Голосовать
6 августа 2016 года в 18:56 |
2489 просмотров |
1 комментарий
Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера
Для приготовления вам потребуется:
- 4 зубчика чеснока; имбирь (2 кусочка);
- 1 стрючок переца чили; 1 пучок кинзы свежей;
- 1 ч. л. куркума; ½ ч. л. корицы молотой;
- 1 банка кокосового молока; 150 мл воды;
- 300 гр куриного филе; 2 шт. гвоздики;
- 1 стакан риса басмати; 2 шт. лука репчатого
- оливковое масло; соль; перец смесь - все по вкусу
- 4 зубчика чеснока; имбирь (2 кусочка);
- 1 стрючок переца чили; 1 пучок кинзы свежей;
- 1 ч. л. куркума; ½ ч. л. корицы молотой;
- 1 банка кокосового молока; 150 мл воды;
- 300 гр куриного филе; 2 шт. гвоздики;
- 1 стакан риса басмати; 2 шт. лука репчатого
- оливковое масло; соль; перец смесь - все по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1: Делаем пасту карри: берем 2 луковицы, 2 кусочка имбиря величиной с палец и 4 зубчика чеснока. Все почистить и отправить в фуд-процессор (блендер). Измельчить в однородную массу.Шаг 2: Пучок кинзы и перец чили (очистить от семян) крупно порезать. И тоже измельчить в фуд-процессоре. При наличии большого фуд-процессора, можно измельчить все ингредиенты сразу.
Шаг 3: На скороводе прогреть немного оливковое масло и добавить туда пасту карри. Обжарить не небольшом огне, чтобы размяк лук.
Шаг 4: Добавить куркуму и корицу. Влить банку кокосового молока и долить 150 мл кипяченой воды. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10.
Шаг 5: Пока карри доходит до кондиции, отварим рис и обжарим курицу. Вскипятить стакан воды. Добавить половину чайной ложки соли и пару гвоздичек. Высыпать стакан риса в кипящую воду. Варить на маленьком огне минут 10. Для карри очень хорошо подходит сорт риса басматти. Он очень ароматный и рассыпчатый.
Шаг 6: Приготовьте куриное филе, как вы любите. (Например: куриное филе в медовом маринаде, кисло-сладком маринаде или в соевом соусе или просто посолите.) И обжарьте его на сковороде минут 10 в оливковом масле (кстати, оливковое масло можно заменить любым которое есть под рукой).
Шаг 7: В конце варки карри добавить соль, перец по вкусу. Снять карри с огня и хорошо перемешать. Оно готово.
Шаг 8: На тарелку выложить рис, сверху риса - курицу и полить все карри. Блюдо готово.
>>> Если любите острый карри возьмите 2 стручка перца чили и не очищайте от семян.Источник
Над материалом работали
ТОП 37
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Невыносимых повыносим,
Непобедимых победим.
Снесем несносных. Несьедобных
Сьедим. :)
doramakun.ru/blog/1455667795.html
Вьюшечка с ЮСаном