Голосовать
+ 227   (77)
8 октября 2014 года в 09:22 | 6101 просмотр | 17 комментариев

Неострые блюда корейской кухни

Ттоккальби
Ттоккальби
Для приготовления "ттоккальби" берут мясо с ребрышек, мелко рубят его и жарят с добавлением различных приправ. Хорошо приготовленные "ттоккальби" очень мягкие. Нежное мясо и клейкий "тток" создают приятную текстуру.
Попробуйте "ттоккальби" вместе с "кимчхи мари куксу" - блюдом из лапши, которое готовят в северокорейском стиле. Хотя и кажется, что блюдо будет очень острым, раз в название входит слово "кимчхи", на самом деле в него не входит красный перец, добавляющий остроту. Вы ощутите совсем другой вкус, если попробуете издающие аромат приправ мягкие "ттоккальби" вместе с холодной лапшой.

Пибимпап
Пибимпап
Хотя существуют разные версии появления блюда "пибимпап", одна из них утверждает, что "пибимпап" был излюбленным блюдом членов королевской семьи. В наши дни корейцы готовят его, смешивая рис, различные ингредиенты и пасту из красного перца, однако появляются и новые вариации "пибимпапа", которые придутся по вкусу даже иностранцам. Вместо острой пасты в такой "пибимпап" добавляют масло или соевый соус, можно также выбрать ингредиенты на свой вкус.
Если воспользоваться для перемешивания риса и остальных ингредиентов палочками, то перемешать их получится гораздо лучше. "Пибимпап", который подается в каменном горшочке "тольсот", необходимо перемешать как можно скорее, чтобы рис не подгорел.

Ханчжонсик
Ханчжонсик
На столе у корейцев всегда стоит рис, суп, а также закуски из овощей и других ингредиентов. В последнее время в связи с популярностью здорового питания в Корее растет количество ресторанчиков, где подают "ханчжонсик" - традиционные комплексные обеды, в которых используются органические продукты и гораздо меньшее количество приправ. Советуем посетить подобные места тем, кто хочет за один раз попробовать различные блюда корейской кухни.
Какого-то специфического способа или порядка поедания блюд не существует. Можно положить рис в суп, а можно есть их по отдельности. Рис едят вместе с разнообразными закусками, некоторые из которых можно попробовать, только если заказать "ханчжонсик". Есть рестораны, где вместо вареного риса можно заказать паровой рис, завернутый в листья лотоса. Едят только рис, а листья оставляют на тарелке.

Чук
Чук
Каши "чук" - это распространенное корейское блюдо медленного приготовления. Во время болезни корейцы часто едят рисовую кашу, которая варится в течение долгого времени. Такая каша не только хороша для пищеварения, но и очень питательна. Кроме того, "чук" хорошо попробовать тем, кто устал от пряной и пикантной еды. А вот каши из тыквы и красной фасоли являются для корейцев прекрасным десертом, так что их часто подают в традиционных чайных.
Каша очень горячая, так что попробуйте есть ее не спеша, накладывая в небольшую тарелочку, которая подается вместе с ней. Если для вас каша "чук" слишком пресная, попробуйте добавить в нее немного соли или соевого соуса, либо положите сверху какие-нибудь солоноватые закуски.

Сэнсон-хве
Сэнсон-хве
Поскольку Корейский полуостров с трех сторон омывается морем, здесь очень много блюд из свежих морепродуктов. Но если вы хотите ощутить настоящий вкус даров моря, советуем вам попробовать тонко нарезанную сырую рыбу - "сэнсон-хве". Если вы ограничены во времени, можно найти "сэнсон-хве" и в Сеуле, однако лучше поехать в находящийся рядом со столицей город Инчхон, где вы сможете попробовать "сэнсон-хве" и одновременно полюбоваться морем.
Обычно "сэнсон-хве" едят с остро-сладким соусом "чхочжан", который готовится из пасты из красного перца с добавлением уксуса. Но если вы не можете есть острую пищу, попробуйте "сэнсон-хве" вместе с соевым соусом. Можно есть одну рыбу, а можно завернуть ее вместе с чесноком в листья салата. Если добавить к этому немного алкогольных напитков, то вы с друзьями почувствуете, будто съездили на море.

Чогэ куи
Чогэ куи
Если заказать в ресторане "чогэ куи", то есть приготовленных на гриле моллюсков, вместе с ними обычно подают и другие морепродукты. Морепродукты можно не солить, они и так хорошо передают вкус соленого моря, поэтому их с удовольствием едят в качестве закуски к спиртному. Если во время короткого визита в Корею вы захотите посмотреть что-то кроме Сеула, попробуйте поехать в близлежащий город Инчхон и не забудьте включить в программу посещение ресторанчика, где подают жареных моллюсков.
Для того, чтобы избавиться от рыбного запаха, морепродукты едят вместе с луком или обмакивают в сладковато-острый соус "чхочжан". О готовности моллюсков можно судить по тому, раскрылись они или нет. Поиск и поедание раскрывшихся моллюсков станет интересным занятием. Чтобы поесть свежих морепродуктов, лучше отправиться в находящийся рядом с Сеулом город Инчхон.

Суюк
Суюк
"Суюк" - это кусочки вареной говядины, свинины или другого мяса. Мясо варится в течение долгого времени с добавлением имеющих различные запахи ингредиентов (чеснок, имбирь, черный перец и так далее), поэтому его специфический запах исчезает, остается только приятный мягкий вкус.
В качестве средства от похмелья очень хорошо попробовать "соллонтхан" - суп, который варится в течение долгого времени на бульоне, в который добавляют различные части говядины. В нем также плавают кусочки мяса "суюк". Благодаря бульону это блюдо очень хорошо для желудка. Кроме того, "суюк" можно обмакивать в смесь из соевого соуса и уксуса. Так вы сможете добавить мясу "суюк" солоновато-кислый вкус.

Ччачжанмён
Ччачжанмён
Хотя существует множество версий происхождения этого блюда, "ччачжанмён", который едят в наши дни в Корее, готовят в чисто корейском стиле. Соус для лапши готовят из всевозможных овощей, свинины и пасты из чёрных бобов, поэтому он получается сладковатым и имеет коричневый цвет. Лапшу "ччачжанмён", которую часто можно увидеть в корейских сериалах, очень легко попробовать, при этом она еще и недорогая, так что корейцы её очень любят.
Попробуйте заказать "ччачжанмён" вместе с "тхансуюк" (свининой в кисло-сладком соусе) и жареными пельменями "кунманду". Хрустящие пельмени хорошо подходят к лапше. "Ччачжанмён" подается с соусом сверху, поэтому не забудьте хорошо перемешать лапшу перед тем, как ее попробовать. С этим блюдом подают маринованную редьку, репчатый лук и соус из чёрных бобов. Добавьте в редьку немного уксуса, а лук попробуйте макать в соус из бобов. Таким образом вы сможете уравновесить чувство тяжести от жирной пищи.

Кхальгуксу
Кхальгуксу
"Кхальгуксу" - это блюдо из нарезанной ножом лапши, которая варится в бульоне из мяса или моллюсков. Обычно в "кхальгуксу" добавляют картофель, моллюски, кусочки говядины и другие ингредиенты, но если вы хотите попробовать что-то более питательное, мы рекомендуем вам блюдо "таккхальгуксу", которое готовится в большом котелке, в который кладут целую курицу.
Во многих ресторанах "кхалькуксу" можно есть прямо в том виде, в каком это блюдо подают, но иногда в него необходимо положить пикантный соевый соус по вкусу. Если вы отправились в ресторан, где подают "таккхальгуксу", то попробуйте съесть сначала тток, картофель, потом курицу и уже после этого добавить лапшу в бульон.Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Джокер
Джокер
Кегли: K-News
 
Страницы

, №921612
+ 9   (9)
Ням-ням-ням!!!!Хочу-хочу-хочу!!!
Девчонки и мальчишки! Может кто знает, где в Питере есть рестораны Южно-Корейской кухни????!!!! :bubble-bear30: :th_44:
 
, №921611
+ 9   (9)
Пока ещё не прочитала (только просмотрела по диагонали), но не могу не отметить, что всё выглядит очень аппетитно! :)

1. "Столетняя невеста"
2. "Проклятая любовь"
3. "Белое Рождество"
4. "Моя девушка - кумихо"
5. "Маникюрный салон "Париж"
6. "Человек со звезды"


А кроме того,
"Дикое сердце" (Мексика, 1993)

Значения названий девичьих групп:
f(x) - "Так же, как уравнение f(x), ответ в котором зависит от x, талант и шарм каждой участницы проявит себя в Азии"
Miss A - "Мы станем самыми лучшими певицами в Азии класса А в каждой области"
2NE1 - "Новая эволюция 21 века"
4Minute - "Всего за 4 минуты шарма каждой участницы привлечет ваше внимание"
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть