+ 102   (34)
15 октября 2013 года в 02:45 | 3351 просмотр | 2 комментария

Генри и Канин для ARENA HOMME

Генри, присоединившийся к подгруппе Super Junior-M, нацеленной на продвижение в Китае, заработал себе имя в Корее в июне благодаря своему первому мини-альбому "Trap" (Ловушка). Парень также стал первым сольным артистом SM за последние 13 лет. Отец Генри из Гонконга, а мать – из Тайваня. Мальчик вырос в Канаде и на данный момент является мировым айдолом, выступающим в Китае. Он с детства изучал классическую музыку и в раннем возрасте обнаружил талант в области поп-музыки. Благодаря этому его альбом наполнен песнями собственного сочинения. Его искренняя и немного необычная манера разговора на развлекательных шоу стала горячей темой. У этого айдола есть фанаты как в Корее, так и за рубежом. Однако во время фотосессии он выглядел как маленький мальчик.
Канин и Генри являются членами одной "семьи" под названием Super Junior. Нам захотелось запечатлеть их на камеру из чистого любопытства. Они были абсолютно разными. Канину нравился ттокббокки, тогда как Генри любил есть хлеб. Но в то же время они были похожими. Один – звезда, некогда потерявшая свое сияние и старающаяся заполучить его обратно; второй – звезда, день за днем сияющая всё ярче и ярче. Оба молодых человека разделяют трудности от выставленной на общественное обозрение их личной жизни. Канин и Генри выглядят по-разному, но движутся по одному и тому же пути.

Интервью с Канином

Kangin для Arena Homme
Вы планируете снова вернуться на национальное телевидение. В конце августа? Вы, наверняка, с осторожностью принимали такое решение.
Я колебался не от того, что мне было страшно. Просто мое сердце было закрыто. Я был не готов. Человек, который должен был насмешить публику, был не готов улыбаться. Мне нужно было влиться в общество. 4 года – это долгий срок.

Верно. Мир меняется с невообразимой скоростью.
Мне становится не по себе, когда я вижусь с хубэ (теми, кто дебютировал после него), но я правда не знаю, кто есть кто. Поэтому я попытался разузнать о каждом из них заранее.

Наверно, когда дебютировали Super Junior, ваши сонбэ чувствовали то же самое.
Для интервью с журналистами газет мы надевали беджи. (Смеется)

С тех пор прошло уже 8 лет. В этом году вам исполняется 30. Для мужчины 30 – это важный возраст.
Да. Он особый. На самом деле мне хотелось, чтобы мне стало 30 как можно скорее. Я думал, что став тридцатилетним, я стану взрослым. Что буду решать, чем мне заниматься, о чем говорить, как двигаться и думать так же, как и взрослый. Мне исполнилось 30, однако я все равно чувствую себя двадцатилетним парнишкой. "30" - это сложный возраст. Теперь я действую и говорю с большей осторожностью. Я понимаю, что для одного мои слова могут стать шрамом на сердце, а кого-то могут и подбодрить. Думаю, теперь я более зрелый.

Кажется ли вам, что вы лично не достигли ничего особенного?
Я пережил очень много бесценных моментов. Таких, которые ни на какие деньги не променял бы. Обо мне говорят: "Канин сотворил нечто ужасное в свои 26, а в 27 пошел в армию. Это и был пик его славы…", но я этим вовсе не обескуражен. Я много чему научился.

Когда всё в прошлом, такое говорить легко. Будучи в самом эпицентре всего произошедшего, вы наверняка думали иначе.
Я бы солгал, если бы стал отрицать. Однако в отличие от тех, кто испытал трудности до дебюта, я прошел через трудный этап в окружении безграничной любви. Поэтому я думал, что вернуться на сцену будет невозможным. Это всё, о чём я думал, пока служил. "Чем я буду заниматься, когда вернусь?" Даже если люди забыли о произошедших событиях, я бы никогда не смог о них забыть. Я не мог простить самого себя.

Вы себя много осуждали.
Мне казалось, что огонек внутри меня погас. Мне казалось, что на горевший внутри меня костер вылили ведро воды. Те, кто помнили меня со времен моего участия в развлекательных передачах, придавали мне силы. "Смотрели мы "We Got Married". Благодаря Канину, Super Junior полны энергии," - говорили они.
"Именно. Я был тем, кого купали в любви. Почему же я не разочаровал их с самого начала?" - винил я себя и сожалел о многом.

Почему же вы не задумывались о подобном во время работы?
В прошлом для меня всё было просто работой. Интересной работой. Работой, которой я мог наслаждаться, и которую выполнял по привычке. Нечто само собой разумеющимся… Мне казалось, что и появление на телевидении и фанаты, приходившие посмотреть на меня, - всё было само собой разумеющимся.

Публика может быть другом, а в мгновение ока превратиться во врага. Особенно строгой она становятся в отношении айдолов. Она хочет получить столько, сколько отдает. Она требует от вас той жизни, которую она хочет видеть.
Теперь я к этому отношусь спокойно, и роль армии в этом отнюдь не последняя. Два года, проведенные в армии, можно считать моим единственным опытом нормального общения со времен дебюта. Каждая знаменитость нуждается в таком. Став айдолом, мне пришлось взвалить на свои плечи много обязанностей и терпеть. Ведь это путь, который я сам выбрал. Получать любовь со стороны огромного количества людей непросто. Для молодого человека может даже быть непосильно. Но мне сейчас 30, а потому для меня это не проблема.

Каковы были ваши ощущения по возвращении из армии?
Когда махал рукой камерам на прощание, я не плакал, но попрощавшись с младшими офицерами, я почувствовал, как слёзы потекли сами по себе. Между нами была большая разница в возрасте, поэтому поначалу они испытывали дискомфорт в моем присутствии. Когда настал день моего возвращения из армии, они сквозь слезы назвали меня братом.

Фанатам ваше выступление после возвращения показалось безжизненным. Наверное, вы были не в настроении.
Это правда. Для меня всё казалось странным и незнакомым. Первые два месяца я не мог заснуть в ночь перед музыкальными шоу.

Скорее всего, вы очень сильно переживали. Теперь вы выглядите более расслабленно и ярко.
Теперь я чувствую себя лучше. Если бы "Star Show Splash" было на 100% развлекательным шоу, я бы с этим не справился. Однако идея передачи – бросить вызов. Поэтому для меня она наполнена глубоким смыслом.

Обстановка на шоу изменилась, появились новые группы, и в начале передач вы услышите много нового. У вас остался шрам: вы можете его преодолеть или же бояться.
С этим ничего не поделаешь. Нельзя просто взять и перешагнуть через всё. Я не жадный и никуда не тороплюсь.

Чувствовали ли вы неловкость на своем первом развлекательным шоу после такого долгого перерыва?
Особой неловкости я не испытывал, но выделяться, как раньше, у меня не получалось.

В прошлом вам было комфортнее?
Я был номером 1. Во время съемок я играл. Сонбэ говорили, что от этого я выгляжу мило, а потому играл ещё больше, и они меня таким принимали.

В интернете в ваш адрес прозвучало много нелестных комментариев.
Это было предсказуемо, ведь я ничего похвального не сделал. Они правы. Однако увидев, что у некоторых понимание ситуации было абсолютно неправильным, мне хотелось навестить каждого из них, выпить с ними по стопке соджу и развеять все недоразумения. (смеется)

Вы принимаете участие в мировом турне ‘Super Show 5’ с остальными членами группы. Вы участвовали в двух таких шоу, а теперь настал черед пятого. Такое счастье стоять на сцене и быть вместе со своими фанатами.
Я поистине благодарен фанатам, словами не передать. Фанаты за меня сильно переживали, пока я служил в армии. Они продолжали мне твердить, чтобы я думал правильно, и в итоге эти молодые люди достучались до моего сердца. Мне правда казалось, что я сходил с ума.

И с их помощью вам удалось открыть свое сердце и простить себя.
Когда мы проводим концерты, тысячи фанатов приходят посмотреть наши выступления. В прошлом я думал, что это в порядке вещей. Только в армии я понял, сколько им нужно было трудиться, чтобы накопить денег и выкроить время для того, чтобы прийти на концерты.

Для некоторых людей пройти через взлеты и падения в двадцатилетнем возрасте естественно. Свои 20 с хвостиком Канин провел в Super Junior. Наверное, для вас Super Junior – это другой "мир". На ваш взгляд, стал ли этот "мир" прочнее?
От членов группы я получил слишком много и научился многому. Людям кажется, что от этого я стал испорченным, но это не так. Напротив, я стал более зрелым в своих взглядах. Кроме того, мне любопытно, как так получилось, что мы все такие же, как прежде?

За огромную любовь Super Junior пришлось заплатить большую цену.
Sorry Sorry’ была очень популярной. После моего проступка члены группы, наверно, обессилели. Когда я был армии, я мог с легкостью почувствовать, как много они готовились для ‘Bonamana’, просто посмотрев их выступления по телевидению. Я не думал, что и мне стоило быть там. Я испытывал счастье и благодарность.

Вы начинаете всё с чистого листа. Каким мужчиной хотели бы вы стать?
Мужчина должен преследовать одну цель. Будь то любовь или мечта – внутри должно биться уверенное сердце. Я хочу стать хорошим человеком, добрым и теплым в отношении всех без исключения. Я знаю, каково это, когда на тебя показывают пальцем, поэтому теперь мне хотелось бы слышать: "Он хороший человек". Это цель моей жизни. Однажды, когда я женюсь и заведу детей, хочу, чтобы после моей смерти моим родным говорили: "Твой отец – хороший человек. Твой муж – прекрасный мужчина. Ваш сын – образцовый сын". Надеюсь, что так и будет.

Интервью с Генри

Henry для Arena Homme

Мы уже видели ваше сольное выступление на сцене ‘Super Show’. Вы играли на фортепиано и гитаре сами. Мы ахнули от восхищения.
Тогда я был совсем малышом. (Смеется) Я очень плохо играл. Я и сейчас не очень-то хорошо играю, но раньше всё было намного хуже.

Вы говорите на 6 языках, играете на музыкальных инструментах… Вас называют "гением" и "одаренным человеком". Вы знали об этом?
Ой. Я вовсе не гений.

Вы рассказывали, что изучали классическую музыку в раннем детстве?
Я учился игре на скрипке и фортепиано с 6 лет.

А чем ещё вы хотели заниматься?
Я не хотел заниматься ни тем, ни другим. Меня мама заставила. Когда мне исполнилось 10-11 лет, я занял первое место на конкурсе. После этого музыка мне начала нравиться. До этого музыку я не переносил. У меня не было желания продолжать и в дальнейшем заниматься классической музыкой или же чего-то достичь с её помощью. Я просто просыпался по утрам и репетировал. Таким образом, музыка стала частью моей жизни и привычкой.

Как вы попали на прослушивание SM в 2006 году?
Тогда я ещё не знал, что такое SM, и с Super Junior не был знаком. Я рос в Китае, и у меня не было возможности послушать корейские песни. До самого прослушивания я ходил на различные фестивали, чтобы петь и танцевать. Мой друг из Кореи порекомендовал мне пройти прослушивание SM Global Audition. И вот я здесь.

Вы оказались здесь, несмотря на огромное число соперников. Что именно вы сделали на прослушивании?
Я станцевал, сыграл на скрипке, и спел корейскую песню ‘I miss you’. Корейского языка я вообще не знал. Судьи думали, что я кореец, и стали задавать мне вопросы на корейском. (Смеется)

Каким было ваше детство в Канаде?
У нас по соседству жили разные ребята: и чернокожие, и белые, и азиаты. У нас было много корейцев и китайцев. Языки, которым я научился от своих школьных друзей из Китая, Индии и Таиланда, до сих пор мне помогают во время музыкальных промоушенов.

Наверное, вы открытая личность?
Я слишком открытый. В этом-то и вся проблема. (Смеется)

Вам пришлось нелегко, когда вы приехали продвигаться в Корее.
Не сказать, что корейцы – открытый народ.* Я не владел корейским языком и культуру тоже не знал, поэтому мне было очень трудно.
*На заметку: Раньше корейцы были очень осторожны по отношению к иностранцам, но со временем ситуация изменилась в лучшую сторону. Однако многие пожилые люди до сих пор остаются верными старым устоям.

Корейцы до сих пор продолжают говорить "наши люди, люди нашей нации".
Что значит ‘동포?’

Люди, принадлежащие одной нации.
А-а-а! Я думаю, проблема заключалась в том, что я выглядел, как кореец, но на самом деле им не был.

Это было проблемой?
Из-за моей внешности люди принимали меня за корейца и ожидали от меня чисто корейских манер. Я не знал, что мне придется быть очень осторожным даже с людьми, с которыми разница в возрасте у нас была всего один год. Поэтому в глазах людей я выглядел грубияном.

Вы выросли в азиатской семье, в Канаде, где у вас были разные друзья. Вы путешествовали во многие страны. Где вы себя чувствуете как дома?
Дом. Критерии "дома" для меня стали очень странными. Раньше для меня домом была Канада. После того, как я прожил 6 лет в Корее, я чувствую, что Корея стала для меня бόльшим "домом". Из-за деятельности Super Junior-M я провел долгое время в Китае, поэтому и Китай для меня стал "домом". Также я жил в Тайване и Гонконге, родине моих родителей, так что и там я себя чувствую, как дома. Помимо этого я жил в течение 6 месяцев в Таиланде. Я говорю немного на тайском, поэтому и в этой стране я ощущаю "дом". Фанаты приветствуют меня повсюду: куда бы я ни приехал. Поэтому я чувствую себя, как дома, везде.

Вы очень часто путешествуете в разные страны и задерживаетесь там надолго. Не чувствуете ли себя иногда одиноким?
Однажды я такое почувствовал. Теперь я знаю, что "дом" определяется не тем, где ты находишься, а тем, с кем ты находишься. Члены группы, работники компании и друзья, с которыми мы вместе пишем песни.

Название команды – ‘Noize Bank’?
О! Да! Я очень часто с этими ребятами играю. Мы вместе играем, ходим в супермаркеты. Важно то, с какими ты людьми. Если я поеду домой в Канаду, и там никого не окажется, для меня это не будет "домом".

Наверное, во время деятельности в Китае, члены группы заменили вам семью.
Конечно. Естественно.

Мы с вами обсуждали культурные различия. А были ли у вас такие различия с членами группы Super Junior?
Все знания о корейской культуре и языке у меня от них. Поэтому иногда я говорю странные вещи.

Как тот случай, о котором вы говорили на шоу? Как вы сказали "Тетя, пожалуйста, разденьтесь" вместо "Тетя, дайте мне ещё порцию грибов"?
Я говорил ещё более странные вещи. Такие вещи, о которых на шоу говорить не стоит. (Смеется)

А не для шоу? Вы все ещё учитесь у хёнов?
Теперь я их учу. Ха-ха.

Вы счастливы, что вас очень любят.
Очень любят? В этом я не совсем уверен.

В чем шарм Генри?
매력 (шарм)? Что это значит?

Должна быть веская причина для того, чтобы SM сделала вас своим первым соло артистом спустя 13 лет!
Мой шарм – это моя музыка. Я пишу музыку, которую хочу писать. Может, другой шарм в том, что я выгляжу обычно, как кто-то, кого можно запросто встретить во время прогулки по улице.

И где бы мы могли встретить такого человека, как Генри, на улице?!
Во мне нет ничего особенного. Я не думаю, что у меня есть какие-то таланты, как у артиста, которые были бы у меня с самого рождения. Всего я достиг усердием. Навыки игры на скрипке и фортепиано появились у меня тоже не из-за таланта. Я с детства занимался по 5-6 часов каждый день.

Вы долго были стажером?
От прослушивания до дебюта прошло немного времени. Я многому научился во время нашей творческой деятельности. Первые 3 года я не был особо счастлив. "Я всё ещё не достаточно хорош, надо ещё стараться", - продолжал я думать. Поэтому я попросил в компании дать мне немного времени. Я поучился музыке в США и вернулся обратно.

Вы выступали с остальными членами группы в Китае, а теперь вы в Корее и выступаете соло.
Я хорошо справляюсь? Как мое выступление?

Вы что, не верите в свои силы? (Смеется)
Нет. Мне всё ещё надо работать над собой.

Кажется вы из тех, кто никогда собой до конца недоволен.
Мне надо устремлять свой взгляд в будущее и думать наперёд. Это только начало. Я ведь могу написать больше песен, которые мне по душе.

Вы дебютировали в 2008 и выступали в основном за границей. Вы, наверняка, приобрели колоссальный опыт. Каким музыкантом вы хотите стать?
Я продолжу писать песни и выступать на большой сцене. Моей самой большой целью является написание песен. Я был бы безмерно счастлив, если бы кто-то слушал мои песни за рулем. Было бы прекрасно, если мужчины и женщины мирились после ссоры, послушав мои песни. Я хочу писать песни, которые было бы приятно слушать.

Когда вы очень устаете или готовы сдаться, хотелось ли вам когда-нибудь все бросить и уехать в Канаду?
Когда я в таком состоянии, я смотрю фильмы. Такие, как фильм "В погоне за счастьем" с Уиллом Смитом. В таких фильмах показывают людей, прошедших через множество трудностей. У меня никогда не было настолько серьезных трудностей, как у персонажей из кино. По сравнению с ними, мои проблемы кажутся ничтожно малыми.

Многие, посмотрев на Генри, начинают ставить перед собой цели.
Я знаю. Поэтому мне нужно измениться в лучшую сторону и стать хорошим примером для подражания.
Super Junior Канин и Генри для Arena Homme
Перевод: Mary Smith

sulimka
sulimka

, №587290
+ 4   (4)
Впечатлило. Спасибо за интересную информацию!

, №587026
+ 8   (8)
Я никак не могу понять этих странных корейских фанатов. Почему они простили Никкуна и ДэСона, но Канина, который сам сдался полиции после аварии, они простить не могут?

これが人生