Голосовать
+ 100   (38)
27 декабря 2015 года в 00:29 | 2127 просмотров | 12 комментариев

Японский шеф-повар угощает супом из чернозема

Суп от Нарисавы готовится из корней лопуха и…чернозема, в котором этот лопух произрастал. Земля используемая в блюдах шеф-повара берется только в определенном месте одной из префектур Японии. Приправой для мраморной говядины здесь служит трехдневный пепел, получаемый путем сжигания лука порея и сладкого перца. И, наконец, "лесной хлеб", который пекут прямо за ресторанным столиком, а ингредиенты, входящие в состав этого хлеба - "лесные дрожжи" с кленовым сиропом, стружкой японского кедра и мукой из каштана. Нарисаве не привыкать к гастрономическим экспериментам, поэтому скоро ассортимент блюд ресторана будет украшен пищей, в которую будут добавлены побеги молодых деревьев и пыльца с цветочных бутонов. Ресторан, в котором подаются его блюда, находится в Токио.
Просмотреть небольшой репортаж об интересном поваре и его удивительных блюдах вы можете ниже.
Dishes from the earthDishes from the earthDishes from the earthDishes from the earth
Источник 1, источник 2
 
Над материалом работали
Создатель
YuiSan
YuiSan
Кегли: J-News
 
, №1360189
+ 2   (2)
лопух, ромашка, корешки, трава-мурова, букашки-таракашки вот ещё и земелька…нет увольте :bubble-bear48: будет конец света, тогда и подумаю :th_101:

________________________________________________
Занятие ерундой на рабочем месте хорошо развивает боковое зрение, слух, а также бдительность в целом! :catty18:
 
, №1297138
+ 8   (8)
и хоти после такого покушать вкусно))
Даже не знаю, что сказать.. листочки, цветочки - это здорово, да.. Но вот.. земельку кушать :whitebear_036:
Мы в далеком детстве в посудки так играли) Кормили друг-друга супчиками..как оказалось - напророчили


Мы тоже так делали :bubble-bear48:
 
, №1297075
+ 6   (6)
Напоминает PSY с его накладными сиськами, тот тоже видать выродился и пошел ва банк, только тот на эстраде крышей съезжает


Sr_Timoxa, если кто-то из артистов работает в "неформате" или отличается от общепринятых стандартов, то большинство избира… (зачеркнуто) зрителей пишут гневные комментарии и плюются.

с другой стороны, как можно создать что-то новое, если делать все по стандартам? да, и еще… "а судьи кто?" (с)

 
, №1297055
+ 7   (7)
Во времена голодомора был бы на расхват, ну а сейчас то зачем это? Продуктов нет? Или таланта сделать обычную кухню лучше чем другие делают? Проблема с ЧСВ? Напоминает PSY с его накладными сиськами, тот тоже видать выродился и пошел ва банк, только тот на эстраде крышей съезжает, а этот на кухне.

Кому: #1296566, YuiSan :
…Мы в далеком детстве в посудки так играли) Кормили друг-друга супчиками..как оказалось - напророчили

Он просто довел это дело до ума, мы силой кормили пока цель отплевывалась, а у этого - как в анекдоте про кошку с горчицей намазанной под хвостом - едят сами, с энтузиазмом и с песнями, радует что далеко не все…

Кому: #1296593, Nagi :
…надо же,а как же наша всеми любимая картошка из костра, тут тебе и земля,и пепел,и фиг его знает оно само приползло.

Мы то ели картошку, очищая и выкидывая грязную кожуру с налипшей золой, землей и т.п. фигней, а этот предлагает то же самое, но без картошки )) красавец, а если найдет и тех кто это будет есть, да еще и за деньги - он гений.
 
, №1296996
+ 7   (7)
У Терри Пратчетта в "Санта-Хрякусе" идею подсмотрел? Там тоже были весьма примечательные блюда.
- Mousse de la Boue dans une Panier de la Pate de Chaussures (Грязевой мусс в корзиночке из башмачного теста).
- Brodequin ruti Fason Ombres (Солдатский ботинок а ля Тень, т.е. в грязюке).
- Sole d'une Bonne Femme servis dans un Coulis de Terre en I'Eau (Подошва молодой женщины с грязевым соусом).
- Spaghetti Carbonara de lacets (Спагетти из шнурков).
Ну, и конечно, десерт:
- Cafe de Terre (настоящий Земляной кофе) и Tourte а la Boue (Грязевой пирог).
:bubble-bear30: :whitebear_033:

https://vk.com/video221319742_456239036
 
, №1296815
+ 12   (12)
Новое хорошо забытое старое, не зря моя бабушка частенько говорит: "Раньше люди землю ели". Раньше ели и сейчас едят. )))
 
, №1296813
+ 9   (9)
Может это и правильна и здоровая пища, но для меня слишком экстремально. Хотя если хорошо проголадаться, то можно и . . . съесть.
 
, №1296593
+ 17   (17)
Новое веянье, надо же,а как же наша всеми любимая картошка из костра, тут тебе и земля,и пепел,и фиг его знает оно само приползло. :th_27:
 
, №1296581
+ 11   (11)
Это всё конечно интересно, может даже и полезно, но когда смотрела ролик на зубах скрипел песок…брр… Хотя попробовать это произведение я бы рискнула, не уверенна что съела бы, но понадкусывала бы, это точно))) :bubble-bear28:
 
, №1296580
+ 13   (13)
и действительно - все роботы, да роботы… пора возвращаться к корням… то есть, к чернозему. :)

…но почему-то вспомнилось вот это из "Золотого теленка":
"Остапу понравилось музыкальное вступление, исполненное оркестрантами на бутылках, кружках Эсмарха, саксофонах и больших полковых барабанах."
 
, №1296576
+ 12   (12)
Его блюда состоят из специально отобраного чернозема и носят названия: "Пробуждение в лесу", "Земля и море", "Земля, огонь, лес".


:bubble-bear22: :bubble-bear22: :bubble-bear22:
 
, №1296566
+ 15   (15)
и хоти после такого покушать вкусно))
Даже не знаю, что сказать.. листочки, цветочки - это здорово, да.. Но вот.. земельку кушать :whitebear_036:
Мы в далеком детстве в посудки так играли) Кормили друг-друга супчиками..как оказалось - напророчили :bubble-bear48: :bubble-bear30:

Невыносимых повыносим,
Непобедимых победим.
Снесем несносных. Несьедобных
Сьедим. :)

doramakun.ru/blog/1455667795.html
Вьюшечка с ЮСаном
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть