Голосовать
+ 60   (20)
17 мая 2016 года в 18:46 | 1435 просмотров | 0 комментариев

Приправа "Пять специй"

Способ приготовления:

Шаг 1: Специи: перец (в оригинальном рецепте используется сычуанский перец, который легко заменяется на черный), анис, семена фенхеля, палочки корицы (поламать), гвоздику смешать и перемолоть в мельнице.
Шаг 2: Хранить в плотно закрытом контейнере.
five spicesfive spices

>> Для более насыщенного аромата желательно специи сначала обжарить на сухой раскаленной сковороде.
>> Перемалывать специи можно в ступке, комбайне или кофемолке. Хорошо иметь кофемолку специально для помола специй. После использования положить в кофемолку кусочки хлеба и перемолоть. Остатки специй прилипнут к хлебу, и кофемолка будет практически чистой. Вместо хлеба можно перемолоть рис.
>> Специи можно приготовить заранее и использовать по необходимости.
Приправа "Пять специй" – ароматная приправа со сложным вкусовым оттенком, традиционная в китайской кухне. Она широко используется при приготовлении мяса, птицы, в маринадах и соусах. Добавляет особый вкус и аромат еде. "Пять специй" являются прекрасным сухим маринадом для мяса, птицы или рыбы, пикантной добавкой в супы, а не только служит приправой для приготовления блюд китайской кухни. Смешанная с сахаром эта приправа придаст экзотический вкус таким фруктам на гриле, как ананасы и персики.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть