Ло мейн с шиитаке и зеленым луком
Для приготовления вам потребуется:
- 500 гр широкой лапши ло мейн
- 100 гр стручкового горошка, пальмовые листья
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана мирин
- 2 ч. л. кунжутного масла; 3 ст. л. рапсового масла
- 500 гр грибов шиитаке, шляпки тонко нарезанный
- 6 стеблей зеленого лука, тонко нарезать
- 1 ст. л. измельченного свежего имбиря; нарезанная кинза
- 2 ст. л. воды
- 500 гр широкой лапши ло мейн
- 100 гр стручкового горошка, пальмовые листья
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана мирин
- 2 ч. л. кунжутного масла; 3 ст. л. рапсового масла
- 500 гр грибов шиитаке, шляпки тонко нарезанный
- 6 стеблей зеленого лука, тонко нарезать
- 1 ст. л. измельченного свежего имбиря; нарезанная кинза
- 2 ст. л. воды
Способ приготовления:
Шаг 1. В большой кастрюле отварить лапшу до готовности (смотрим на упаковке способ приготовления). За 2 мин до конца добавить молодой стручковый горошек. Слить воду, промыть горячей водой, дать остыть.Шаг 2. Отдельно смешать соевый соус, мирин и прожаренное кунжутное масло.
Шаг 3. В большой глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки рапсового масла. Добавить тонко нарезанные соломкой шляпки шиитаке и тушить на умеренно сильном огне, не трогать, пока не подрумянится (примерно около 5 минут). Долить оставшееся рапсовое масло, добавить зеленый лук и имбирь. Жарить, помешивая, около 3 минут. Затем аккуратно добавьте воду и притушите на умеренном огне 1 минуту.
Шаг 4. Добавьте лапшу, горошек и соевый соус. Слегка помешивая, прогрейте лапшу. Добавьте измельченную кинзу, заверните все в листья.
Подавать сразу же, пока не остыло!
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Во дворе пальмовые листья еще не распестились