Салат с языком и овощами
Для приготовления вам потребуется:
- 400 гр. говяжьего языка; 100 гр. сладкого перца;
- 150 гр. длинноплодного огурца;
- 100 гр. красного репчатого лука;
- 1/2 пучка петрушки (кинзы); 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. семян кунжута; 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. кунжутного масла; 1/2 ч. л. приправы "Пять специй";
- соль, сахар по вкусу.
- 400 гр. говяжьего языка; 100 гр. сладкого перца;
- 150 гр. длинноплодного огурца;
- 100 гр. красного репчатого лука;
- 1/2 пучка петрушки (кинзы); 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. семян кунжута; 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. кунжутного масла; 1/2 ч. л. приправы "Пять специй";
- соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1: Говяжий язык отварить до готовности в воде, добавив в нее 2-3 ст.л. соевого соуса. Очистить вареный язык от кожи и охладить.Шаг 2: Теплый говяжий язык нарезать толстой соломкой, к нему добавить красный лук, нарезанный тонкой соломкой. Залить 1-2 ст. л. соевого соуса, перемешать и оставить остывать.
Шаг 3: Огурцы нарезать крупной соломкой, срезав предварительно кожуру. Красный сладкий перец также нарезать соломкой, очистив от семян. Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.
Шаг 4: Добавить овощи и крупно нарезанную зелень в миску к языку.
Шаг 5: Отдельно смешать оставшийся соевый соус с кунжутным маслом, приправой и солью, если она необходима.
Шаг 6: В салатницу горкой выложите салат с языком и овощами. Сверху полейте салат получившимся соусом. Посыпьте семенами кунжута.
Шаг 7: Подавайть салат охлажденным.
Сопутствующий материал: Приправа "Пять специй"
Над материалом работали