+ 27   (9)
7 марта 2017 года в 19:26 | 1749 просмотров | 0 комментариев

Интервью Тэён для High Cut

Когда мы пришли на место проведения интервью, постоянно крутили твой клип "I Got Love". Он настолько хорош, что мы даже расстроились, что песня не стала заглавной.
Тэён: Боже мой, неужели настолько? (смеется) Песня пришла ко мне именно тогда, когда я хотела показать новую сторону себя. После первого же прослушивания я поняла, что не смогу отпустить ее, так что это одна из тех песен, которые я рассматривала в качестве заглавной.

Мы были удивлены, посмотрев клип. Это была самая "сильная" концепция из тех, что мы видели до сих пор.
Тэён: Разве это не заманчиво? (смеется) Мелодия второстепенна, но песня все равно тяжелая, поэтому мы создали подходящий концепт.

Вы приняли важное решение, ведь сейчас сложилась тенденция не выпускать полноформатные альбомы. Работа над ним сильно отличается от работы над синглами и мини-альбомами?
Тэён: В таких альбомах больше песен, так что я смогла попробовать себя в большем количестве жанров. Это мой первый полноформатный альбом, поэтому мы редактировали тексты так, чтобы они соответствовали моим ощущениям, и многое обсуждали с авторами. Да и записывала песни я намного дольше. Если говорить о времени, то каждая песня заняла около 3 дней. Нет ни одной песни, в которую я бы не вложила себя.

Все твои сольные песни, выпущенные на сегодняшний день, достигли ошеломительного успеха. Высокие ожидания публики не кажутся тебе обременительными?
Тэён: Я бы соврала, если сказала, что это совсем не обременительно, но у меня была какая-то безосновательная уверенность. Я просто доверяю поклонникам. Вы не можете работать над записью бесконечно. Должны быть люди, которые дают стимул продолжать. И поклонники постоянно поддерживают меня, поэтому я собрала всю волю в кулак и сделала это.

Многие музыканты хвалят богатые "эмоции" твоего вокала.
Тэён: Честно говоря, я до сих пор не думаю, что хорошо умею их выражать. В первые дни дебюта я пела песни слишком спокойно, поэтому мне казалось, что эмоций не хватает. Я начала карьеру совсем молодой, а к каждой песне прилагалась еще и хореография, так что только убеждалась в своем мнении. Каждый раз, когда я получаю комплимент в отношении эмоций, не понимаю, за что.

Горесть, выраженная в этой простоте, хороша.
Тэён: Да. Но теперь я задаюсь вопросом: "Может, стоит немного переборщить?". Поэтому я очень стараюсь. Стараюсь больше погрузиться в лирику и попробовать различные стили, чем в этот раз сильно раздражала наших авторов песен и композиторов. Постоянно говорила: "Оппа, как насчет вот этого? Может, сделать так? Давай попробуем это?" (смеется).

Есть ли какая-то песня, в которую ты вложила особенные эмоции?
Тэён: Во второй половине песни, которую подарил мне Ким Чжон Ван / Kim Jong Wan из Nell, есть часть со словами: "Любовь такова" (примечание: из песни "Time Lapse"). Мелодия так хорошо сочетается с лирикой, что я смогла полностью погрузиться в эти эмоции. Когда мы записывали песни для альбома, я намного сильнее, чем раньше, старалась выразить свои эмоции. Если вы вслушаетесь, то, может быть, сможете услышать, как я шмыгаю носом и чуть не плачу (смеется).

Мы слышали, что ты очень переживала во время первого выступления с "I". Как думаешь, в этот раз тоже будешь нервничать?
Тэён: Ах, нет. Я ведь уже провела сольный концерт? Думаю, я становлюсь более расслабленной на сцене.

Сейчас идет 11 год твоей карьеры, и тебя по праву можно считать ветераном. И тебе уже 29 лет.
Тэён: Если бы мне в молодости сказали, какой я буду в 29, я бы почувствовала себя очень важной онни (смеется). Я не могу свыкнуться со своим возрастом и до сих пор не верю в это. Я с нетерпением жду тридцати. Где-то в глубине души надеюсь, что стану более расслабленной.

Когда мы видим тебя на фотосессии, ты всегда выглядишь, как юная девушка, но все же у тебя есть харизма.
Тэён: Я притворяюсь. На самом деле, я очень робкая.
TaeyeonTaeyeon
Мы искали 100 ответов на 100 вопросов, которые вы писали, когда были трейни. Ты написала: "Хочу изменить свою лень". Даже несмотря на то, что тебя и тогда считали монстром тренировок, ты до сих пор остаешься общепризнанным "трудоголиком", который каждый год обязательно выпускает песни.
Тэён: Сколько лет уже прошло? (смеется) Признаю. Думаю, я трудоголик. Мне тяжело, когда у меня нет работы. Мой образ жизни состоит в том, чтобы постоянно оставаться в тонусе. Я не снимаюсь в дорамах и не играю в мюзиклах. Если я не буду выпускать альбомы и выступать, то мне вообще ничего не останется. Периодически я должна заставлять себя отдохнуть. Поэтому, когда есть возможность, я постоянно ищу хорошие песен и поддерживаю контакт с композиторами.

Ты все еще становишься "домашней феей" в свободные дни?
Тэён: Я думала о том, почему я домосед. Частично это связано с моим характером, но думаю, что цвет волос тоже имеет большое значение. Если у меня светлые волосы, очевидно, что люди не могут не обращать на меня внимание, верно? Недавно я была брюнеткой, и люди даже не смотрели в мою сторону (смеется). Так что я смогла расслабиться и побродить по улицам. Но теперь я снова блондинка… Мм… Кажется, пора запираться дома.

Что ты делаешь, когда остаешься дома одна? Фанаты говорят, что ты заботишься о щенке Тиффани, играешь в игры на телефоне, раскрашиваешь раскраски, оформляешь ногти, красишь свои волосы, собираешь лего и слушаешь музыку.
Тэён: Очень точное описание! А еще я люблю выпечку.

На Рождество ты сама сделала печенье и поделилась им с поклонниками.
Тэён: Было дело. Но пока я ненадолго забросила выпечку. Когда-то я проводила трансляцию на V App, где показывала процесс выпечки, и заработала травму. Попытка вести трансляцию и одновременно печь печенье провалилась. Мне стало стыдно, пока я думала: "Ах, я все еще могу только сделать это".

Значит ли это, что больше не будет рождественского печенья для поклонников?
Тэён: Не значит. Рождество же приходит каждый год? Не отбрасывайте своих надежд, ждите, и я (смеется). Одиноким людям нужно проводить Рождество вместе.

Кажется, ты и правда дружишь со своими поклонниками.
Тэён: Так и есть. Все знают, что у меня очень мало друзей. В течение долгого времени у меня были только девочки и поклонники. Но недавно мы пили пиво с друзьями, с которыми познакомились, работая над музыкой. Горела всего одна лампочка, и вроде в этом нет ничего особенного, но я была так счастлива. "Ккья~ Вот что такое счастье!" и мы чокаемся. Моя переносимость алкоголя немного улучшилась. Думаю, теперь могу осилить полбутылки соджу (смеется).

Девочки из SNSD шлют тебе поздравительные письма?
Тэён: Да. Все девочки заняты индивидуальной деятельностью, но когда выходит тизер, мне начинают приходить сообщения в 4 утра. Они спрашивают: "Ты там спишь?" и делятся эмоциями, за что я безумно благодарна. Если у нас нет совместных мероприятий, то и возможности встретиться почти нет. Они присматривают за мной даже после полуночной работы и из-за границы, поэтому я очень благодарна.

Они говорят только хорошее?
Тэён: Настоящая семья ведь тоже скажет, что им не нравится, правда? (смеется) "Тебе стоит быть активнее, ты слишком стесняешься. Тут надо было чуть переборщить. Будь смелее". Такие слова.

Насколько ты довольна своим альбомом?
Тэён: Ммм… Ставлю ему 85 баллов. Причина… Я смогла показать новый стиль, которого не знала раньше, и попробовать концепт, отличный от того, что делала до этого. Когда раньше после записи я говорила смежнику: "Пожалуйста, позаботьтесь об этом", всегда была немного разочарована. Но на этот раз, записывая песню Ким Чжон Вана, я была безумно довольна. Не передать словами, насколько хорошим было мое настроение. И вовсе не потому, что у меня получилось записать трек. Я думала: "Nell подарил мне такую песню?" и я исполнила ее в своем собственном стиле, и тот факт, что она получила хороший отзыв, делал меня по-настоящему счастливой. Я была поклонницей Ким Чжон Вана с первых дней своего стажерства. Это были радость и чувство удовлетворения, которые я почувствовала впервые. Закончив запись, я не смогла сдержать крик счастья и махала руками туда-сюда. Вот так. Это была настоящая честь.

Осталось ли что-то, что ты хочешь попробовать в музыкальном плане? Рок-версия "Run Devil Run", которую вы пели в 2011 году, по-прежнему считается легендой среди поклонников.
Тэён: Айгу, какая тут легенда… Мне нравится рок-музыка. Мой отец любит иностранные рок-группы, поэтому в юности я часто слушала Metallica. Хип-хоп мне тоже нравится. Но слушать песню и исполнять ее – совсем не одно и то же. Не думаю, что рэп мне подходит (смеется). Мне кажется, что спокойные песни с комфортным инструментальным сопровождением и акцентом на вокале, которые я пою сейчас, - те песни, которые я исполняю лучше всего.

Что ты хотела донести до слушателей этим альбомом?
Тэён: Такие вопросы всегда самые сложные. Этот альбом называется "My Voice". В нем исключительно мой голос, и я вложила огромный букет эмоций в его запись. Лично я считаю, что поклонники прочувствуют их. Надеюсь, вы будете слушать его в самой комфортной обстановке. Учитывая то, что я и дальше буду выпускать новые песни (смеется).Перевод: Соня Ананьина