Голосовать
+ 30   (10)
24 июля 2017 года в 22:01 | 847 просмотров | 0 комментариев

Арахисовое печенье (땅콩쿠키)

Способ приготовления:

Шаг 1: Арахис обжарить на сковородке или в духовке. Пока горячий - обернуть в полотенце и с силой потереть - шелуха легко отделяется. Крупно раздробить в ступке.
Шаг 2: Размягченное сливочное масло смешать с арахисовым, добавить сахар, перемешать до частичного его растворения.
Шаг 3: В полученную смесь добавить яйцо и арахис.
Шаг 4: Порциями вмешать просеянную муку и замесить тесто. Оно будет крошиться из-за арахиса, поэтому просто с силой слепить в ком и убрать в холодильник на полчаса-час.
Шаг 5: Сформировать из теста цилиндр и разделить его на 16-18 частей. Разрезать тесто ножом сложно, все крошится, поэтому каждое печенье сформировать в круг руками.
Шаг 6: Обжарить печенье на слабом огне, на сухой сковородке, минут по 5 с каждой стороны, следить, чтобы оно не румянилось, а лишь подсыхало. Можно потом поместить их на противень и отправить в духовку минут на 10 при температуре 160 градусов, они станут более хрустящими. Или прикрыть сковородку крышкой и готовить минут 10.
Шаг 7: По желанию печенюшки покрыть шоколадной глазурью, но без глазури тоже вкусно.
peanut cookiespeanut cookies
>>> Арахиса можно взять намного больше, но из-за этого сложнее формировать печеньки. Сахара можно положить больше. Арахисовое масло можно заменить сливочным, но результат сильно проиграет в аромате.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Korean cuisine
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть