Голосовать
8 октября 2014 года в 09:22 |
6086 просмотров |
17 комментариев
Неострые блюда корейской кухни
Корейская кухня знаменита прежде всего своими острыми блюдами, однако ими не ограничивается. В этой подборке - несколько блюд, которые придутся по вкусу тем, кому острая еда непривычна.
Попробуйте "ттоккальби" вместе с "кимчхи мари куксу" - блюдом из лапши, которое готовят в северокорейском стиле. Хотя и кажется, что блюдо будет очень острым, раз в название входит слово "кимчхи", на самом деле в него не входит красный перец, добавляющий остроту. Вы ощутите совсем другой вкус, если попробуете издающие аромат приправ мягкие "ттоккальби" вместе с холодной лапшой.
Хотя существуют разные версии появления блюда "пибимпап", одна из них утверждает, что "пибимпап" был излюбленным блюдом членов королевской семьи. В наши дни корейцы готовят его, смешивая рис, различные ингредиенты и пасту из красного перца, однако появляются и новые вариации "пибимпапа", которые придутся по вкусу даже иностранцам. Вместо острой пасты в такой "пибимпап" добавляют масло или соевый соус, можно также выбрать ингредиенты на свой вкус.
Если воспользоваться для перемешивания риса и остальных ингредиентов палочками, то перемешать их получится гораздо лучше. "Пибимпап", который подается в каменном горшочке "тольсот", необходимо перемешать как можно скорее, чтобы рис не подгорел.
На столе у корейцев всегда стоит рис, суп, а также закуски из овощей и других ингредиентов. В последнее время в связи с популярностью здорового питания в Корее растет количество ресторанчиков, где подают "ханчжонсик" - традиционные комплексные обеды, в которых используются органические продукты и гораздо меньшее количество приправ. Советуем посетить подобные места тем, кто хочет за один раз попробовать различные блюда корейской кухни.
Какого-то специфического способа или порядка поедания блюд не существует. Можно положить рис в суп, а можно есть их по отдельности. Рис едят вместе с разнообразными закусками, некоторые из которых можно попробовать, только если заказать "ханчжонсик". Есть рестораны, где вместо вареного риса можно заказать паровой рис, завернутый в листья лотоса. Едят только рис, а листья оставляют на тарелке.
Каши "чук" - это распространенное корейское блюдо медленного приготовления. Во время болезни корейцы часто едят рисовую кашу, которая варится в течение долгого времени. Такая каша не только хороша для пищеварения, но и очень питательна. Кроме того, "чук" хорошо попробовать тем, кто устал от пряной и пикантной еды. А вот каши из тыквы и красной фасоли являются для корейцев прекрасным десертом, так что их часто подают в традиционных чайных.
Каша очень горячая, так что попробуйте есть ее не спеша, накладывая в небольшую тарелочку, которая подается вместе с ней. Если для вас каша "чук" слишком пресная, попробуйте добавить в нее немного соли или соевого соуса, либо положите сверху какие-нибудь солоноватые закуски.
Поскольку Корейский полуостров с трех сторон омывается морем, здесь очень много блюд из свежих морепродуктов. Но если вы хотите ощутить настоящий вкус даров моря, советуем вам попробовать тонко нарезанную сырую рыбу - "сэнсон-хве". Если вы ограничены во времени, можно найти "сэнсон-хве" и в Сеуле, однако лучше поехать в находящийся рядом со столицей город Инчхон, где вы сможете попробовать "сэнсон-хве" и одновременно полюбоваться морем.
Обычно "сэнсон-хве" едят с остро-сладким соусом "чхочжан", который готовится из пасты из красного перца с добавлением уксуса. Но если вы не можете есть острую пищу, попробуйте "сэнсон-хве" вместе с соевым соусом. Можно есть одну рыбу, а можно завернуть ее вместе с чесноком в листья салата. Если добавить к этому немного алкогольных напитков, то вы с друзьями почувствуете, будто съездили на море.
Если заказать в ресторане "чогэ куи", то есть приготовленных на гриле моллюсков, вместе с ними обычно подают и другие морепродукты. Морепродукты можно не солить, они и так хорошо передают вкус соленого моря, поэтому их с удовольствием едят в качестве закуски к спиртному. Если во время короткого визита в Корею вы захотите посмотреть что-то кроме Сеула, попробуйте поехать в близлежащий город Инчхон и не забудьте включить в программу посещение ресторанчика, где подают жареных моллюсков.
Для того, чтобы избавиться от рыбного запаха, морепродукты едят вместе с луком или обмакивают в сладковато-острый соус "чхочжан". О готовности моллюсков можно судить по тому, раскрылись они или нет. Поиск и поедание раскрывшихся моллюсков станет интересным занятием. Чтобы поесть свежих морепродуктов, лучше отправиться в находящийся рядом с Сеулом город Инчхон.
"Суюк" - это кусочки вареной говядины, свинины или другого мяса. Мясо варится в течение долгого времени с добавлением имеющих различные запахи ингредиентов (чеснок, имбирь, черный перец и так далее), поэтому его специфический запах исчезает, остается только приятный мягкий вкус.
В качестве средства от похмелья очень хорошо попробовать "соллонтхан" - суп, который варится в течение долгого времени на бульоне, в который добавляют различные части говядины. В нем также плавают кусочки мяса "суюк". Благодаря бульону это блюдо очень хорошо для желудка. Кроме того, "суюк" можно обмакивать в смесь из соевого соуса и уксуса. Так вы сможете добавить мясу "суюк" солоновато-кислый вкус.
Хотя существует множество версий происхождения этого блюда, "ччачжанмён", который едят в наши дни в Корее, готовят в чисто корейском стиле. Соус для лапши готовят из всевозможных овощей, свинины и пасты из чёрных бобов, поэтому он получается сладковатым и имеет коричневый цвет. Лапшу "ччачжанмён", которую часто можно увидеть в корейских сериалах, очень легко попробовать, при этом она еще и недорогая, так что корейцы её очень любят.
Попробуйте заказать "ччачжанмён" вместе с "тхансуюк" (свининой в кисло-сладком соусе) и жареными пельменями "кунманду". Хрустящие пельмени хорошо подходят к лапше. "Ччачжанмён" подается с соусом сверху, поэтому не забудьте хорошо перемешать лапшу перед тем, как ее попробовать. С этим блюдом подают маринованную редьку, репчатый лук и соус из чёрных бобов. Добавьте в редьку немного уксуса, а лук попробуйте макать в соус из бобов. Таким образом вы сможете уравновесить чувство тяжести от жирной пищи.
"Кхальгуксу" - это блюдо из нарезанной ножом лапши, которая варится в бульоне из мяса или моллюсков. Обычно в "кхальгуксу" добавляют картофель, моллюски, кусочки говядины и другие ингредиенты, но если вы хотите попробовать что-то более питательное, мы рекомендуем вам блюдо "таккхальгуксу", которое готовится в большом котелке, в который кладут целую курицу.
Во многих ресторанах "кхалькуксу" можно есть прямо в том виде, в каком это блюдо подают, но иногда в него необходимо положить пикантный соевый соус по вкусу. Если вы отправились в ресторан, где подают "таккхальгуксу", то попробуйте съесть сначала тток, картофель, потом курицу и уже после этого добавить лапшу в бульон.Источник
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
ТОП 18
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
ТОП 55
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Когда-нибудь, за мою Ироничность…Циничность… Сарказм … меня сожгут на костре… Но СЕГОДНЯ Я С ВАМИ…!!!Вокруг все таки правильные и хорошие,что складывается впечатление ,что в аду гореть буду только я!
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
хочется попробовать все…но сейчас все это я съесть не смогу.
для начала Ттоккальби,а потом Кхальгуксу.
Так все аппетитно выглядит.Ну не знаю хотелось бы острой,но если в Кхальгуксу добавить побольше остроты получится что надо.Ой пойду готовить еду,такие блюда я поем только в России,где есть корейская кухня,или же в своих снах.
Чжи Чан Ук,Ли Мин Хо,Со Джун Ки,Ли Джун Ки,Кан Ха Ныль,Ок ТэкЕн,Нам Гун Мин,Ли Хен У,Сон Чжэ Рим,Ю Сын Хо,Пак Ю Чон,Ли Дон Ук,Ким Хен Джун,Ким Су Хен,Ким У Бин
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Тот, у кого в душе светит солнце, будет видеть солнце даже в самый хмурый день…
Конфуций.
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
OT9 forever
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус (М.Булгаков)
ТОП 17
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Джокер!
HOYA однажды - HOYA навсегда!
Никогда не зацикливайся на плохом, из-за этого можно пропустить что-то хорошее!
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
ТОП 39
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд
… еда, еда. так не отвлекаться!! я ж котлеты жарю!!! оттащите меня за уши от ДорамаКун
Тэкёнааа я дождусь тебя!
ТОП 91
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Зрение - это не то, что видят твои глаза, - это образ, который создает твой мозг. Наш здравый смысл защищает наше зрение. Обычно люди не могут видеть то, что противоречит логике…
Токо Аодзаки - Граница пустоты: Сад грешников (Gekijouban Kara no Kyoukai)
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Ням-ням теперь кушать хочется
BLACKJACK
CL
DARA
MINZY
BOM
CL: 4EVER
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
괜찮아, 사랑이야
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Спасибо большое за Ваш труд DoramaKun
Любовь измеряется не в жертвах, которые мы приносим ради другого человека, а в достижениях, которые мы делаем ради него. Все в порядке, это любовь. Чан Чжэ Ёль.