Голосовать
+ 216   (90)
16 мая 2016 года в 21:50 | 8292 просмотра | 77 комментариев

Кореянка Дами Им стала призером Евровидения

Дами Им (кор. 임다미 Им Тами, англ. Dami Im) родилась 17 октября 1988 года - австралийская певица корейского происхождения. Нередко исполняет собственные композиции, так как является автором текстов и музыки для песен. Именно Им была представительницей Австралии на "Евровидении-2016" с песней "Sound of Silence".
Певица родилась в Южной Корее, где провела первые годы жизни. Ее мама Ли Хэ Юн – бывшая оперная певица и преподаватель музыки. Отец Дон Ил Им занимался торговлей. С 5 лет девочка училась игре на фортепиано под руководством педагога, а вот вокал освоила практически самостоятельно. Как вспоминает Дами, она записывала собственное исполнение любимых песен, а затем сравнивала с оригиналом, таким образом, находя погрешности в пении.
Когда Дами Им исполнилось 9 лет, она вместе с матерью и младшим братом Кенни иммигрировала в Австралию. Отец остался в Корее, чтобы зарабатывать и финансово помогать семье. Сейчас, когда их дочь стала известной, родители часть года проживают на родине, а часть в новой стране. Через 2 года после приезда в Австралию Им сумела поступить в престижную музыкальную школу при консерватории. Она была финалистом молодежного конкурса "Юный пианист", который организовывала компания "Yamaha". Также Дами неоднократно побеждала на конкурсе пианистов штата Квинсленд, благодаря чему получала стипендию Норы Бейрд.
Свое музыкальное образование девушка продолжила в колледже Daisy Hill, а затем в университете Квинсленда, который окончила с отличием, став бакалавром музыки. Позднее ей удалось получить и степень магистра искусств. Первое время после вуза Дэми Им работала учителем музыки в школе, а также преподавала игру на фортепиано частным образом.
В 2013 году Дами Им успешно прошла кастинг пятого сезона шоу "X-factor" в Австралии благодаря проникновенному исполнению хита "Hero" из репертуара Мэрайи Кэри. Певица попала в категорию "Девушки до 25 лет", где ее наставницей была Дэнни Миноуг. Им прошла три тура, но после изменений в правилах проекта ей пришлось покинуть шоу. Но звезда Дами Им не закатилась. Один из участников проекта не смог продолжить выступления, поэтому судьи предложили корейской исполнительнице вернуться, что она с радостью и сделала.
Среди многочисленных выступлений молодой певицы наибольший резонанс вызвало исполнение песни "Bridge over Troubled Water" группы "Simon & Garfunkel", после которого члены жюри даже прослезились, а также хита "And I Am Telling You I'm Not Going", ставшего финальной точкой в шоу. Кстати, после того как отзвучали последние аккорды этой песни, все судьи аплодировали Дами Им не просто стоя, а взобравшись на судейский столик. Несмотря на то, что на старте проекта Им не была фавориткой, она сумела переломить ход событий и завоевать титул победительницы пятого сезона.
Еще в Южной Корее, будучи маленькой певицей, Дами Им, выступала в христианском хоре, исполняя песни в стиле госпел. В 2010 году она выпустила благотворительный дебютный альбом "Dream", а через год записала семь рождественских гимнов, которые были изданы под названием "Snow & Carol". Последней любительской пластинкой была "Intimacy" 2012 года, состоявшая из 5-ти треков.
После победы на "X-factor" Дами Им выпустила уже достаточно ожидаемый поклонниками диск "Dami Im", куда вошел сингл "Alive", уже ставший на тот момент хитом №1 в Австралии. Альбом тоже очень быстро достиг первой строчки в национальном чарте. В следующей студийной работе певицы "Heart Beats" было два новых супер-хита "Super Love" и "Gladiator", попавших в горячую десятку.
В начале марта 2016 года было объявлено, что именно Дэми Им будет оказана честь представлять Австралию в Стокгольме, где в мае прошел ежегодный музыкальный фестиваль "Евровидение-2016". Певица представила на суд публики свою песню "Sound of Silence". Сразу после распространения этой информации корейская исполнительница закрылась в студии и через месяц выпустила очередную пластинку "Classic Carpenters", представляющую собой сборник кавер-версий известного американского дуэта "The Carpenters".
В христианской церкви Дами Им познакомилась с военнослужащим в отставке по имени Ноа Ким и в 2012 году вышла за него замуж. Свадьба проходила в Сеуле, но проживают молодые люди в Австралии, в пригороде Логан Сити.
Дами много занимается благотворительностью. Она является послом детского фонда "Сострадание Австралии" и помогает фармакологической компании You Beauty, специализирующейся на товарах для женщин. Кроме того, певица в 2014 году стала лицом модного бренда "Alannah Hill".
Ниже предлагаем вам посмотреть видеоклипы Дами Им.
Для начала просмотра кликните на название серии
 Dami Im - Sound Of Silence (Australia) 2016 Eurovision Song Contest[з]  
 Dami Im - Alive[з]  
 Dami Im - Super Love[з]  
 Dami Im - Gladiator[з]  
 DAMI IM: Hero - The X Factor Australia 2013 - Audition Night #1[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
Источник 1, источник 2
источник 3
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: K-News
 
Страницы

, №1388668
+ 17   (17)
Мое личное мнение: что в музыке не должно быть политики. Конкурс масштаба "Евровидение" должен объединять, но в последние годы, он становится темой для обсуждения не музыки, а выяснения - кто сильнее в мире.
История важна, и песня безусловно, заслуживает внимания, но в данной ситуации в условиях конкурса, я думаю она была немного не уместна. Если песня Джамалы -это просто история, то на следующем Евровидении резонно ожидать песню про Холокост от Израиля, что это будет в данном случае: история или политика? А если про ситуацию в Ираке и Сирии? И как в таком случае голосовать? Кто поддержал - тот с нами, а кто нет? Правильно ли это?

И давайте вернемся к теме релиза. Дами и ее песня была очень хороша. Она достойна своего места, и очень многие, хотели бы увидеть ее на первом месте, т.к. она этого достойна. Безо всякой политики. Благодаря собственному таланту. Точка.

Я начну заново эту жизнь. Никогда не поздно начать, но кое-что останется со мной из прошлого - дорамы и Дорамакун. :th_10:
 
, №1388639
+ 10   (10)
Мне Dami Im с самого отборочного тура понравилась, болела только за нее. У нее самая сильная песня была. По мне, она спела в разы лучше, чем Лазарев и Джамала вместе взятые. А у них песни были немного посредственные. Ну еще у поляка песня красивая была.
 
, №1388397
+ 23   (23)
Евровидение не смотрела, но мама оговорилась, что ей очень понравилась австралийская исполнительница. Была очень удивлена, наткнувшись на статью о ней на моем любимом сайте и тем, что австралийская певица - кореянка по происхождению. Благодаря релизу и песню послушала, и узнала факты из ее биографии. Очень понравилась и песня, и исполнение. Спасибо большое за релиз, буду следить за ее творчеством, очень уж вокал впечатлил.

Счастье женщины зависит от того, какого мужчину она выберет. (с)перто из дорамы "Марс" (Тайвань).
 
, №1388203
+ 12   (18)
Политика лезет изо всех щелей. И как не затыкай, просочится.
Им Да Ми - профессионально, качественно, результат многолетней работы.
И как выглядит, сравнить первый клип и с Евровидения!
Про Лазарева, смотрится приятно.
Джамала, а Джамала автоматом попадает в компанию с "пуськами" - известными борцами с режимом, увы.

"Оставляя мир, дождь возвращается на небо, а глиняные куклы - в землю" Бакин
 
, №1388006
+ 23   (29)
Эхехе, всё смешали в кучу…и котлеты, и мухи, и всё обильно поперчили. :th_120:
В который раз убеждаюсь - люди слышат и видят только то, что хотят и способны понять. Чаще всего народ старается перекричать друг друга, не утруждая себя тем, чтобы услышать мнение других и вести нормальную дискуссию.
На самом деле релиз был о певице Дами Им, занявшей второе место на конкурсе "Евровидение". О её биографии и творческом пути, а так же была предоставлена возможность посмотреть, услышать её вокал в клипах.
И конкурс тут вовсе не главная тема релиза. А в большинстве комментариев обсуждался именно он и всё, что происходит вокруг него. Тут и по всей тройке финалистов прошлись, и политику притянули, и в историю попытались нырнуть. Всё как обычно…Видимо от скуки народ развлекается перетёром из пустого в порожнее. Судя по коммам, все великовозрастные тёти и дяди, но увы…уважения к собеседнику и терпимости к иному мнению вовсе неть. :th_22:
 
, №1387951
+ 28   (28)
Почитал я тут Ваши жаркие дебаты и решил ознакомиться, так сказать, про что спор… (Е.В. не смотрел)
а чтобы честно про себя понять, что же за сердце возьмёт, попросил соседа включать в любом порядке и мне не говорить, кто поет… "заморским" языкам обучен не был, так что получились все равны, в плане смысловой нагрузки…
С Лазоревым понятно, его голос распознал… а вот с двумя другими конкурсантками - пробовал, так сказать, на слух.
По моим параметрам, австралийка вне конкуренции. Очень понравился голос.

АВУ НЕ ТЫРИТЬ! Слава Великим Ежам
:th_27: Я "романтик" в душе…(и в дУше..)
Орден "За личное дорамное мужество" 2 ст.(от MiRi)
Любовь может сделать тебя как сильным, так и слабым, НО в любом случае ты становишься уязвимым для врагов.
.вызвали эмоцию.
Сотус,БелоеРождество,БангкокскаяИсторияЛюбви,ЛедянойЦветок,Орф, Амфетамин,КапДон,ПлохиеПарни,Секрет,УбейМеня-СпасиМеня
 
, №1387947
+ 9   (21)
А если по существу.Дами Им была просто великопна вокально.Сергей Лазарев-технологически был великолепен.Джамала-великолепна и в том и в другом.она задела за живое.Не понимала слов.но от от одного вокалау меня текли слёзы…видимо таких .как я было много.поэтому победила Украина.чему я безумно рада!.Но Дами Им действительна очень сильная певица!
 
, №1387931
+ 18   (18)
а релиз был не об этом…и не о том..

Невыносимых повыносим,
Непобедимых победим.
Снесем несносных. Несьедобных
Сьедим. :)

doramakun.ru/blog/1455667795.html
Вьюшечка с ЮСаном
 
мисстер
, №1387868
+ 3   (25)
Джамала абсолютно заслуженно стала первой. В музыкальном плане её песня самая сильная и певучая. Обычно хорошую песню проверяют через соло с акустической гитарой. Здесь 1944 вне конкуренции. Кореянка с Австралии тоже не плоха, но при всей моей страстной любви к корейским девушкам певицам, её вещь немного другого плана, более коммерческая. Песня Лазарева - знакомая всем киркоровщина , типа а-ля игорь крутой, чего-то на что-то вроде бы как бы похожее. Хотя как человек Лазарев мне очень понравился, за свои твердые и мужественные позиции, за характер, чего от него раньше я никак не ожидал, почему-то он поначалу казался обычным слюнявым слащавым российским певунчиком коих сейчас полным полно.
 
, №1387840
+ 15   (17)
Кореянка из Австралии(штат Европы) была чудесна.
Очень много симпатичных певцов.

Скажу честно- видела по российском тв ажиотаж вокруг Лазарева. Думаю он умеет больше . Мне он очень нравится, но не здесь.

Конечно песня, которая представляла Украину не понравилась- про текста не знаю но это не фестиваль политической песни Сама музыка была мне непонятна. Я немножко знаю музыку написанную людми, живущими на Украине, Она красивая, яркая, пусть иногда и грустная.

В искустве, все субективно, да и в нашей жизни.
Не представляю кто бы захотел дальше участвовать при такой явной манипуляции.

Ничего не будет никто пересматривать- это глупо… жизнь идет только вперед и не возвращается назад.

Наша осень-28-10-16
 
, №1387807
+ 23   (23)
Ребят, вы чего? Я уж не думала, что дружный коллектив ДК затронет такая тема, как победа Украины в Евровидении. Публика тут разношерстная - многие пользователи из стран СНГ . Безусловно австралийка имеет шикарный голос,а Лазарев сделал красивое шоу. Я считаю, что каждый участник был по своему интересен. Но неужели нельзя просто промолчать, если вам не нравится эта победа. Я уважаю здешний коллектив, так как наблюдаю за ним долгое время. Поэтому не хочу,чтобы вопрос национальности и политики так жестко становился между нами.
 
, №1387785
+ 16   (16)
А мне вот что интересно, где вообще можно увидеть критерии по каким оценивалось выступление компетентным жюри ( думаю эти критерии должны быть одинаковы для всех судей). А если это субъективная оценка судей, то чем они отличаются от простых слушателей?
Но думаю, если бы победила бы Россия, то споров было бы не меньше, а в свете последних событий еще больше.
 
, №1387727
+ 17   (19)
Спасибо Релиз про Дами Им!Хотя я болела за Лазарева,но её песня и голос,были шикарный.)Изначально было везде оговорено,что означает песня Джамалы(чтобы обратили внимание на малую народность крымских татар),хотя манера пения и голос её необычный,сама песня мне не понравилась.Хоть я и крымская татарка.
 
, №1387718
+ 14   (16)
lopyx, спасибо! просто "с языка сняли", но я уже сегодня "в ступе " посидела, молчу :bubble-bear10:
 
, №1387711
+ 17   (19)
Кому: #1387681, milagros:
У Джамалы песня из личной истории её семьи, а ни как политическая песня.

Украинцы дали Лазареву 12 баллов. Россияне же дали 10 баллов Джамале. Политика? Не думаю.

Ну, давайте петь про 1941 год под видом истории своей семьи, а другие европейские народы тоже, про такие же события, которые задевают другие народы, но ж в правилах же написано, что этого нельзя, почему Украину пропустили?

Неужели Лазарев спел так, что проф.жюри могло только ноль поставить, ну, совсем не смешно, даже на единичку не потянул? Зрители этих стран видимо вообще в музыке ничего не понимают, их профессионалы ему нули ставят, а зрители 12 баллов дают.

Джамала спела хорошо, я не против её победы, но победа таким способом очень сомнительная.
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть