Голосовать
+ 227   (77)
8 октября 2014 года в 09:22 | 6086 просмотров | 17 комментариев

Неострые блюда корейской кухни

Ттоккальби
Ттоккальби
Для приготовления "ттоккальби" берут мясо с ребрышек, мелко рубят его и жарят с добавлением различных приправ. Хорошо приготовленные "ттоккальби" очень мягкие. Нежное мясо и клейкий "тток" создают приятную текстуру.
Попробуйте "ттоккальби" вместе с "кимчхи мари куксу" - блюдом из лапши, которое готовят в северокорейском стиле. Хотя и кажется, что блюдо будет очень острым, раз в название входит слово "кимчхи", на самом деле в него не входит красный перец, добавляющий остроту. Вы ощутите совсем другой вкус, если попробуете издающие аромат приправ мягкие "ттоккальби" вместе с холодной лапшой.

Пибимпап
Пибимпап
Хотя существуют разные версии появления блюда "пибимпап", одна из них утверждает, что "пибимпап" был излюбленным блюдом членов королевской семьи. В наши дни корейцы готовят его, смешивая рис, различные ингредиенты и пасту из красного перца, однако появляются и новые вариации "пибимпапа", которые придутся по вкусу даже иностранцам. Вместо острой пасты в такой "пибимпап" добавляют масло или соевый соус, можно также выбрать ингредиенты на свой вкус.
Если воспользоваться для перемешивания риса и остальных ингредиентов палочками, то перемешать их получится гораздо лучше. "Пибимпап", который подается в каменном горшочке "тольсот", необходимо перемешать как можно скорее, чтобы рис не подгорел.

Ханчжонсик
Ханчжонсик
На столе у корейцев всегда стоит рис, суп, а также закуски из овощей и других ингредиентов. В последнее время в связи с популярностью здорового питания в Корее растет количество ресторанчиков, где подают "ханчжонсик" - традиционные комплексные обеды, в которых используются органические продукты и гораздо меньшее количество приправ. Советуем посетить подобные места тем, кто хочет за один раз попробовать различные блюда корейской кухни.
Какого-то специфического способа или порядка поедания блюд не существует. Можно положить рис в суп, а можно есть их по отдельности. Рис едят вместе с разнообразными закусками, некоторые из которых можно попробовать, только если заказать "ханчжонсик". Есть рестораны, где вместо вареного риса можно заказать паровой рис, завернутый в листья лотоса. Едят только рис, а листья оставляют на тарелке.

Чук
Чук
Каши "чук" - это распространенное корейское блюдо медленного приготовления. Во время болезни корейцы часто едят рисовую кашу, которая варится в течение долгого времени. Такая каша не только хороша для пищеварения, но и очень питательна. Кроме того, "чук" хорошо попробовать тем, кто устал от пряной и пикантной еды. А вот каши из тыквы и красной фасоли являются для корейцев прекрасным десертом, так что их часто подают в традиционных чайных.
Каша очень горячая, так что попробуйте есть ее не спеша, накладывая в небольшую тарелочку, которая подается вместе с ней. Если для вас каша "чук" слишком пресная, попробуйте добавить в нее немного соли или соевого соуса, либо положите сверху какие-нибудь солоноватые закуски.

Сэнсон-хве
Сэнсон-хве
Поскольку Корейский полуостров с трех сторон омывается морем, здесь очень много блюд из свежих морепродуктов. Но если вы хотите ощутить настоящий вкус даров моря, советуем вам попробовать тонко нарезанную сырую рыбу - "сэнсон-хве". Если вы ограничены во времени, можно найти "сэнсон-хве" и в Сеуле, однако лучше поехать в находящийся рядом со столицей город Инчхон, где вы сможете попробовать "сэнсон-хве" и одновременно полюбоваться морем.
Обычно "сэнсон-хве" едят с остро-сладким соусом "чхочжан", который готовится из пасты из красного перца с добавлением уксуса. Но если вы не можете есть острую пищу, попробуйте "сэнсон-хве" вместе с соевым соусом. Можно есть одну рыбу, а можно завернуть ее вместе с чесноком в листья салата. Если добавить к этому немного алкогольных напитков, то вы с друзьями почувствуете, будто съездили на море.

Чогэ куи
Чогэ куи
Если заказать в ресторане "чогэ куи", то есть приготовленных на гриле моллюсков, вместе с ними обычно подают и другие морепродукты. Морепродукты можно не солить, они и так хорошо передают вкус соленого моря, поэтому их с удовольствием едят в качестве закуски к спиртному. Если во время короткого визита в Корею вы захотите посмотреть что-то кроме Сеула, попробуйте поехать в близлежащий город Инчхон и не забудьте включить в программу посещение ресторанчика, где подают жареных моллюсков.
Для того, чтобы избавиться от рыбного запаха, морепродукты едят вместе с луком или обмакивают в сладковато-острый соус "чхочжан". О готовности моллюсков можно судить по тому, раскрылись они или нет. Поиск и поедание раскрывшихся моллюсков станет интересным занятием. Чтобы поесть свежих морепродуктов, лучше отправиться в находящийся рядом с Сеулом город Инчхон.

Суюк
Суюк
"Суюк" - это кусочки вареной говядины, свинины или другого мяса. Мясо варится в течение долгого времени с добавлением имеющих различные запахи ингредиентов (чеснок, имбирь, черный перец и так далее), поэтому его специфический запах исчезает, остается только приятный мягкий вкус.
В качестве средства от похмелья очень хорошо попробовать "соллонтхан" - суп, который варится в течение долгого времени на бульоне, в который добавляют различные части говядины. В нем также плавают кусочки мяса "суюк". Благодаря бульону это блюдо очень хорошо для желудка. Кроме того, "суюк" можно обмакивать в смесь из соевого соуса и уксуса. Так вы сможете добавить мясу "суюк" солоновато-кислый вкус.

Ччачжанмён
Ччачжанмён
Хотя существует множество версий происхождения этого блюда, "ччачжанмён", который едят в наши дни в Корее, готовят в чисто корейском стиле. Соус для лапши готовят из всевозможных овощей, свинины и пасты из чёрных бобов, поэтому он получается сладковатым и имеет коричневый цвет. Лапшу "ччачжанмён", которую часто можно увидеть в корейских сериалах, очень легко попробовать, при этом она еще и недорогая, так что корейцы её очень любят.
Попробуйте заказать "ччачжанмён" вместе с "тхансуюк" (свининой в кисло-сладком соусе) и жареными пельменями "кунманду". Хрустящие пельмени хорошо подходят к лапше. "Ччачжанмён" подается с соусом сверху, поэтому не забудьте хорошо перемешать лапшу перед тем, как ее попробовать. С этим блюдом подают маринованную редьку, репчатый лук и соус из чёрных бобов. Добавьте в редьку немного уксуса, а лук попробуйте макать в соус из бобов. Таким образом вы сможете уравновесить чувство тяжести от жирной пищи.

Кхальгуксу
Кхальгуксу
"Кхальгуксу" - это блюдо из нарезанной ножом лапши, которая варится в бульоне из мяса или моллюсков. Обычно в "кхальгуксу" добавляют картофель, моллюски, кусочки говядины и другие ингредиенты, но если вы хотите попробовать что-то более питательное, мы рекомендуем вам блюдо "таккхальгуксу", которое готовится в большом котелке, в который кладут целую курицу.
Во многих ресторанах "кхалькуксу" можно есть прямо в том виде, в каком это блюдо подают, но иногда в него необходимо положить пикантный соевый соус по вкусу. Если вы отправились в ресторан, где подают "таккхальгуксу", то попробуйте съесть сначала тток, картофель, потом курицу и уже после этого добавить лапшу в бульон.Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Джокер
Джокер
Кегли: K-News
 
Страницы

, №922933
+ 4   (4)
я тоже хочууууууууууууу :bubble-bear09: :bubble-bear30:
 
, №922545
+ 3   (3)
Все выглядит так вкусно и аппетитно, что аж слюнки текут :th_6:
 
, №922405
+ 6   (6)
Вот я когда -нибудь хоть попробую,ну хоть что -нибудь кроме рамёна :bubble-bear09: такое вот укусное :bubble-bear02:
 
, №921993
+ 10   (10)
ммм.спасибо за подробную информацию…взяла на заметку …на досуге почитаю :bubble-bear20:

Когда-нибудь, за мою Ироничность…Циничность… Сарказм … меня сожгут на костре… Но СЕГОДНЯ Я С ВАМИ…!!!Вокруг все таки правильные и хорошие,что складывается впечатление ,что в аду гореть буду только я!
 
, №921956
+ 9   (9)
ой слюнки потекли… :th_6: аж сейчас такая голодная
хочется попробовать все…но сейчас все это я съесть не смогу.
для начала Ттоккальби,а потом Кхальгуксу.
Так все аппетитно выглядит.Ну не знаю хотелось бы острой,но если в Кхальгуксу добавить побольше остроты получится что надо.Ой пойду готовить еду,такие блюда я поем только в России,где есть корейская кухня,или же в своих снах.

Чжи Чан Ук,Ли Мин Хо,Со Джун Ки,Ли Джун Ки,Кан Ха Ныль,Ок ТэкЕн,Нам Гун Мин,Ли Хен У,Сон Чжэ Рим,Ю Сын Хо,Пак Ю Чон,Ли Дон Ук,Ким Хен Джун,Ким Су Хен,Ким У Бин
:bubble-bear52:
 
, №921845
+ 13   (13)
очень познавательная и вкусная статья))) спасибо вам большое за такие курсы в жизнь Кореи)) очень интересно такие читать статьи, особенно когда сам пока не можешь поехать… вы просто молодцы!!!! :bubble-bear53: :bubble-bear39: :bubble-bear20:

:th_10: Тот, у кого в душе светит солнце, будет видеть солнце даже в самый хмурый день…
Конфуций.
 
, №921802
+ 10   (10)
Спасибо! Как будто сама в Корее побывала и все попробовала :bubble-bear30:

OT9 forever :bubble-bear36:
 
, №921762
+ 14   (14)
Перед поездкой в ЮК надо составить список из этих блюд и, как Русалочка, пробывать и вычёркивать из списка одно за другим:)

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус (М.Булгаков)
 
, №921670
+ 13   (13)
Всё в таких смачных подробностях - что куда макнуть, что за чем и с чем и как кушать, какой соус добавить и т.д. прямо пир воображения и живота. Меня всегда умиляет у корейцев изобилие всяких плошечек и пиалочек. Всё выглядит (и по описанию приготовления) очень вкусно и привлекательно.Вот это бы я попробовала с удовольствием!
Джокер! :th_10:

HOYA однажды - HOYA навсегда! :bubble-bear36: :bubble-bear36: :bubble-bear36:

Никогда не зацикливайся на плохом, из-за этого можно пропустить что-то хорошее!
 
, №921666
+ 13   (13)
аж слюнки потекли!! все хочется попробовать, только в оригинале…даже если все ингридиенты будут под рукой, все равно так как надо не получится!! так что буду надеяться, что хотя бы корейский ресторан откроется в моем городе… я там постоянной посетительницей буду :bubble-bear48: :bubble-bear39:
 
, №921651
+ 9   (9)
Джокер, СПАСИБКИ!!!!! :bubble-bear53: :bubble-bear29: где ж ты раньше то был с этой статьей!!!! )) я так намучилась!!! (((((( пибимпаб пробывала!! мммммммащисоё! )) теперь мечтаю о Ччачжанмёне :th_12: :th_50:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд

… еда, еда. так не отвлекаться!! я ж котлеты жарю!!! оттащите меня за уши от ДорамаКун :th_47:

Тэкёнааа :bubble-bear36: я дождусь тебя!
 
, №921623
+ 9   (9)
Все блюда так вкусно выглядят) С удовольствием попробовала бы все из этого списка) Жалко только что сделать это в России не получится… по крайней мере в моем городе точно… :tbr-11:

Зрение - это не то, что видят твои глаза, - это образ, который создает твой мозг. Наш здравый смысл защищает наше зрение. Обычно люди не могут видеть то, что противоречит логике…
Токо Аодзаки - Граница пустоты: Сад грешников (Gekijouban Kara no Kyoukai)
 
, №921616
+ 10   (10)
Некоторые блюда я бы с удовольствием поела :bubble-bear02: :bubble-bear30:
Ням-ням теперь кушать хочется :bubble-bear22: :whitebear_033:

BLACKJACK :bubble-bear36:
CL :bubble-bear26:
DARA
MINZY
BOM

CL: 4EVER :th_3:
 
, №921614
+ 11   (11)
обожаю корейскую кухню) но , к сожалению, у нас ее совершенно не так готовят :bubble-bear21:

괜찮아, 사랑이야
" - Потом… когда я буду крепко-крепко любить тебя… тогда и расскажу. Расскажу, о чём сейчас думала. А ещё расскажу… какая я ужасная и эгоистичная. И если всё равно… ты скажешь, что любишь меня… тогда я поверю, что твоя любовь настоящая.."
 
, №921613
+ 9   (9)
Спасибо за информацию. Хочется все попробовать :bubble-bear30: :bubble-bear52: :bubble-bear02:

Спасибо большое за Ваш труд DoramaKun :bubble-bear39: :bubble-bear20: :bubble-bear29:

Любовь измеряется не в жертвах, которые мы приносим ради другого человека, а в достижениях, которые мы делаем ради него. Все в порядке, это любовь. Чан Чжэ Ёль. :bubble-bear29:
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть