Голосовать
+ 57   (19)
17 мая 2016 года в 19:06 | 1231 просмотр | 1 комментарий

Куриная печень с китайской приправой

Способ приготовления:

Посмотреть рецепрт приготовления приправы "Пять специй" можно здесь.
Шаг 1: Печень промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
liverliver

Шаг 2: На сковороде разогреть оливковое (можно заменить подсолнечным, кукурузным) масло, добавить лук мелко нарезанный и имбирь. Готовить 5-7 минут до почти прозрачности лука.
Шаг 3: Добавить мелко резанный чеснок и готовить 30 секунд.
liverliver

Шаг 4: Добавить печень, приправу Пять специй, острый соус, черный молотый перец и обжаривать на огне выше среднего примерно 3-4 минуты. Внимание: не пережаривать, иначе печень станет сухой. Готовая печень должна быть слегка розовой внутри.
Шаг 5: Добавить уксус и соевый соус, готовить еще 2-3 минуты. Печень будет выглядеть как глазированная.
liverliver

Шаг 6: Подавать, посыпав зеленым луком и/или кинзой и кунжутными семечками.
> Если используете как горячее блюдо, подавать с рисом басмати или жасминовым.
> Хорошо как в теплом, так и в холодном виде.
Выход: 2-4 порции как основное блюдо и 8-10 как закуска.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 
, №1388144
+ 4   (4)
:bubble-bear30: :bubble-bear10:

Исчезни любое бедствие!
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть