Куриная печень с китайской приправой
Для приготовления вам потребуется:
- 500 г куриной печени; 2-3 ст.л. муки;
- 1 средняя луковица; 1-2 ст.л. мелко порезанного имбиря;
- 1-2 зубчика чеснока; 2-3 ст.л рисового уксуса;
- ½ – 1 ч.л. приправы "Пять специй";
- 1 ст.л. острого соуса (типа Самбал Олек, или 1 ч.л. соуса Сирача, или 1 ч.л. хлопьев красного острого перца, или по вкусу острый соус чили)
- 3-5 ст.л. соевого соуса;
- Соль, если нужно; черный молотый перец.
- 500 г куриной печени; 2-3 ст.л. муки;
- 1 средняя луковица; 1-2 ст.л. мелко порезанного имбиря;
- 1-2 зубчика чеснока; 2-3 ст.л рисового уксуса;
- ½ – 1 ч.л. приправы "Пять специй";
- 1 ст.л. острого соуса (типа Самбал Олек, или 1 ч.л. соуса Сирача, или 1 ч.л. хлопьев красного острого перца, или по вкусу острый соус чили)
- 3-5 ст.л. соевого соуса;
- Соль, если нужно; черный молотый перец.
Способ приготовления:
Посмотреть рецепрт приготовления приправы "Пять специй" можно здесь.Шаг 1: Печень промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
Шаг 2: На сковороде разогреть оливковое (можно заменить подсолнечным, кукурузным) масло, добавить лук мелко нарезанный и имбирь. Готовить 5-7 минут до почти прозрачности лука.
Шаг 3: Добавить мелко резанный чеснок и готовить 30 секунд.
Шаг 4: Добавить печень, приправу Пять специй, острый соус, черный молотый перец и обжаривать на огне выше среднего примерно 3-4 минуты. Внимание: не пережаривать, иначе печень станет сухой. Готовая печень должна быть слегка розовой внутри.
Шаг 5: Добавить уксус и соевый соус, готовить еще 2-3 минуты. Печень будет выглядеть как глазированная.
Шаг 6: Подавать, посыпав зеленым луком и/или кинзой и кунжутными семечками.
> Если используете как горячее блюдо, подавать с рисом басмати или жасминовым.
> Хорошо как в теплом, так и в холодном виде.
Выход: 2-4 порции как основное блюдо и 8-10 как закуска.
Над материалом работали
ТОП 16
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Исчезни любое бедствие!