете закидать мои комменты своими минусами - я просто высказала свою точку зрения.

Если Я кому-то не нравлюсь… Вот не поверите… Переживу)))
 
, №610589
+ 15   (15)
Фильм интересный… если бы не песни, их исполнение вызывало смех… напоминало в этот момент индийское кино :bubble-bear31: .
концовка все таки огорчила… но не всегда же хеппи енд…
 
, №474861
+ 15   (19)
нууу я посмотрела, все хорошо, но смущает тип мюзикла, в принципе смотреть можно, но перепрыгивая через них
 
, №450093
+ 12   (16)
Кому: #442948, keepingBreath:
На свою беду не обратила внимания на то, что в жанре стоит "мюзикл". Но когда включила, меня накрыло. Поугарала минут 10 и выключила) Мюзиклы уж лучше буду смотреть американские)


Согласна, туповато смотрится с мюзиклом((..
Меня не впечетлило((

Оппы ^_^ МинУ, Энди, ХеСон****

 
, №442948
+ 12   (18)
На свою беду не обратила внимания на то, что в жанре стоит "мюзикл". Но когда включила, меня накрыло. :th_101: Поугарала минут 10 и выключила) Мюзиклы уж лучше буду смотреть американские)

これが人生
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть