Голосовать
+ 81   (27)
5 октября 2022 года в 19:42 | 5825 просмотров | 2 комментария

Ли Цинь / Li Qin [Биография]

Ли Цинь - китайская актриса и певица. Родилась 27 сентября 1990 года в Куньшане, провинция Цзянсу, Китай. Окончила театральную академию в Шанхае по специальности "традиционная пекинская опера" в 2008 году. Наиболее известна по ролям в сериалах "The Dream of Red Mansions", "Возвращение к счастью" и фильме "Мистер и Миссис Невероятные".
Li QinДебютировала как актриса в 2008 году в исторической романтической мелодраматической дораме "Сон в красном тереме", основанном на одноименном романе Цао Сюэцина. За свою роль получила награду "Лучшая новая актриса" на церемонии награждения TVS. В 2010 году дебютировала на большом экране в фильме "Основание партии", сыграв Ян Кайхуэй, и была номинирована на премию "Лучший новичок" на 31st Hundred Flowers Awards. Так же сыграла роль Ян Кайхуэй в театральном спектакле. В 2012 году Ли Цинь снялась в романтическом комедийном телесериале "The Watchful Sky " и получила премию "Золотой ангел" на 9-м китайско-американском кинофестивале. Затем последовали две успешные дорамы "Яркая жизнь" и "Возвращение дочери". Li QinВ 2014 году она была названа самой многообещающей актрисой на китайской телевизионной премии в области драмы за ее роль в дораме "Если я тебя люблю". В 2016 году с участием актрисы вышел романтический фильм "Лёгкая улыбка покоряет мир". В 2017 году Ли Цинь снялась в телевизионной адаптации классического романа "Равнина белого оленя". По словам критиков, ее роль Тянь Сяоэ была "идеальной иллюстрацией крайней жалкой жизни деревенской женщины" и резко контрастировало с ее предыдущими ролями в качестве юных и невинных персонажей. Ли Цинь была номинирована на премию Магнолия. В этом же году приняла участие в исторической драме "Легенда о Чу Цяо", впервые сыграв роль антагониста. Дорама стала хитом и привела к росту популярности актрисы. Также в 2017 года она впервые вошла в список Forbes China Celebrity 100, заняв 100-е место. В 2018 году Ли была номинирована на премию Hundred Flowers Award for Best Actress за лучшую женскую роль за роль Ян Кайхуэй в патриотическом фильме "Основание армии". Затем последовала роль наложницы во романтической исторической дворцовой дораме "Внутренний дворец: Легенда о Жуи".
OST:2020: Together (在一起) Together
2015: Left Hand Hold Right Hand (左手牵右手) My Amazing Bride
2013: Shadow (影子) The Return of a Princess
2013: Hug Me Tight (抱紧我) The Return of a Princess
2010: Song of Chasing Kites (追风筝的歌) The Dream of Red Mansions
2010: Zang Hua Ci (葬花词) The Dream of Red Mansions
Li Qin

Сериалы:

Ren Sheng Lu Yao / 人生·路遥 (iQiyi, 2023)
Where Dreams Begin / Там, где начинаются мечты (Tencent, 2023)
Qin Ai De Ni / 亲爱的你 (2023)
Thousand Years For You / Тысяча лет для тебя (iQiyi, 2022)
From Love To Happiness / От любви к счастью (Sohu, 2022)
Tears in Heaven / Морские цветы (iQiyi, 2021)
My Dear Guardian / Мой дорогой защитник (iQiyi, 2021)
The Wolf / Повелитель волков (iQiyi, 2020)
Together / Вместе (Dragon TV, 2020)
The Song of Glory / Песнь славы (Tencent Video, 2020)
Joy of Life / Радость жизни (QQLive,2019)Li Qin
Battle Through the Heavens / Расколотые битвой небеса (Hunan TV, 2018)
Ruyi's Royal Love in the Palace / Внутренний дворец: Легенда о Жуи (Tencent Video, 2018)
Princess Agents / Легенда о Чу Цяо (Hunan TV, 2017)
Undercover (2017) as Tian Tangguo
White Deer Plain / Равнина белого оленя (Jiangsu TV, 2017)
Return of Happiness / Возвращение к счастью (Jiangxi TV, 2015)
Sunflower Love / 情满雪阳花 (Shenchuan TV, 2015)
My Amazing Bride / 极品新娘 (SETV, 2015)
If I Love You / Если я тебя люблю (Hunan TV, 2014)
In time to love you / Время любить тебя (DATV, 2014)
Protecting the Grandson / 保卫孙子 (Dragon TV, 2013)Li Qin
Shining Days / Яркая жизнь (Hunan TV, 2013)
Flowers of Pinellia Ternata / 花开半夏 (Hunan TV, 2013)
The Return of a Princess / Возвращение дочери (Dragon TV, 2013)
The Watchful Sky / 守望的天空 (Hunan TV, 2012)
Mother's Scheme / 娘心计 (Dongnan TV, 2012)
General's Diary / 将军日记 (CCTV, 2011)
China in 1921 / 中国1921 (CCTV, 2011)
Jin Yang Qiu / 晋阳秋 (Baidu video, 2011, post-production)
The Dream of Red Mansions / Сон в Красном тереме (QLTV, 2010)

Фильмы:

Chinese Doctors / Китайские врачи (2021)Li Qin
Warm Hug (2020)
The Captain (2019)
Jade Dynasty / Нефритовая династия (2019)
The Founding of an Army / Основание Армии (2017)
Love O2O / Лёгкая улыбка покоряет мир (2016)
Never Gone / Столь молоды 2: Мы все еще здесь (2016)
Amazing (2013)
Joyful Reunion (2012)
Guo Mingyi (2011)
The Founding of a Party / Основание партии (2011)
Distressed Thief (2011)
Mr. and Mrs. Incredible (2011)Li Qin
The Perfect Blue (TBA)
Unexpected Love (TBA)

Награды:

2020 Tencent Entertainment White Paper: Television Actress of the Year
2019 Jinri Toutiao Awards Ceremony: Charismatic Actress of the Year
2019 3rd Golden Screen Awards: Best Supporting Actress (The Captain)
2019 32nd Tokyo International Film Festival Gold Crane Awards: Best Supporting Actress (The Captain)
2019 Sina The Most Beautiful Performance: Outstanding Actress (The Captain, Jade Dynasty)
2019 China Literature Award Ceremony: IP Breakthrough ActressLi Qin
2018 12th Tencent Video Star Awards: Rising TV Actress
2018 25th Cosmo Beauty Ceremony: Beautiful Idol Award
2017 9th China TV Drama Awards: Young Acting Idol Award
2017 24th Cosmo Beauty Ceremony: Beautiful Idol Award
2017 L'Officiel Fashion Night Influence Award: Hot Era Reader
2017 Netease Attitude Award: Most Anticipated Actor
2016 Netease Crossover Awards: Breakthrough Actress
2016 ifeng Fashion Choice Awards: Most Popular Actress
2014 6th China TV Drama Awards: Most Promising Actress (If I Love You)
2013 SMG Hope Tour: Best Newcomer
2011 Sohu Entertainment Award: New Face
2011 China Power Awards: Most Beautiful New StarLi Qin
2010 The Mango TV Fan Festival: Best Couple (with Yang Yang) (The Dream of Red Mansions)
2010 TV Drama South Awarding Ceremony: Best Newcomer (The Dream of Red Mansions)
Источник 1, источник 2
Перевод: LucyHeartfilia
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
агаси소녀)))
агаси소녀)))
Редактор
LucyHeartfilia
LucyHeartfilia
Кегли: China Actors
 
Ма Ли На
, №1716473
+ 5   (5)
Ли Цинь. Читала, что актриса имеет прозвище Sweet Li, считаю, ей оно подходит.
Актриса продолжает много сниматься. Но красота и хорошая спортивная форма требует немалых усилий.
Полюбопытствуйте, это красиво.
youtube.com/watch?v=00ZcQWYTjzU

Дополнение к фильмографии:
???? - Идеальная грусть
???? - Неожиданная любовь
2021 - Китайские врачи / Chinese Doctors
2021 - Слезы на небесах / Tears in Heaven (сериал)
2021 - Влюбиться в спецназ (Любимая военная форма) / My Dear Guardian (сериал)
2020 - Тёплое объятие / Warm Hug
2020 - Величие волка (Волк) / The Wolf (сериал)
2020 - Вместе / Together (про коронавирус) (сериал)
2020 - Затерянная гробница: Перезагрузка / The Lost Tomb Reboot 2020 - Песнь славы / The Song of Glory (сериал)
2019 - Радость жизни / Joy of Life (сериал)
2019 - Китайский пилот / The Chinese Pilot
2019 - Нефритовая династия / Jade Dynasty 1
2019 - Лучшее актёрское исполнение 2019 (сборник к/м фильмов)
2018 - Расколотая битвой синева небес / Fights Break Sphere (сериал)
2018 - Внутренний дворец: Легенда о Жуи / Ruyi's Royal Love in the Palace (сериал)
2017 - Основание армии / The Founding Of An Army
2017 - Легенда о шпионке-принцессе (Легенда о Чу Цяо) / Princess Agents (сериал)
2017 - Под прикрытием / Undercover (сериал)
2017 - Равнина белого оленя / White Deer Plain (сериал)
2016 - Лёгкая улыбка покоряет мир / One Smile is Very Alluring
2016 - Любовь онлайн/оффлайн
 
Ма Ли На
, №1610975
+ 4   (4)
Вызывает вопрос образование актрисы, вернее - ее специальность = "традиционная Пекинская опера".
Она певица? (но в традиционном театре пели одни мужчины), танцовщица? постановщик? или теоретик?
Имея такое образование, что она умеет? чему ее научили?
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть