+ 87   (29)
28 декабря 2015 года в 01:26 | 2987 просмотров | 3 комментария

Интервью Ли ХонКи для Excite Music

Твой первый соло-альбом, даже при том, что он еще не до конца завершен, мне разрешили кое-что послушать. Музыка - премудрость, этот многозадачный альбом впечатлил меня. Но прежде всего, расскажи нам как ты пришел к этому релизу?
ХонКи: Честно, все началось, когда сотрудники моей компании пришли ко мне и спросили: "Почему бы не попробовать выпустить сольный альбом?". Тогда я задумался "Что я могу сделать сам?", и потом почувствовал, что, делая это, я могу попробовать бросить вызов различным жанрам. Думаю, это будет хорошим опытом.

В FT Island, ты задействован в написании песен, ты также и поешь … а что есть соло?
ХонКи: (после вопроса, сразу же ответил с энтузиазмом) Прежде всего, все совершенно разное! Поскольку это первый соло-альбом, я думал, должно ли это быть что-то, что я совершенно не могу делать для музыки FT Island? Вот почему, я собираюсь пробовать различные вещи, даже в основе мелодии музыкальные инструменты тоже будут использоваться. Я думал, что не должен использовать живое звучание, особенно касательно ритма, я боялся писать его при помощи настоящих ударных.

Ты занимаешься гитарой, как ты говорил нам в предыдущем интервью. На этот раз гитары не будет, потому как ты сейчас в основном готовишь музыку desktop? (японское направление электронной музыки)
ХонКи: Нет. Музыкальные инструменты все же присутствуют здесь, но это лишь основа звука синти-звучания. В какой-то мере громкость живого звучания убавлялась, я все еще работаю кое с чем в записанном звуке, но чтобы отметить (запоминающиеся) части мелодии, я использую уже синти-звучание. В конце концов, для любой песни ни есть хорошо, если в ней не присутствует живой звук.

Так, ты изменил баланс между записанным звуком (инструментов) и электронной музыкой, типа того?
ХонКи: Да, как-то так.

Название японской версии альбома "AM 302" , а корейской "FM 302". Эта концепция, созданная с аналогией радио, чтобы объяснить различные жанры музыки?
ХонКи: Верно. Недавно я сделал тату - радио, значение похоже. Разве вы не слушаете различную музыку по радио? Вот почему это как радио, которое объединяет множество жанров, песни, которые вы можете слушать где угодно, такова концепция радио.

В японской версии 3 оригинальные песни, заглавный трек "Monologue" прощальной тематики. С какими чувствами была сделана эта песня?
ХонКи: Песня была сделана соответствующе атмосфере этой песни, она на 100% НЕ была основана на моем личном опыте, но я думаю история подходит атмосфере песни. Изначально демо-версию я написал еще в марте, потом были написаны слова и, аранжировка.

Для заглавного трека японской версии такое настроение было решено изначально?
ХонКи: Нет, не было. Но потом, когда сотрудники нашего офиса в Японии впервые ее послушали, они сказали "Я хочу, чтобы эта песня стала заглавной", это позже привело меня к такому решению и я продолжил работать с этой мыслью в голове: "Эта песня хороша!" - я хочу показать ее.

С каких сторон ты особенно хотел представить японскую версию?
ХонКи: В обеих версиях и японской и корейской главные треки грустные песни, но я просто хотел продемонстрировать, "Это песня хороша!" (смеется)

(смеется) Имеется в виду вокальные способности, типа я могу отлично выражать различные вещи?
ХонКи: Да. Кроме главных треков в альбомах множество песен в жанре синти-поп. Я пою и синти-поп, я человек, который с этого начал. Также и в Корее, и в Японии, даже в Азии этот жанр не слишком популярен . А поскольку мне нравится такая музыка, я хотел попробовать показать её людям. Так как я считаю этот цвет музыки исчезает и в Корее и в Японии, большая часть лирики на английском.

"Anywhere" изобилует "электронщиной", не так ли?
ХонКи: Кое-что есть реальный синти-поп. Даже если это так, EDM демонстрирует энергичные песни, верно? Вот почему мелодия минимизирована. Даже при том, что синти-поп имеет особенно сложное звучание, здесь же присутствует и мелодия. То, что и отличает его от EDM. Есть множество людей, которые работают с синти-звучанием, а вот для синти-поп жанра я еще накладываю и мелодию, это такая фишка, как и ожидалось, выходит особенное звучание. Чтобы соответствовать звучанию, мелодия также делается легкой, вот такое чувство. Чтобы сделать нечто такое, на этот раз, я действительно работал с различными штуками

Выходит, вместо того, чтобы делать просто энергичную музыку типа EDM, чтобы еще получалось и хорошо петь, ты работаешь с синти-попом, так?
ХонКи: Звучание и пение, я хочу побороться с мелодией. В этом нет глубокого значения (смеется). Я просто хочу попробовать что-то такое на этот раз.

LOL и Lets Seize The Day, что также присутствуют и в корейской версии альбома отдают фанком. Напоминает музыку Jamiroquai.
ХонКи: Даже если есть такие чувства, это чистый синти-поп. Эсид-джаз (кислотный джаз, который включает в себя элементы джаза, фанка, диско, соула и хип-хопа) в котором работают Jamiroquai сложный, это сложно для моего понимания, маловероятно для меня следовать этому направлению. (смеется)

(смеется) Корейская и японская версии альбома имеют различные свои собственные главные треки, почему так?
ХонКи: Я еще хотел сделать и китайскую версию. Так как в последнее время я набираю популярность в Китае. (смеется)

Это правда. (смеется)
ХонКи: Да. (смеется) Вот почему я сказал, "Я хочу сделать и китайскую версию тоже", но из-за нехватки времени сделать это сложно. Для меня это своего рода неловкость выпустить один и тот же альбом в разных странах, только меняя лирику. Изначально, даже FT Island не делали таких вещей, мне интересно, если попробовать это использовать? Когда мы все вместе? (смеется)

Когда одно и то же, скучно..
ХонКи: Точно-точно! Утрачивается веселье, в этом нет ценности, мне так кажется. И конечно же, обложки (для Кореи и Японии) подготовлены совершенно разные.

Касательно твоей сольной деятельности, что сказали мемберы FT Island?
ХонКи: Когда они слушали песни, говорили "Это песня хороша!", добавляли, "Нам такое невозможно сделать" комментирую различия жанров, они делились их впечатлениями и мнением. Сын-чан (Сон Сын Хен / Song Seung Hyun) и Джеджин (Ли Дже Джин / Lee Jae Jin), когда я написал песню, кое-что играли на инструментах для меня, приходили помогать.

Вот как.. Был ли какой-нибудь случай, что, послушав их мнения, что-то было пересмотрено (изменено)?
ХонКи: Сейчас я создаю лейбл, там работают 5 моих хубе (младшие коллеги). Например, я полностью написал песню и мелодию и припев песни А. Но потом была песня В, где мелодия написана другими людьми, которую потом я дал послушать мемберам FT Island. Я дал послушать мелодию Сын-чану и Дже и они узнали, кто ее написал просто послушав, они сказали "Эта часть в середине мелодии В, кто ее написал?".

Разве это что-то, что можно понять просто детально послушав?
ХонКи: Нереально правда? Тогда я спросил их, "Эй, почему вы так думаете?", а они ответили , "Эта часть немного странная".

Это здорово!
ХонКи: Я был удивлен, услышав это. "Вы правда узнали?" и Дже и Сын-чан ответили: "Да. Только в этой части есть что-то корейское". "А как насчет вступления и конечной части?" "В тех частях присутствует ощущения милого поп-стиля, действительно, только в середине есть что-то корейское. Кто это написал?" и я говорю, "Младшие написали. Мне изменить эту часть?" и они ответили: "Да, изменяй!" (смеется) и так были пересмотрены несколько песен.

Интересно..
ХонКи: Правда? Поэтому я даю многим людям слушать песни и заканчиваю, выслушав их мнения. Позже, я хочу видеть синти-поп в тренде. Вслед хип-хопу следует электронная музыка. Это то, с чем я совершенно не смогу работать с группой. (смеется)

То, что ты принял решение отойти от бэнд-звучания FT Island, это позволит тебе стать известнее, я думаю также будет влияние и на группу.
ХонКи: Абсолютно точно будет воздействие (на группу). Через этот альбом я приобрел много нового опыта, но, откровенно говоря, это что-то, в чем я совершенно не видел ясности. "Что я должен петь сам по себе?" "Существует множество жанров, будет сложно?" Изначально я думал так. Но сейчас я хочу испытать новые жанры, вот почему я многое изучал. Это также часть того, как я пишу песни для FT Island. Я хочу хорошее продвижение этого альбома, так, чтобы мое имя стало немного известнее. Это может позволить подняться и FT Island. Это то, что я обещал моим мемберам и фанам.

Это так круто!
ХонКи: Это чувство, я осознаю слишком хорошо. (смеется)

У тебя будут концерта в Pacifico в Йокогаме 16, 17 декабря и 24 и 25 в Grand Cube в Осаке, что ты там планируешь?
ХонКи: Сейчас это все еще идея. Соответствую концепции альбома типа радио-DJ на сцене. Вместо рассказа моих историй, я хочу сконцентрироваться на историях тех, которые придется посмотреть на концерте, и должен буду спеть песню, которая будет соответствовать какой-либо истории, вот такая картинка.

Это также отличается от концертов FT Island?
ХонКи: Определено отличается (смеется). Сейчас я все еще не решил со всеми деталями.

Стоять на сцене одному, а не как участнику группы, разве это немного не то?
ХонКи: Да, я тоже беспокоюсь по этому поводу. Смогу ли я осуществить это самостоятельно? Ах…

Я буду с нетерпением ждать!
ХонКи: Страшно. (смеется)
LeeHongKi

Terravitamei
Кегли: Interview-singers, Interview-groups

, №1298058
+ 5   (5)
Что мне бесконечно нравится в муз.индустрии Кореи - это то, что сольники всегда играют "на" группу в целом.

Стоит мне услышать от солиста нашей или американской группы, что он готовит сольный альбом, как ВСЁ - можно одевать траур и приклеивать ленту на угол фото. Группа распадётся в течение года 100%.
Однако корейцам удаётся совмещать сольное и групповое творчество, взаимопомощь мемберов в их личных проектах! И всё это по итогу играет лишь на руку им всем и даёт общий рост популярности группы! Восхищаюсь.

ПС: Хонки люблю нежно как одарённого певца и интересного актёра:-)

한국 사랑해

, №1297634
+ 5   (5)
Ничего не бойся, Ли Хон Ки, ФАЙТИНГ, у тебя все получится!
И слушатели подарят этому твоему сольнику много-много любви :th_26:

Отдала Корее свое сердце с 7 августа 2015 года, а Китаю - с сентября 2019 года. :bubble-bear36:

, №1297568
+ 7   (7)