Голосовать
20 апреля 2017 года в 20:54 |
1614 просмотров |
3 комментария
Куриные желудки по-корейски
Для приготовления вам потребуется:
- 200 гр. куриных желудочков; 1 луковица репка;
- 0,5-1 шт. моркови; 1-2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. острого перца (1 свежий);
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. уксуса рисового;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
- 0,5-1 ч. л. молотого кориандра;
- соль по вкусу.
- 200 гр. куриных желудочков; 1 луковица репка;
- 0,5-1 шт. моркови; 1-2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. острого перца (1 свежий);
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. уксуса рисового;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
- 0,5-1 ч. л. молотого кориандра;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1: Тщательно промыть желудочки. Корейские хозяйки иногда замачивают желудки в молоке в течении часа, но это не обязательная операция.Шаг 2: Сложить желудочки в кастрюлю. Добавить специи по вкусу (на свое усмотрение). Можно лавровый лист, перец горошком, чеснок. А можно сушеный набор для бульона - морковь, лук, белые коренья. И даже всё вместе.
Шаг 3: Влить немного соевого соуса, подсолить. Можно влить кулинарное рисовое вино, но, снова, это необязательно. Все эти приправы призваны придать желудочкам более богатый вкус.
Шаг 4: Варить на слабом огне. Время приготовления может быть разным. От 5-10 минут, как это делают в Корее, и до 30-60, как обычно принято у нас. Здесь правило одно - чем дольше варка, тем мягче мясо.
Шаг 5: Откинуть сваренные желудки на дуршлаг. Желудки остудить, дать стечь бульону.
Шаг 6: Нашинковать на корейской терке морковь. Чуть подсолить. Перемешать, слегка сминая, руками около минуты.
Шаг 7: Остывшие желудки нарезать полосками, положить в чашку. Сверху поместить морковь, нарезанный полукольцами лук, измельченный перец (или присыпать молотым).
Шаг 8: Влить уксус и соевый соус, добавить молотый кориандр и натертый чеснок.
Шаг 9: Накалить масло на сковороде до дымка и вылить сверху на чеснок, перец и специи.
Шаг 10: Все тщательно смешать и оставить мариноваться часов на двенадцать (можно и больше).
Шаг 11: Через несколько часов еще раз перемешать, попробовать и добавить то, чего не хватает по вашему вкусу. Если переборщили с уксусом, добавить щепотку-другую сахара.
Шаг 12: Подавая к столу можно посыпать целыми семенами кориандра. Хранится такой салат около недели, но обычно съедается гораздо быстрее.
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
дорамоголик