Голосовать
+ 158   (53)
9 июля 2014 года в 22:59 | 2066 просмотров | 7 комментариев

Реакция агентств на закон по защите прав детей-артистов

На данный момент график маленьких звезд составляют так, что фактически невозможно соблюсти требования нового закона. Для того чтобы сняться в вечернем музыкальном шоу, его участникам приходится репетировать утром, затем присутствовать на двух-трех прослушиваниях перед живым выступлением. В среднем для участия в одной музыкальной передаче необходимо потратить 10 часов на подготовку. Если же рабочая неделя у детей-артистов будет длиться 35-40 часов, на телевидении они смогут появиться 3-4 раза, и больше у них не останется времени ни на что. Помимо музыкальных программ, будущие айдолы для своего продвижения должны появляться в развлекательных шоу, давать интервью, сниматься в рекламе и заниматься развитием своего потенциала.
Таким образом, новый закон вызвал у многих агентств смятение и беспокойство из-за вводимых временных ограничений и масштабов грядущих изменений. Согласно заявлению Министерства культуры, спорта и туризма, время, затраченное на переезд с места на место и на ожидания или проведенное в комнате отдыха, не будет включаться в общее количество рабочих часов, учитываются только те часы, которые артист провел на репетициях и на самих выступлениях. Законом не предусмотрено ограничение фактического объема развлекательных услуг (количество концертов, интервью, появлений в тв-шоу и т.п.), то есть артист и агентство всегда смогут договориться.
Чон Ук (Jung Wook), глава агентства JYP Entertainment, прокомментировал: "Мы должны придерживаться нового закона, но это прибавит нам трудностей".
Чон Тхэ Сон, руководитель контент-агентства при Министерстве культуры, спорта и туризма, сказал: "Мы приняли этот закон, чтобы защитить интересы детей-артистов. Мы постоянно выслушиваем различные мнения, на основании которых будут внесены некоторые изменения".Перевод: Belle_Morte
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Belle_Morte
Belle_Morte
Кегли: K-News
 
, №834656
+ 4   (4)
ну удачи им)
 
, №834531
+ 9   (9)
Они сами приходят к будущим президентам, не надеясь на то, что все новым артистам достается просто так. Талантливые дети приходят в полной готовности работать, чтобы достичь успеха и исполнить свои мечты, дабы не схоронить свои певческие, актерские, танцевальные данные черт знает с какой профессией…


Вроде и не поспоришь, однако есть довольно-таки серьезный момент: чаще всего в агентство приходят родители с детьми, так как хотят, чтобы их чада (по их мнению, конечно же, все как один - гениальные и талантливейшие певцы, танцоры, актеры и т.п.) добились того, чего чаще всего хотят не сами дети, а родители. Вспомните себя в их возрасте! Конечно, всем нам хотелось сняться в каком-нибудь фильме или спеть песню в "Утренней звезде", однако Вы всерьез осознавали, какая титаническая работа стоит за всем этим?! Сказки!! Конечно, ни один ребенок этого не осознает и не понимает! И родители этого детям не объясняют. Скажите-ка мне, сколько детей элементарно хочет учиться на отлично в школах, потому что тогда у них больше шансов добиться блестящего будущего?? Единицы. Поэтому я полностью поддерживаю закон - у детей действительно должны быть "коты, жмурки-пряталки и приятелей целый мешок"! Ребенок, на мой взгляд, должен попробовать все - и науку, и школу, и танцы, и все остальное. А вдруг поет он неплохо, но вырастет из него на самом деле гениальный химик?! А он потратил свое детство не на расширение своего кругозора, а на тренировки в душном репетиционном зале. А те, кто действительно грезят о танцевальной или певческой карьере с младых ногтей и не мыслят себя ни в чем другом, всегда договорятся с агентством и найдут выход.
 
, №834522
+ 8   (8)
Согласна с комментариями ниже… Вроде бы закон нужный, но много ограничений…

Зрение - это не то, что видят твои глаза, - это образ, который создает твой мозг. Наш здравый смысл защищает наше зрение. Обычно люди не могут видеть то, что противоречит логике…
Токо Аодзаки - Граница пустоты: Сад грешников (Gekijouban Kara no Kyoukai)
 
, №834482
+ 9   (9)
У каждого ребенка должно быть Детство. Да конечно стать звездой знаменитой это мечта каждого! Но это сопровождается бесконечными переездами недосыпанием сменами климата, вспышками фотоаппаратов которые потом начинают раздрожать, ни какой свободной минуты и это только половина и не дай бог голос с возрастом измениться все … И ведет это к нервным стрессам депрессиям которые даже взрослые невыдерживают а они еще детишки. Поэтому вместо родителей о них забодиться государство а в Корее оно очень суровое. Если есть талант и ты одарен любое агенство пойдет к тебе на встречу с твоими же условиями!!!

лунтик :th_77:
 
, №834474
+ 11   (11)
Закон есть закон. Но никто не заставляет детей приходить в агенства. Они сами приходят к будущим президентам, не надеясь на то, что все новым артистам достается просто так. Талантливые дети приходят в полной готовности работать, чтобы достичь успеха и исполнить свои мечты, дабы не схоронить свои певческие, актерские, танцевальные данные черт знает с какой профессией… То, что министерство всегда заботится о своих подданых - достойно высшего уважения, на то оно и собрано по сути, но, лично мое мнение: чем больше правил и ограничений поступает со стороны - тем длинне дорога к тому, чего вы на самом деле желаете. Не поймите меня неправильно, я, конечно же, не выступаю на защиту рабского труда молодых айдолов, но без дани пожертвования временем, трудом и силами великими артистами никогда не стать.
:bubble-bear46:

forever with B.A.P
---------------------
 
, №834418
+ 13   (13)
Marianna333, полностью поддерживаю.
 
, №834416
+ 13   (13)
Правильно…нечего использовать "рабский труд" детей…бывшее расписание и взрослый еле выдерживает,а тут дети!
Ну понятно,меньше снимаются-меньше прибыль…вот она,сила великой буржуазии*современных "аджоши-продюсеров"…угомонитесь уже!Закон
есть закон,особенно в Корее!

Моим зайкам,добавляйтесь
http://vk.com/id199199333 :bubble-bear08:
https://www.youtube.com/watch?v=cvj8HoMU8Zg
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть