JokeAr

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 13 декабря 2017 года
Последний раз видели: 30 августа в 23:11

Комментариев: 2
Симпатий: 7
Рейтинг: 16 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь


Последние комментарии

18 декабря 2017 года 23:22, рейт: 1

Помогите найти саундтрек к этому замечательному фильму, там есть несколько шикарных треков.

Фильм замечательный, а мюзикл-сцены являются восхитительными сладкими изюминками, украшающими блюдо и делающими его неповторимым и запоминающимся.

P.S.: Отличное зомби-шоу!
--------------------------------------------------
Советую всем ещё посмотреть второй из двух мюзиклов этого режиссёра - "Ради любви", который был снят позже - http://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_O…

Думаю именно эти два фильма Такаси Миике позволяют подтвердить тот факт что он таки очень хороший и умелый режиссёр.

18 декабря 2017 года 23:03, рейт: 6

Да уж ребята, удивило меня количество недалёких людей среди посмотревших этот фильм (если 10 минут и перемотки считать просмотром), то есть понятно что люди предпочитающие более массовый продукт есть, но не понятно с чего вдруг они решили (такое их количество) посмотреть этот фильм.
Ещё меня удивил рейтинг на КиноПоиске, он конечно не показатель в этом вопросе, но к счастью в последнее время вполне себе ориентир (на мой взгляд, в полной мере адекватных показателей для азиатского кино, в нашем полушарии пока нет, в каждом конкретном случае нужно самому смотреть что да как, хотя для этого нужен некоторый опыт), обычно у подобных неоднозначных для публики работ рейтинг на КиноПоиске всё же хороший, более-менее адекватный, но в случае этого фильма рейтинг очень занижен, и это при том что этот фильм на самом деле не такой уж и арт-хаус.
Арт-хаус это например "Почему бы вам не сыграть в аду?", последний является примером обычного арт-хауса, обычного а не аж "наркоманское кино" как некоторые ошибшиеся дверью залётные птички пишут о "Ради любви", если посмотреть сквозь небольшое количество необычных (особенно для японского кинематографа) режиссёрских решений то в "Ради любви" легко можно увидеть вполне типичную историю с вполне типичной подачей, ничего выходящего за обычные рамки кино.

Для того чтобы смотреть этот фильм, и увидеть его а не потратить время зря, а последняя участь как оказалось постигла многих, нужно три вещи:
- Во первых нужно понимать значение слова "мюзикл".
- Во вторых, нужно в достаточной мере быть знакомым с японской культурой, не посмотреть несколько "крутых" японских фильмов с большим бюджетом снятых для показа на западе и кассовых сборов за рубежом, и несколько сотен аниме тайтлов, а посмотреть определённое количество японских сериалов снятых для внутреннего рынка и быть привыкшим к японскому менталитету. Наверное для некоторых нужно ещё добавить - не путать корейские дорамы и корейскую культуру с японскими дорамами и японской культурой.
- И наконец самое главное, уметь читать между строк, уметь не воспринимать всё исключительно буквально, быть готовым думать что хотел сказать автор в каких-то отдельных элементах произведения и произведением в целом, а не воспринимать только то что показано прямым текстом, диалоги и то что происходит на экране (это не фильм действие \ блокбастер \ экшен), уметь увидеть стёб \ сатиру \ пародию (чувство юмора не принадлежит одним лишь авторам комедий).

О фильме подробно писать не стану, напишу в двух словах.
Фильм отличный! Я даже не ожидал что он окажется так хорош, обычно я оценок не ставлю, но чтоб было понятно о чём я говорю - 10 из 10. Всё очень хорошо и есть много вещей заслуживающих отдельных плюсиков, но стоит заметить что это тот случай, когда произведение получает высший бал в первую очередь не за хорошие показатели на типичной шкале а за уникальность и необычность среди основной массы, этот фильм однозначно выделяется, я бы сказал что он "очень небанален", само собой я говорю далеко не только про то что это мюзикл. И я не согласен с мнением что он для узкого круга избранных, просто он малоизвестный и по каким-то непонятным причинам его посмотрели в основном пугливые неподготовленные люди, которые на первой же сцене мюзикла убежали минусовать фильм и писать везде комментарии о том какой он "ужасно-странно-непопсовый", с такими оценками и комментариями его стали обходить стороной и в итоге он остался неизвестным.
Снято со вкусом. Фильм на серьёзную тему, сюжет драматический, но при этом автор смог подать историю так что она смотрится очень легко, сильно порадовал юмор автора, актёры играли очень хорошо. Отдельного упоминания заслуживает то как хорошо актёры справились с стёбными мюзикл-сценами, японцы мюзиклов и не снимают, они нетипичны для их культуры, а эти мюзикл-сцены были особо нетипичны, но актёры замечательно справились, я был очень приятно удивлён (наличие в фильме элементов мюзикла делает его для самих японцев ещё более "очень-необычным" чем для иностранцев).

Добавлено спустя 5 дней 3 часа 1 минуту 16 секунд

К слову, советую всем ещё посмотреть второй из двух мюзиклов этого режиссёра - "Счастье семьи Катакури", который был снят раньше - http://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_O…

Только что и сам его ещё раз пересмотрел.
Фильмы совсем разные, но "Счастье семьи Катакури" не менее замечателен чем его младший брат, и опят мюзикл-сцены являются восхитительными сладкими изюминками, украшающими блюдо и делающими его неповторимым и запоминающимся. Думаю именно эти два фильма Такаси Миике позволяют подтвердить тот факт что он таки очень хороший и умелый режиссёр.

Только вот не могу найти саундтрек к нему (тут очень грустный смайлик).