Голосовать
+ 54   (18)
7 мая 2016 года в 00:33 | 1460 просмотров | 1 комментарий

Говядина в маринаде терияки

Способ приготовления:

Шаг 1: Смешать ингредиенты для маринада (соевый соус, чеснок, имбирь, острый перец, мед (или сахар), яблочный уксус (рисовый уксус), соль черный молотый перец). Покрыть стейк маринадом. Мариновать не меньше 6-8 часов, а лучше оставить в холодильнике на сутки (или даже двое).
Шаг 2: Обжарить на гриле, гриль-сковороде или обычной сковороде 4-6 минут с каждой стороны (огонь средний – выше среднего). Через 2 минуты после начала жарки перевернуть стейк на 90 градусов, чтобы получить красивую сетку-гриль и обжарить с краев.
Шаг 3: Перенести стейк на разделочную доску, свободно накрыть фольгой и оставить примерно на 10 минут. В это время процесс приготовления продолжается внутри мяса: соки распределятся и "схватятся", мясо останется сочным. Снаружи стейк хорошо обжарен, внутри розово-красный.
Шаг 4: Нарезать стейк очень тонко обязательно против волокон и под углом, чтобы получились тонкие и широкие полоски.
> Недорогое мясо станет более нежным и ароматным, если перед маринованием его обработать молотком-размягчителем. Это что-то вроде молоточка с гвоздями или ролика с острыми шипами, которые разрывают волокна мяса, делая его тем самым нежнее и позволяя быстрее и интенсивнее впитывать маринад. Если у вас нет такого прибора, можно использовать вилку или кончик ножа. Этот способ пригоден также если вы хотите ускорить процесс маринования.
beefbeef
> Остаток маринада можно довести до кипения, подержать на медленном огне, чтобы чуть загустел и подавать как соус к стейку.
Примечание: 1 чашка = 240 мл.
- Маринад терияки довольно универсальный. С ним можно готовить курицу, свинину, лосось, тунец – всегда неизменно отличный результат. Сделав единожды, в другой раз можно подогнать специи под себя: положить чуть больше или меньше того или другого. Кто-то любит, чтобы мясо было послаще, кто-то поострее. В общем, главное начать…
Этот маринад хорош не только для фланк стейка, но и для других частей говядины. Конечно, лучше всего подходят рибай, стрип стейк и похожие. Но, повторюсь, если говядину правильно обработать и дать ей как следует промариноваться, то многие другие части тоже будут очень неплохи. В холодном виде говядина терияки тоже очень вкусна.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Japanese cuisine
 
, №1383839
+ 6   (6)
Интересный рецепт, хочу попробовать приготовить для своих домочадцев. Все ингредиенты доступны.
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть