Домашняя маринованная сельдь по-корейски
Для приготовления вам потребуется:
- 2 кг. сельди;
- 2 ст. л. соли; 1 ст. л. сахара;
- 7-8 репчатых крупных луковиц;
- 4 ч. л. молотого красного перца;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 160 мл. 9% уксуса;
- 2 ч. л. душистого перца;
- 1 ст. растительного масла.
- 2 кг. сельди;
- 2 ст. л. соли; 1 ст. л. сахара;
- 7-8 репчатых крупных луковиц;
- 4 ч. л. молотого красного перца;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 160 мл. 9% уксуса;
- 2 ч. л. душистого перца;
- 1 ст. растительного масла.
Способ приготовления:
Шаг 1: Приготовить маринад: для этого в кастрюлю налить растительное масло. Добавить к маслу уксус с томатной пастой, поставить емкость на огонь.После закипания снять с огня, и остудить.
Шаг 2: В маринад добавить все перечисленные специи (душистый перец, уксус, томатную пасту, молотый красный перец, соль, сахар) и хорошо перемешать.
Шаг 3: Настоять маринад при комнатной температуре 2 часа.
Шаг 4: Очищенный лук нарезать крупными кусочками или кольцами.
Шаг 5: Аккуратно отделить филе селедки от позвоночной кости вместе с кожей. Нарезать очищенное филе на аккуратные порционные кусочки.Шаг 6: Чередуя слоя, в миску положить филе рыбы и лука.
Шаг 7: Каждый слой полить настоявшимся маринадом.
Шаг 8: На верхний слой кладем тарелку и ставим груз.
Шаг 9: Поставить емкость с рыбой мариноваться в холодильник на 5-6 часов.
Над материалом работали
ТОП 16
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Исчезни любое бедствие!
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил