Голосовать
+ 71   (24)
24 мая 2016 года в 21:31 | 2999 просмотров | 4 комментария

Интервью Жана Тодта и Мишель Йео для InStyle (2013)

Он, похоже, несколько смущен ролью модели, украдкой посматривает на нее, но видно, что полностью ей доверяет в этом непривычном эксперименте: впервые сняться вдвоем для глянцевого журнала из России.
Она - звезда азиатского и голливудского кино. В ее послужном списке помимо сногсшибательных проектов с гуру экшена Джеки Чаном / Jackie Chan, роль в одном из фильмов бондианы "Завтра не умрет никогда" / "Tomorrow Never Dies", в "Крадущемся тигре, затаившемся драконе" / "Crouching Tiger, Hidden Dragon" Энга Ли / Ang Lee, "Мемуарах гейши" / "Memoirs of a Geisha" Роба Маршалла / Rob Marshall, а также членство в жюри Каннского и Венецианского фестивалей и активная благотворительная деятельность.
Он - самый влиятельный человек в автомобильном мире. Уже три года Жан возглавляет FIА - крупнейшую Международную автомобильную федерацию с более 230 клубов в 140 странах мира и с 70 миллионами членов, деятельность которой выходит далеко за рамки организации автогонок. Хотя широкой публике, конечно же, Тодт больше всего известен как ключевая фигура нынешней "Формулы-1" и человек, который и начале нулевых, будучи генеральным менеджером команды Ferrari, привел ее к череде блестящих побед и открыл миру Михаэля Шумахера.
Мишель Йео и Жан Тодт вместе больше восьми лет. Познакомились в Шанхае - все происходило, как в кино. Мишель до сих пор удивляется числу совпадений: "Один мой друг устраивал большой итальянский вечер по случаю презентации нового Ferrari 612 - с показом мод и ужином с итальянским послом, мэром Шанхая, крупными предпринимателями - все как положено. Я приехала на Шанхайский кинофестиваль, и он пригласил меня. Я пришла. Меня посадили за главный стол, а это у нас в Азии значит человек тридцать, и прямо напротив меня оказался Жан. Нас представили друг другу. Я слышала его имя раньше, но, конечно, не знала, как он выглядит. Нас пригласили на сцену, чтобы полюбоваться на новую модель Ferrari, виновницу торжества, а потом должен был начаться показ. И тут передо мной вдруг возникает здоровенный, под два метра ростом, охранник-итальянец: жестикулирует, кричит, что мы должны уйти со сцены. Далее произошло вот что: к этому охраннику подходит Жан, который, ну, скажем так, далеко не великан, что-то очень тихо ему говорит снизу вверх, тот перестает махать руками, начинает кивать, лепетать "си-си" и всех пропускает. В тот момент я и подумала: "Да этот человек не так прост!" Мне нравятся мужчины, которые решают проблемы быстро и тихо. Вскоре мне надо было уходить, Жан попросил мой номер телефона и предложил встретиться на следующий день. Номер свой я дала, замечу, без промедления, хотя обычно всех отправляю к агенту. Но встретиться не могла, поскольку была занята на телесъёмках".
Michelle Yeoh, Jean TodtMichelle Yeoh, Jean Todt
Немного терпения! Это только начало знакомства, которое и дальше развивается, как в романтическом сериале: в тот же вечер Мишель спешит на встречу с другом из Гонконга, с которым она давно не виделась. Оказывается, что на этот дружеский вечер приглашен и австрийский гонщик Герхрард Бергер, и он тоже пришел не один, а со своим давним приятелем. И с кем, как выдумаете? Да! С тем самым Тодтом! "Разве случаются подобные совпадения просто так? Или все же наш мир такой маленький и все друг друга знают?" - улыбается Мишель. Они проговорили почти весь вечер. Потом разлетелись но разным странам, каждый по своим делам. Но встал вопрос - как общаться дальше на расстоянии? И вот незадача: Жан Тодт не знал, как пользоваться смс сообщениями. И помог ему освоить это нехитрое дело не кто иной, как Михаэль Шумахер, его звездный подопечный из гоночной команды Ferrari. Жан полностью подтверждает такой ход знакомства, добавляя арифметической точности, как истинный технарь-автомобилист: "Мы познакомились 4 июня 2004 года, а 1 июля Мишель прилетела в Париж, и я впервые поехал встречать ее в аэропорт. С тех пор мы вместе".
Я интересуюсь, почему тогда, в Шанхае, он обратил на Мишель внимание: "Признаюсь, я не знал, что она актриса, и такая известная. Я увидел, как она подходила к главному столу в окружении каких-то мужчин. А когда она села напротив, я был просто сражен. И сразу понял, что это моя женщина. Мишель - исключительная. Настоящая леди. У нее есть ценности. Семья, любовь, дружба, уважение, доверие - все это для нее не пустой звук. В ней есть дисциплина, острый ум, лидерство, целеустремленность. И она прекрасно осознает, кто она такая. Должен сказать, что у нас много общего".
"Он так обо мне говорит? Как это приятно!" - искренне умиляется Мишель, когда я выхватываю ее на разговор в перерывах между кадрами затянувшейся почти на весь день съемки. "Только маленькое уточнение: в нашем доме всегда видно, где моя территория со следами, так сказать, творческого поиска, а где - Жана: у него везде кристальный порядок. Еще могу сказать честно, что я все же порой позволяю себе лениться. А Жан - неисправимый трудоголик! Я не знаю никого, кто бы столько работал. Он ничего не откладывает на завтра - никогда".
Их совместная жизнь - недолгие встречи в перерывах между бесчисленными командировками и перелетами по всему миру. Жан Тодт за один год успевает посетить до 50 стран, которые входят в возглавляемую им автомобильную федерацию. У Мишель график не менее насыщенный: телевидение, реклама, съемки в кино, которое она отбирает с особой тщательностью: "Я уже могу позволить себе сниматься только в тех проектах, которые интересны, и у тех режиссеров, которых уважаю и люблю". Актриса активно участвует в разнообразной благотворительной деятельности, в том числе и от имени FIА, которая помимо автоспорта занимается также любыми вопросами, связанными с правами и обязанностями автомобилистов. Уже несколько лет Йео является послом международного движения "За безопасность дорог", посещает с этой миссией многие страны, принимает участие в разнообразных акциях, а порой вместе с Жаном Тодтом ведет переговоры на высшем уровне. Для обоих это редкая возможность побыть вместе, делая полезное дело. Побывали они и в России, которая, кстати, считается одним из лидеров этого движения. "Вы не можете себе представить, насколько остро стоит проблема безопасности движения в некоторых странах той же Юго-Восточной Азии. Когда на одном чахлом мотороллере может ездить сразу по 4–5 человек, часто семьями и все без шлемов!" - горячится Мишель. Жан, как всегда сухо и по делу, добавляет: "За день в мире погибает на дорогах до 3500 человек. В одном 2010 году в автокатастрофах погибло 1,3 миллиона человек - это население приличного европейского города, например, Милана. А пострадали, то есть остались жить с травмами, еще 50 миллионов. Только вдумайтесь".
Эти цифры действительно поражают. Повисает пауза. Я решаю вернуться к изначальной романтической теме и спрашиваю прямо:
Скажите, а что такое, по-вашему, любовь?
"Это такая странная штука. Она приходит и уходит. Жить без нее можно, но как-то тоскливо. Однако мне повезло. Многие вокруг меня ничего похожего не имеют, и я всегда помню об этом", - говорит Жан Тодт.
А что значит для вас семья?
"Когда тебя ждут дома, когда тебе рады", - продолжает Тодт.
Как признается Мишель, семьи, из которых они с Жаном вышли, абсолютно разные. Она - из чрезвычайно разветвленной малайзийской семьи с кучей дядь, теть, сестер, братьев, племянников, которые разбросаны по всему миру, от Гонконга до Канады. И все, конечно же, в курсе дел друг друга. Жан, наоборот, из маленькой семьи врача во французской глубинке. И он каждый раз удивляется, когда по дороге в свой дом на Бали под рождество они заезжают навестить многочисленных родственников Мишель - и обычный ужин превращается в натуральную демонстрацию. "Семья для меня - это умение делиться и защитить друг друга. И Жан - такой! Мне с ним надежно и спокойно, а это очень важно для женщины. Он всегда готов прийти на помощь и поддержать", - объясняет Мишель.
Michelle Yeoh, Jean Todt
Поддержка его порой просто неоценима. С подачи Тодта два года назад его друг Люк Бессон снял биографическую картину "Леди" об Аун Сан Су Чжи, которая двадцать лет боролась с военной хунтой в Бирме и была удостоена всех возможных наград - именно ей Боно посвятил песню. Ради этой роли Мишель выучила бирманский язык и похудела на семь килограммов, добившись поразительного сходства с Су Чжи. Жан Тодт выступил продюсером картины. Он помогает Мишель и с другими проектами и контрактами, выступает "менеджером-волонтером", как он сам это определил.
Кто все же главный в вашей семье?
"Конечно же, Жан!" - мгновенно отвечает Мишель.
"Мишель!" - одновременно с ней произносит Жан.
А почему вы до сих пор не оформили свои отношения?
"Ооо, это из-за меня", - смеется Мишель. - "Жан давно хочет. Но я не считаю, что какая-то бумажка может как-то особенно удержать двух людей. Нам и так хорошо вместе. Мы всегда вместе - за это отдельное спасибо смс сообщениям. Мы давно уже часть друг друга. И полностью друг другу доверяем".
"И все же я не теряю надежды", - ставит точку Тодт.Источник
 
Над материалом работали
Создатель
lizach
lizach
Кегли: Interview-actors
 
, №1390586
 0
Спасибо автору, интервью прочитала с огромным интересом.
 
, №1390522
+ 2   (2)
:bubble-bear02: :bubble-bear18: :bubble-bear39:



Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделаешь - не сожалей…
 
, №1390483
+ 2   (2)
Лиз, спасибо за релиз. Было очень интересно прочитать интервью. :bubble-bear08: :bubble-bear20:
 
, №1390477
+ 5   (5)
Спасибо lizach!! :bubble-bear20:
:bubble-bear28:

Тигр, тигр - жгучий страх,
Ты горишь в ночных лесах.
Чей бессмертный взор, любя,
Создал страшного тебя?
В небесах иль средь зыбей
Вспыхнул блеск твоих очей…
Как дерзал он так парить?
Кто посмел огонь схватить?

Кто скрутил и для чего
Нервы сердца твоего?
Чьею страшною рукой
Ты был выкован - такой?
https://www.youtube.com/watch?v=OxuxOcGS53Y
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть