+ 83   (29)
11 июля 2014 года в 20:43 | 3587 просмотров | 3 комментария

Интервью Jun.K для журнала THE STAR

Поздравляем с 1 местом в чарте Oricon. Что ты чувствуешь?
Jun.K: Это мой первый сольный альбом с момента присоединения к компании 12 лет назад, и безусловно я вложил в него много сил. Но я также считаю, что смог выпустить альбом благодаря усердной работе в качестве участника 2PM. А еще альбом вышел в удачное время.

Что тебе говорили остальные участники?
Jun.K: Участники поздравили меня, словно это их собственная работа. Как только я узнал про 1 место, я позвонил маме и она заплакала. Я тоже плакал. Было ощущение чего-то нового. Наши японские дистрибьюторы, Sony Japan, сказали, что среди всех альбомов, которые были выпущены в Японии в этом году, мой альбом - самый лучший. Когда я услышал эти слова, я почувствовал себя еще счастливее. Я усердно работал над альбомом с декабря прошлого года и выложился на все 100. Я очень благодарен всем, кто мне помогал в достижении этого результата, и всем, кто меня поздравил.

Когда я посмотрел клип "Love & Hate", я заметил, что ты позаботился о каждой детали. Хорошая цветовая гамма, и рэп партия очень интересная. Я слышал, что все идеи принадлежат тебе.
Jun.K: Я тщательно продумывал клип. Костюмы, сцена, задний план, я даже просил снять меня под определенным углом, когда оборачивался. Мне было интересно посмотреть, что получится, если объединить и то, и это, поэтому я записал всё в мельчайших деталях и отправил письмо режиссёру (смеётся). Ему и персоналу, должно быть, пришлось нелегко во время работы со мной. И даже во время записи песен, ведь обычно певцы покидают студию, когда заканчивают со своими партиями, потому что редактирование, микширование и мастеринг это дело композитора или звуковика. Однако, во время работы над альбомом, я оставался после записи и помогал с редактированием композиций еще в течении 3-4 часов. Однажды звукозаписывающий режиссер сказал мне: "Ты создаешь музыку, так усердно трудясь". На самом деле я немного перфекционист, но в этот раз, даже с моей точки зрения, я перестарался. Просто мне казалось, что альбом получится не очень удачным, если я не буду следить за всем от начала и до конца. Тем более это мой первый альбом. Я прошу прощения у всех, кого я мучил, не желая этого.

Благодаря такой подготовке результат оправдал ожидания. Я слышал, что ты получил много советов от R&B музыканта мирового класса, Jeff Bernat. Что он тебе сказал?
Jun.K: Вместо того, чтобы просить совета, я просто упомянул, что скоро выйдет мой сольный альбом, так как мы с Jeff дружим. После моих слов он спросил, что я думаю о совместной работе. Он даже сказал, что отправит мне трек, над которым работает. Но так как это японский альбом и работа над песнями занимает долгое время, мы решили отложить совместную работу на следующий раз.

Твой сольный тур в Японии в самом разгаре, верно? Ты больше нервничаешь или волнуешься о том, что на сцене будешь находиться только ты?
Jun.K: Я взволнован и очень переживаю. Во-первых, на концерте 2РМ тяжело даже, когда нас шестеро. Однако, когда я один, физически еще тяжелее. Например, если мы вместе и я уставший, другие участники отвлекают зрителей, и я могу выпить воды, но когда ты один, это не сработает. Ты должен учесть каждое движение и действие. С другой стороны я счастлив, что могу исполнить почти 20 песен собственного сочинения в новой аранжировке. Мне нравится, что я могу показать поклонникам музыку, которую я люблю, и музыку, которую я всегда хотел создавать.

Если посмотреть любительские видео поклонников с концертов, зал всегда полностью заполнен. В чёи очарование Jun.K, которое выходит за рамки национальностей?
Jun.K: Моё очарование? Не знаю. Может это потому, что у нас было много промоушенов в Японии. Или благодаря силе к-рор. Думаю, что каждая деталь концерта очень важна. Тем более, что в этот раз я выступаю сольно. Когда я создаю песню, я представляю выступление на сцене. Честно говоря, моя внешность ничем не примечательна. Мне нравится быть признанным за мою музыку.

Я читал японское интервью, в котором говорится, что когда было принято решение о твоем дебюте в Японии, чтобы понять какую музыку любят японцы, ты прослушал все ТОП-5 песен в чартах Oricon с 1990 года по сегодняшний день. Это помогло?
Jun.K: Я действительно прослушал очень много песен с того момента, когда мы впервые приехали в Японию. Обычно, слушая музыку на специальных сайтах или в Интернете, люди выбирают песни, которые возглавляют чарты, чтобы узнать, действительно ли они хороши. Я хотел понять, какую музыку предпочитает большая часть аудитории.

Думаю, что такая искренность может быть твоим очарованием.
Jun.K: Мне просто это нравится. Естественно, когда поджимают сроки, я одержим тем, чтобы быстро всё закончить, но я пытаюсь наслаждаться и самим процессом. Вы знаете, порой наступает такой момент, когда не смотря на то, что вы занимаетесь любимым делом, у вас все равно появляется ощущение, что это работа. Я просто пытаюсь избавиться от таких мыслей. С прошлого декабря мой маршрут был таким: дом - работа - работа - дома. Я немного спал и снова отправлялся на работу - это повторялось на протяжении 5 месяцев. Было трудно. И возникали конфликты.

Какие конфликты?
Jun.K: Интересы аудитории очень важны, когда ты создаёшь музыку. Так как тебе нужно привлечь внимание слушателя, необходимо уделить большое внимание мелодии. Однако, я считаю, что вы должны подойти к этому индивидуально, чтобы донести послание до человека. Я приложил много усилий для возможности продемонстрировать свой собственный стиль. Мы создали команду 143Volt с композитором Super Changddai и работали над этим альбомом вместе. Но иногда, когда у меня появлялась идея, хён говорил, что задумка не подходит к общей музыкальной картине. После чего, я начинал переубеждать его продолжить работу именно в этом направлении. В конечном итоге, создав таким образом 3-4 песни, хён сказал, что думал будто ничего не получится, но результаты его удивили. Все усердно работали, но, когда я дал послушать песни другим знакомым композиторам, они выделили именно те партии, которые придумал я. Хёны из Double2Kick также очень хвалили меня, ведь некоторые партии, которые им не удалось разработать, у меня получились.

Я слышал, что ты также работал над новым альбомом 2РМ.
Jun.K: Это словно мечта. В новый альбом вошли песни, которые были сочинены мной, также я стал со-продюсером. В последний день мониторинга я сочинял песни до 6 утра, затем, отправился домой, но внезапно у меня возникла идея: "Что если 2РМ будут выступать с такой заглавной песней". Думая, следует мне пойти домой или нет, я остался работать над треком с 6 утра до часу дня. Позже в этот день мы собрались, чтобы выбрать заглавную песню. Мы прослушали все представленные треки, и когда я показал свой, то 30 из 30 человек, занимающихся отбором, сказали, что моя песня хороша и нам следует выступать именно с ней. Хотя в последнее время артисты нашей компании выступают с песнями других композиторов, это был первый раз, когда трек нашего артиста выбирают в качестве заглавного.

Когда ты являешься продюсером, тебе приходится говорить неприятную правду другим участникам. Это как-то влияет на ваши взаимоотношения?
Jun.K: Думаю, все зависит от того как преподносить эту правду. И в этом случае очень важна энергия. Когда ты встречаешь человека с хорошей энергетикой, твоё общее состояние становится лучше, и ты сразу воспринимаешь сказанное по другому. На самом деле я именно из тех людей, которых переполняет энергия (смеётся). Однако, я осознал кое-что во время записи. Хотя участники приходили после того, как практиковали свои партии в одиночестве, в итоге песня получилась в совершенно другом музыкальном тоне. Я был очень удивлён. "Очень важно дарить и получать хорошую энергию. Приятно работать в хорошем расположении духа, когда ты даришь свою энергию другому и получаешь её взамен", - вот что я подумал.

Когда я думаю об энергии, то сразу вспоминаю 2РМ. Недавно я смотрел на появление звероидолов 2РМ на шоу SBS "Бегущий человек / Running Man".
Jun.K: Я думал, что умру на съёмках. Невозможно победить Ким Джон Кука (Kim Jong Kook) - сонбэнима.

Но реакция была очень хорошей. "Звероидолы" всё те же. Однако, когда я смотрел шоу, то подумал, хороший ли эпитет "звероидолы" для тех, кто уже 7й год вместе?
Jun.K: Во-первых, я думаю, что фразу "звероидолы" впервые использовали, говоря именно о 2РМ. Мы благодарны за это. Хорошо, когда тебя помнят, но также я считаю, что нам нужно обновить наш образ. Это не значит, что мы хотим полностью избавиться от сложившегося образа "звероидолов". Думаю, что вместо того, чтобы сосредотачиваться на внешности, мы должны попытаться познакомить публику с индивидуальностью каждого участника. Мне очень интересно, как изменятся 2РМ с возрастом.

Как самый старший участник, ты думаешь остальным участникам еще есть что показать?
Jun.K: Думаю, что пока ни у кого из нас не было шанса показать все свои навыки и способности. Хотя некоторые из нас потихоньку демонстрируют свои таланты через фильмы, дорамы и развлекательные шоу, но это не все, ведь наша индивидуальность безгранична и нам все еще есть, что предложить публике.

Но желание заняться сольной карьерой в дополнение к деятельности 2PM предполагает и дополнительную нагрузку. Между личным графиком и графиком группы совсем не останется времени на отдых.
Jun.K: На самом деле меня это устраивает. Другие могут обеспокоенно говорить: "Хён, как ты можешь работать без отдыха", но так как я человек, который первым заговорил об активной сольной и групповой деятельности, я вынужден подавать пример остальным (смеётся).

Если бы у тебя было время на отдых, чем бы ты занялся?
Jun.K: Раньше, когда мне задавали этот вопрос, я отвечал, что хотел бы поехать в Швейцарию, но в последнее время я думаю по-другому. Говорят, что смена обстановки и отдых полезны при написании песен. Но в последнее время я думаю, что ты должен заниматься творчеством и во время отдыха. Однако, если бы мне все таки удалось немного отдохнуть, я бы провёл это время с семьёй. Я не видел маму и брата с января. Поэтому сначала я бы хотел встретиться со своей семьей и больше нет ничего особенно, чего бы мне хотелось.

У тебя нет девушки?
Jun.K: Нет (смеется).

Ты ни с кем не встречаешься, потому что сейчас это невозможно, или потому что считаешь, что работа важнее, чем любовь?
Jun.K: Кто знает, кто знает. Во-первых, никто не предлагал мне встречаться (смеется). У меня нет времени на встречи с кем-то. Я всегда вижусь с одними и теми же людьми, поэтому у меня практически нет возможности с кем-нибудь познакомиться.

Ты когда-нибудь любил и ненавидел одновременно, как в песне "Love & Hate"?
Jun.K: Да

ТэкЁн, Никкун и даже Уён были "женаты". Ты не завидуешь им?
Jun. K: Хммм.. Кто знает. Я не думал об этом.

Если бы у тебя была возможность принять участие в таком шоу, с кем бы ты хотел быть в паре? Однажды ты сказал, что хотел бы участвовать с Ким Мин Чжон. Твой выбор еще в силе?
Jun.K: Хотя я еще ни разу не встречался с Ким Мин Чжон (Kim Min Jong) - нуной, она является моим идеальным типом со времен выхода фильма "Kid Cop", в котором она сыграла еще в детстве.

Ты всегда говоришь, что твой идеальный тип это женщина, которая не обманывает и красиво смеётся. Ты сам являешься прямолинейным человеком?
Jun.K: В отношениях нужно быть прямолинейным. Это правда, но для этого нужен другой человек. У меня такого человека сейчас нет.

Очень плохо. Тогда чем ты увлекаешься в последнее время?
Jun.K: Я занимаюсь диджеингом. Точнее я просто люблю ремиксовать песни. Во время нашего дебюта я был очень увлечен этим, но недавно снова погрузился в это занятие, когда начал использовать новые инструменты. Также очень интересно пытаться быть DJ на концерте. Когда выходят новые песни, я всегда их прослушиваю. Моя повседневная жизнь непосредственно связана с музыкой. Забавно то, что когда я встречаюсь с людьми, наш разговор также заканчивается музыкой.

От айдола до актёра мюзиклов, композитора, и если подумать, то можно подобрать еще много слов, чтобы тебя описать. К чему еще нам готовиться в будущем?
Jun.K: Во-первых, вы знаете, что я изменил имя. Сначала я был против этого, но закончилось тем, что я поступил соответственно воле отца. Люди не знают, почему я выступаю под псевдонимом Jun.K. Я использую этот псевдоним для песен, которые сочинил и для официальной деятельности, чтобы поклонникам не было неловко. Однако, когда я посмотрел новостные статьи о себе, многие спрашивали, почему я изменил имя. На самом деле мне больно, когда я читаю такое. Думаю, что я должен работать усерднее, чтобы люди больше обращали внимание именно на мое творчества, а не на личную жизнь. Поэтому вместо того, чтобы придумывать другие слова, которые могут меня описать, я думаю, чтобы было бы здорово, если однажды люди, услышав мою песню, скажут: "Этот музыкальный стиль принадлежит Jun.K".

Тогда если 26-летний Jun.K оглянется назад и оценит себя, сложив вместе карьеру и личную жизнь, сколько баллов он себе даст? 10 из 10?
Jun.K: Думаю, 5 баллов из 10. Я осознал, что в личной жизни ничего не получится просто потому, что ты усердно работаешь. Тебе нужно быть очень проницательным. Если подумать, то я смог выпустить сольный альбом благодаря усердной работе с 2РМ. Но, чтобы добиться признания людей, одного трудолюбия недостаточно. Важно уметь обмениваться идеями с коллегами и чётко выражать свои желания.

Вопрос-ответ

Когда ты сможешь поехать в Швейцарию?
Jun.K: Наверное через несколько лет?!

Соджу? Пиво? Вино?
Jun.K: Я пью соджу с пивом. Иногда водку.

Песня, которую ты бы хотел исполнить для своей девушки?
Jun.K: Yoo Jaeha - "Because I love you".

В приготовлении какого блюда ты больше всего уверен?
Jun.K: Кимчи-тиге, кимчи с жареным рисом и тунцом.

Романтический поцелуй или страстный?
Jun.K: Романтический.

Что для Jun.K значит "Д'Артаньян"?
Jun.K: Он похож на меня.

Твой любимый национальный артист?
Jun.K: Ким Бом Су (Kim Bum Soo).

Я король … в 2РМ?
Jun.K: Король громкого голоса (смеется).

NightFlower
NightFlower
Кегли: Interview-singers, Interview-groups

, №895859
+ 2   (2)
По больше бЫ таких парней :bubble-bear52: :bubble-bear02: :bubble-bear36: :bubble-bear26: )))))))Мужества нам девушка не хватает :bubble-bear23: :whitebear_020:

, №835622
+ 9   (9)