+ 169   (57)
13 декабря 2014 года в 14:50 | 13137 просмотров | 5 комментариев

Интервью Ли Чон Сока для журнала CeCi

Это уже шестое наше с тобой интервью, и я снова получаю истинное наслаждение. Слышала, что тебе присылали много сценариев в период между съёмками. "Доктор иностранец", премьера которого состоится 5 мая, заявлена как медицинская шпионская романтическая драма… какое смешение жанров.
Ли Чон Сок: Когда я снимался в фильме "Бурная молодость" / "Blood Boiling Youth", была одна ночь, когда я так устал, что даже не мог заснуть. Поэтому начал листать сценарии, которые принес с собой и остановил своё внимание на "Доктор иностранец". Поначалу я собирался просто почитать немного, чтобы потом пойти спать, но сюжет оказался таким интересным, что в итоге я прочёл целых два эпизода подряд.
Главный герой, Пак Хун - человек, похожий на персонажа из манги. Он родился в Южной Корее, но вырос в Северной, а затем сбежал обратно в Южную Корею через территорию Венгрии. Он использовал навыки, которые почерпнул в университете Пхеньяна, чтобы делать рискованные операции и таким образом заработать деньги, с помощью которых он планировал спасти свою возлюбленную. Он для всех остается иностранцем, куда бы ни приехал. С самого начала истории этот персонаж проходит как бы через три уровня трансформации. Для меня нелегко было найти такого героя в моей возрастной категории, и я чувствую, что люди смогут узнать меня лучше через этот образ. Хотя у меня не было полной уверенности, что я смогу справиться очень хорошо, я просто почувствовал, что это именно то, что мне давно хотелось попробовать.
Lee Jong Suk
Кажется, в прошлый раз ты говорил, что твоё расписание слишком загруженное и тебе нужен перерыв?
Ли Чон Сок: Во-первых, режиссёр Чжин Хёк / Jin Hyuk - это человек, благодаря которому я дебютировал в драме, он дал мне роль в "Очаровательный прокурор" / "Prosecutor Princess".

Значит, происходит та же история, что и с фильмом "На одном дыхании" / "No Breathing", когда ты взялся за проект, чтобы отплатить профессиональный долг?
Ли Чон Сок: Я уже давно принял решение отплатить за доброту режиссёру Чжин Хёку, как только появится такая возможность, несмотря на то, что сейчас я еще не на том уровне мастерства, где смог бы сделать это в полной мере. Кроме того, в проектах этого режиссёра числятся такие хиты как "В эфире"/ "On Air", "Великолепное наследие" / "Shining Inheritance", "Преследователь" / "The Chaser", "Властелин Солнца" / "The Master's Sun", "Городской охотник" / "City Hunter "- это человек немыслимого таланта, я полностью доверяю его взглядам.

Что ты делал после съёмок в дораме "Я слышу твой голос" / "I Hear Your Voice"?
Ли Чон Сок: После "ЯТС" я занимался продвижением фильмов "Физиогномика" / "The Face Reader" и "На одном дыхании", а также снимался в фильме "Бурная молодость". "Физиогномика" - мой первый исторический проект. Он стал для меня очень значимым, так как я смог поработать со многими уважаемыми актёрами и столькому у них научиться. В фильмах "На одном дыхании" и "Бурная молодость" я снимался в основном со своими ровесниками, и нам было весело работать вместе. В настоящее время я работаю над новой дорамой, "Доктор иностранец".
Lee Jong SukLee Jong Suk
Ах, твой аккаунт в me2day больше не обновляется, потому что эту социальную сеть недавно закрыли…
Ли Чон Сок: Я чувствую, что должен иногда оповещать поклонников о событиях, происходящих в моей жизни, делиться своими мыслями, даже если это всего лишь маленькие сообщения, в которых я пишу, что у меня всё хорошо; по этой причине в последнее время я посещаю своё фан-кафе. Я думал об использовании других социальных сетей, но всё еще боюсь, что начну делать странные вещи, например, выкладывать фотографии с изображением себя, плачущего среди ночи, или что-то вроде того. (Смеётся)

Это уже второй проект, в котором ты играешь парня из Северной Кореи, после фильма "Корея: Едины". Но здесь добавляются еще и медицинские термины, нелёгкая задачка, правда?
Ли Чон Сок: Так как Пак Хун родился не на Севере, нет необходимости в идеальном акценте, что очень помогает уменьшить нагрузку и волнение. Медицинские термины, конечно, трудны для запоминания, но пока я справляюсь с этим вполне неплохо.

Ты относишься к тому типу актёров, которые не могут позволить себе отдохнуть, пока не выучат каждую строчку сценария.
Ли Чон Сок: Из-за этого я не могу нормально поспать перед съёмками сцен операций; примерно за 2 часа до рассвета я подскакиваю от волнения. Я всё еще смущаюсь перед камерами, и в случае провала мне было бы жутко стыдно, так что я должен быть на 200% подготовлен.

Ты наконец-то оставил в прошлом школьную форму. Можешь ли теперь сказать, что по крайней мере, одна из твоих забот решена?
Ли Чон Сок: Да, так и есть. Когда мне предлагали только роли школьников, я на самом деле боялся застрять в этом образе. Но после какого-то определенного момента, мне стали присылать сценарии с намного более разнообразными ролями, так что все волнения начали рассеиваться сами собой.

К счастью, известная фраза "И это тоже пройдет" для тебя уже доказала свою правдивость. Твой герой в драме - гений. Но сам ты в реальной жизни привык полагаться на усердную работу.
Ли Чон Сок: По сюжету этой драмы Северная Корея не имеет доступа к высокотехнологичному медицинскому оборудованию, поэтому они проводят лечение на основе прямого контакта с пациентами и врачебной интуиции. Честно говоря, я и сам уже безумно хочу увидеть, как этот гениальный талант будет представлен на экране.
Я завидую гениям. Лично у меня никогда не получается добиться чего-нибудь легко и быстро, как по щелчку. Мне нужно прочитать свой сценарий тысячу раз, и размышлять о нём снова и снова. Возможно, всё это из-за того, я слишком осторожен. Например, перед съёмками эмоциональной сцены, я обязательно должен проснуться рано, чтобы правильно настроиться. Если моё расписание неожиданно меняется, я начинаю капризничать, как полный идиот.
Тем не менее, должен сказать, что раньше у меня было только некое ограниченное количество актёрских приёмов, которые можно было расставить в порядке, скажем, с 1 по 100; но с недавнего времени я внезапно ощутил, что могу играть так, как не представлял даже в собственном воображении, это так странно! Даже когда мы снимаем одну и ту же сцену, я могу сыграть её по-разному в каждом дубле. Режиссёр тоже хвалит меня. Я чувствую, что эта способность каким-то образом пришла ко мне в процессе работы и репетиций, и это действительно меня шокировало.
Поздравляю! Раньше твоя уверенность в собственной игре была на уровне "лучше убежать из дома", но сейчас всё изменилось в лучшую сторону.
Ли Чон Сок: Это не совсем так. Когда я отчетливо вижу, что моя игра на слабом уровне, от этого мне уже становится предельно неловко. Если я еще и другим дам повод указать на это, прежде чем успею исправить всё сам, тогда мне будет неловко вдвойне, так что я просто стараюсь из всех сил не допустить этого. Из-за того, что я в некоторой степени страдаю демофобией (примечание переводчика: боязнь толпы, большого скопления людей, повышенного внимания), откровенно говоря, я не слишком-то подхожу для этой индустрии. Играя в драмах я, по крайней мере, могу погрузиться в образ и скрыть за ним себя самого. Так что тут всё нормально. Но в других случаях… Например, только что, во время съёмок фотосессии, меня попросили сказать несколько слов. Любой из моих друзей-айдолов в этой ситуации просто удивлённо, но радостно произнёс бы что-то типа "Вау~", а затем выполнил бы требуемое очень хорошо. У меня же это вызвало лишь неопределённое: "Эээ…", и внутри я начал буквально сходить с ума от волнения. В такие моменты я начинаю беспокоиться, на ту ли дорожку я вообще свернул на жизненном пути? (Смеется)

Ты всё время беспокоишься о таких вещах, но все твои предыдущие драмы стали очень успешными.
Ли Чон Сок: И это так давит на меня. По правде говоря, в последнее время я часто вскакиваю посреди ночи и просматриваю записи сцен, которые сделал на свою камеру, затем репетирую предыдущие и последующие сцены. Я становлюсь таким дотошным, что практически не выпускаю сценарий из рук, я почти боюсь, что сойду с ума, если продолжу в том же духе. В эту драму я вкладываю всю свою энергию и временами даже чувствую себя так, будто мой дух уже покинул тело. Тем не менее, я всё еще вижу, что моей работы иногда оказывается недостаточно.

"И это тоже пройдет".
Ли Чон Сок: Надеюсь, что смогу стать более зрелым после этой драмы.

В прошлый раз ты говорил, что волнуешься по поводу своего актёрского роста. Тебя всё еще беспокоит это?
Ли Чон Сок: Недавно меня очень осчастливил тот факт, что многие люди говорят, будто они увидели меня с совершенно новой стороны в фильме "Бурная молодость". Похоже, рамки моего актёрского диапазона постепенно расширяются. Это довольно утешительная новость.

Значит, ты вроде как выходишь из своей пещеры в глухой Сибири (примечание переводчика: в смысле, из холодного места самокритики, в котором Чон Сок частенько пребывал раньше), я очень рада видеть это. Во время продвижения фильма "Физиогномика" ты был в действительно плохом психологическом состоянии.
Ли Чон Сок: В тот момент я чувствовал, что моя игра просто ужасна и считал, что потерял свой путь. Сейчас как раз самое время вылезать из этой пещеры. Смотря отснятые отрывки из этой драмы, я впервые думаю, что это хотя бы стоит просмотра.
Ты обычно и слова хорошего о себе не скажешь, так что эта фраза звучит как действительно настоящая похвала!
Ли Чон Сок: Пока мы не можем с уверенностью говорить об этом, я до сих пор не знаю прав я или нет. Давайте подождем реакцию публики.

Ты ведь и сам обожаешь смотреть драмы. Я думаю, тебе так везет с проектами потому, что твой выбор базируется на инстинкте заядлого любителя драм.
Ли Чон Сок: Это моё подлинное хобби! Но что же делать, если я единственный, кто считает, что это действительно настолько интересно? (Смеётся)

Доверяй своим инстинктам. Кстати, ты слышал затруднённое дыхание и удивлённые возгласы наших сотрудниц во время съёмки фотосессии?
Ли Чон Сок: Так как в драме будет три этапа трансформации персонажа, я должен сделать так, чтобы на каждом из них он менялся и внешне тоже. Для периода, который Пак Хун проводит в Северной Корее, я сбросил вес, чтобы выглядеть правдоподобнее. В начале драмы я, возможно, буду выглядеть как скелет с некоторым количеством мяса на косточках.

Похоже, тебе пришлось нелегко при подготовке к этой роли.
Ли Чон Сок: Я никогда не ограничивал себя в еде и не тренировался так, как для этого проекта. Я всегда был довольно стройным и в этом не было необходимости. Но на встрече со сценаристом и режиссёром кто-то сказал: "Я видел твои фотографии, ты ведь мускулистый, правда?" Потом я прочитал сценарий, и… сцена в душе! (Смеется)
Так что я начал питаться только сладкой картошкой и куриной грудкой. Никто не заставлял меня, они даже проверить ни разу не пришли! Я как бы по собственному желанию тащил свою тушку в спортзал после полного съёмочного дня. Вот это стресс! Не так-то это просто - подавлять три главные человеческие потребности.

Что же ты теперь видишь в своих мечтах?
Ли Чон Сок: Картофельное рагу! И еще мне хотелось бы пряного осьминога, которого жарят на железном противне.
Что сильно взволновало тебя за последнее время?
Ли Чон Сок: Вчера вечером сотрудники персонала заказали мясные пельмени посреди ночи, я больше не мог держаться и потянулся к ним. Эти эмоции действительно не передать словами, просто головокружительный момент.

В награду за возвращение своей уверенности сделай себе подарок еще и за то, что работаешь как бык. (примечание переводчика: Прозвище "Бык Чон Сок" в последнее время стало очень популярным так как, во-первых, он пашет как бык, и во-вторых, "бык" по-корейски звучит как "Сок")
Ли Чон Сок: Не думаю, что я сделал что-то, достойное подарка. Хмм… Будет здорово, если люди скажут что-то вроде: "И всё-таки он потихоньку растёт". Пожалуйста. Я надеюсь, что это действительно так.Перевод: mockingjay

Весна
Весна
Кегли: Interview-actors

, №1005202
+ 6   (6)
какой ковер!!!

Исчезни любое бедствие!

, №1000305
+ 6   (6)
фотки супер :bubble-bear02: :bubble-bear39:

:kpop17:

, №997828
+ 8   (8)
:th_3: :whitebear_033:

Самое обидное, это когда твоя мечта сбывается у другого :whitebear_032: ©

, №996701
+ 13   (13)
Неглупый парень, оказывается.))

, №996683
+ 10   (10)
Весна, спасибо за интервью! Правда читала невнимательно, в голове все время крутилось: "какая милая ласточка!" :th_27:

-У каждого человека в кармане должно быть два листка.
На одном должно быть написано:
"Я всего лишь прах и тлен",