Голосовать
+ 54   (18)
15 марта 2016 года в 15:29 | 1735 просмотров | 3 комментария

Интервью Масатака Кубота для JUNON (2015)

Ваши первые мысли, когда вы получили сценарий.
Кубота: Когда я получил сценарий, первое, что я подумал: "Неужели я Ягами Лайт? Это же такая важная роль!" Изначально, я был поклонником оригинала. На самом деле, я редко читаю мангу, но к "Тетради Смерти" пристрастился быстро. Лайт, убивающий преступников ради справедливости… Его нежелание мириться с существованием Эла, который "загоняет его в угол"… Эта история достигла мировых масштабов. "Тетрадь Смерти" покорила многих людей по всему миру. И заставила почувствовать давление. (смеется)

Думаю, важным событием стала ваша встреча с Шинигами, Богом Cмерти. Ха-ха.
Кубота: Эта история отличается от оригинала. Лайт, посредственный молодой человек и живет простой жизнью. Он будто символизирует современную молодежь. И такой обычный парень случайно подбирает Тетрадь Смерти и начинает вершить свое правосудие. Когда я услышал разговор, что собираются сделать новую версию, я очень захотел участвовать. Читая сценарий, я понял, что у нового Лайта есть слабые стороны. Более человечный Лайт вызывает симпатию. Когда он впервые берет в руки Тетрадь, он видит Бога Смерти. Если вы всегда думали, что что-то не существует на земле, но, вдруг, вы видите это своими глазами, как вы отреагируете? Думаю, если бы вы оказались на моем месте и увидели бы нечеловеческое существо, вы бы очень удивились (смеется). В этой сцене я старался играть как можно реалистичнее, хотел показать эмоции, какие я бы испытывал сам в такой ситуации.

А если бы у вас действительно была эта Тетрадь?
Кубота: Если бы я подобрал Тетрадь Смерти, то полиции бы это не понравилось (смеется). "Да-да. Я бы взял ее". Любой человек, чье имя будет вписано, умирает через 40 секунд… 40 секунд! Так быстро… Страшно же! Я не смогу взять на себя такую ответственность. Но я хотел бы, чтобы все написанное в ней, воплощалось в жизнь. Например, если бы я написал "кинотеатр", то с рассветом я был бы уже там! У меня есть фильмы, которые я люблю пересматривать. Когда заканчиваю просмотр, то снова возвращаюсь к началу (смеется). Если вписать "сок", то на следующий день в руках я бы уже держал сок. Я бы никому не говорил, что у меня есть такая тетрадь. Но если бы мы получали желаемое так легко, то совсем перестали бы что-либо делать.

Рюк и женские персонажи.
Кубота: Как и в оригинале, Рюк и Лайт становятся приятелями. В ТВ-версии Бог Смерти Рюк, более сильный персонаж. По значимости он не уступает другим героям, поэтому я с нетерпением ждал совместных сцен. Режиссер сказал, что будет добавлен "черный юмор", но я не знаю как будет на самом деле. Рюка может видеть только Лайт. Бог Смерти Рэм и Миса разговаривают на женские темы (смеется). Рюк представлен в виде CG (компьютерная графика), но на этот раз использовали специальный костюм. Человек, одетый в этот костюм, передвигается по съемочной площадке и движения воспроизводятся на видео. Теперь разговоры с Богом Смерти будут выглядеть реалистичнее. На самом деле, использование такого метода позволило сделать движения Рюка ярче, чем 10 лет назад. Я думаю, зрители заметят это. К тому же и вид у него стал намного реалистичнее. Эти нюансы делают драму уникальной!

Какие ваши мысли о новой версии "Тетради Смерти"?
Кубота: Чтобы изучить героев я прочитал оригинал. Поскольку двигаться нужно было в обратном направлении, и играть нужно было иначе. Я считаю, что это интересно. Обычный парень решает множество трудных задач и отчаянно борется с Элом, который все больше и больше "загоняет его в угол". Они становятся соперниками. Мне нравится это противостояние. И я был бы счастлив, если бы зрители думали: "Эта версия "Тетради Смерти" тоже хороша!".

Кубота: Когда роли в "Тетради Смерти" были утверждены, тебе ведь прислали письмо на электронную почту?

Ямазаки: Да. Я играю роль L. Заранее спасибо. Я приложу все усилия.

Кубота: Мы будем стараться вместе. (смеется)

Ямазаки: Когда я получил письмо , почувствовал радость и тревогу. Кубота, что на счет тебя?

Кубота: В одном интервью я уже сказал, что чувствую давление. (смеется)

Ямазаки: Ха-ха.

Кубота: Начнем с того, что мы впервые встретились в прошлом году, верно?

Ямазаки: Это были съемки фильма "Вечная связь с морем" / "Eien no bokura".

Кубота: Командный дух очень важен. Поэтому мы всем коллективом посещали аквариум Enoshima и играли с осьминогом. Вокруг было море и светило солнце. (смеется)

Ямазаки: Кубота каждому жарил мясо.

Кубота: Нет-нет… Я просто чувствовал себя самым старшим, ха-ха. В то время я был не очень-то разговорчив. Однажды в сцене драки он ударил меня без колебаний.
Я даже сказал себе: "Я не должен отвечать…". Я запомнил это чувство.

Ямазаки: Прости! Мне было разрешено бить. (смеется)

Кубота: После этого , наблюдая за Ямазаки / Yamazaki, я понял, что он очень чистый, открытый и дружелюбный. Его любили все сотрудники и актеры. И я в том числе. Я вовсе не чувствую разницу в возрасте.

Ямазаки: Ну… Кубота, на самом деле я думал: "Интересно, как ты играешь?". Прости за мои слова, но у тебя было так много ролей. Это действительно поражает.

Кубота: Давайте больше не будем об этом говорить. (смеется)

Ямазаки: Особенно поражает твоя способность выражать эмоции глазами.

Кубота: Когда мы смотрели друг другу в глаза на съемках, я подумал, что у тебя чрезвычайно чистый взгляд. Я решил, что такой взгляд смущает. (смеется)

Ямазаки: Я тоже был смущен. (смеется)

Кубота: И он хорошо выглядит в белом. После того, как L сделали белоснежным, думаю, он покорил сердца многих женщин. (смеется)

Ямазаки: Для меня большая честь работать вместе с Куботой. Я с нетерпением жду противостояния Лайта и L.

Кубота: Да. Сначала мы не знаем ни лиц, ни имен и пытаемся обнаружить местонахождение друг друга…

Ямазаки: Я думаю, что, в первую очередь, наблюдать за этим процессом очень интересно.

Кубота: Для Лайта L становится соперником. Он вершил свое правосудие и не хотел быть пойманным. Необходимо было тщательно продумывать пути обхождения ловушек, расставленных Элом.

Ямазаки: Наше противостояние - это психологическая война.

Кубота: Существование L раздаражает Лайта. И это чувство будет только расти.

Ямазаки: На первом чтении сценария, Лайт, которого играет Кубота, действительно казался обычным человеком.

Кубота: На самом деле он подавлял в себе разные чувства. Даже это делать трудно. Я очень подробно обсуждал все нюансы моего персонажа с режиссером.

Ямазаки: Я не знаю, почему он становится Кирой и начинает убивать серийных убийц. В любом случае, Кубота играет очень реалистично. Мне очень нравится.

Кубота: L - гений. Независимо от того, как далеко мы зайдем в нашем противостоянии, Лайт не будет чувствовать себя непобедимым. Однако, в процессе расследования, невозмутимый L показывает и человеческую сторону. Так как эту роль играет Ямазаки, я с нетерпением буду ждать, чтобы увидеть эту удивительную перемену.

Ямазаки: Я приложу все усилия.

Кубота: Это давление. (смеется)

Ямазаки: Да… (смеется)

Кубота: Это первый сценарий, в котором я чувствую важность каждой роли.

Ямазаки: Я тоже так думаю.

Кубота: Возможно, когда съемки будут закончены, мы станем сильнее и морально и физически.

Ямазаки: Мне нравится играть L, открывать новые стороны моего персонажа. Это мой вызов самому себе.

Кубота: По мере развития сюжета, путаница будет неуклонно расти, противостояние будет становиться более отчаянным. Давайте приложим все усилия!

Ямазаки: Да! Давайте постараемся!
MasatakaKubotaKentoYamazaki
Перевод: Jula29
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Terravitamei
Terravitamei
Кегли: Interview-actors
 
, №1451325
+ 2   (2)
Джул спасибо за перевод)) твои статьи и тут есть.
 
, №1359018
+ 4   (4)
YuiSan, :bubble-bear29:

всегда будет существовать млечный путь из звездочек exo-l, по которому exo будут ходить
 
, №1358951
+ 6   (6)
Спасибо :bubble-bear36:

Невыносимых повыносим,
Непобедимых победим.
Снесем несносных. Несьедобных
Сьедим. :)

doramakun.ru/blog/1455667795.html
Вьюшечка с ЮСаном
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть