+ 76   (26)
11 июля 2012 года в 13:29 | 2906 просмотров | 1 комментарий

"Сейчас он готов ко встрече с трудностями" - интервью с Ким ЧжунСу

В: Кажется, вы сильно похудели.
Ким ЧжунСу: Я немного занимался и полноценно питался всего один раз в день. В другое время я ел куриную грудку. В начале я вообще ел только куриную грудинку три раза в день, и у меня во рту стали появляться язвы и я стал апатичным. Не смотря на то, что целью диеты является достижение идеального веса, вы должны заботиться также и о здоровье.

Сейчас он готов ко встрече с трудностями

В: Вы корректировали свой вес ради роли в мюзикле?
Ким ЧжунСу: Чтобы раскрыть образ "Смерти", я решил немного поработать над своим телом. Даже не для мюзикла, я уже думал об этом год. Мюзикл подтолкнул меня заняться этим.

В: "Элизабет" стартовал несколько дней назад, как Вы чувствуете себя сейчас - после 3 - го мюзикла?
Ким ЧжунСу: Перед "Моцартом" и "Слезами Небес" беспокойства было больше, чем ожидания. Но в этот раз, наоборот. Видимо, потому что это уже третий раз, все кажется таким знакомым и спокойным. К тому же роль играет и хорошая адаптация к музыкальной сцене и ее оборудованию, что позволяло чувствовать себя расслаблено. В предыдущих работах, я начинал работать с оборудованием только после того, как достаточно хорошо изучал сцену. Однако, для этого проекта, знакомство со сценой и прочее состоялось уже во время репетиций, что значительно снизило уровень беспокойства.

В: В какой части мюзикла Вы чувствовали себя наиболее уверенно?
Ким ЧжунСу: Во время "Моцарта" я стремился запомнить движения и перестановки. Но я также не смог отказать себе в удовольствии наслаждаться мюзиклом, я чувствовал себя более подготовленным к нему. Были мелкие детали, о которых раньше я не думал, но теперь был способен их рассмотреть.

В: Кажется, что не только оборудование сцены, но и эмоции стали меньшим бременем?
Ким ЧжунСу: Раньше, когда другие говорили мне, что делать, я сильно смущался. Хотя на сцене этому не будет места, но пока я учился - я смущался. Например, в сцене, где я должен был заплакать, каждый из присутствующих, не рассматривая меня как певца, смотрел на меня, и под таким вниманием я чувствовал давление. Из-за своей смущенности я не был уверен, что сделаю все правильно. Сейчас я в состоянии сделать это легко и непринужденно. Видя себя таким, я удивился и подумал, что действительно изменился. Похоже, я становлюсь все больше похожим на актера мюзикла. У меня чаще появляются мысли об удовлетворении собой.

В: Роль "Смерти" кажется отличается от того Кима ЧжунСу, чей игривый шарм все привыкли видеть.
Ким ЧжунСу: Всем кажется, что мой образ оптимистичный и светлый. Это не было целью, но такой образ должен казаться более глубоким для окружающих. В моей внешности есть гораздо больше, чем только эта сторона. У этого образа есть и другая сторона, и я хочу показать этой работой то, что раньше не было видно.

В: Два года назад был проведен "Концерт - мюзикл Кима ЧжунСу". Было ли предчувствие, что Вы будете играть в "Элизабет"?
Ким ЧжунСу: В то время, хотя композитор Сильвестр Леваи сказал, что я подхожу на роль Смерти, не было еще решено, что я буду участвовать в прослушивании. Во время репетиций, исполняя две музыкальные партии, я почувствовал, что это сравнимо с великолепием "Моцарта", это действительно превосходно. Тогда это была только мысль. Так как этот проект был запланирован не на текущий год, а на следующий, и это ощущалось совсем не скоро. Тот раз, когда он пришел спрашивать, чего бы мне хотелось, совпал со временем моего неудовлетворения перспективой игры похожего персонажа, и мне хотелось принять новый вызов, поэтому я хотел попытаться ещё сильнее.

В: Итак, это вызов? А предыдущие работы не были таким же вызовом?
Ким ЧжунСу: "Слезы Небес" были также серьезным вызовом. Хотя многие могут не знать этого, но в день представления текст и движения изменились, и даже после того, как я уже вышел на сцену, их всё ещё меняли. Тем не менее участие в "Слезах Небес" помогло мне лучше понять искусство мюзиклов. Это не тщательно продуманный персонаж, и по ощущениям это было сравнимо с рисованием на белом листе. Поэтому я начал изучать и медленно менять строки текста под свой собственный стиль. Эта работа позволила мне приобрести новый опыт.

В: В этой работе Элизабет - фактический персонаж, в то время как Смерть - воображаемый. Кажется это не просто?
Ким ЧжунСу: Так как остальные персонажи не выдуманные, то появилась возможность прочувствовать характеры. Однако, очень сложно прочувствовать "Смерть". Но я думал иначе - что думает Элизабет о Смерти? После того, как я подумал об этом, я осознал это. К тому же, я спросил Сон Ён - нуну о том, что она думает о моем персонаже во время игры. Мысли каждого были различны, что показало, какие у нас непохожие представления о Смерти. Нет правильного ответа об этом персонаже. С другой стороны, я почувствовал, что могу поддержать это разнообразие взглядов. Наряду с запоминанием реплик, я могу также подчеркнуть выражение моего тела и мимику.

В: Прошлые работы стали темами для дискуссий, было много предложений по мюзиклам?
Ким ЧжунСу: Из тех, что я знаю - было достаточно много.

В: На каком критерии базируется Ваш выбор мюзиклов?
Ким ЧжунСу: Не так давно я посетил много мюзиклов, или, возможно, даже посмотрел их все. Если бы были работы, в которых я бы захотел поучаствовать, или почувствовал бы, что это выдающаяся работа, то…, но на тот момент подходящих для меня не было. Я многие беру за основу и принимаю во внимание. Иногда после просмотра чувствую, что в них есть хорошие герои, которых я хотел бы сыграть. В будущем, не важно - будь то сольная карьера, большой или малый театр, я бы хотел попробовать это разнообразие.

В: Вы посмотрели много мюзиклов, какой из них Вам показался интересным?
Ким ЧжунСу: "Джекил и Хайд"Чхо Сын У в главной роли). Я был наслышан о большой популярности мюзикла, но после того, как я его посмотрел, я понял причину такой популярности. Хотя "Билли Эллиот" не тот персонаж, которого я смог бы сыграть, все же нахожу его очень удивительным. Я также посмотрел "Зорро" дважды.

В: В 2010 году "Моцарт!", появление Кима ЧжунСу вызвало много шума. Мы слышали, что прежде, чем Вы решили пройти прослушивание, у Вас были проблемы в тот период времени.
Ким ЧжунСу: Тогда был очень сложный период. Мой самый проблемный и лишенный уверенности период жизни. Пустота на протяжении шести месяцев и позиция против публики, я был напуган. Я был первым из трех участников, шагнувшим вперед с деятельностью. Было много волнений по поводу того, чтобы продолжать быть певцом, а также по поводу той работы, в которой я раньше не пробовался. Это и были мои волнения. Я мог бродить целый день, думая "Ах, сделай это!", а через минуту "О, не делай этого!".

В: В конце концов Вы сделали это.
Ким ЧжунСу: Потому что я правда люблю музыку. Через "Моцарт!" я вышел на контакт с мюзиклами в самый первый раз и узнал, что вокруг так много музыки. Это было совершенно новое чувство, оно имеет совсем другое очарование, нежели баллады или поп - музыка. И персонаж Моцарта привлекает меня. Хотя его жизнь выглядит великолепной, потому что он гений, же сам он напротив - подвергает сомнениям свою жизнь. Такой взгляд заставил почувствовать меня тоже самое. В то же время, хотя TVXQ кажутся очаровательными и харизматическими, я сомневался в себе как в артисте. Поэтому я хотел изобразить уровни моих чувств и эмоций. Прослушивая песню "Золото со звезд", думаю - в каком моменте я мог бы сделать лучше. Слова песни также движут мной. Во время работы, хотя не предполагалось, что я буду плакать во время этой песни, я часто плакал. Сон Ён - нуна пела очень хорошо, (смеется) она тоже плакала при каждом исполнении. Даже при том, что ты не хотел быть в таком настроении, ты все равно входишь в это эмоциональное состояние, и это естественно.

В: Смело двигаясь вперед, это не кажется чем-то прискорбным.
Ким ЧжунСу: Если бы я не сделал этого вовремя, я бы не исполнял мюзиклы сейчас. Хотя это было сложным решением тогда, я чувствую, что оно было одним из лучших решений в моей жизни.

В: Похоже, что это также создало много трудностей.
Ким ЧжунСу: Поскольку все было впервые, и я скептически относился к встречавшимся людям. Потому мысль о том, чтобы стоять напротив множества людей и способ, которым я должен был перед ними предстать, все это было гораздо тяжелее. К тому же я беспокоился об оценке каждого в отношении актеров. К счастью, у меня хорошие связи с людьми, что очень хорошо, и я в хороших отношениях с актерами.

В: Что Вы думаете о пении?
Ким ЧжунСу: Сначала был обеспокоен оперным пением, ведь я никогда не пел так раньше. Мне казалось, что я неправильно пел оперу. Во время практики я думал, что я все делаю неправильно и глупо. В то время режиссер сказал мне: "Моцарта играют Пак Ын Тхэ, Им Тхэ Гён, Пак Гун Хён и Ким ЧжунСу. У аудитории есть свое представление о Моцарте, не просто одетого в костюм и похожего на него. Просто расслабьтесь и делайте все естественно!". Эти слова ободрили меня. Хотя по началу так думать было сложно, но я постепенно адаптировался к этой мысли. Не важно, в каком моменте я должен заплакать, я заплачу. Когда я должен быть счастливым, я взаправду счастлив. Хотя это не идеально, но я передаю то, что я хочу передать, от этого растет моя уверенность в себе.

В: Вы сказали, что Вас заботит общественное мнение об артистах. В действительности Вы чувствовали многое, верно?
Ким ЧжунСу: Многое. Но я думал - если они увидят мои улучшения в работе, они ведь полюбят меня больше? Причина того, что я говорю это, состоит в том, что, если это происходит с Вашим собственным ребенком, все будут думать, что по сравнению с уровнем 1, уровень 2 будет лучше, а по сравнению с уровнем 2, уровень 3 будет еще лучше. Однако если любовь будет дана с первого уровня, а затем посмотреть, как ребенок шаг за шагом растет, (другие) будут любить его больше и больше. Так, люди, которые видят меня впервые как актера мюзикла, постепенно оценивают мои способности, потому я, конечно же, не разочарую их и буду усердно работать.

В: Из-за статуса идола и главной роли с самого начала (карьеры), предвзятые взгляды были направлены не только против Кима ЧжунСу.
Ким ЧжунСу: По сравнению с карьерой певца, поле мюзиклов гораздо меньше. Попав в индустрию мюзиклов как артист и даже получив главную роль, я могу назвать себя "Я актер мюзиклов" - но ко мне все еще будет предубежденное отношение. Я могу в целом понять такие взгляды, а потому должен мыслить о старательной работе и рассматривать все факторы, в которых я должен преуспеть. По крайней мере, я придерживаюсь мысли "Я делаю это, потому что я люблю мюзиклы". Я должен помнить, что время проходит мимо, и я могу представить то, что я хочу другим, это оставит в них впечатления.

В: Не желаете быть замеченным как идол?
Ким ЧжунСу: Не то, чтобы я хочу, чтобы статус соло - певца не был замечен, просто моя мечта вовсе не в том, чтобы быть замеченным как идол, когда я играю в мюзикле.

В: Кого бы Вы выбрали образцом для подражания в мюзиклах?
Ким ЧжунСу: Это Чхо Сын У - хён. Хотя сейчас мне нравится много актеров в мюзиклах, и актеры в "Элизабет" великолепны, СынУ - хен был способен сыграть и в мюзиклах, и в фильмах, уравновешивая эти обе стороны. Это то, кем я хочу стать.

В: Мы слышали, что у JYJ выйдет новый альбом в этом году.
Ким ЧжунСу: Международный альбом был выпущен годом ранее. В настоящее время мы планируем второй альбом. Хотя расписание еще не известно, он, вероятно, появится ближе к лету. Сейчас я пишу тексты и музыку в свое свободное время.

В: Нет ли плана по сольному альбому или концерту?
Ким ЧжунСу: Сейчас нет таких планов. Конечно, мы хотели бы создать мероприятие, на котором мы бы могли взаимодействовать с нашими поклонниками, но наш критерий выбора отличается от других певцов. На деле выбор ограничен, но мы выложимся по полной.

В: Ограничение в радиовещании из-за проблем контракта привело к потере шанса стать певцом перед широкой публикой.
Ким ЧжунСу: Это действительно трудно - быть неспособным участвовать в программах, это из-за невозможности сделать это, а не потому что мы не хотим этого делать. Пока мы не можем этого делать, но почему бы нам не найти другие пути для выполнения этого желания? Это позитивное мышление. Просто корейский певец не в состоянии получить признание в своей родной стране и не может участвовать в различных мероприятиях. Это действительно печально. Я особенно прошу прощения у корейских поклонников. Хотя сейчас ситуация немного пошла на улучшение, мы не можем сидеть в тени и так легко сдаться. Так мы думаем.

В: Хотя ситуация такая сложная, взаимоотношения между участниками стали очень близкими?
Ким ЧжунСу: Сейчас мы можем понять друг друга всего лишь посмотрев друг другу в глаза, потому что у нас есть только мы, чтобы держаться. Поэтому мы стали ближе и старательнее работаем, не мешая друг другу. То, что мы можем сделать, мы делаем нашими усилиями и не препятствуем друг другу. Я думаю, что размышляя таким образом, мы достигнем лучшего результата. Мы также записываем наш альбом и даже участвуем в планировании концертов. Хотя это трудно, и иногда мы чувствуем себя опустошенными, все же мы рады тому, что можем участвовать в этом. Эти чувства объединили нас. Кажется, не важно, что будет в будущем - женимся ли мы или заведем детей, или даже станем дедушками, мы все равно будем сидеть все вместе в доме престарелых и играть в шахматы.

В: Какая разница между Сиа ЧжунСу и Ким ЧжунСу?
Ким ЧжунСу: Никакой. Они одинаковы. Можно называть меня Сиа ЧжунСу, хотя это было моим именем в TVXQ, но Сиа ЧжунСу - это все еще я. Я никогда не мечтал о смене статуса идола. В других странах Бейонсе и N’ Sync, они же известные идолы? Всего лишь кажется, что только в нашей стране представления и образы идолов ограничены. Думаю, неважно - будь то имидж идола или певца, он может быть создан. Хотя когда я думал об изменении образа идола, никогда не думал о переделке его обложки.

В: Вам уже далеко за двадцать, и за плечами большой опыт, пригодился ли он в пении?
Ким ЧжунСу: Когда поешь, нужно петь искренне. Хотя это простой и легкий фактор, нельзя им пренебрегать. Не смотря на то, что у меня больше опыта, чем у других людей моего возраста, я все еще сентиментален. Когда мне будет за тридцать, я найду чувство, подходящее для этого возраста, и когда мне будет сорок, я все еще буду в состоянии петь сентиментальные песни.

В: Вы возлагаете надежду на эти годы?
Ким ЧжунСу: Я надеюсь на хороший результат мюзикла и альбома. Прямо сейчас я не рвусь за наградами и цифрами. Хотя я все еще благодарен за свою награду в мюзикле, но мне кажется, что я еще многое должен сделать, чтобы получить награду. Я прошу прощения за это. Если только "Элизабет" сможет получить награду, это будет весьма хорошо. (смеется) Так, следующий год похож на этот. Участники группы и я будем делать все, чтобы улучшить нашу сложную ситуацию и будем наслаждаться полученным результатом.

Inessa
Inessa

, №1230104
+ 1   (1)
какое обширное и обстоятельное интервью.
мы все равно будем сидеть все вместе в доме престарелых и играть в шахматы
. хорошо, что они сохранили крепкую дружбу после такого сложного периода распада.

Фея от ведьмы отличается только настроением.