Голосовать
+ 183   (65)
8 августа 2017 года в 21:44 | 3957 просмотров | 10 комментариев

Скандал в южнокорейской армии

Не так давно в Южной Корее разгорелся настоящий скандал касательно раскрывшихся фактов по делу одного из генералов, который обвиняется в превышении должностных полномочий и нарушении прав человека в отношении солдат, проходящих службу под его началом.
Пак Чан Чжу, генерал 4-го ранга, и его жена, которая пока проходит по делу как свидетель, заставляли солдат заниматься делами по дому и выполнять разные свои прихоти, держа их в нечеловеческих условиях. В частности, солдат заставляли носить электронные браслеты, которые вибрировали каждый раз, когда кто-либо из членов генеральской семьи в чем-либо нуждался. Также они должны были бегать за мячиками для гольфа, заниматься стиркой, уборкой, садом и выполнять все поручения сына генерала. Из-за стресса и унизительного обращения один из солдат в 2015 году пытался даже совершить самоубийство, но все обошлось.
По информации СМИ, сам генерал еще никак не комментировал обвинения в свой адрес, но под общественным давлением заявил, что готов принять на себя всю ответственность. Источник
 
Над материалом работали
Создатель
kuba_krista
 
Редактор
Pika4u
Pika4u
Кегли: K-News
 
, №1544089
 0
ну и генеральная семейка ублюдков! Надеюсь что ему не удастся откупится и отмазатся, хотя скорее всего к сожалению так и произойдет(
Армия любой страны это отдельный, закрытый мир, который очень старательно покрывает грязные скандалы "своих", если только сами целенаправленно не хотят кого сдать.
 
, №1542907
+ 2   (2)
Кому: #1542786, Кара_Небесная:
Если у человека есть власть, то соблазн эту власть использовать всегда есть… Кто то справляется, кто то не очень…
С'est la vie

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды

Кому: #1542759, thepeter:
Кто бы мог подумать? И это ведь без всяких коммунизмов такое!


а при чем тут коммунизм? думаете такого нет где нить в США или Европе??? Может не так нагло, но думаю все равно случается


дело не в идее(комм…зм,демо…я или ещё какая хрень), а в людях её проповедующих(тех кто на верхушке… айсберга.. бггг.. :)) )
человек может создать(придумать) любую утопию и "человеки" её же смогут и испоганить(переврать,перекрутить,заменить "черное" "белым" и наоборот и т.д. и т.п.)
Юкорейцы нация живущая скандалами: - кто-то кого-то, зачем-то за что-то… :))
 
, №1542904
+ 5   (5)
Кому: #1542902, Xorst:А всё потому, что слова Честь, Доблесть, Рыцарь канули в… А раньше знали и отвечали - пуля в висок или харакири.
- это всё для благородных, которых единицы… остальные могли просто попросить прощения, отрезать себе палец, или лишиться головы…
 
, №1542902
+ 2   (2)
А всё потому, что слова Честь, Доблесть, Рыцарь канули в… А раньше знали и отвечали - пуля в висок или харакири.
 
, №1542815
+ 8   (8)
На нашу армию похоже)))

Я начну заново эту жизнь. Никогда не поздно начать, но кое-что останется со мной из прошлого - дорамы и Дорамакун. :th_10:
 
, №1542802
+ 5   (9)
Из-за стресса и унизительного обращения один из солдат в 2015 году пытался даже совершить самоубийство, но все обошлось.

Странные люди, сразу убиваться стремятся, даже без попытки организовать аналог причине. Если б убился, туда и дорога идиоту.
В частности, солдат заставляли носить электронные браслеты, которые вибрировали каждый раз, когда кто-либо из членов генеральской семьи в чем-либо нуждался.

Вот он прогресс, у нас бы тупо потеряли, сломали, продали за бутылку… Цивилизация, итить ее…
Также они должны были бегать за мячиками для гольфа, заниматься стиркой, уборкой, садом и выполнять все поручения сына генерала.

Ну прям все как у нас )) Присяга - стране и народу, а по факту - слепое выполнение приказа начальства невзирая на присягу, начальник царь и бог, а присяга - это так, для подтирки как оказывается. Все как везде.
По информации СМИ, сам генерал еще никак не комментировал обвинения в свой адрес, но под общественным давлением заявил, что готов принять на себя всю ответственность.

Естественно, одиночка бы не организовал, тут система настроена так по видимому что позволяет. А рука руку моет и покроет. Замнут и по тихому на тормозах спустят. СМИ заткнуться быстренько и раздуют очередной скандал с мисс А, а эта тема тихо подохнет под сукном. И ни один из отслуживших не будет отлавливать эту мразь на гражданке и устраивать самосуд - ибо пришли лохами в армию и уйдут ими же, а лох - не боец. Не заточен он на ответку.
P.S. Чем больше подобного в стране, тем больше радуются "добрые соседи", пусть вся армия состоит из львов, стране это не поможет, ведь руководят ими настоящие бараны. Все как у нас. Попахивает значит и у них голова то… у нас то просто смердит…
 
, №1542786
+ 7   (9)
Если у человека есть власть, то соблазн эту власть использовать всегда есть… Кто то справляется, кто то не очень…
С'est la vie

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды

Кому: #1542759, thepeter:
Кто бы мог подумать? И это ведь без всяких коммунизмов такое!


а при чем тут коммунизм? думаете такого нет где нить в США или Европе??? Может не так нагло, но думаю все равно случается
 
, №1542759
+ 5   (11)
Кто бы мог подумать? И это ведь без всяких коммунизмов такое!
:bubble-bear22:

https://vk.com/video221319742_456239036
 
, №1542741
+ 3   (5)
Мой брат служил в Самарканде, уж не помню в каких войсках (времена СССР), но не элитных, когда мама к нему приехала, они строили дачу какому-то генералу, а когда домой вернулся долго глаза не мог полностью открыть, как щелочки. Траву что ли волшебную там курили. А так-то празднует всегда праздник ВДВ, примазался, и никто не проверит из друзей, даже жалко дурачка, что цену себе набивает, наверное, сам себе поверил, и много лет как дебил в фонтанах, так и хочется его разоблачить. Ладно, смешно просто, когда кто-то хочет казаться таким крутым, а на самом деле - гавно полное.

.
 
, №1542735
+ 12   (12)
Ха, они еще в нашей армии не служили!Сейчас может и ничего, но мои друзья и знакомые служившие ранее, такого понарассказывали, эти уборки и принеси-подайки, просто цветочки)))
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть