Голосовать
+ 458   (160)

11 мая 2012 года в 00:22 | 19247 просмотров | 19 комментариев
Над материалом работали
Создатель
Язва
Язва
 
Страницы

, №1645800
+ 3   (3)
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды

Лучше готовить дома. Это не так сложно. Гарниры готовятся почти одинаково. Кимчи надо попотеть,- но потом и хранится не хуже нашей квашенки, и вкуснее ресторанной(на мой вкус. Я не знаю, каким должен быть аутентичный кимчхи, но в ресторане не понравился,- просто соленая капуста с перцем. Я добавляла кучу всего, и вкуснее через месяц. Я не кореянка,- надеюсь, корейцы подскажут). Потом купить грудинку и салатов, остальное приготовить заранее, и на керогазке на столе можно приготовить сангепсаль. Лично я люблю , как наши корейцы готовят (и меня научили) кукси, баклажаны с перцем, пуктяй и кровянку(горячую)…мммм..слюнки..))) :bubble-bear31:

" Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.")) Дж.Леннон
 
Ма Ли На
, №1604018
+ 6   (6)
Когда работала в Японии, при всех изысках японской кухни часто бегала в маленький корейский ресторанчик, где чудесно готовили острого маринированного краба. Люди там обычно жарили мясо на решётке, хвалили хозяйскую кимчи; но меня интересовал только краб. Меня знали в лицо и сразу приносили пиалку горячего риса и членистоногого.
Поэтому есть у меня 2 гастрономических мечты, связанных с поездкой в Южную Корею:
1) отведать ке-чжан из голубого краба в районе Мучжан-дона (сезон = лето-осень)
2) посетить фестиваль анчоусов в Тэбёне/Пусан и попробовать хве из анчоусов (но это происходит в апреле-мае). Говорят, там рыбаки устраивают любопытный парад в белых ханбоках.
Уверена, что если очень хотеть, обязательно что-нибудь придумается.
 
, №1540172
+ 10   (10)
Была в командировке в СПБ. Пошла с подружками в ресторан корейской кухни "Кореана". Все мозги им проклевала моим увлечением ЮК. В ресторане было много посетителей корейцев. Заказали много и всего. А так же соджу, куда ж без алкоголя. Это было таак вкусно! Особым образом замаринованное и пожаренное мясо, необычайно вкусное! Кимчи и острые закуски тоже пошли на ура.Я, насмотревшись, как трескают корейцы в дорамах, со знанием дела проводила мастер класс подружкам по заворачиванию в листья салата мяса и всего остального. Соджу, не смотря на то, что похожа на разбавленную ровно в два раза нашу водку, вставила не по детски. Короче,поели, попили и повеселились мы здорово, официанты и посетители корейцы, видя нашу веселуху и процесс поедания вкуснятины, поглядывали на нас с одобрением. Десерт от ресторана нам подарили, но он уже не поместился весь. В общем всем так понравилось, что пойдем еще раз обязательно!
 
, №1265078
+ 12   (12)
Aurora, ну многое то из закусок готовится впрок. правда, лучше все же держать это добро в отдельном холодильнике( небольшом, выпускают специальные с особым температурным режимом для кимчи-святого для корейцев). кстати,сколько хозяек, столько рецептов. каждая омони передает свои секреты дочкам или старшей невестке. мясо то не каждый день. отварили бадеечку риску, накидали из "кимчушника" закусок, и поели.так что в ресторане жареного мяска они столько могут съесть, ну наверное, сколько сами весят.:)))
 
, №1204891
+ 10   (10)
Снова зашла на эту страничку - хочу поделиться своим опытом.

В действительности,корейской еды можно съесть много, по себе знаю: была в корейском ресторанчике 3 раза. 1-ый раз- сама, на разведку, что да как. Вместе с блюдом ,которое я заказала, кажется острый рамен с сырым яйцом и тофу, принесли кучу всяких салатов и салатиков,для аппетита - всего понемногу: маринованные кабачки,картошка и редька, кимчи,еще что - не помню, кажется, водоросли,но все обалденно вкусное!
2-ой - с сыном: заказали маринованную говядину. Вообще-то корейцы, прийдя в ресторан, сами жарят мясо на специальной жаровне или решетке, которая стоит посредине стола или встроена в стол. А так как мы не корейцы,попросили принести готовое блюдо. Пока ели,смотрела,как за соседними столиками они берут палочками сочные кусочки и отправляют в рот, у меня слюнки текли, так хотелось попробовать самостоятельно пожаренное мясо! Объеденье просто!
А 3-ий раз - пошли вместе с детьми из школы,человек восемь. Они никода еще не пробовали корейскую кухню. Мы заказали рис и мясо.С непривычки им все казалось острым, особенно маринованные овощи. Что интересно,во время трапезы корейцы могут пить холодную воду.

Приятного аппетита!!! :bubble-bear30:

Насчет готовки согласна ,что это умопомрачительно тяжело,у самой семья немаленькая. Просто каждый день готовить много со временем становится привычкой. Благодарные возгласы , милые моськи … пустые кастрюльки - хорошая награда! :bubble-bear26:
 
, №1190719
+ 12   (12)
Хочу-хочу-хочу в Корею!
Видимо, я в душе эта самая… кореянка - люблю пожрать и выпить! А уж если мне еще шумных, застольных игр пару-тройку предложат, я буду готова есть и пить хоть целый год напролет :bubble-bear02: :bubble-bear48:

Отдала Корее свое сердце с 7 августа 2015 года, а Китаю - с сентября 2019 года. :bubble-bear36:
 
, №1177234
+ 10   (10)
стол просто ломится от яств. бедные женщины, из кухни не вылазить, называется. а если еще и семья большая… полный пипец!

Фея от ведьмы отличается только настроением.
 
, №999565
+ 13   (15)
огоо меня бы выгнали со страны!) я могу забыть и позавтрыкать и пообедать…такое количесто как они за раз едят я несколько дней могу есть)))

Леса любви, словно по волшебству выросшие во мраке ночи, теперь снова маячат бесконечно далеким миражом над пустыней мира.©

Совсем не знак бездушья - молчаливость. Гремит лишь то, что пусто изнутри.
© У.Шекспир

そこに、どこに暖かい

音楽は私のせいかつ。

Когда мне говорят, что наутро я об этом пожалею, я сплю до обеда ©
 
, №945877
+ 17   (19)
Я бы хотела попробовать все по чуть-чуть :th_6: :th_6:

:kpop17:
 
, №756073
+ 19   (21)
я бы задолбалась готовить..там каждый день что-то новенькое и как на целую ораву готовить надо
 
, №630503
+ 24   (26)
я очень хочу по пробовать корейскую кухню :th_55:

Люблю daramakun.ru :th_57: :th_57: :th_10:
 
, №543762
+ 28   (30)
Пробовала кимчи, больше всего наверное они и понравились. Обожралась там конечно, еще это соджу…даже в новый год так не нажиралась, как там девушки свою фигуру поддерживают? Для меня это загадка…
 
, №543201
+ 21   (25)
СекЩи Charizma!!!,
У Корейцев слабоалкогольные напитки,нет ничего крепче водки,а наши закаляются всем что видят..Плюс у них довольно слабый организм и он быстро пьянеют,и просто напросто идут баюшки,наши же требуют продолжение банкета.

The stars died so that you could be here today
 
, №486828
+ 27   (29)
Выглядят вкусно, аж слюнки потекли:-)!!!!

Танцуй красиво. Бей сильно. Уходи гордо. Не говори о себе громко. Пусть другие о тебе говорят тихо…

С днём рождения Дорамакун!!!
http://www.youtube.com/watch?v=X-iWDu5MAY0
А так же мои работы :bubble-bear52: Надеюсь вам понравятся :bubble-bear53: http://www.youtube.com/channel/UCZn1DdVWZq8n14EZ6P… :bubble-bear29:
 
, №449748
+ 27   (31)
Пьют корейцы наверно еще больше русских. Быстро напиваются, но никогда не буянят. Даже пьяный кореец не представляет особой опасности. - Интересно, а почему? Наши как напьются, так дерутся до потери трусов!! Это я просто случай вспомнила, как один дяденька, встал, пьяный, у него упали штаны вместе с трусами, так ему то что? Он дальше тост продолжал говорить, в то время как женщины, чуть в обморок не упали. :bubble-bear48: Люди, про собак! Это правда, не все их едят. Это зависит от предпочтений человека, хотя что в этом такого? Мы же едим, крольчатину, баранину, говядину, свинину, чем собаки хуже? Ну едят и едят, вы действительно считаете, что это плохо? Между прочим, корейцы собачек любят, у многих они дома, но просто это одно из их традиционных блюд. Пхаха!! В смысле, едят они конечно, не своих питомцев, да и не все едят..собственно. :bubble-bear35: Такое ощущение, что биляш никто не пробовал :bubble-bear43:

TripleS :bubble-bear36: :bubble-bear36: :bubble-bear26: :bubble-bear08:
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть