+ 231   (77)
28 декабря 2014 года в 18:29 | 10326 просмотров | 8 комментариев

Интервью Ли Чон Сока для октябрьского выпуска Nylon

Ли Чон Сок: У каждого моего персонажа была своя печальная история; ни одному из них не посчастливилось иметь обоих родителей, живых и здоровых. У меня до сих пор болит сердце, когда я думаю о них. Возможно, я единственный, кто чувствует это, но быть может, именно поэтому мои персонажи остаются в сердцах людей?

Поведение и воспитание этих героев вряд ли можно назвать "идеальным", но они яростно защищают то, что считают важным. Поэтому даже после окончания дорамы его персонажи поселяются в сердцах зрителей, и забыть их становится уже практически невозможно.
Эти слова особенно верны в отношении его недавней роли в дораме "Доктор иностранец" / "Doctor Stranger". Когда он играл Пак Хуна, северокорейского доктора, который всеми силами борется за свою любовь, там была сцена, где он плакал настолько безудержно, что посадил голос. Сон Кан Хо / Song Kang Ho, сыгравший его отца в фильме "Физиогномика" / "The Face Reader", написал ему сообщение, в котором похвалил его игру в этой дораме.
"Доктор иностранец" не сходил с первой позиции в течение всей трансляции, оставив позади своих конкурентов по эфирному времени.
Можно сказать, что благодаря этому опыту он получил признание критиков и набрал ещё большую популярность. Как бы то ни было, Ли Чон Сок сказал, что это только оставило ему "чувство пустоты", будто душа покинула его тело.
Ли Чон Сок: Во время съёмок дорамы я получил много похвал, но, как ни странно, это подействовало на меня противоположным образом - мне стало страшно играть впоследствии. Я люблю играть, но действительно ли я хорош в этом? Это и есть то, что сонбэ называют творческим кризисом? Я постоянно об этом думал.
Lee Jong SukLee Jong Suk
Трансляция "Доктор иностранец" закончилась два месяца назад. Тем не менее, ты постоянно говоришь об этом с самого начала интервью.
Ли Чон Сок: У меня всегда так, после каждого проекта. Но должен признать, что Пак Хун всё ещё живёт в моём сердце; отпустить его было невероятно трудно. Я получил сценарий в прошлом октябре, а потом с головой погрузился в этот образ. Я даже три раза менял причёску, чтобы адаптироваться к разным жизненным этапам моего героя. Я также участвовал в разработке дизайна его костюмов… просто во мне осталось слишком много чувств к этому персонажу.

Я слышала, на съёмочной площадке ты даже записывал свою работу с помощью камеры, чтобы проследить уровень своей игры. Насколько эффективно это оказалось?
Ли Чон Сок: Я начал записывать свою игру ещё на съёмках "Я слышу твой голос" / "I Hear Your Voice"; я находил моменты, которые получались не очень хорошо, после чего мог улучшить своё мастерство на следующих съёмках. Удивительно, что независимо от того, как я уставал во время работы, всё напряжение проходило, как только я видел трансляцию эпизода. В такие моменты я чувствую себя по-настоящему живым.

Но в конце концов, образы становятся цельными именно в процессе.
Ли Чон Сок: Многие сонбэ говорили мне похожие вещи. Персонаж, которого ты создаёшь в первых четырёх эпизодах поддержит тебя в оставшихся двадцати. Обычно события в сценарии разворачиваются всё более и более стремительно к последним эпизодам, так что ты должен сосредоточиться и максимально слиться со своим персонажем ещё в самом начале.
Честно говоря, нет одного единственного способа создать героя. Всё просто сводится к тасканию сценария с собой повсюду и постепенному детальному вырисовыванию образа в голове - лучше всего за месяц до начала съёмок. Ты снова и снова проворачиваешь всё это в голове, стараясь выявить историю персонажа, ситуации из его прошлого, его характер…и в какой-то момент ты просто почувствуешь, что стал на шаг ближе к своему герою.
Ли Чон СокЛи Чон Сок
Как много ты знаешь о реакции аудитории на твою игру? Ты также усердно проверяешь её, как и своё мастерство на площадке?
Ли Чон Сок: Я читаю практически все статьи и рецензии, даже посты в блогах. Есть одна особенно интересная история о силе влияния зрителей. Во второй половине "Доктор иностранец" сценарий писали немного второпях, поэтому было довольно сложно даже запоминать свои реплики, не говоря уже о том, чтобы сфокусироваться на создании персонажа. Так что я должен был опираться на построенный мною ранее образ, чтобы дотянуть до конца дорамы. Если зрители заинтересованы в персонаже, они могут существенно повлиять на события, происходящие впоследствии на экране. Даже когда я ещё не успевал толком подумать, что будет дальше с моим героем и как это сыграть, зрители в своих блогах уже в некотором роде изменили дальнейший ход сюжета. Это очень интересно читать.

Есть также похожий пример касательно броманса Нам Суна и Хын Су в "Школе 2013"?
Ли Чон Сок: Женщинам всегда нравился броманс, не так ли? Во время съёмок в "Школе" кто-то выложил в сеть нарезку со сценами Нам Суна и Хын Су. Посмотрев это, даже я почувствовал, что Нам Сун и Хын Су ведут себя так, будто у них действительно любовная история. Даже при том, что это дружба, получилось немного глубже, чем просто дружба. Хехе.

Тема октябрьского выпуска журнала Nylon - "Телевидение". Тебе она, должно быть, очень близка.
Ли Чон Сок: Ага, я всегда любил смотреть телевизор, ещё до дебюта.

На одном шоу ты даже как-то сказал, что если тебе захочется сходить на свидание, ты просто посмотришь "Jjak" (шоу с соответствующей тематикой), а если захочется съездить в путешествие, то ты включишь "Законы Джунглей".
Ли Чон Сок: Да. Шоу "Jjak" уже закончилось, но я всё ещё часто смотрю "Законы Джунглей". Кроме того, я смотрю почти все развлекательные шоу. Мне нравится "Звезда радио", "Счастливы вместе 3" и некоторые другие шоу, в которых воспитывают детей.

А как ты смотришь на то, чтобы не просто смотреть шоу, а на самом деле поехать в джунгли?
Ли Чон Сок: Кванхи однажды приглашал меня туда, но не просто на несколько дней, а на целых две недели! Если бы это заняло дня три, то было бы прекрасно, но самую большую проблему создавало бы бритьё. Моя щетина растёт с невероятной скоростью. В конце концов, я ведь актёр, которому пока ещё только за 20, выглядело бы странно, если бы я разгуливал там с неопрятной кустистой бородкой, не правда ли? Хаха.

Какой сериал ты больше всего любишь в последнее время?
Ли Чон Сок: "Шерлок"! Я поверить не могу, что посмотрел его так поздно! Я начал с первого сезона и сейчас мне осталось досмотреть только последнюю серию 3 сезона. Конечно, сценарий прекрасен, но Бенедикт Камбербэтч - действительно тот актёр, который сражает тебя своей харизмой всё больше и больше с каждой просмотренной серией.
Когда заинтересовываешься в том или ином актёре, это, как правило, бывает потому, что что-то в нём тебя "зацепило". Мне интересно, нравился ли тебя когда-нибудь какой-либо актёр до такой степени, что ты буквально не мог оторвать от него глаз?
Ли Чон Сок: Я был фанатом Кан Дон Вона ещё до своего дебюта. Хотя обычно мы не используем слово "элегантный" в отношении мужчины, но говоря о нём более подходящего слова и не придумаешь. Кроме того, его персонажа в фильме "Дуэлянт" / "Duelist" звали "Грустные глаза".. Я на самом деле посмотрел все его проекты до одного.

Кстати говоря, что ты думаешь о своём собственном лице?
Ли Чон Сок: Смотря на себя в зеркало, я думаю, что это не тот тип лица, который подходит под самые разнообразные роли. Так как мне ещё только за 20, я всё ещё слышу, как люди говорят, что я "симпатичный" или "красивый", но как только мне стукнет 30, у меня вероятно могут появиться какие-то рамки из-за моего лица?

Если представить актёра Ли Чон Сока в возрасте 30 лет, как ты думаешь, какой имидж у тебя будет?
Ли Чон Сок: Какое-то время я мысленно заставлял себя стать как можно мужественнее. Если думать о "мужественности" довольно поверхностно, то в голову придёт что-то вроде дикой ауры, загорелой и грубой кожи, колючей бороды… Но сейчас я изменил свой образ мыслей по этому поводу. Я хочу стать таким мужчиной, который останется рядом со своей девушкой, когда ей будет грустно, и на которого она всегда сможет положится. Пока меня до сих пор окружает мощная аура молодого парня. Кто знает, что произойдёт в будущем? Я не собираюсь слишком сильно беспокоиться об этом прямо сейчас.

Сейчас ты развиваешься очень прогрессивно, ты должен с этим согласиться.
Ли Чон Сок: В "Школе 2013" прозвучала поэма До Чжун Хвана под названием "Где тот цветок, что цветёт, не терзаемый ветрами?". Эта фраза покоряет сердца всех её услышавших. Даже когда физически мы перестаём расти, мы всё ещё можем развиваться и становиться лучше, пока чувствуем это в наших сердцах. Я использую эту фразу очень часто, так что даже поклонники иногда пишут мне это в своих письмах: "Ты растёшь очень хорошо".

Но ранее в твоей работе ведь наверняка были моменты, которые удались не так хорошо. Есть ли у тебя какие-то образы, которые ты хотел бы полностью разрушить?
Чжон Сок: Их так много! Я дебютировал в дораме "Очаровательный прокурор" / "Prosecutor Princess", и там действительно много моментов, которые хотелось бы исправить…но всё в порядке, ибо это тоже часть процесса роста. Тем не менее, самое трудное для меня - это стоять перед камерой в роли самого себя. Каждый раз, когда мне нужно записать что-то, говоря от лица именно Ли Чжон Сока, а не какого-то персонажа, я чувствую сильное смущение. Нам часто приходится записывать сообщения для других людей или компаний, чтобы поздравить их или что-то подобное; всякий раз, когда дело доходит до таких речей, мне становится жутко неловко.

Вне образов экранных героев, какой же человек на самом деле Ли Чон Сок, раз это заставляет его так смущаться?
Ли Чон Сок: Если бы нужно было описать это одним словом, я сказал бы, что я довольно "апатичный" человек. Хаха. Если у меня нет никакого расписания, то я весь день могу проторчать дома. И даже внутри квартиры мои перемещения ограничиваются маршрутом между ванной, кухней и кроватью. Так как я люблю смотреть телевизор, я купил огромный экранище и поставил в своей комнате. Он почти никогда не выключается. Так что я просто смотрю телек и ем прямо в кровати.

Для съёмок в "Доктор иностранец" ты получил лицензию на вождение мотоцикла. Ты сейчас практикуешь свои навыки на улицах?
Ли Чон Сок: Вообще-то я получил новую машину в прошлом году, но, честно сказать, она до сих пор "новая". На счётчике, наверное, не набралось даже 500 км. Прошёл целый год, а в салоне до сих пор стоит запах "нового автомобиля"… Эх, это случилось ещё когда я ездил на своей старой машине, но вы ведь всё равно помните, как запустить двигатель, даже если уже давно не водили? Итак, я сел в машину со своим другом, но в середине нашей поездки обнаружил в салоне паутину. Мы чуть в аварию не попали из-за гигантского паука, сидевшего на своей родной паутине. Это уже реально…хахахахаха

Это история из разряда тех, что можно услышать на шоу "Хотите верьте, хотите нет!" Но это чистая правда, что ты не бываешь нигде, кроме съёмочной площадки и дома?
Ли Чон Сок: Я часто вижу, что актёры веселятся где-нибудь в свои выходные, но для меня это выглядит так утомительно… конечно, чаще всего время, проведённое дома - это время, потраченное впустую, когда ты вроде как просто ешь и валяешься, как вдруг оказывается, что прошло уже два часа. Так и было после съёмок дорамы; я проводил время так, будто жил в другом измерении.
Lee Jong Suk
Это потому что ты истрачиваешь всю свою энергию на эмоциональное наполнение своих персонажей?
Ли Чон Сок: Да, так происходит после каждого проекта. Это мой пятый год в качестве актёра, но только за прошлый год я снялся в пяти разных проектах. А потом у меня был "Доктор иностранец" …снимаясь во многих проектах, я набираю всё больше и больше опыта, но в то же время, я волнуюсь насчёт возможного преждевременного старения на эмоциональном уровне. Что, если аудитория начнёт терять интерес ко мне? Поэтому я должен работать ещё усерднее для каждого предстоящего проекта.

Тебе не хотелось бы разок сыграть яркого и счастливого персонажа?
Ли Чон Сок: Честно говоря, мой образ уже неотделим от меланхолии. Знаете, как на холодном ветру по шее и вниз по затылку вдруг начинают бежать мурашки? Это чувство, когда поднимаются волоски на руках… мои эмоции достигают кульминации в такие моменты, и я ловлю себя на том, что мне лучше всего даются эмоции с подобными ощущениями. Хмм, например, это как когда вы неожиданно удивлённо понимаете, что стали предельно сентиментальным в 2 часа ночи.

Если если оглянуться назад, то можно проследить, что меланхолия преследует тебя примерно со времён "Школы 2013", даже в одночастной дораме "Когда я была прекрасной", твой герой был втянут в очень сложные отношения.
Ли Чон Сок: Кажется, я попадаю в ловушку любви в каждой своей дораме. Во время съёмок в этой мини-дораме я был в довольно сложном психологическом состоянии. После съёмок довольно длинного ситкома, я начал работать ведущим на "Inkigayo", но так как мои навыки в этом деле были очень незрелыми, я получил много критики. В тот момент я хотел только одного - играть, но, казалось, никто не признавал меня как актёра. Так как мне очень хотелось играть в дорамах, я вложил много усилий в "Когда я была самой красивой" / "My Prettiest Day". Как оказалось, именно в этом проекте я и встретил сценаристку "Школы 2013", так что теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что для меня это был решающий переломный период, благодаря которому я многому научился.

Значит, ты всё ещё анализируешь свою игру в предыдущих проектах, даже если они уже позади?
Ли Чон Сок: Ага, во всех, кроме "Очаровательный прокурор". (смеётся) Несколько дней назад я пересматривал 5 и 6 эпизоды "Школы 2013". Каждый раз пересматривая свою игру в старых проектах, я не могу удержаться от сожалений. Так как "Я слышу твой голос" и "На одном дыхании" / "No Breathing" снимались в одно время, я не смог внести в этих двух героев существенной разницы. Независимо от того, как сильно поджимало время, я должен был взять ответственность за свой выбор. Мне действительно очень жаль за недостаточно хорошие актёрские навыки, продемонстрированные мной в то время.
Повлияют ли эти сожаления на твои предстоящие работы?
Ли Чон Сок: Благодаря драме "Доктор иностранец" я полностью изменил свой образ мыслей. Раньше я думал, что актёр Ли Чон Сок должен отвечать только за своего персонажа и всё. Это очень ограниченный способ мышления. В проекте существует намного больше аспектов, окружающий героя, таких как основная сюжетная линия и т.д… Я упускал эти детали. Если бы я понял это раньше, то смог бы справиться лучше и внести больший вклад в проект в целом.

Итак, наш разговор снова вернулся к дораме "Доктор иностранец".
Ли Чон Сок: На самом деле сегодня утром я получил сообщение от режиссёра Чжин Хёка. Он сказал, что "Доктор иностранец" - самая популярная дорама канала SBS за первую половину этого года, поэтому он получил бонус. Это человек, который сделал возможным мой дебют на экране, и наша вторая совместная работа с ним много значит для меня. Кроме того, этот проект столькому научил меня и заставил задуматься о вещах, которые раньше мне и в голову не приходили, так что это естественно, что я продолжаю говорить в нём.

Увидим ли мы тебя вскоре в новом проекте?
Ли Чон Сок: Конечно! Я так скучал по команде дорамы "Я слышу твой голос" и той тёплой атмосфере на площадке. Мне выдалась возможность снова поработать с этими режиссёром и сценаристкой в новом проекте! Думаю, работая с ними, я смогу преодолеть своё текущее состояние нестабильности.

Ты собираешься пойти домой сразу после интервью?
Ли Чон Сок: На данный момент я чувствую себя таким истощённым, что уже подумывал о том, чтобы упасть прямо здесь на пол и заснуть, но так как всё мое тело сейчас разрисовано (после фотосета), сначала мне придётся сходить в душ. Прямо сейчас я думаю о том, что мне хочется посмотреть последний эпизод "Шерлока" перед сном. (смеётся)
Перевод на английский: hitoritabi
Перевод на русский: mockingjay

Весна
Весна

Айша
, №1097156
+ 2   (2)
привет я из Казахстана :bubble-bear17: :whitebear_028:

ла ла ла прыг скок
, №1097150
+ 2   (2)
:th_13: :th_39:

, №1041673
+ 2   (2)
KoTaCuMmi, ДОБРЫЙ ДЕНЬ :bubble-bear17: Я ХОТЕЛА СПРОСИТЬ А ВЫ НЕ ИЗ КАЗАХСТАНА :bubble-bear38:

01. Если не любить себя, есть ли причина для существование?
Джи Чан Ук

02. "Одно из самых классных качеств взрослого: с процессом взросления не потерять в себе ребёнка"

03. "Если человек сделал тебе больно, не отвечай ему тем же. Сделай добро. Ты другой человек. Ты лучше…"
Ли Мин Хо

:bubble-bear36:
Любимчики:
01. Джи Чан Ук
:bubble-bear29:
Дорамки:
01. Хилер
02. Наследники
03. Потомки солнце
04. Подозрительный партнер
05. Безрассудно влюбленные
06. Телохранитель - K2
:bubble-bear39:

, №1011976
+ 6   (6)
хмм…смотрела все его работы!неделю назад досмотрела "Доктор иностранец" - он очень вырос как актер. Это интервью немного изменило мое мнение о нем.Но я все еще могу сказать,что это талантливый актер!Буду ждать его новых работ :bubble-bear18:

Вредная аджума
, №1008735
+ 11   (11)
Нарцисичное "мужчино-женщино",но ,нужно отдать ему должное-весьма неглупое и сознающее свой попадо в зависимость от амплуа. :th_27: Надеюсь,продолжит развиваться и как личность и как артист.При всей моей изначальной нелюбви к нему,посмотрим,что из него получится… :th_22:

, №1008732
+ 9   (9)
Мимимими)) лапочка!!

Самое обидное, это когда твоя мечта сбывается у другого :whitebear_032: ©

, №1007168
+ 11   (11)
Божежемой! какой светлый человечек))

, №1006944
+ 13   (13)
Надеюсь у Ли Чон Сока пропадет грусть в глазах, ведь его усердная работа приносит нам столь интересные дорамы и думаю интерес аудитории будет только возрастать :th_98:

КОРЕЯВАНЛАВ